Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:20:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Маршрутки на дороге

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрутки на дороге  (Прочитано 11546 раз)
Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Ноябрь 2007, 09:43:21 »

Усе такия разумныя: давайте маршрутки все нах продадим, маршрутчиков сдадим на органы у Европу, а на вырученные деньги построим метро, и нихто никого подрезать не будет Подмигивающий
так было бы заеб*сь
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 30 Ноябрь 2007, 13:43:50 »

Вчера на развилке возле ЖД Вокзала мне нужно было повернуть со стороны вокзала на Ожешко налево - долго стоял - поток то с левой стороны, то с правой - справа ехал автобус Isuzu моргнул, мол проезжай, слева никого нету, я машу рукой, мол спасибо и трогаюсь, и тут справа от него вылетает маршрутка -желтая газель (маршрутчик объехал автобус по остановке, т.к. до того как обзор заслонил автобус на остановке никого не было) - блин и как протиснулась - х.з. там все машинами заставлено было... - я еле успел вовремя затормозить...

Penguino
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Императорский пингвин

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Декабрь 2007, 01:51:56 »

Вот просто п#здить таких надо и всё тут Злой
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Декабрь 2007, 13:03:10 »

Не знаю в эту тему или нет, но напишу!
В ноябре, в 19 00, дождь, сожусь я в маршрутку, Т11, на остоновке у-м Вишневец. Вижу что водитель разговаривает по мобильному телефону, держит его в правой руке., и по разговору слышно что трепеться с бабой. Ну думаю поговорит пока двежение не интенсивное, да и народа кроме меня в маршрутке нету, но нет продолжает, заходят люди передают деньги за проезд, так этот супере водитель, ведет машину, принимает деньги, дает сдачу. Корче все всё поняли, и этот красавец проехал до фолюша так и не переставая говорить, по дороге чуть дважды не спровоцировал ДТП, чуть не сбил пешика, ног самое главное на рогатке победы-купалы, поехал на красный свет, на наше счастье никто не ехал со стороны победы. Этого шумахера не остановили не просьбы паражиров, в ответ только злобно озернулся и продолжил свой треп, ни интенсивность движения, ни угрозы жалобы одной из выходящих посожирок....
Как такова урода наазать можно?Непонимающий.

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 04 Декабрь 2007, 13:07:26 »

Такие поймут только угрозу матом из уст мужика раза в полтора более массивного, имхо.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Dev4onka
Гость
« Ответ #65 : 04 Декабрь 2007, 13:13:49 »

Вот урод. Простите за выражение. Машрутка,  30 маршрут с номером 4tax0348, стопы не работают. Сегодня утром ехала за ним от брикеля до ж/д вокзала... думала что раза 2 как минимум, поцелую его в з*д. Чтоб так резко тормазили... Едет, наибает скорость и резко тормоз. Урод!
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 04 Декабрь 2007, 14:15:34 »

В ноябре, в 19 00, дождь, сожусь я в маршрутку, Т11, на остоновке у-м Вишневец. Вижу что водитель разговаривает по мобильному телефону, держит его в правой руке., и по разговору слышно что трепеться с бабой. Ну думаю поговорит пока двежение не интенсивное, да и народа кроме меня в маршрутке нету, но нет продолжает, заходят люди передают деньги за проезд, так этот супере водитель, ведет машину, принимает деньги, дает сдачу. Корче все всё поняли, и этот красавец проехал до фолюша так и не переставая говорить, по дороге чуть дважды не спровоцировал ДТП, чуть не сбил пешика, ног самое главное на рогатке победы-купалы, поехал на красный свет, на наше счастье никто не ехал со стороны победы. Этого шумахера не остановили не просьбы паражиров, в ответ только злобно озернулся и продолжил свой треп, ни интенсивность движения, ни угрозы жалобы одной из выходящих посожирок....
в таких случаях телефон с камерой нужен - я не задумываясь в гаи занес-бы, из-за таких уродов потом не в чем не повинные люди(водители и пешеходы) страдают
cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 04 Декабрь 2007, 14:17:44 »

Вот урод. Простите за выражение. Машрутка,  30 маршрут с номером 4tax0348, стопы не работают. Сегодня утром ехала за ним от брикеля до ж/д вокзала... думала что раза 2 как минимум, поцелую его в з*д. Чтоб так резко тормазили... Едет, наибает скорость и резко тормоз. Урод!
а тебе , девочка, я посоветовал бы держать дистанцию, потом ведь не докажешь что у "этого козла" стопы не горели Подмигивающий
alex.......
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 06 Январь 2008, 05:48:39 »

Маршрутчики полные уроды в основной своей массе. И я не согласен, что они пилоты. Пилоты - это рейсеры на пассатах, а моршуртчики уже космонавты...  Смеющийся Они от остановки на второй космической отчаливают, а по дороге на сверхсветовой летят... Смеющийся
каждый маршрутчик мечтает ехать оооооочень медленно!!!!! Но не он придумал график за 25-28 минут пролететь через весь город с остановками и пробками,относитесь пожалуйста хоть немного с пониманием к работе других людей.

Проблема НЕ ПОНИМАНИЯ заключается не в НЕ ПОНИМАНИИ, а в ОТСУТСТВИИ СМЫСЛА!
Alexlv
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Январь 2008, 10:30:13 »

Маршрутчики полные уроды в основной своей массе. И я не согласен, что они пилоты. Пилоты - это рейсеры на пассатах, а моршуртчики уже космонавты...  Смеющийся Они от остановки на второй космической отчаливают, а по дороге на сверхсветовой летят... Смеющийся
каждый маршрутчик мечтает ехать оооооочень медленно!!!!! Но не он придумал график за 25-28 минут пролететь через весь город с остановками и пробками,относитесь пожалуйста хоть немного с пониманием к работе других людей.
для того чтоб ехать быстро не обязательно с полосы в полосу метаться !!!    а маршручики в своем большинстве уроды метающиеся со стороны в сторону .... едешь по горького по среднему ряду  ...от самсунга до следующей остановки...   и тебя за это время пару раз подрезает одна и та же маршрутка раз справа, раз слева....   и в итоге до остановки я доезжаю первый ...   вот и спрашивается  нах ей с одного крайнего ряда в другой елозить , тормозя и уворачиваться от поворачивающих машин в крайних рядах???    Одним словом уроды!!!  
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 06 Январь 2008, 11:30:08 »

когда с остановки выезжает хочется убить
Действия такие, руль в право потом газ потом взгляд в зеркало и когда уже маневр на 90% закончен включается поворот

Маршрутка- это общественный транспорт типа автобуса?
А отходящий автобус и т.п. с остановки разве не нуна пропускать по правилам?

PS: это не наезд. Я интересуюсь  Строит глазки
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 06 Январь 2008, 12:19:28 »

Действия такие, руль в право потом газ потом взгляд в зеркало и когда уже маневр на 90% закончен включается поворот

всё верно. отъезжающие от остановки маршрутки нужно пропускать. но и они должны перед выездом убедиься, что их пропускают, а не "резко руль влево, газ в пол и вперед от остановки под углом 90гр" Злой
cop
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Январь 2008, 12:20:09 »

пропускать конечно нужно, но и водитель маршрутки, который начинает маневр обязан убедится в его безопасности. Т.е. сначало посмотреть в зеркало, включить левый поворот, убедится  в безопансости, и только потом начинать движение.
Вообще тема злободневная. Именно на маршрутчиках впервые был использован метод видеофиксации нарушения ( садились на хвост на гражданской машине с видеокамерой в руке) Уже на протяжении 3-х лет еженедельно устраиваем такие рейды, привлекаем к максимальной ответственности .Но даже максимальный штраф для водилы не очень то чувствительный, ведь он эти деньги легко отобьет за день - два, а не нарушать правила ему не интересно, т.к. езда по правилам не приносит сверхприбыли - все просто - чем быстрей проедешь и больше пассажиров перевезешь- больше полложишь в карман ИМХО. Пробывали готовить информациб в исполком, для приостановления лицензии самых отьявленных  нарушителей, но..
Конечно есть среди водил и нормальные люди , законопослушные водители , но они теряются в серой массе уродов.
п.з. Помните, у Вас также есть способ потрепать нервы водиле- каждый раз требуйте от него чек за оплату и попросите книгу  жалоб, что бы отразить свое недовольство стилем езды или грязным салоном  Смеющийся Если он вам не предоставил такую возможность ( особенно , елси его отмазки вы запишите на диктофон мобилы), то смело катайте жалобу в госконтроль, мало не покажеться.  

alex.......
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Январь 2008, 16:15:08 »

пропускать конечно нужно, но и водитель маршрутки, который начинает маневр обязан убедится в его безопасности. Т.е. сначало посмотреть в зеркало, включить левый поворот, убедится  в безопансости, и только потом начинать движение.
Вообще тема злободневная. Именно на маршрутчиках впервые был использован метод видеофиксации нарушения ( садились на хвост на гражданской машине с видеокамерой в руке) Уже на протяжении 3-х лет еженедельно устраиваем такие рейды, привлекаем к максимальной ответственности .Но даже максимальный штраф для водилы не очень то чувствительный, ведь он эти деньги легко отобьет за день - два, а не нарушать правила ему не интересно, т.к. езда по правилам не приносит сверхприбыли - все просто - чем быстрей проедешь и больше пассажиров перевезешь- больше полложишь в карман ИМХО. Пробывали готовить информациб в исполком, для приостановления лицензии самых отьявленных  нарушителей, но..
Конечно есть среди водил и нормальные люди , законопослушные водители , но они теряются в серой массе уродов.
п.з. Помните, у Вас также есть способ потрепать нервы водиле- каждый раз требуйте от него чек за оплату и попросите книгу  жалоб, что бы отразить свое недовольство стилем езды или грязным салоном  Смеющийся Если он вам не предоставил такую возможность ( особенно , елси его отмазки вы запишите на диктофон мобилы), то смело катайте жалобу в госконтроль, мало не покажеться.  
Вот интересно, среди ментов тоже встречаются нормальные люди, но увы они теряются  в серой массе УРОДОВ . Менты  за рулём ведут себя отлично? Блюстители порядка вашу мать на себя посмотрите!
Насчёт быстрей поедет больше бабок привезёт Чушь, у каждого маршрута есть чёткий график которого он обязан придерживаться .
Вам нравится трепать людям нервы трепите , только потом не удивляйтесь ответной реакции со стороны водителей.
«Пробовали готовить информацию в исполком, для приостановления лицензии самых отъявленных  нарушителей» - кому вы собрались приостанавливать лицензии, Предпринимателям или водителям (водитель завтра пойдёт на другую работу и забудет, а ИП который не при делах будет отдуваться?)
« Последнее редактирование: 07 Январь 2008, 04:42:45 от alex777 » Записан

melophon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Январь 2008, 16:42:06 »

Вчера вечером ехал между новым мостом и фестивальной, газэль маршрутка стояла посреди дороги без заднего колеса, а водила ходил по дороге чегота искал...походу колесо.  Шокирован Не хотел бы я быть в тот момент пассажиром это жесть!:-?
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 16:48:17 от meloph » Записан
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 06 Январь 2008, 18:12:49 »

А мне маршрутчики не мешают. Я просто знаю, что это транспортное средство едет "не как все остальные" и делаю на это поправку: всегда замедляю движение перед остановками, на которых стоят маршрутки, не еду "в нос" сзади, знаю, что могут обогнать там, где обычному человеку даже в страшном сне не приснится. У них есть опыт, реакция, интуиция, хорошее знание маршрута. Среди них есть естественный отбор, плохие водители там не задерживаются. Я знаю в лицо тех, кто работает на одних и тех же маршрутах уже около 5 лет.

Господа, практически все мы автолюбители, а они профессионалы. Давайте не будем сравнивать их умения вождения и наши. Если они водят именно так, значит это наиболее оптимальный вариант для маршрутного такси.

Насчет напряженного графика движения я тоже не раз слышал нарекания от самих маршрутчиков. Одно дело, ехать рано утром по пустому городу, другое, в час пик. Особенно это касается протяженных маршрутов через старый мост.

И если уж работники ГАИ хотят "помочь" маршрутчикам, подайте заявление в исполком об изменении графиков некоторых маршрутов в сторону его "смягчения" с добавлением дополнительных машин на маршруте. Не наказывайте, а постарайтесь выяснить причину и закономерность нарушений. Может стоит провести "круглый стол" со всеми заинтересованными сторонами и выявить проблемы, найти общий язык?..

Viva la DRF!
cepreu
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 06 Январь 2008, 20:13:04 »

что это транспортное средство едет "не как все остальные" Шокирован
может и мне ездить не как все остальные?Непонимающий? Будете и для меня делать поправки?Непонимающий

Они такие-же водители как и все мы, и они должны придерживаться правил созданных для всех!!!!(пока для них специальных не сделали, где например сказано - можно выезжать с остановок как вам удобно )
Partizan-AC
Настоящий гродненец

Я люблю Гродн0!

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 07 Январь 2008, 00:28:08 »

http://goryachij.nnm.ru/za_chto_my_lyubim_samoljoty_gazel

про маршрутки- чиста посмеяцо  Строит глазки
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 07 Январь 2008, 01:11:51 »

я вот тоже както сел на автовокзале в маршрутку спереди. слева маршрутчик, справа женщина села. смотрю маршрутчик п#здит по телефону вовсю, думаю ну минутку поп#здит и всё. так нет же, вообщем недоезжая до гаи я не выдержал и попросил закруглиться с разговором, что было проигнорировано. тогда пришлось повысить голос и наорать на него, поинтересовавшись его фамилией! сразу же положил трубку Смеющийся и посетовал как ему тяжело работается. говорю если тут тяжело вам работается, то решение простое, нужно вас уволить! Смеющийся посмотрев на меня неодобрително, он начал утверждать что мол все нарушают ПДД. на что я спросил у него откуда он знает что все нарушают ПДД, вы что ясновидец? на что маршрутчик кротко промолчал Улыбка ещё одного отчитал за то что на мою просьбу остановиться, он остановился, я встал и только собрался выходить так этот м#дак взял и поехал дальше. пришлось обозвать его маленьким хулиганом! Улыбка

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #79 : 07 Январь 2008, 21:12:36 »

что это транспортное средство едет "не как все остальные" Шокирован
может и мне ездить не как все остальные?Непонимающий? Будете и для меня делать поправки?Непонимающий

Они такие-же водители как и все мы, и они должны придерживаться правил созданных для всех!!!!(пока для них специальных не сделали, где например сказано - можно выезжать с остановок как вам удобно )
Сколько ни езжу в маршрутках и возле них - ни разу не видел, чтобы они нарушали ПДД, а вот "аматоров", которые действительно нарушают полно. Да, они ездят агрессивно, но нарушают правила гораздо реже других смертных.

Viva la DRF!
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #80 : 07 Январь 2008, 21:18:52 »

Согласен, попадаются среди них настоящие хамы, но это уже из другой области, не относящейся к ПДД.

Также беру свои слова обратно насчет нарушения правил, но только по части разговоров по мобильному.

Viva la DRF!
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 08 Январь 2008, 11:01:28 »

80% маршруток,как нарушали раньше,так и будут нарушать.токое ошущение,что они людей подвозят на тот свет.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 08 Январь 2008, 12:08:07 »

Согласен, попадаются среди них настоящие хамы, но это уже из другой области, не относящейся к ПДД.

Также беру свои слова обратно насчет нарушения правил, но только по части разговоров по мобильному.

Мы наверное в разных городах живем???
Часто езжу возле автовокзала. Проезжая возле остановки автовокзал в сторону центра. Практически каждый день вижу старты маршруток с остановки сразу в средний ряд. Причем, когда первый раз увидел, был в шоке- едешь и не подозреваешь, ведь правая полоса свободна.
Это болезнь многих водителей, но возможно чем чел считает себя большим профессионалом, тем реже он включает поворотники при перестроении. Следовательно маршрутчикам они нужны чтобы показывать, что они выезжают с остановки (включают их после того как начали движение) и поморгать (типа извиняясь) когда ты оттормаживаешься с 60 чтобы избежать столкновения с агрессивно перестраивающейся маршруткой. Проезды на розовый - отдельная история. У нас много светофоров в которых с одной стороны зеленый гаснет раньше, чтобы дать возможность повернуть налево с противоположной стороны. Настоящий "профи" скорее задушится, чем остановится. Остановки в неположенных местах - сейчас меньше, чем раньше - но все равно , останавливаются даже под знаками (например на Ожешко). Объехать пробочку по встречке, повернуть из левой полосы направо - нарушениями такого типа тоже грешат маршрутчики.

А вообще, отношусь к маршрутчикам, как к пьяным на дороге - никогда не знаешь что могут вытворить в следующую секунду.
И считаю, то что они профессионалы, не оправдывает их нарушения, а усугубляет их - они идут на них осознанно и с завидным постоянством. Оправдывать их нарушения тем, что это их работа глупо, взять разговоры по мобиле - каким таким местом это относится к их работе?

cop
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 08 Январь 2008, 14:35:21 »

Насчёт быстрей поедет больше бабок привезёт Чушь, у каждого маршрута есть чёткий график которого он обязан придерживаться .
Ну - ну. Он еще многое чего обязан делать, например обилечивать пассажиров, а что нешает не нарушая графика высаживать пассажиров вне остановок и там же подбирая новых, (тем самым поднимая неучтенные доходы, иначе зачем водителю рисковать и нарываться на штраф???)  а время остановок надо как то компенсировать , что бы  тот же график не нарушить , вот и газ в пол, на левую полосу и под знаки.

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 08 Январь 2008, 18:08:21 »

Однако не все переоформились на ЧУП и некоторых маршруток не досчитаццо.........
alex.......
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 09 Январь 2008, 14:02:37 »

Из ваших разговоров понятно -= сел за руль маршрутки значит ты уже урод =-.
Ну не могут все сразу стать такими простотак, значит есть на это причина и отнють это не нажива. Каждый из них проезжает за смену (8 часов) 200-250км по одной и тойже дороге ежедневно и замечу в городском режиме,я думаю за пару месяцев можно выучить каждую яму на дороге и режимы работы всех светофоров а их в нашем городе уже с избытком.

alex.......
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 09 Январь 2008, 14:10:00 »

всё верно. отъезжающие от остановки маршрутки нужно пропускать. но и они должны перед выездом убедиься, что их пропускают, а не "резко руль влево, газ в пол и вперед от остановки под углом 90гр" Злой
хороший водитель должен быть отличным психологом и предугадывать возможные действия других участников движения. Если вы их так боитесь то встаньте ссади и ждите пока не уедет.

Lynx
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 09 Январь 2008, 14:54:36 »

вождение автомобиля это как игра в шахматы: надо думать на пару ходов вперед
Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #88 : 09 Январь 2008, 15:18:33 »

хороший водитель должен быть отличным психологом и предугадывать возможные действия других участников движения. Если вы их так боитесь то встаньте ссади и ждите пока не уедет.
этих "профессионалов" надо не бояться, их надо опасаться.
cop
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 09 Январь 2008, 19:19:42 »

Из ваших разговоров понятно -= сел за руль маршрутки значит ты уже урод =-.
Ну не могут все сразу стать такими простотак, значит есть на это причина и отнють это не нажива. Каждый из них проезжает за смену (8 часов) 200-250км по одной и тойже дороге ежедневно и замечу в городском режиме,я думаю за пару месяцев можно выучить каждую яму на дороге и режимы работы всех светофоров а их в нашем городе уже с избытком.
А у меня смена нередко длиться 12 часов, личный рекорд 18 часов работы и 1500 км за рулем. В праздники, выходные , днем и ночью.  Да тяжело , но теперь мне что на остальных отрываться?
Давно уже исзвестна ситина -  "Власть и [highlight]ДЕНЬГИ[/highlight] портят человека "

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт