Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 20:24:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Польша. Переосмысление политики.

Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Польша. Переосмысление политики.  (Прочитано 15133 раз)
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 11 Сентябрь 2009, 00:58:13 »

Может хватит в "ромашку" играть?  Злой

Есть еще идеи, непосредственно связанные с темой топика?

Viva la DRF!
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 11 Сентябрь 2009, 02:01:51 »

Похоже, что в России ещё хотят чтобы все вокруг переосмыслили своё мизерное существование и осознали величие империи.
Дёшево выглядят эти амбиции: другие ценности нынче в моде.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 11 Сентябрь 2009, 08:51:59 »

1- Похоже, что в России ещё хотят чтобы все вокруг переосмыслили
2- Дёшево выглядят эти амбиции: другие ценности нынче в моде.
1- Да России вообще пофиг! Лишь только брезгливость к странам-холуям, которые сначала спрашивают разрешение в Белом Доме, а потом пыжатся и пытаются преподнести себя как значимые государства.
2- А какие это ценности? Улыбка Стараться прислуживать в более завуалированной форме и хоть как-то пытаться найти баланс м-у европейскими интересами и приказами из Вашингтона? Смеющийся
Давайте подождём! Думаю если сменится президент в Польше, то и политика государства должна будет поменяться. Иначе опять прыгать шутом на посмешище всему Миру. Я считаю что потенциал Польши другой - пора вести себя как достойное уважения, самостоятельное государство! Но для этого надо отбросить все фобии в отношении России!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 11 Сентябрь 2009, 10:50:44 »

1- Похоже, что в России ещё хотят чтобы все вокруг переосмыслили
2- Дёшево выглядят эти амбиции: другие ценности нынче в моде.
1- Да России вообще пофиг!
Когда пофиг по заграничным форумам не бегают.

Здесь могла быть ваша реклама.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 11 Сентябрь 2009, 10:56:48 »

Да России вообще пофиг!
Когда пофиг по заграничным форумам не бегают.
Я и не бегаю - я живу здесь! Улыбка
Мне Белоруссия не безразлична - в Щучине родился мой старший сын, во Дворце - моя жена, люди мне очень нравятся в Белоруссии, климат самое то!
Через годик, наверно, буду дом строить в Белоруссии, куда хочу перехать жить после работы на Севере. И мне очень хочется, чтобы Белоруссия вела самостоятельную, взвешенную, дружественную к соседям, прагматичную политику, и не оглядывалась на таких лакеев, как прибалты и Польша!

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
vadzik
Гродненец
**

ivsbel ivs.bel ivsbel Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 11 Сентябрь 2009, 11:04:17 »

самостоятельную, взвешенную, дружественную к соседям, прагматичную политику

будце тады ўжо да канца паслядоўнымі і не падзеляйце суседзяў на роўных і раўнейшых  Подмигивающий

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 11 Сентябрь 2009, 14:50:43 »

А у вас есть своя точка зрения на происходящее? Или вы можете только чужие глупости(услышанные и понравившиеся уху) повторять?
По теме конкретно есть что сказать?

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 11 Сентябрь 2009, 15:44:38 »

Кстати а что за тема? Так хочется излить тонны букв, но никак не пойму о чем тут.

gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 11 Сентябрь 2009, 16:43:59 »

Кстати а что за тема? Так хочется излить тонны букв, но никак не пойму о чем тут.
тема называется "в очередной раз будем говорить гадости о Польше и Прибалтике" .....
изливай тонны букв....

Si vis pacem, para bellum
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11 Сентябрь 2009, 17:31:55 »

тема называется "в очередной раз будем говорить гадости о Польше и Прибалтике" .....
изливай тонны букв....
Ну зачем так-то...О хорошем напишите,например,какие шаги предпринимала Польша для установления дружеских отношений с РБ(соседи как-никак).Я,например,не знаю Плачущий В замешательстве

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 11 Сентябрь 2009, 17:49:15 »

изливай тонны букв....
Тут и о Прибалтике? Как-то незматил. Владимир, тема прибалтийских стран подстилок не раскрыта.

Panzer
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 11 Сентябрь 2009, 17:55:16 »

Нет ни "плохих" стран, ни "плохих" жителей этих стран, есть лишь отдельные мудакоподобные их представители, типа старой пословицы - в каждом стаде есть паршивая овца. Да и как сказал умный дядька Конфуций - попытка самоутверждения путем унижения себе подобного - есть главный признак ничтожества. 
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 11 Сентябрь 2009, 18:26:25 »

оглядывалась на таких лакеев, как прибалты и Польша!
они тоже упомянуты  Улыбка
оглядывалась на таких лакеев, как прибалты и Польша!

Добавлено: 11 Сентябрь 2009, 18:32:03
Нет ни "плохих" стран, ни "плохих" жителей этих стран, есть лишь отдельные мудакоподобные их представители, типа старой пословицы - в каждом стаде есть паршивая овца. Да и как сказал умный дядька Конфуций - попытка самоутверждения путем унижения себе подобного - есть главный признак ничтожества.
вот только некоторые представители с великодержавным мышлением этого не понимают. зачем им какой-то Конфуций - они и так все знают и считают, что остальных могут поучать....

Si vis pacem, para bellum
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2009, 12:28:01 »

Я и не бегаю - я живу здесь! Мне Белоруссия не безразлична - в Щучине родился мой старший сын, во Дворце - моя жена, люди мне очень нравятся в Белоруссии, климат самое то!Через годик, наверно, буду дом строить в Белоруссии, куда хочу перехать жить после работы на Севере. И мне очень хочется, чтобы Белоруссия вела самостоятельную, взвешенную, дружественную к соседям, прагматичную политику, и не оглядывалась на таких лакеев, как прибалты и Польша!

Нет уж давно Беларуссии, есть Беларусь. Интересно почему россияне уже давно привыкли к названиям новых государст бывшего СССР, и всех называют по новому, а Беларусь так и не научились, даже в новостях своих постоянно пишут по старому?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 12 Сентябрь 2009, 12:41:36 »

Коварные имперцы пытаются унизить твое самосознание.

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 12 Сентябрь 2009, 23:56:50 »

Коварные имперцы пытаются унизить твое самосознание.
+100500
Я больше не буду ничего никому объяснять. Думаю на любое глупое высказывание радетелей чистоты названия государств, надо приводить (как шаблон) именно это высказывание DarkAvenger. Браво!
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Модератор, а мне можно цитаты философов(но в моей интерпретации) употреблять с переходом на личности? Подмигивающий

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Сентябрь 2009, 00:01:56 »

одна буква не вопрос,спросите у ЧЕРНОЯЙЦА Смеющийся
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #47 : 13 Сентябрь 2009, 14:01:19 »

О хорошем напишите,например,какие шаги предпринимала Польша для установления дружеских отношений с РБ(соседи как-никак).
В связи с кризисом стоимость виз упала с 60 до 35 Евро. Погибшим летчикам установят памятник в окрестностях Радомя.

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Сентябрь 2009, 20:20:59 »

Ясно, обсуждать по теме нет желающих. Закрыто.

17-12-2009
По просьбе, тема открыта. Если опять начнется флуд и личная переписка - закрою.
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2009, 09:35:11 от House M.D. » Записан

Хамство - это имитация силы.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Январь 2010, 15:30:57 »

В минувшую субботу члены консервативной партии «Лига польских семей» обратились к президенту страны Леху Качиньскому и премьеру Дональду Туску с призывом установить «геополитическое партнерство» польского государства с Российской Федерацией.

В тексте обращения говорилось, что «Польша должна изменить свою внешнюю политику в отношении России с конфронтационной на политику «геополитического партнерства», что будет отвечать польским интересам»
как резонно заявили консерваторы, к числу которых относятся и авторы обращения к президенту страны, начиная с 1989 года, позиция Польши в отношении восточных соседей испытывает сильное влияние «американского лобби»

Неужели поляки поняли, что для Польши гораздо выгоднее иметь нормальные отношения с Россией и избавляться от детских фобий, а так же вредной для народа преданности заокеанскому дяде Сэму?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Январь 2010, 15:54:18 »

В минувшую субботу члены консервативной партии «Лига польских семей» обратились к президенту страны Леху Качиньскому и премьеру Дональду Туску с призывом установить «геополитическое партнерство» польского государства с Российской Федерацией.

В тексте обращения говорилось, что «Польша должна изменить свою внешнюю политику в отношении России с конфронтационной на политику «геополитического партнерства», что будет отвечать польским интересам»
как резонно заявили консерваторы, к числу которых относятся и авторы обращения к президенту страны, начиная с 1989 года, позиция Польши в отношении восточных соседей испытывает сильное влияние «американского лобби»

Неужели поляки поняли, что для Польши гораздо выгоднее иметь нормальные отношения с Россией и избавляться от детских фобий, а так же вредной для народа преданности заокеанскому дяде Сэму?
ничего нового... все те же рассуждения о том чье лобби лучше. Вообщето идея чистого экономического сотрудничества с такой страной как Россия пока что не работает. Потому что несмотря на подписанные договоренности у Русской стороны всегда находится повод повыеживаться. Крантик закрутить или эмбарго какое нить кинуть. Следовательно встает вопрос стоит ли ввязываться в такое экономическое сотрудничество успех которого зависит скажем от настроения Путина?
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 11 Январь 2010, 16:12:17 »

Странно это... На сколько я помню, это именно поляки постоянно выёживаются а потом себе локти кусают от упущенной выгоды, как например(самый яркий пример) с газопроводом через Белоруссию и Польшу - сначала польский отказ, а после обнародования проекта СЕГ, резко начали упрашивать строить именно эти две нитки газопровода...
Но последнее время всё чаще слышу и читаю о переосмыслении польской политики восточного направления. Многие понимают что лакейская политика Польши перед вашингтонским обкомом не оправдывает себя и такое, в общем-то в какой-то мере достойное, государство может позволить себе вести самостоятельную политику, направленную на удовлетворение собственных интересов.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 11 Январь 2010, 16:12:46 »

Вас послушать так дружба с Россией это верх здравомыслия, а с США вред для страны, вот только в Польше и без вашей дружбы неплохо справляются, а серьёзно надавить вы на неё не можете, энергоресурсы и так двно уже по мировым ценам покупает, это вам не Беларусь, что когда надо приструнить можно.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 11 Январь 2010, 16:17:30 »

в Польше и без вашей дружбы неплохо справляются, а серьёзно надавить вы на неё не можете
А кому нужна эта американская подстилка? Веселый Амеры платят - они "танцуют" Польшу.
Но я надеюсь что это лишь пока... Я хоть и не помню из истории чтобы Польша действовала разумно, но ведь время идёт, всё меняется...  Подмигивающий
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Январь 2010, 16:18:59 »

Странно это... На сколько я помню, это именно поляки постоянно выёживаются а потом себе локти кусают от упущенной выгоды, как например(самый яркий пример) с газопроводом через Белоруссию и Польшу - сначала польский отказ, а после обнародования проекта СЕГ, резко начали упрашивать строить именно эти две нитки газопровода...
говорили... думали... упрашивали... это все эмоции. интересно что конкретно они сделали и чем навредили России? Газ перекрывали? Тырили? или мож чего недоплатили по договору?
Но последнее время всё чаще слышу и читаю о переосмыслении польской политики восточного направления. Многие понимают что лакейская политика Польши перед вашингтонским обкомом не оправдывает себя и такое, в общем-то в какой-то мере достойное, государство может позволить себе вести самостоятельную политику, направленную на удовлетворение собственных интересов.
... ну то есть интересов Москвы

Добавлено: 11 Январь 2010, 16:21:51
Но я надеюсь что это лишь пока... Я хоть и не помню из истории чтобы Польша действовала разумно, но ведь время идёт, всё меняется...
Да! Это верно! Польша никогда не действовала согласно желаний Москвы. Интересно только что может это изменить? Аутсайдерская партия LPR?
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 11 Январь 2010, 16:25:55 »

интересно что конкретно они сделали и чем навредили России?
Не позволили в своё время диверсифицировать газовые потоки, отказав Белоруссии и России в прокладке нового газопровода. Постоянное торпедирование саммитов( и принятия решений на них) России и ЕС, на что не раз получали замечания от старой Европы. Попытки помешать строительству СЕГ.
Это так навскидку... первое что приходит в голову. Я не буду сейчас вспоминать польские козлячества в ООН, т.к. это делалось по прямой указке хозяина, поэтому и обращать внимание на это не надо.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 11 Январь 2010, 16:35:18 »

Не позволили в своё время диверсифицировать газовые потоки, отказав Белоруссии и России в прокладке нового газопровода.
Т.е. по России это сильно ударило... настолько что они не смогли больше продавать свой газ в еще более западную Европу?
Постоянное торпедирование саммитов( и принятия решений на них) России и ЕС, на что не раз получали замечания от старой Европы.
... и тем не менее старая Европа (как будто Польша это новая Европа ну да фиг сним) на посты по решениям восточных вопросов назначает именно поляков. Интересно почему? Улыбка Предупреждает и назначает... странно это както все...
Попытки помешать строительству СЕГ.
Попытки помешать это наверное нелесные высказывания об этом строительстве. Нуу... а как бы вы отнеслись к потере транзитных вплат? Молчали бы в тряпочкку?
Это так навскидку... первое что приходит в голову. Я не буду сейчас вспоминать польские козлячества в ООН, т.к. это делалось по прямой указке хозяина, поэтому и обращать внимание на это не надо. 
Если бы все происходило бы по указке хозяина из кремля то наверное в корне меняло бы дело? Улыбка
неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 11 Январь 2010, 16:41:40 »

Ну почему у Россиян, любой разговор о политике, всегда скатывается к Антиамериканской риторике. Веселый  Даже в безобидных ситуациях, казалось причем тут Америка. Но только чуткий Российский инстинкт (скорее всего испуг), заставляет бдить ситуацию и при первой же возможности кричать - АТАС Америка!!!!!
  Интересно, Американцы так же к Россиянам относятся??? Мое мнение - НЕТ!

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 11 Январь 2010, 16:43:30 »

Нуу... а как бы вы отнеслись к потере транзитных вплат?
Никто не мешал Польше вести самостоятельную политику и согласиться на прокладку нового газопровода удвоенной мощности по своей территории, но по команде из-за океана, в этом было отказано. А теперь поздно пить боржоми и обижаться на своего хозяина! Веселый

Добавлено: 11 Январь 2010, 16:44:12
Если бы все происходило бы по указке хозяина из кремля то наверное в корне меняло бы дело?
Естественно!
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 11 Январь 2010, 16:44:35 »

А кому нужна эта американская подстилка? Веселый Амеры платят - они "танцуют" Польшу.
Ну так если все так просто то пусть Россия заплатит и не будет там Амеров? Или не все так просто? Или у России денежек только на покупку LPR? Смеющийся

Добавлено: 11 Январь 2010, 16:46:03
И как бы дело поменялось тогда? Опишите.
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт