MixSasha
|
Очень вкусные шашлыки получаются, если их мариновать в шампанском, просто тают во рту... и на глазах...  ух ты, в пиве мариновала, про шампанское впервые слышу. можно поподробнее?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
А мне нравится багет, запеченый в фольге. Делается так: багет нарезается поперек, но не прорезаем до конца. Собираются всякие травы: тимьян, розмарин, укроп и т.п., мелко нарезаем+ режем мелко чеснок(зубчики), и все это добавляем в раст. масло. Этим "маринадом", не жалея, руками натираем кусочки багета с каждой строны и всю эту гармошку заворачиваем в фолгу. Бросаем на угли и запекаем по 2 мин. с каждой стороны, здесь главное со временем не переборщить, иначе хлеб сгорит. Достаем, разворачиваем....и поедаем эту супер ароматную вкуснотищу 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tanuhas
|
А мне нравится багет, запеченый в фольге. Делается так: багет нарезается поперек, но не прорезаем до конца. Собираются всякие травы: тимьян, розмарин, укроп и т.п., мелко нарезаем+ режем мелко чеснок(зубчики), и все это добавляем в раст. масло. Этим "маринадом", не жалея, руками натираем кусочки багета с каждой строны и всю эту гармошку заворачиваем в фолгу. Бросаем на угли и запекаем по 2 мин. с каждой стороны, здесь главное со временем не переборщить, иначе хлеб сгорит. Достаем, разворачиваем....и поедаем эту супер ароматную вкуснотищу  прикольно!похож на французские булочки с острой начинкой из Алми.Вкусно наверное!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
А мне нравится багет, запеченый в фольге. Делается так: багет нарезается поперек, но не прорезаем до конца. Собираются всякие травы: тимьян, розмарин, укроп и т.п., мелко нарезаем+ режем мелко чеснок(зубчики), и все это добавляем в раст. масло. Этим "маринадом", не жалея, руками натираем кусочки багета с каждой строны и всю эту гармошку заворачиваем в фолгу. Бросаем на угли и запекаем по 2 мин. с каждой стороны, здесь главное со временем не переборщить, иначе хлеб сгорит. Достаем, разворачиваем....и поедаем эту супер ароматную вкуснотищу  хлебушек для пикника, обажают все! берем обыкновенный батон, разрезаем целиком вдоль (не поперек!!!), потом половинки разрезанные вдоль, режем как бы на ломтики для бутеров, но не до конца, т.е. чтобы они оставались недоразрезанные  наворотила  потом размягченное сливочное масло смешиваем с олью, чесноком и зеленью (всё по вкусу). полученной смесью смазываем каждый ломтик батона и потом целиком нанизываем на шампур и на мангал, получается такой чесночный хлебушек, к мясу...мммммммм.....  
|
|
|
Записан
|
|
|
|
izolda
|
мне кажется в фольге будет получше, на шампуре может зелень подгореть 
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Qvality
|
В фольге он не запекается, а просто нагревается пропитывается травами MixSasha, поперек или вдоль резать, не важно, думаю, в обоих случаях вкусно 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
May be
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол: 
Сообщений: 18
Top Manager
|
Очень вкусные шашлыки получаются, если их мариновать в шампанском, просто тают во рту... и на глазах...  ух ты, в пиве мариновала, про шампанское впервые слышу. можно поподробнее? Сама не делала, только ела.... Суть та же, что и в пиве, травки-приправки для шашалыка, только всё это счастье заливается шампанским. Кстати, можно даже вчерашним недопитым, если такое бывает... Вот как раз тот случай, когда шампанское не допили с вечера... В том году в августе на Августовском канале... Добавлено: 31 Май 2010, 22:17:54
А можно и вот так - незатейливо и эффективно, в тот же день, в том же году в августе... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
мне кажется в фольге будет получше, на шампуре может зелень подгореть  неа,ты его держишь буквально пару минут, до растапливания масла. опробовано не раз. получается тот же чесночных хлебушек, что и в алми и тп
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Поднимаю темку. В августе едем в коробчицы отмечать ДР мужа. Будем снимать беседку, но что-либо запекать нам не разрешили. Так что нужны рецепты блюд, которые готовятся заранее дома, но будут вкусны и холодными на природе 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Посмотри я выкладывала рецепт лаваша с лососем: и я, и мама делали несколько раз на пикники - уходило на ура. Еще делала батон по рецепту Высоцкой: 100гр сл. масла, 100гр пармезана, пучок петрушки, зубчик чеснока, все измельчить, смешать, батон надрезать, завернуть в фольгу и в костер.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
надрезать, завернуть в фольгу и в костер. В ТОМ И ПРОБЛЕМА, ЧТО КОСТРА У НАС НЕ БУДЕТ
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
надрезать, завернуть в фольгу и в костер. В ТОМ И ПРОБЛЕМА, ЧТО КОСТРА У НАС НЕ БУДЕТ смысл тогда на природу ехать? ... а в другое место не пробовали пробиться? на Адамово озеро к примеру.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|