Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 04:09:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение вопросов по ремонту авто
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ---, Пердящий вдаль, maxonishe, diMon374) > Тема:

FIAT. Эксплуатация, обслуживание и ремонт. Часть 2

Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: FIAT. Эксплуатация, обслуживание и ремонт. Часть 2  (Прочитано 59604 раз)
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Октябрь 2007, 14:23:31 »

а я со своим буду змагацца Подмигивающий
зачем тихариться то? делать тайну из поломок и неисправностей машины? нафик нада))
пусть народ знает, какие траблы могут выявиться в процессе эксплуатации.
Ща буду по магазинам звонить, сколько новая помпа стоит.
Serzhi
При грамотном расчете...
Кандидат в депутаты

...повезет полюбому!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 29 Октябрь 2007, 17:01:35 »

Машина  -как жена и отношение нужно такое же строить - если мозг парит и вечно ломаецца - избавляться и за следующую.
Кинь по приколу обьявку в из рук в ноги - мот кто заберёт Подмигивающий

-Что ты сделал для этой страны?
-ээээЭЭ о_0
Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 29 Октябрь 2007, 17:20:20 »

Бедная твоя жена. Упаси боже заболеть и оказаться на улице Грустный

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 30 Октябрь 2007, 11:39:24 »

а я со своим буду змагацца Подмигивающий
зачем тихариться то? делать тайну из поломок и неисправностей машины? нафик нада))
пусть народ знает, какие траблы могут выявиться в процессе эксплуатации.
Ща буду по магазинам звонить, сколько новая помпа стоит.
ты сначала глянь что с ней, мот просто прокладка какая сдохла, или патрубок

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 30 Октябрь 2007, 11:55:58 »

После такой темы мало кто захочет покупать фиат.всадить половину стоимости, если не больше в ремонт...это мощно!
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 30 Октябрь 2007, 12:14:06 »

задолбали с переводом часов на зимнее время. С работы выезжаешь - уже темно и нифига не видно, отпадает желание лезть под капот и в темноте там ковыряться. Сегодня поищу какую нить площадку с человеческим освещением. Помпа кстати новая стоит 33 вражеских рубля, ясно что не оригинал, которого в Гродно не найдешь, так что жить можно Улыбка
Evo_DTM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Ноябрь 2007, 14:44:39 »

ТiXоN не переживай все будет гуд!!!! Есть еще такое понятие как полоса черная и белая!!!! Наверника скоро будешь ездить и масло только менять, и всем фиги показывать!!!! Подмигивающий А за тем как надо следить за автомобилем- тебе еще и респект!!!!
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2007, 19:46:57 от Evo_DTM » Записан
Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 04 Ноябрь 2007, 15:54:55 »

Evo_DTM +1, полностью согласен

Fiat Punto Sporting
Spiria
MTC 753-20-14; Велк 919-83-30; https://vk.com/chiptuninggrodno
Почетный гродненец

Доктор ТРАНСпорта

S chiptuninggrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #68 : 05 Ноябрь 2007, 23:59:10 »

Внимание. Всем ФИАТоводам посвящается. Протестировано новое оборудование (особая благодарность ZUNDER) расширившее наши возможности в диагностике ФИАТов. Приезжайте со своими проблемами.

• Диагностика всех авто дилерскими приборами
• Коррекция одометров;
• Ремонт битых пикселей
• Работа с иммобилайзерами
• Ремонт блоков управления 
• ЧИП ТЮНИНГ
• Дилерская диагностика любых Land Rover
• Удаление катализаторов, FAP,DPF
• Ремонт Webasto
Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 06 Ноябрь 2007, 09:25:18 »

да что уж там, чтобы мы еще подушковы моск порвали так это было бы да. Хотя я думаю что все таки из-за моих изысканий до подключения нормальным агрегатом. Нинадо было мне раньше всякое г в диагностический разъем сувать Грустный

Fiat Punto Sporting
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты

За Беларусь!

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 07 Ноябрь 2007, 19:53:38 »

сигодня, сбросил у Серегя подушки, в абс 4 ошибки нейкие нашли тож сбросили

Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 08 Ноябрь 2007, 11:33:56 »

вчера вместе с medicом тоже был у Сергея ака Spiria.
Подушку сбросить так и не удалось по какой то причине, не стирается ошибка подушки пассажира, хотя подушка есть 100%. Позже будем разбираться с самой подушкой, может где контакта нету.
Также продиагностировали ЭБУ двигателя. Ничего смертельного не нашли. Есть вопросы по датчику температуры двигателя, на прогретом и полупрогретом двигателе он дает правильные показания, а на холодном - сильно 3,14здит Смеющийся вместо градусов +10...+20 которые были в гараже и мотор еще не конца остыл он показывает -30 . Зима блин нефиговая по его мнению;D Смеющийся Но по мере прогрева показания становятся достоверными.
Также слегка непонятно ведет себя лямбда-датчик, особенно с холодного состояния. Оно то и понятно, что лямбда выдает правильные показания, тока прогревшись до 300-400 градусов, но и прогревшись он как то странновато себя ведет. Работать то работает, но все время в сторону обеднения смеси и выдаваемое им напряжение не с того ни с сего изменяется скачкообразно.
Для более точной его диагностики решили позже проверить его на осциллографе.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 16 Ноябрь 2007, 10:25:15 »

усем пиривет Смеющийся Смеющийся
ездил я в командировку, машинка простояла 4 суток. Вчера вечером приехал забрал со стоянки, и обнаружил старую проблему - дерганье при разгоне. Но если раньше она тока при разгоне дергалась, то щас и на холостых мотор колбасится, подтраивает. Видимо где то пипец высоковольтным проводам или свечам. Но тем не менее сегодня утром ехал на работу по Румлевскому мосту, дал тыщ под 5000 оборотов  на 3-ей передаче - все пропало, доехал до работы без дерганий Улыбка Посомтрю вечером че будет. А вообще нада ехать к grige менять термостат, а то жарко Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 16 Ноябрь 2007, 10:46:21 »

Если дал просраццо и пропало, то возможно где то просто подмокает что то. Прогрелась, высохла и пропало дерганье.
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 16 Ноябрь 2007, 12:53:46 »

или еще мне тут подумалось что дело может быть в другом. Я когда завел ее - все было ок, потом появился расколбас. Может где то на дне бака за 4 суток понаотстаивалось всякой дряни, которая и пошла в систему питания. Щас на обеде выйду - заведу посмотреть как работает двигатель.
либо что то с системой питания, либо с системой зажигания
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 16 Ноябрь 2007, 13:00:50 »

Про бак, имхо, паранойя  Веселый
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 16 Ноябрь 2007, 13:58:36 »

щас на обеде вышел, завел, прокатился - полет отличный Улыбка заехал на всякий пожарный на заправку, купил нейкой присадки - типа против воды, грязи и прочей дряни в топливе, очиститель инжектора, топливопроводов и в общем всей фигни, замутил в бак + 5 литров бензы, чтобы размешалась, в баке и так 30 с чем то литров было топлива. видимо пора менять провода все таки.

зы. griga, ты хде пропал? Подмигивающий не могу до тебя дозвониццо. термостатег & помпа ждуць Подмигивающий
Evo_DTM
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 17 Ноябрь 2007, 02:00:39 »

Григе лучше не звони пока, просто заедь к нему. У него кое какие вопросы, сам недавно у него был, Лянчу показывал. Жив, здоров он.
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 17 Ноябрь 2007, 21:00:00 »

щас на обеде вышел, завел, прокатился - полет отличный Улыбка заехал на всякий пожарный на заправку, купил нейкой присадки - типа против воды, грязи и прочей дряни в топливе, очиститель инжектора, топливопроводов и в общем всей фигни, замутил в бак + 5 литров бензы, чтобы размешалась, в баке и так 30 с чем то литров было топлива. видимо пора менять провода все таки.

а ты до этого бак хоть когда мыл? прикинь сейчас от бака все .авно отслоится и в инжектор попрет, форсунки будут в диком восторге, как бы не умерли от счастья.

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 19 Ноябрь 2007, 16:34:18 »

а ты до этого бак хоть когда мыл? прикинь сейчас от бака все .авно отслоится и в инжектор попрет, форсунки будут в диком восторге, как бы не умерли от счастья.

во во и я о том же, из личного опыта установлено, в грязный бак нечего и лить всякие очистители, ИМХО только снятые форсунки и рейку питания мыть, ну и бак соответственно

Fiat Punto Sporting
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Ноябрь 2007, 17:24:29 »

Ну почемуже... Бак снимать и мыть - дело геморное. Куда проще как есть залить. А чтобы не напортачить, можно временный дополнительный фильтр тонкой очистки (лучше прозрачный а-ля капельница, тока побольше) врезать в топливопровод под капотом - если и вымоется что из бака - осядет в нем. Потом выкинуть его не жалко...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Ноябрь 2007, 15:41:09 »

не, вроде полет нормальный, никаких эксцессов не наблюдается больше.
вычитал недавно в автогазете про допуски на размер микрочастиц в топливе после топливного фильтра в разных типах двигателей.
в карбюраторных моторах - до 50 мкм.
в инжекторных - до 10 мкм.
в новых дизельных - до 5 мкм.
Дизельные фильтры рулят? Подмигивающий
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 20 Ноябрь 2007, 15:52:07 »

Да-да-да! А еще они намного дороже.

Я на drive2.ru
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Ноябрь 2007, 14:53:51 »

про дороже мы знаем Подмигивающий
Сегодня наконец то переобулся на зимнюю, до этого тоже была зимняя, но спереди лысоватая.
Благодаря Zunderу нашел комплект практически новой резины 185/60 R14 Vredstain Snowtrac за ...  Веселый 263 руб. 00 коп., поехал на Сокольскую в Еврошины, постоял всего 2 часа и наконец то переобулся. За шиномонтаж отдал 56 тыр, это с 20% скидкой, которую я выбил у доброго дядьки-шиномонтажника Подмигивающий Улыбка Удивило, что снятые старые покрышки были вымыты и сложены в чистенькие полиэтиленовые пакеты Улыбка не пришлось пачкать салон (в багажник все не помещаются). Сейчас машинка едет по другому, вроде как то мягче чтоли, хотя это субьективно. Нада найти снег или лед где нить - затестить.

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2007, 14:55:02 от TiXoN » Записан
Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 22 Ноябрь 2007, 13:46:30 »

Ну почемуже... Бак снимать и мыть - дело геморное. Куда проще как есть залить. А чтобы не напортачить, можно временный дополнительный фильтр тонкой очистки (лучше прозрачный а-ля капельница, тока побольше) врезать в топливопровод под капотом - если и вымоется что из бака - осядет в нем. Потом выкинуть его не жалко...

Во первых, как я уже постил, выводы сделаны на основе личного опыта, это что касаемо заливать или не заливать промывку топливной системы в бак. Конкретнее поимел сначала гемор после заливки очистителя Хайгир в старую мазду (карб), бак был вымыт и просушен перед этим, но видимо от старости или кач-ва металла, очиститель оч интенсивно поработал над внутренней поверхностью бака и погнало по трубам такую гадость что свет не видел, фильтра хватало на километров 30, и забивался намертво. Тоесть хотел как лучче получилось как всегда, пришлось а карб снимать и бак снова. Второй случай был уже с пунтой, снова очиститель (правда сча уже не помню точно какого производителя, но точно не из дешевых Грустный ), был влит в бак, заменен фильтр (специально чтобы потом снова поменять после прочистки) и фигушки, форсунки спасал потом Володя который на Богуцкого. Причем две все же отправили в морг. А до того машинка иногда только на холодную подтраивала, вот профилактики захотелось - поимел гимор. Таким образом поимел два урока, и че то больше желания пробовать нету, лучше уж снять и все поотдельности помыть, блин как по мне одно на одно вышло бы.

Во-вторых. насчет дополнительного фильтра прозрачного, ИМХО если мы представляем одно и тоже, то такой фильтр не выдержит давления что создает насос инжекторного автоса. или я не прав?

Fiat Punto Sporting
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 04 Декабрь 2007, 10:11:51 »

вот не помню точно скока создает насос давления. что то около 3 атм вроде.
кстати склеил я таки поломанную заднюю щетку стеклоочистителя вчера, усе пака нормлаьно Подмигивающий
Mihasi
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 04 Декабрь 2007, 19:57:24 »

привет. я имею fiat punto. Или он иеет меня.Короче много проблем с ремонтом.Дорого он мне достался. Кто что с чем сталкивался. раскажите. Я в свою очеред отвечу на интересующие вас вопрссы.
Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 05 Декабрь 2007, 17:40:56 »

Mihasi у меня тоже Пунта, но мы как то друг друга больше любим, чем имеем

Ты бы для начала расписал бы что за Пунтик у тя, что за проблемы с ремонтом вылезли, как по мне так ни в запцацках ни в ремонте проблем больших нет, хотя и двигатель у меня достаточно редкий

Fiat Punto Sporting
Mihasi
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 05 Декабрь 2007, 20:03:09 »

с двигателем проблем нетю. проблемы есть с ходовой и подвеской. все магазины объездил говорят что на 75 PUNTO только газовые спойки. ладно думаю поставлю все равно над было меныть. теперь еду как на костылях. стойки работают, на жесткие мочи нет. в салоне все гремит кода по гребенке да зимой по шишкам.
Zunder
Настоящий гродненец

I wait and miss...

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 05 Декабрь 2007, 21:56:18 »

Подвеска действительно жесткая, а что только газовые аммо - лажа. Гремит салон - на чего хотеть от не большой машинки, достаточно старой на жесткой подвеске, заняться салоном надо, шумоизоляцию кое-где хотябы, шурупчики поподкручивать. Мой тоже 96 г. тоже есть неприятные моменты с посторонними шумами, но борюсь, появляющиеся скрипы устраняю на корню. Резиночки все для начала силикончиком. Уплотнители полки задней (если 3-х дверный) посмотри, если над ними поработать много постаронних звуков исчезнет. Ну и естественно сама подвеска, но тут уж не только на слух, ее дергать и смареть же надобно...

Fiat Punto Sporting
Страниц  : 1 2 4 5 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?