Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 10:05:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Польша. Переосмысление политики.

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Польша. Переосмысление политики.  (Прочитано 15256 раз)
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 14 Январь 2010, 15:03:49 »

Я вас умоляю! Это вы с Паладином сказки друг другу рассказывайте на ночь!
Да нечего рассказывать... идешь на Гродненский рынок подходишь например к лотку с бытовой химией и спрашиваешь "Чье производство?" ответы с двумя типами интоннационной накладки... 1. бодро и с уверенностью что после ответа откроется кошелек клиента "Польша!" 2. как будто стесняясь что продает гумно "Россия..." в конце могут добавить... "а оно вообше не хуже польского"... или с еще больше грустью "на всем рынке такое" - типа бери всеравно ничего другого не найдешь...
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 14 Январь 2010, 15:44:22 »

Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского! А уж польские ватные палочки тем паче - как никак высшие польские технологии! Громкий смех
Только не пойму причём здесь переосмысление польской политики...

Добавлено: 14 Январь 2010, 15:49:44
это ваша фраза
Да. Только я, в отличии от вас, хочу видеть Польшу самостоятельным государством, где превалируют собственные интересы, где не будет места никаким "лизаниям" и "подлячеству", где соседи будут с уважением относится к польскому здравомыслию, а "старая Европа" будет прислушиваться к трезвым и разумным мыслям польских политиков. Где никому не захочется вспоминать какие унизительные хар-ки давали Польше исторические деятели.
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 14 Январь 2010, 16:10:22 »

Да. Только я, в отличии от вас, хочу видеть Польшу самостоятельным государством, где превалируют собственные интересы, где не будет места никаким "лизаниям" и "подлячеству", где соседи будут с уважением относится к польскому здравомыслию, а "старая Европа" будет прислушиваться к трезвым и разумным мыслям польских политиков. Где никому не захочется вспоминать какие унизительные хар-ки давали Польше исторические деятели.
да в Польше и без вас все нормально - озаботились бы лучше состояние своего государства
в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать (с)

Si vis pacem, para bellum
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 14 Январь 2010, 16:16:53 »

да в Польше и без вас все нормально
Следуя вашей логике, конечно нормально - "лижут" у кого надо?!
Видимо вы просто не представляете что некоторые государства могут быть абсолютно самостоятельны и не зависеть ни от России, ни от США, ни от Китая. Причём не обладая ни мощной экономикой, ни большими человеческими ресурсами...
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 14 Январь 2010, 16:24:57 »

Видимо вы просто не представляете что некоторые государства могут быть абсолютно самостоятельны и не зависеть ни от России, ни от США, ни от Китая.
неее... это какраз вы не представляете что такое бывает...
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 14 Январь 2010, 16:27:54 »

неее... это какраз вы не представляете что такое бывает...
совершенно верно  Смеющийся

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 14 Январь 2010, 22:18:17 »

Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского!
Совершенно верно. А еще обувь, одежда и так далее.
хочу видеть Польшу самостоятельным государством
Рассуждая о Польше, Вы ее хоть раз в глаза-то видели? Напоминает ситуацию со свиньей и апельсинами.

rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 15 Январь 2010, 04:50:08 »

польске фшыстко лепше :бо то польске(демократия,культура,товары,газ,ропа,паперосы,колейки,союзы поляков,про,пассат в4) и до миньска то терены всходне,а може и до москвы .тыле вас было в звензку радецким.А в Польше я вырос как человек(без иронии)

Добавлено: 15 Январь 2010, 05:01:11
Господа не нервничайте. Про финансовую нищету Польши я ничего не говорил. Я могу лишь про духовную нищету сказать а если точнее то моральную. :-)
Как минимум, в Польше намного больше верующих людей, в церкви они ходят не только яйца освятить и бухнуть по этому поводу. Так что насчет духовной или моральной нищеты, Вы не правы, особенно, если сравнить с "богатой" моральной составляющей россиян.
и в польше и у руских по tv криминальная хроника одинаковы
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 15 Январь 2010, 10:10:45 »

польске фшыстко лепше :бо то польске(демократия,культура,товары,газ,ропа,паперосы,колейки,союзы поляков,про,пассат в4) и до миньска то терены всходне,а може и до москвы .тыле вас было в звензку радецким.А в Польше я вырос как человек(без иронии)
какая трава такие тексты генерирует? Улыбка
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 15 Январь 2010, 14:23:54 »

не трава,а бытовая химия со скидельского.Хотел польской ,а рыночники гумна не хуже польского насунули В замешательстве
lenin
Гость
« Ответ #160 : 15 Январь 2010, 16:14:36 »

Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского!
что-то я не замечал в Польше тайда. А Аріэль действітельно куда лучше бліжнеазіатского і значітельно дешевле.
rummy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 16 Январь 2010, 01:47:31 »

Переосмысление? Шокирован http://perevodika.ru/articles/9831.html

Добавлено: 16 Январь 2010, 01:51:20
или в оригинале http://wiadomosci.onet.pl/2103902,11,item.html
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #162 : 16 Январь 2010, 02:17:14 »

Польша это вам не Россия там за оскарбление руководящих лиц другого государства нужно отвечать.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 16 Январь 2010, 04:34:32 »

Довольно странный комплимент, учитывая что следствие приостановлено и никакого ответа собственно и не последовало.

Похоже здесь типичный случай, когда оценка событию дается исходя не из самого события, а из личных симпатий оценивающего. Полонофил увидит здесь торжество законности, полонофоб же душение свобод. Обидно, что когда возбудят дело в отношении такого же клоуна в России, первый осудит авторитарный произвол, второй же одобрит силовые методы. "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись".

В связи с этим предлагаю новости постить без ссылок не указывая названия стран. Предыдущая новость могла бы выглядеть так - "Во время визита высокопоставленного лица N в страну M некий гражданин с активной жизненной позицией переоделся в костюм МПХ, иронично обыгрывая фамилию визитера. Власти страны M возбудили уголовное дело по факту оскорбления руководящего лица иностранного государства." Далее следуют комментарии - "Поделом подлецу", "Произвол!!!", "Расстрелять как бешеную собаку!!!", "Свободу Юрию Деточкину" и так далее.

Через неделю, когда страсти улягутся, маскарад заканчивается и происходит срыв масок. Лицо N есть премьер-министр Владимир Путин, страна M Польша. Производим перекличку и обнаруживаем, что слушатель "Радио Мария" тоскует по сильной руке, а национал-патриот во глубине Сибирских руд оказывается глубоко в душе пацифист-либерал. И тогда мы поймем, что нам нечего делить. И это будет способствовать углублению взаимопонимания между народами.

Предлагаю высказать ваше отношение к следующей новости. Правительство страны X высоко оценив мужественность и нравственную позицию гражданина Y пожелало оказать ему высокую честь, наградив орденом. Однако, оказалось, что гражданин Y является гражданином страны Z и дабы исключить возможные коллизии, правительство страны X обратилось к правительству страны Z с вопросом не возражает ли оно против вручения награды своему гражданину. Гражданина Y эта суета возмутила, и он выступил с резким заявлением, осуждающим факт подобного обращения.
Как бы вы прокомментировали эту новость? Позиция гражданина Y понятна, хотя он является заинтересованной стороной и мы не можем считать ее объективной.

Не является ли это признаком зрелости государства и пониманием того, что на протяжении долгих лет награждения иностранных гражданам проходили как правило тайно и зачастую за довольно сомнительные заслуги, трактуемые как измена? И прямое обращение к правительству другой державы указывает нам что это как раз другой случай. Не это ли вершина дипломатии? А может в действиях страны X мы видим все признаки вассалитета по отношению к стране Z? Не являются ли издевательством над суверенитетом обращения в стиле "можно ли нам вручить свой орден"?

Присылайте ваши комментарии. До новых встреч в эфире.
Исключительно с надеждой устроить новый срач, искренне Ваш DarkAvenger.

Здесь могла быть ваша реклама.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 16 Январь 2010, 07:11:56 »

Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков!
Тогда мне ещё более понятно почему даже высшее руководство Польши готово наступить на горло своей(и хозяйской) песне, и начать плавное переосмысление своей восточной политики.
З.Ы. Почему здесь-то, на нашем форуме, совсем другие нравы, менталитет и уровень культуры у белорусских поляков?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 16 Январь 2010, 09:00:15 »

Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков!
Тогда мне ещё более понятно почему даже высшее руководство Польши готово наступить на горло своей(и хозяйской) песне, и начать плавное переосмысление своей восточной политики.
З.Ы. Почему здесь-то, на нашем форуме, совсем другие нравы, менталитет и уровень культуры у белорусских поляков?
... потому что поляки из Польши уже давно забыли о существовании таких людей как Вы. т.к. они их уже всех пересадили или расстреляли... Подмигивающий
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 16 Январь 2010, 09:14:52 »

Смеющийся Громкий смех
Паладин, вы прэлесть! Я на месте польского проамериканского лобби нанял бы вас на работу в правительство( правда надо подучить не палиться так откровенно), т.к. ваша русофобия заслуживает твёрдой оплаты!
Думаю ни о каком пересмотре политики речи даже не шло бы, будь вы идеологом в правящей партии Польши. Улыбка
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 16 Январь 2010, 09:37:39 »

Смеющийся Громкий смех
Паладин, вы прэлесть! Я на месте польского проамериканского лобби нанял бы вас на работу в правительство( правда надо подучить не палиться так откровенно), т.к. ваша русофобия заслуживает твёрдой оплаты!
Дык порекомендуйте меня кому... ато както никто ничего не предлагает. Грустный
Думаю ни о каком пересмотре политики речи даже не шло бы, будь вы идеологом в правящей партии Польши. Улыбка
Неа... быть политиком в Польше или, что еще хуже , идеологом, опасно для здоровья.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 16 Январь 2010, 10:00:13 »

Дык порекомендуйте меня кому...
Я сам готов вас на работу нанять... Много платить не смогу, но и работы большой не потребую. Так... иногда будете пророссийскую позицию "своих" взглядов излагать на белорусских форумах... Подмигивающий  Смеющийся
А если серьёзно, то я уверен что наш форум как минимум мониторится в Польше определёнными структурами, отвечающими за идеологическую работу с населением приграничных территорий Белоруссии... Поэтому у вас есть все шансы получить оплачиваемую должность, если уже не получили... Подмигивающий
быть политиком в Польше или, что еще хуже , идеологом, опасно для здоровья
Что так?
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 16 Январь 2010, 11:08:12 »

Думаю ни о каком пересмотре политики речи даже не шло бы, будь вы идеологом в правящей партии Польши
никакого пересмотра нет и сейчас - тема изжила себя, или может LPR снова пообсуждать?

lenin
Гость
« Ответ #170 : 16 Январь 2010, 13:31:36 »

а ссылочку с цітаткой можно? ілі опять что-то ніочем?
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 16 Январь 2010, 13:44:08 »

а ссылочку с цітаткой можно?
Сам уже большой, найдёшь. Сылки были даны другими форумчанами раньше, аж в двух темах.
lenin
Гость
« Ответ #172 : 16 Январь 2010, 14:03:45 »

Нашел.  один комент мне особенно понравился

pomijam  wyczyny naszych radnych ,ale:,  jeśli strona rosyjska przedstawi przepisy, na podstawie których na terenie Federacji chronione są prawa głów państw i innych ważnych osobistości zza granicy.   ŻYRINOWSKI i wielu  rosyjskich politykow czeka proces o zniesławienie

Добавлено: 16 Январь 2010, 14:28:25
p.s.:
Za komuny pewien rolnik "rozszyfrował" nazwe papierosów MOCNE
w ten sposób:
Moskwa
Okrada
Całą
Naszą
Europę
              Dostał za to w I instancji 7 lat, później kare złagodzono ale i tak dwa i pół roku odsiedział. takie to były czasy o których tak dumnie wspomina czarny generał.

No i dobrze
~Rosjanin 
31 gru 09, 19:41
teraz Rosja ma moralnie prawo zrobicz ze by polskie produkty i spszet nie puszcic na tereny Rosji..Ile mlrd $ nie poluczite i ile waszych pracownikow bedze bez pracy ..

polaczki szczekają na wszystkich: Żydów, Niemców, Rosjan a potem się dziwicie
~!!!___!!!___!!!___!!! 
31 gru 09, 19:21
że was nikt nie lubi !!!___!!!___!!!___!!!

Ma facet niefortunne nazwisko . Robia sobie z niego cyrk
father_ted
31 gru 09, 19:29
w anglojezycznych krajach a takze gdzie jezykiem urzedowym jest hiszpanski!  Wtajemniczeni wiedza o co chodzi!

Туск ставленнік кремля, Путін гэбіст убійца, гнать евреев, барак дурак. Но все сходятся, что это было хамством, что такіе люді не должны быть політікамі, но на Россію, і на Путіна в особенності есть за что обіжаться.

« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 14:28:25 от L3N!N » Записан
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 16 Январь 2010, 22:33:37 »

Какие все злые! Пора Польскую народную республику возрождать! Смеющийся
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 16 Январь 2010, 22:37:24 »

Пора Польскую народную республику возрождать!
А я против!  Смеющийся
Пусть подольше у амеров в услужении побудут, чтобы побольнее отрезвление пришло... Им(политикам) полезно будет.
А вот по прибалтике на Т-90 можно покататься... Заодно и преосмысление польской политики быстрее пойдёт... Подмигивающий Подмигивающий
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #175 : 16 Январь 2010, 22:45:45 »

Пусть подольше у амеров в услужении побудут, чтобы побольнее отрезвление пришло... Им(политикам) полезно будет.
Отрезвление от чего? Сколько можно писать Польша и без России прекрасно справляется, на вас свет клином не сошёлся.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 16 Январь 2010, 22:47:57 »

Сколько можно писать
Я тоже не пойму, сколько...
Все ведь видят на ком свет клином сошёлся... Улыбка Улыбка
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 16 Январь 2010, 22:55:06 »

Да я вас умоляю. Плевать поляки хотели на ВВП и всю Россию вместе взятую.Вы им нахрен не нужны ( от растения хрен). И уровень жизни у них наааамного выше, чем у "великой и могучей". Катайтесь дальше на своих Жигулях и недоделанных КАМАЗах.

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 16 Январь 2010, 22:56:28 »

Я честно говоря удивлен антиеврейскими настроениями поляков.  В замешательстве И это при их религиозности.

HunterV
Настоящий гродненец

Ты против?

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 16 Январь 2010, 23:03:24 »

Плевать поляки хотели на ВВП и всю Россию вместе взятую.
Вы сейчас от лица поляков Белоруссии или Польши говорите?
У меня много товарищей в Белоруссии и есть родня в Польше - ни тем, ни другим не наплевать на Россию.
Так от кого вы тут выступили? Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?