Paladin
|
Я вас умоляю! Это вы с Паладином сказки друг другу рассказывайте на ночь! Да нечего рассказывать... идешь на Гродненский рынок подходишь например к лотку с бытовой химией и спрашиваешь "Чье производство?" ответы с двумя типами интоннационной накладки... 1. бодро и с уверенностью что после ответа откроется кошелек клиента "Польша!" 2. как будто стесняясь что продает гумно "Россия..." в конце могут добавить... "а оно вообше не хуже польского"... или с еще больше грустью "на всем рынке такое" - типа бери всеравно ничего другого не найдешь...
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского! А уж польские ватные палочки тем паче - как никак высшие польские технологии!  Только не пойму причём здесь переосмысление польской политики... Добавлено: 14 Январь 2010, 15:49:44
это ваша фраза Да. Только я, в отличии от вас, хочу видеть Польшу самостоятельным государством, где превалируют собственные интересы, где не будет места никаким "лизаниям" и "подлячеству", где соседи будут с уважением относится к польскому здравомыслию, а "старая Европа" будет прислушиваться к трезвым и разумным мыслям польских политиков. Где никому не захочется вспоминать какие унизительные хар-ки давали Польше исторические деятели.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Да. Только я, в отличии от вас, хочу видеть Польшу самостоятельным государством, где превалируют собственные интересы, где не будет места никаким "лизаниям" и "подлячеству", где соседи будут с уважением относится к польскому здравомыслию, а "старая Европа" будет прислушиваться к трезвым и разумным мыслям польских политиков. Где никому не захочется вспоминать какие унизительные хар-ки давали Польше исторические деятели. да в Польше и без вас все нормально - озаботились бы лучше состояние своего государства в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать (с)
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
HunterV
|
да в Польше и без вас все нормально Следуя вашей логике, конечно нормально - "лижут" у кого надо?! Видимо вы просто не представляете что некоторые государства могут быть абсолютно самостоятельны и не зависеть ни от России, ни от США, ни от Китая. Причём не обладая ни мощной экономикой, ни большими человеческими ресурсами...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Видимо вы просто не представляете что некоторые государства могут быть абсолютно самостоятельны и не зависеть ни от России, ни от США, ни от Китая. неее... это какраз вы не представляете что такое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
неее... это какраз вы не представляете что такое бывает... совершенно верно 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского! Совершенно верно. А еще обувь, одежда и так далее. хочу видеть Польшу самостоятельным государством Рассуждая о Польше, Вы ее хоть раз в глаза-то видели? Напоминает ситуацию со свиньей и апельсинами.
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
польске фшыстко лепше :бо то польске(демократия,культура,товары,газ,ропа,паперосы,колейки,союзы поляков,про,пассат в4) и до миньска то терены всходне,а може и до москвы .тыле вас было в звензку радецким.А в Польше я вырос как человек(без иронии) Добавлено: 15 Январь 2010, 05:01:11
Господа не нервничайте. Про финансовую нищету Польши я ничего не говорил. Я могу лишь про духовную нищету сказать а если точнее то моральную. :-)
Как минимум, в Польше намного больше верующих людей, в церкви они ходят не только яйца освятить и бухнуть по этому поводу. Так что насчет духовной или моральной нищеты, Вы не правы, особенно, если сравнить с "богатой" моральной составляющей россиян. и в польше и у руских по tv криминальная хроника одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
польске фшыстко лепше :бо то польске(демократия,культура,товары,газ,ропа,паперосы,колейки,союзы поляков,про,пассат в4) и до миньска то терены всходне,а може и до москвы .тыле вас было в звензку радецким.А в Польше я вырос как человек(без иронии) какая трава такие тексты генерирует? 
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
не трава,а бытовая химия со скидельского.Хотел польской ,а рыночники гумна не хуже польского насунули 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского! что-то я не замечал в Польше тайда. А Аріэль действітельно куда лучше бліжнеазіатского і значітельно дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Польша это вам не Россия там за оскарбление руководящих лиц другого государства нужно отвечать.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
DarkAvenger
|
Довольно странный комплимент, учитывая что следствие приостановлено и никакого ответа собственно и не последовало.
Похоже здесь типичный случай, когда оценка событию дается исходя не из самого события, а из личных симпатий оценивающего. Полонофил увидит здесь торжество законности, полонофоб же душение свобод. Обидно, что когда возбудят дело в отношении такого же клоуна в России, первый осудит авторитарный произвол, второй же одобрит силовые методы. "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись".
В связи с этим предлагаю новости постить без ссылок не указывая названия стран. Предыдущая новость могла бы выглядеть так - "Во время визита высокопоставленного лица N в страну M некий гражданин с активной жизненной позицией переоделся в костюм МПХ, иронично обыгрывая фамилию визитера. Власти страны M возбудили уголовное дело по факту оскорбления руководящего лица иностранного государства." Далее следуют комментарии - "Поделом подлецу", "Произвол!!!", "Расстрелять как бешеную собаку!!!", "Свободу Юрию Деточкину" и так далее.
Через неделю, когда страсти улягутся, маскарад заканчивается и происходит срыв масок. Лицо N есть премьер-министр Владимир Путин, страна M Польша. Производим перекличку и обнаруживаем, что слушатель "Радио Мария" тоскует по сильной руке, а национал-патриот во глубине Сибирских руд оказывается глубоко в душе пацифист-либерал. И тогда мы поймем, что нам нечего делить. И это будет способствовать углублению взаимопонимания между народами.
Предлагаю высказать ваше отношение к следующей новости. Правительство страны X высоко оценив мужественность и нравственную позицию гражданина Y пожелало оказать ему высокую честь, наградив орденом. Однако, оказалось, что гражданин Y является гражданином страны Z и дабы исключить возможные коллизии, правительство страны X обратилось к правительству страны Z с вопросом не возражает ли оно против вручения награды своему гражданину. Гражданина Y эта суета возмутила, и он выступил с резким заявлением, осуждающим факт подобного обращения. Как бы вы прокомментировали эту новость? Позиция гражданина Y понятна, хотя он является заинтересованной стороной и мы не можем считать ее объективной.
Не является ли это признаком зрелости государства и пониманием того, что на протяжении долгих лет награждения иностранных гражданам проходили как правило тайно и зачастую за довольно сомнительные заслуги, трактуемые как измена? И прямое обращение к правительству другой державы указывает нам что это как раз другой случай. Не это ли вершина дипломатии? А может в действиях страны X мы видим все признаки вассалитета по отношению к стране Z? Не являются ли издевательством над суверенитетом обращения в стиле "можно ли нам вручить свой орден"?
Присылайте ваши комментарии. До новых встреч в эфире. Исключительно с надеждой устроить новый срач, искренне Ваш DarkAvenger.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
HunterV
|
Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков! Тогда мне ещё более понятно почему даже высшее руководство Польши готово наступить на горло своей(и хозяйской) песне, и начать плавное переосмысление своей восточной политики. З.Ы. Почему здесь-то, на нашем форуме, совсем другие нравы, менталитет и уровень культуры у белорусских поляков?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков! Тогда мне ещё более понятно почему даже высшее руководство Польши готово наступить на горло своей(и хозяйской) песне, и начать плавное переосмысление своей восточной политики. З.Ы. Почему здесь-то, на нашем форуме, совсем другие нравы, менталитет и уровень культуры у белорусских поляков?
... потому что поляки из Польши уже давно забыли о существовании таких людей как Вы. т.к. они их уже всех пересадили или расстреляли... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 Паладин, вы прэлесть! Я на месте польского проамериканского лобби нанял бы вас на работу в правительство( правда надо подучить не палиться так откровенно), т.к. ваша русофобия заслуживает твёрдой оплаты! Дык порекомендуйте меня кому... ато както никто ничего не предлагает.  Думаю ни о каком пересмотре политики речи даже не шло бы, будь вы идеологом в правящей партии Польши.  Неа... быть политиком в Польше или, что еще хуже , идеологом, опасно для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Дык порекомендуйте меня кому... Я сам готов вас на работу нанять... Много платить не смогу, но и работы большой не потребую. Так... иногда будете пророссийскую позицию "своих" взглядов излагать на белорусских форумах...  А если серьёзно, то я уверен что наш форум как минимум мониторится в Польше определёнными структурами, отвечающими за идеологическую работу с населением приграничных территорий Белоруссии... Поэтому у вас есть все шансы получить оплачиваемую должность, если уже не получили...  быть политиком в Польше или, что еще хуже , идеологом, опасно для здоровья Что так?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Думаю ни о каком пересмотре политики речи даже не шло бы, будь вы идеологом в правящей партии Польши никакого пересмотра нет и сейчас - тема изжила себя, или может LPR снова пообсуждать?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков! а ссылочку с цітаткой можно? ілі опять что-то ніочем?
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
а ссылочку с цітаткой можно? Сам уже большой, найдёшь. Сылки были даны другими форумчанами раньше, аж в двух темах.
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Нашел. один комент мне особенно понравился
pomijam wyczyny naszych radnych ,ale:, jeśli strona rosyjska przedstawi przepisy, na podstawie których na terenie Federacji chronione są prawa głów państw i innych ważnych osobistości zza granicy. ŻYRINOWSKI i wielu rosyjskich politykow czeka proces o zniesławienie
Добавлено: 16 Январь 2010, 14:28:25 p.s.: Za komuny pewien rolnik "rozszyfrował" nazwe papierosów MOCNE w ten sposób: Moskwa Okrada Całą Naszą Europę Dostał za to w I instancji 7 lat, później kare złagodzono ale i tak dwa i pół roku odsiedział. takie to były czasy o których tak dumnie wspomina czarny generał.
No i dobrze ~Rosjanin 31 gru 09, 19:41 teraz Rosja ma moralnie prawo zrobicz ze by polskie produkty i spszet nie puszcic na tereny Rosji..Ile mlrd $ nie poluczite i ile waszych pracownikow bedze bez pracy ..
polaczki szczekają na wszystkich: Żydów, Niemców, Rosjan a potem się dziwicie ~!!!___!!!___!!!___!!! 31 gru 09, 19:21 że was nikt nie lubi !!!___!!!___!!!___!!!
Ma facet niefortunne nazwisko . Robia sobie z niego cyrk father_ted 31 gru 09, 19:29 w anglojezycznych krajach a takze gdzie jezykiem urzedowym jest hiszpanski! Wtajemniczeni wiedza o co chodzi!
Туск ставленнік кремля, Путін гэбіст убійца, гнать евреев, барак дурак. Но все сходятся, что это было хамством, что такіе люді не должны быть політікамі, но на Россію, і на Путіна в особенності есть за что обіжаться.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 14:28:25 от L3N!N »
|
|
|
|
|
Dmitriy
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Какие все злые! Пора Польскую народную республику возрождать! 
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Пора Польскую народную республику возрождать! А я против!  Пусть подольше у амеров в услужении побудут, чтобы побольнее отрезвление пришло... Им(политикам) полезно будет. А вот по прибалтике на Т-90 можно покататься... Заодно и преосмысление польской политики быстрее пойдёт... 
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Пусть подольше у амеров в услужении побудут, чтобы побольнее отрезвление пришло... Им(политикам) полезно будет. Отрезвление от чего? Сколько можно писать Польша и без России прекрасно справляется, на вас свет клином не сошёлся.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
HunterV
|
Сколько можно писать Я тоже не пойму, сколько... Все ведь видят на ком свет клином сошёлся... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Да я вас умоляю. Плевать поляки хотели на ВВП и всю Россию вместе взятую.Вы им нахрен не нужны ( от растения хрен). И уровень жизни у них наааамного выше, чем у "великой и могучей". Катайтесь дальше на своих Жигулях и недоделанных КАМАЗах.
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Я честно говоря удивлен антиеврейскими настроениями поляков.  И это при их религиозности.
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Плевать поляки хотели на ВВП и всю Россию вместе взятую. Вы сейчас от лица поляков Белоруссии или Польши говорите? У меня много товарищей в Белоруссии и есть родня в Польше - ни тем, ни другим не наплевать на Россию. Так от кого вы тут выступили? 
|
|
|
|
|
|
|
|