Sagit
|
ваша фраза "нашли с чего брать пример" тут не причем. Пример я привел показывая, что наличие биометрических паспортов совсем не обязательно приводит к обязательной дактилоскопии. Так что не надо передергивать. Захотят сделать всеобщую дактилоскопию - сделают, и не надо за уши тянуть это к биометрическим паспортам или чему бы то ни было другому.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Andron
|
я вот не понимаю, зачем боятся поголовной дактилоскопии? От неё много плюсов.
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
каких?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
опять 25.... есть некоторые плюсы и в установке парочки видеокамер в каждой квартире, в прослушке всех телефонов, в приглашении тебя в КГБ после заграничной поездки с вопросами как там и с кем общался... можно этим много хорошего нашему народу сделать. я за 
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
ты пошутил?
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
в одной из европейских стран введена обязательная дактилоскопия, но... ты обязательно откатываешь большой палец - потому что им нажимают на курок, и второй палец по твоему выбору. если вдруг окажется что на месте преступления найдется только эти 2 отпечатка, то можно будет засудить, что это подстава. а в нашей любимой стране, со столь паршивыми органами обязательная дактилоскопия приведет к тому, что государство будет располагать полной информацией о тебе и если ты вдруг станешь нехорошим, тебе припишут, что угодно (и у них будут на это доказательства) и посадят на долго. так что я не вижу пока никаких плюсов. в конституции все грамотно оговорено про дактилоскопию и пусть так остается и дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
в одной из европейских стран введена обязательная дактилоскопия, но... ты обязательно откатываешь большой палец - потому что им нажимают на курок, и второй палец по твоему выбору. если вдруг окажется что на месте преступления найдется только эти 2 отпечатка, то можно будет засудить, что это подстава. а в нашей любимой стране, со столь паршивыми органами обязательная дактилоскопия приведет к тому, что государство будет располагать полной информацией о тебе и если ты вдруг станешь нехорошим, тебе припишут, что угодно (и у них будут на это доказательства) и посадят на долго. так что я не вижу пока никаких плюсов. в конституции все грамотно оговорено про дактилоскопию и пусть так остается и дальше.
это ж как ствол надо брать чтобы нажать на курок БОЛЬШИМ пальцем? это ж насколько изуродованная должна быть рука чтобы так получилось? или автор курил что-то крепкое перед тем как писать? про конституцию - тоже повеселил. расскажи нам, в какой статье конституции прописано про дактилоскопию: кто, где, когда должен сдавать отпечатки, кто может доброволно... это вообще-то отдельный правовой акт. насчет отпечатков - у нас государство и так имеет возможность посадить тебя надолго и без отпечтков пальцев. насчет обязательной дактилоскопии одной из европейских стран - озвучь нам ее название.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстати смотрел недльку назад разрушителей легенд по дисковери. так они вскрывали самый навороченный и надежный замок в мире, который открывается с помощью отпечатка пальца, при этом палец должен быть теплый и пульсировать как у человка. так вот они открыли его тремя способами... это к тому что подделать не проблема пальчики..
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
От неё много плюсов. каких? неужели слов не хватает на ответ?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
От неё много плюсов. каких? неужели слов не хватает на ответ? проще и быстрее преступления раскрывать будут... имхо
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
дауж, они верили в сказки 
|
|
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Кстати, про "пальчики" . В прошлом учебном к нам приходили менты и откатывали пальцы у всего политеха. Всем должны были откатывать в обязательном порядке. На мой вопрос "нафига?" дядя милиционер сказал, што мол если тя выловят в Немане мягкого и уже тёмно синего, то они найдут по пальцам, кто ты такой очень быстро. Но всем ясно, что делается это совсем с другими целями...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
По зубам опознавать надёжнее, так что это п-дёшь
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
потиху заканчиваем соофтопом - обязательную дактилоскопию обсуждают в другой теме.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer
|
Информация к размышлению: 09.10.2009 13:27 | АФНБелстат: Не надо смешивать политику и создание истории Беларуси Категории: Беларусь Власть Перепись населения Беларуси пройдет с 14 по 24 октября 2009 года. И последние две недели власти настоятельно убеждают граждан принять участие в «создании истории Беларуси». Де-факто, перепись уже началась. С 9 по 12 октября переписчики обойдут квартиры, чтобы заранее определить, где им предстоит столкнуться с трудностями в выполнении важной государственной задачи и заодно прощупать настроения граждан. Последняя перепись проводилась 10 лет и обошлась налогоплательщикам в 6 млн. долларов. Нынешняя перепись якобы за счет применения новых технологий будет стоить меньше (  ) на 2,5 млрд. рублей, но сумму в 19 млрд. рублей (ранее называлась сумма в 20 млрд. рублей) сложно назвать «копеечной» в условиях кризиса и пустого бюджета. По словам зампреда Белстата Светланы Новоселовой, полная стоимость кампании будет названа после ее окончания, но ни одна запрашиваемая на цели переписи сумма не корректировалась в сторону уменьшения в связи с кризисом. Как известно, именно из-за кризиса Россия отложила это мероприятие на два года. Власти Беларуси отказались следовать «хозяйственному» примеру соседей. "Вопрос о переносе переписи в связи с кризисом не рассматривался. И я очень рада за державу, которая следовала принятому еще в 2006 году решению о проведении переписи, - заявила Новоселова. - В Беларуси сохранен главный принцип переписи населения - ее периодичность и регулярность". Такая «регулярность и периодичность» накануне проведения весьма непростых президентских выборов позволила предположить, что перепись будет использована властями для изучения настроений граждан за год до выборов. И резкая реакция чиновников на это предположение лишь подтверждает его. «Это чушь и полный бред… Проведение переписи никаким образом не связано с предстоящими в Беларуси президентскими выборами… нет ни одного вопроса, который бы касался личных или политических сведений… никаких баз личных данных на каждого человека нет и создаваться не будет, как об этом заявляют в ряде интернет-изданий… Государство гарантирует конфиденциальность личных сведений», - заявила вчера Новоселова. Последней фразой чиновник, по-видимому, хотела убедить самых неверующих, но получилось все наоборот. Государство много чего гарантировало, гарантирует и будет гарантировать, только кто в эти гарантии верит после 15 лет «диктатуры законности» и экспериментов с законодательством. Новоселова заверила, что ни МНС, ни МВД, ни Минтруда не имеют и не будут иметь доступа к информации, содержащейся в переписных листах, почему-то забыв о такой замечательной структуре как администрация Лукашенко, в подчинение которой нынче входит Белстат. Она перечислила еще ряд аргументов в защиту своей позиции: переписчики дали подписку о неразглашении сведений; при обработке переписных листов все персональные данные обезличиваются. На помощь Белстату даже пришел МВД, представитель которого, Игорь Гатальский, порадовал заявлением о том, что переписные листы и прочие документы будут храниться в сейфах и помещениях под охраной милиции  . Но ни одно из заявлений Новоселовой нельзя назвать убедительным. Сегодня каждый пионер упс, член БРСМ хорошо знает, что МНС и МВД ведут базы данных на каждого соответственно налогоплательщика и как минимум совершеннолетнего гражданина. Следует напомнить, что паспорт гражданина Беларуси содержит личный код, что уже само по себе ставит вопрос о целесообразности переписной кампании. Отнюдь не запущен учет родившихся и умерших, уехавших и приехавших в страну граждан. Один несложный запрос в базу данных – и на мониторе высветится итоговая цифра без каких-либо округлений. Тем более нелепо звучит аргумент, что МВД не получит доступ к этим сведениям, которые само же и охраняет. И нет надобности вскрывать сейфы с документами. В 2009 году не составляет особого труда набить две базы данных – одну с обезличенными данными, другую – с личными. Ведь кто-то же будет эти данные обезличивать, используя компьютер, а не зачеркивая ручкой фамилию, имя и прочие данные. Как говорится, дело техники. Менее 10 млн. записей в БД сегодня за считанные минуты можно слить на флешку стоимостью 10-15 тыс. белорусских рублей или тупо выложить в инете – за ночь сольют все, кому надо. Новоселова не убедила. Раз уж численность населения отслеживается каждый день, то основная цель переписи – получить те данные, которых нет в базах МНС, МВД и возможно ряда других структур, а именно максимально возможную информацию о материальном положении граждан, их настроениях и предпочтениях. И вовсе необязательно задавать прямые вопросы типа «Членом какой оппозиционной партии вы являетесь?». Численность оппозиции и так хороша известна – соответствующие сотрудники КГБ назовут эти цифры, разбуди их даже ночью. Вполне достаточно задать пару ничего не значащих на первый взгляд вопросов, чтобы затем составить картину политического настроя общества. Ведь не из-за бюрократических проволочек на обсуждение образца переписного листа ушло 3 месяца. Белстат обещал выложить итоговые данные в открытый доступ к 1 февраля 2010 года, а предвыборный штаб Лукашенко получит необходимые данные еще раньше – президентскую кампанию уже пора запускать. На основе этого опроса общественного мнения, выборкой которого станет вся страна, можно будет запросто манипулировать сроками проведения выборов и спланировать очередную оглушительную победу. Но если власти все же утверждают, что перепись никоим образом не связана с выборами и в переписном листе нет никаких политических вопросов, что мешало еще на прошлой неделе повесить на сайтах Белстат и других госструктур образец этого листа с указанием всех вопросов, которые будут заданы гражданам, и пояснениями, что граждане должны говорить в ответ на этот вопрос, а какая информация не имеет отношения к переписи. Поленились? Затормозили? Или все-таки…
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
имхо, раздувают из мухи слона... не нравится вопрос - не отвечай, можешь вообще отказаться от общения с переписчиком. образцы листов не публикуют возможно потому, что заполнять их гражданам самостоятельно не придется...
|
|
|
|
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
образцы уже в нете, на той неделе смарел.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Если это перепись НАСЕЛЕНИЯ,то и вопросы будут про население.Будет перепись компов или авто - тогда про них будут и воросы,и ОТВЕТЫ!
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
дЭн_0910
Гость
|
Первая жертва переписиВ деревне Дарливая Кричевского района у пенсионера украли 5 280 000 рублей. Он обнаружил пропажу после визита женщины, которая представилась переписчицей.
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
О Первая жертва переписиВ деревне Дарливая Кричевского района у пенсионера украли 5 280 000 рублей. Он обнаружил пропажу после визита женщины, которая представилась переписчицей. О!Уже кто-то доотвечался на "левые" вопросики. ; 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ну собственно этого и следовало ожидать. А ведь всё только начинается.
PS Приходили ко мне, в субботу вроде - спрашивали, на когда типа анкетирование мне удобно будет. Вот на сегодня на 18-00 я выбрал. Посмотрим, что это за чёрт и с чем его едят.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ну эт понятно, что глаз да глаз когда чужие в хате. Да мне эта переписка - чисто поржать. Спросят скока компов - скажу 100, и что я вообще Билл Гейтс 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
CountZero
|
А ко мне симпатичная переписчица пришла. Заодно и познакомился )))
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
SVSH
|
О Первая жертва переписиВ деревне Дарливая Кричевского района у пенсионера украли 5 280 000 рублей. Он обнаружил пропажу после визита женщины, которая представилась переписчицей. О!Уже кто-то доотвечался на "левые" вопросики. ;  Может в свете этого события через дверь им отвечать? Особенно если дома остаётся пенсионер
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
бабушка блин пенсию откладывала и подарила. ага , предоставь бумагу о том что бабушка дала деньги она не является твоим прямым родственником , мама подарила тоже дай бумагу  уже плавал знаю... а общая дактилоскопия даст нашим органам хорошую раскрываемость висяков в которых чьито пальчики засветились  перепись в таком в виде и во время кризиса мне кажется полный обсурд... счас однозначно на что то опять цены подымут чтоб за счет нас её сделать а не за счет бюджета пустого 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2009, 08:40:39 от GAmlet »
|
|
|
|
|
Sagit
|
ага , предоставь бумагу о том что бабушка дала деньги она не является твоим прямым родственником , мама подарила тоже дай бумагу  уже плавал знаю... а общая дактилоскопия даст нашим органам хорошую раскрываемость висяков в которых чьито пальчики засветились  перепись в таком в виде и во время кризиса мне кажется полный обсурд... счас однозначно на что то опять цены подымут чтоб за счет нас её сделать а не за счет бюджета пустого  бабушка, как и мама является прямым родственником, поэтому деньги полученные от нее не облагаются налогами. Бумагу от нее действительно могут потребовать, она ее напишет и все. Вот ее проверить, откуда у нее деньги за период советской и постсоветской власти - нереально. за 50 лет работы то. Тем более что это не такая и сумма большая, это не трехэтаджный коттедж под минском. А насчет переписи - власть будет видеть общее настроение. Грамотно составленный опросник смогут обойти малый процент населения. И даже самые "умники" решившие обмануть опросник и дать неверные сведения легко завязнут на контрольных вопросах. Цель властей не узнать сколько у вас компов, а оценить насколько хорошо вы относитесь к власти. И если вы таки оппозиционеры, то лучше дайте правдивую, или условно правдивую инфу о том что все у вас хорошо, и компы есть, и к инету подключены (тем более что это легко проверяется паростым запросом к провайдерам), и з/п вас устраивает, и вообще мы все движемся к светлому будущемк, а потом, уже на ваыборах на выборах голосуйте как хотите.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
А ко мне симпатичная переписчица пришла. Заодно и познакомился )))
блин, а вот у мне страшненькая попалась((( не стал знакомиться...)))
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
И если вы таки оппозиционеры а отношение к власти идёт аля оппозиционер и не оппозиционер?? факт того что если кого то не устраивает власть это обязательно опозиция значит? идиотизм мне кажется на наших и не наших мерять ... как же крики про БЕЛАРУСОВ  Бумагу от нее действительно могут потребовать, она ее напишет и все. бумагу требуют в обязательном порядке ! и к инету подключены так пусть у провайдера и спросят !)) вот приблезительная сумма компов получится
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
аз да глаз когда чужие в хате. Да мне эта переписка - чисто поржать. Спросят скока компов - скажу 100, и что я вообще Билл Гейтс Смеющийся в законодательстве прописано, что граждане РБ обязаны отвечать правдиво) при переписи) "Закон Республики Беларусь "О переписи населения" обязывает респондентов не препятствовать проведению переписи населения и предоставлять достоверные персональные данные согласно вопросам переписного листа. Респондентами являются граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие в нашей стране, а также граждане Беларуси, иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в республике, но на момент счета населения временно находящиеся на территории иностранных государств."
|
|
|
|
|
|
|
|