Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 05:09:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Маршрутки на дороге

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Маршрутки на дороге  (Прочитано 11560 раз)
Nelson
Настоящий гродненец

Быстры, как волны, дни нашей жизни...

Просмотр профиля
« : 06 Октябрь 2007, 17:01:26 »

Много в последнее время пишут о маршрутках. Читал сообщение, что в Минске забрали права у 135 маршруточников, пригласили их на разбор полетов. Как результат - 18 лишений, остальным штрафы.

Хочу выслушать мнения форумчан по поводу маршруток. Наиболее интересными были бы мнения самих маршруточников.

Сам я давно не пользуюсь услугами маршруток, но, по-моему, это самые наглые водители. Приведу примеры из своей жизни.

1. Года 3 назад. Еду на маршрутке рядом с водителем. Водитель считает деньги и говорит с приятелем, к-рый сидит сзади. Если бы я не рявкнул вовремя, маршруточник сбил бы женщину на пешеходном переходе. Хоть бы спасибо мне сказал...
2. Вчера. На перекрестке Брикеля-Терешковой. Ехал по направлению к ж-д вокзалу. Стою на второстепенной, пропускаю машины, идущие по главной  (с Терешковой). За мной маршруточник стоит и сигналит. Раз шесть. Хотелось выйти из машины и хорошенько засигналить ему по физиономии...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 17:03:51 от Nelson » Записан
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 06 Октябрь 2007, 19:28:39 »

зато быстро  Смеющийся
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Октябрь 2007, 20:10:11 »

ну у мя мать держит 2 маршрутки по городу
воообщем впечатление о вадителях ужасное(о всех)
ну когда он едет то у негго в руке бутерброт,в другогй деньги,в плече телефон, а рулит он локтём.
воббщем ппц.

да и водят они просто страх.Профи мона по пальцам пересчитать,
у нас скока было водил почти все били тачку.один за 2 месяца умудрился побит шестьтраз и всё в одном и том же месте.
благо что всё не по его вине и всё ето время платили страховку.

вот моё мнение.ф п#зду маршрутки,строим метро
drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 06 Октябрь 2007, 21:20:05 »

зато быстро  Смеющийся
Быстро можно не доехать Подмигивающий А если серьезно, то у меня двоякое отношение: 1 Когда сам за рулем, то маршрутчики некоторые раздражают своими подрезаниями. 2 Когда еду как пассажир на маршрутке-нравится что маршрутка, как правило, пробки может объехать по сравнению с автобусами...
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2007, 21:21:26 от drug22 » Записан
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 06 Октябрь 2007, 21:23:26 »

зато быстро  Смеющийся
Быстро можно не доехать Подмигивающий А если серьезно, то у меня двоякое отношение: 1 Когда сам за рулем, то маршрутчики некоторые раздражают своими подрезаниями. 2 Когда еду как пассажир на маршрутке-нравится что маршрутка, как правило, пробки может объехать по сравнению с автобусами...

согласен

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 06 Октябрь 2007, 21:42:31 »

сёдня ехала в Экспресс, они кстати на 100 руб. дешевле
кто-то дал 850, водила начал давать сдачу, никто не брал, так этот не поехал пока не нашёл чьи деньги  Смеющийся честный какой
olegalize
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Октябрь 2007, 22:46:15 »

Bystro i nedorogo Улыбка

в детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. © хенеси х.о
Gabi
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 07 Октябрь 2007, 02:19:28 »

в городе сейчас что маршрутки, что тралы и автики - наглые.... как какие-то твари стали... злые все.. больше всего бесит, когда летишь едешь по дороге (за тобой никого нет) и тут у тебя прямо перед носом начинает выезжать трал какой-нить или маршуч... вот бесит, что пропустить тебя они не могут... Злой
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 07 Октябрь 2007, 03:04:44 »

а мне все чуваки нравятся Подмигивающий

SAnt
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 07 Октябрь 2007, 10:00:43 »

в городе сейчас что маршрутки, что тралы и автики - наглые.... как какие-то твари стали... злые все.. больше всего бесит, когда летишь едешь по дороге (за тобой никого нет) и тут у тебя прямо перед носом начинает выезжать трал какой-нить или маршуч... вот бесит, что пропустить тебя они не могут... Злой

выучили правила и начали пользоваться своим преимуществом  Грустный

Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 07 Октябрь 2007, 10:12:15 »

а мне все чуваки нравятся Подмигивающий
тебе нравятся чуваки? :-?  Смеющийся

я как-то попала на одного дебила, так он как таксист из фильма"Брат", разговаривал сам с собой и всех матом ложил...
вот тогда было действительно страшно  Смеющийся
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2007, 14:24:44 »

отрицательное.
Есть,было и будет.
Нагло, даже очень нагло ездят.
хотя соглашусь, что есди ездить много и часто , то лучше на маршрутке, чем на трахликах и автобусах.
Элеn
Губернатор

Thank God I`m a woman!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 07 Октябрь 2007, 18:31:17 »

Шокирован сегодня еду на Лазурный, достаю зеркальце..ну как обычно а он говорит: девушка там и так всё очень красиво и сидит лыбиться
гы
бывает же в жизни исключения  Смеющийся
cepreu
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум! Вот!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 07 Октябрь 2007, 19:20:32 »

когда с остановки выезжает хочется убить
Действия такие, руль в право потом газ потом взгляд в зеркало и когда уже маневр на 90% закончен включается поворот
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 07 Октябрь 2007, 23:46:00 »

если не ошибаюсь данная тема уже поднималась..

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Октябрь 2007, 23:55:54 »

Я в пятницу проехал в маршрутке и теперь думаю, что не скоро на это решусь. Место мне досталось самое дальнее, машина ГАЗель. Мало того, что сидишь боком, так еще в этой машине подвески не было или по крайней мере ее не меняли последние 250 000 км. Лучше бы я стоя в тралике проехал, чем с таким комфортом.
   О манере вождения и говороить не приходится. Таких не то, что за руль пускать нельзя, им и гужевую повозку не доверишь.

Dеnis
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 08 Октябрь 2007, 00:04:37 »

когда с остановки выезжает хочется убить
Действия такие, руль в право потом газ потом взгляд в зеркало и когда уже маневр на 90% закончен включается поворот
"руль влево" ты наверное хотел сказать Подмигивающий
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Октябрь 2007, 10:03:46 »

Смеющийся Смеющийся
вот и я последние 2 недели на маршрутках езжу, пока авто ремонтируется. Одним словом, маршрутки - ахтунг! Тех.состояние - плакать хочется. Не далее как вчера ехал с Вишневца на Газели на 3 больницу. сидел сзади правым боком в сторону движения, левым -  упираясь в задние двери. На всех неровностях эти двери болтались и дребезжали, вернее гремели Смеющийся я еду и от нефик делать подумалось что от такой тряски механизм замка может открыться. Начал рассматривать их внимательнее. Смотрю - обе двери соединены ремнем типа как ремень безопасности, во многих маршрутках так. И плять точно, уже когда ехали по Островского я левым боком почувствовал какую то свободу - смотрю - епта, двери  задние приоткрылись и держаться тока на этом ремне. Я выходил у к-ра Космос, выходя сказал водителю - "Обратите внимание что у Вас задние двери открыты и держатся на честном слове, точнее - на ремне". Водитель сказал спасибо и поехал дальше Смеющийся хоть спасибо сказал))
99
Кандидат в депутаты

смотри в зеркала.

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Октябрь 2007, 10:13:36 »

люди разные.кто-то говорил,что нельзя "под одну гребёнку" всех ставить.тот же случац.

Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
Nelson
Настоящий гродненец

Быстры, как волны, дни нашей жизни...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Октябрь 2007, 12:50:17 »

Да, техническое состояние маршруток повергает е изумление. Изумление от того, как им удается техосмотр проходить???!!!

А насчет траликов и автобусов тоже стал замечать, что обнаглели они в последнее время...
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2007, 12:51:50 от Nelson » Записан
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 09 Октябрь 2007, 02:52:29 »

Ненавижу рогатых. Вечно высовываются внаглую с остановок, когда им без экстренного торможения нету возможности уступить  Грустный Сцуки нах.  Грустный Бесит что медленно так, как коровы.  Злой Но почему-то к маршруткам претензий нету  Подмигивающий

God bless Sasha Grey
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Октябрь 2007, 03:24:03 »

http://www.kp.by/2007/10/02/doc199966/
а потом
http://www.kp.by/2007/10/05/doc200768/
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 10 Октябрь 2007, 09:53:19 »

Маршрутчики на дороге являют в целом культуру нашего общества.
Почему люди в салоне маршрутки не могут сделать элементарное замечание чудо-водителям? Я частенько это делал и знаете что? Находились такие умники, которые в этой ситуации их защищали матерясь Улыбка быдло одним словом.

Belarus über alles!
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Октябрь 2007, 10:16:22 »

люди я думаю не делают замечание водителю, потому что какая нить тетенька лет ХХ от роду с сумками с бульбай в душе не подозревает особенностей ПДД и считает что так и надо ездить (бо сын жа на Пассате такжа ездиць Смеющийся).
а вообще то люди просто хотят добраться побыстрее из точки А в точку В, не заморачивая себе голову манерой езды водителя, соблюдением им ПДД и прочее.
надо как в Минске чтобы сотрудники ГАИ недельку покатались с камерой по улицам и поснимли на видео подвиги маршрутчиков, а птом всех пригласили в ГАИ, показали увлекательный видеофильм и прямо там же в зале для просмотра у особо отличившихся забрали права. думаю будет урок.
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 10 Октябрь 2007, 20:07:42 »

Мне кажется в Минске маршрутчики лучше (по крайней мере мне нормальные попадались). Да и ездят по особой системе: на 1 остановке маршрута стоят минут 10, набирают людей (садится как правило людей 5-7) и едут в отличие от наших не останавливаясь на каждой остановке - и так до нужной остановки. А если кому-то стоящему на остановке нужно сесть, он просто голосует - и маршрутка останавливается около него. Во как :-?
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Октябрь 2007, 10:31:46 »

это когда маршруты хорошо известны этому человеку и указаны большими цифрами и буквами на маршрутке. т.е. он просто увидев нужные цифры сразу знает куда идет эта маршрутка и может вытягивать руку для ее остановки.
а если ездит корч, на котором табличку с номером маршрута и путем следования можно рассмотреть тока в упор? а вечером к этому еще и фонарик добавить надо))
как ты будешь ее останавливать?
мы говорим про МАРШРУТные транспортные средства. это подразумевает движение по определенному маршруту и остановку в обозначенных местах.
еще вспомнил маршрутчика одного с той недели.
вез спереди каких то двух девок, стал на Островского сразу после перекрестка Островского-Пушкина в сторону гостиницы для их высадки (разумеется перегородив дорогу тем кто сзади). А встречный поток пер дай боже. И нет бы по быстрому высадить этих девок и ехать, не мешая другим, так он еще и сюси-пуси разводить начал с однйо из них, типа я те позвоню, встретимся, вотка-шоколатка и прочее.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Октябрь 2007, 13:37:17 »

Всем маршрутьчикам глубоко похер, удобно ли тебе ехать. Ему главное, что бы ты быбки заплатил и в машине не нагадил, а в остальном, хоть трава не рости.
Еще ни один маршрутчик не сказал, что в машине мест нет. Наоборот, он предложит на 3 места сесть 5 человекам, а двое еще стоять будут.

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Октябрь 2007, 15:00:45 »

не всегда. есть которые боятся что штрафанут и не берут сверх нормы.
я помню как то после пьянки какой то на работу опаздывал, за руль не сядешь же, поперся на маршрутку. мало того что ждал  долго, так еще и мест не хватило, просился сам и водитель не взял Улыбка
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Октябрь 2007, 15:01:36 »

Всем маршрутьчикам глубоко похер, удобно ли тебе ехать. Ему главное, что бы ты быбки заплатил и в машине не нагадил, а в остальном, хоть трава не рости.
Еще ни один маршрутчик не сказал, что в машине мест нет.[highlight] Наоборот, он предложит на 3 места сесть 5 человекам, а двое еще стоять будут[/highlight].
Я раз как-то ехал в 12-й маршрутке-черный такой катафалк ездил раньше-VW LT28.Там сзади было 3 места.Сидят беременная девушка, её муж и я.Мест в маршрутке нет.Влезают 2 колхозника, один начинается щиматься между мной и парнем,за что мной в грубой форме посылается нажуй и получает по шее и пинка под попу.Вадила просит:ну может подвинешься?Ответ:захочу подвинуться, потолкаться-сяду в троллейбус, а если нет мест-нечлен брать людей, поездка стоя в позе почти "раком", без поручней-дело опасное.Тем более рядом сидит беременная девушка и теснить ее у меня нет ни малейшего желания (странно ,что муж ее промолчал :-?)
p.s.Правильно ГАИ дрючит за то, что берут людей сверх нормы.Ато набьются в салон, как селедки.Потом водила (ездить то спокойно они не умеют) тормознет или рванет резко, народ падает, ломает руки-ноги.Естественно виноват водитель.
Алёха
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 11 Октябрь 2007, 16:54:47 »

Мне кажется, я правильный анекдот про маршрутки прочитал:
Новые правила ПДД: в ДТП виновным признаётся водитель маршрутки, если же маршрутки не оказалось на месте ДТП - считать, что виновник скрылся с места проишествия.
ЗЫ Сори модерам - что не в юморе разместил
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?