|
HunterV
|
я вижу причину этого в массовом религиозном психозе поляков Соглашусь. Не без этого! Также нельзя упускать из виду укоренившийся в сознании поляков комплекс неполноценности Меня поражает то, что польская интеллигенция уже в полный голос говорит об этом, а толку ноль! Видимо молодёжь вся по форумам сидит и своих представителей культурной элиты слышать не хочет. Эту политику уже сколько времени всё пересматривают да пересматривают, а толку?.. Я ведь не зря открыл эту тему, т.к. увидел серьёзные подвижки в сознании как у представителей прессы, так и у некоторых влиятельных политиков. Жаль только, что они часто действуют с оглядкой назад... Сказав "А" не говорят "Б", ожидая от России манны небесной лишь за слова, не подкреплённые делами. Вот немцы умели его решать. Жаль, что зачмырили их после войны так, что голову поднять боятся. Представляете как их "задушили", что даже слова ВВП о комплексе вины, вдалбливаемом(зря и чрезмерно) немцам с детства, встретили у некоторых немцев непонимание! Думаю им надо рассказывать и о том, как их после войны поляки уничтожали тысячами, выгоняя из своей(некогда) страны, из своих домов и убивая по дороге в Германию, где они надеялись найти спасенние...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Но мы ведь говорим не об обывателях а о политике государства Вы какраз говорите об государстве где обыватели и решают какие у государства политики и какое направление в ней должно быть. В Польше политик у руля не может принимать "непопулярные" в народе решения и действия. Бо реакция быстрая - исход плачевный. Так что если говорим об обывателях Польши то говорим и о государстве. Тут вам не Россия... другие привычки и традиции... хотябы потому что тут королей выбирали и сейм рулил уже тогда когда Москва была еще деревянной деревней. Ну и кто тут должен "повзрослеть"? Голосование все-таки не было всеобщим и тайным. Да и иностранных наблюдателей не было, так что, думаю, сии выборы вряд ли можно назвать соответствующими демократическим стандартам.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Paladin
|
Меня поражает то, что польская интеллигенция уже в полный голос говорит об этом, а толку ноль! Видимо молодёжь вся по форумам сидит и своих представителей культурной элиты слышать не хочет. LPR - интеллигенция...  Думаю им надо рассказывать и о том, как их после войны поляки уничтожали тысячами, выгоняя из своей(некогда) страны, из своих домов и убивая по дороге в Германию, где они надеялись найти спасенние... Это какраз таки Сталин решал... выгонять немцев или нет... отбирать у РП восточные земли или нет... переселять поляков на отнятое у немцев или нет... не перекладывайте. Сами накуралесили а поляки виноваты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Четырёх разделов, как видно, им мало было… Разделы... разделы... А на разы слабо? Попробуйте хоть разок в одиночку такое провернуть.  Вот и вся гонорливость. Уровень детского сала: чуть что — «А слабо?!». А потом — в кусты. Между прочим, в сентябре 39-го хвалёное польское руководство «встало на лыжи» через восемь дней после начала немецкого наступления. То есть до прихода Красной армии. Ещё через восемь дней Польши не стало. И это при том, что Красная армия собственно польских земель не занимала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Но мы ведь говорим не об обывателях а о политике государства Вы какраз говорите об государстве где обыватели и решают какие у государства политики и какое направление в ней должно быть. В Польше политик у руля не может принимать "непопулярные" в народе решения и действия. Бо реакция быстрая - исход плачевный. Так что если говорим об обывателях Польши то говорим и о государстве. Тут вам не Россия... другие привычки и традиции... хотябы потому что тут королей выбирали и сейм рулил уже тогда когда Москва была еще деревянной деревней. Ну и кто тут должен "повзрослеть"? Голосование все-таки не было всеобщим и тайным. Да и иностранных наблюдателей не было, так что, думаю, сии выборы вряд ли можно назвать соответствующими демократическим стандартам. О как... мы шас начнем натягивать демократические стандарты на средневековье. Так или иначе... короли выбирались сеймами - сеймы состояли из региональных депутатов. Конечно все были шляхтой, а не землепашцами. Глядя на РБ как пример выбора землепашцами землепашца это было и к лучшему.  Добавлено: 14 Январь 2010, 12:08:06
Вот и вся гонорливость. Уровень детского сала: чуть что — «А слабо?!». А потом — в кусты. Между прочим, в сентябре 39-го хвалёное польское руководство «встало на лыжи» через восемь дней после начала немецкого наступления. То есть до прихода Красной армии. С приходом крассной армии все польское сопротивление расстаяло от лучей доблести Сталина. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Представляете как их "задушили", что даже слова ВВП о комплексе вины, вдалбливаемом(зря и чрезмерно) немцам с детства, встретили у некоторых немцев непонимание!
Ну так правильно. В немецких школах историю Нового и Новейшего времени изучать запрещено. Только на уровне «что-то там было непонятно когда и с кем, но мы должны платить евреям, а Гитлер — плохой» Добавлено: 14 Январь 2010, 12:23:12
С приходом крассной армии все польское сопротивление расстаяло от лучей доблести Сталина.  Типа пошутил, ага. А я ещё сомневался в качестве польского чувства юмора. А ведь таки да — растаяло. Не факт, конечно, что от собственно Сталина, но при наступлении Красной армии на одного убитого польского солдата приходилось почти триста пленных. Так выглядит армия, которая не хочет воевать. А они ещё удивляются, что их тогда в четвёртый раз поделили. Что с ними делать ещё надо было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Но мы ведь говорим не об обывателях а о политике государства Вы какраз говорите об государстве где обыватели и решают какие у государства политики и какое направление в ней должно быть. В Польше политик у руля не может принимать "непопулярные" в народе решения и действия. Бо реакция быстрая - исход плачевный. Так что если говорим об обывателях Польши то говорим и о государстве. Тут вам не Россия... другие привычки и традиции... хотябы потому что тут королей выбирали и сейм рулил уже тогда когда Москва была еще деревянной деревней. Ну и кто тут должен "повзрослеть"? Голосование все-таки не было всеобщим и тайным. Да и иностранных наблюдателей не было, так что, думаю, сии выборы вряд ли можно назвать соответствующими демократическим стандартам. О как... мы шас начнем натягивать демократические стандарты на средневековье. Так или иначе... короли выбирались сеймами - сеймы состояли из региональных депутатов. Конечно все были шляхтой, а не землепашцами. Глядя на РБ как пример выбора землепашцами землепашца это было и к лучшему.  Тогда в этом случае, претензии по крайней мере к двум разделам придется снять. Ведь сия процедура была утверждена сеймом, а пан Тадеуш не кто иной как террорист боровшийся против решений законной власти. Да и непонятно о каких отобранных Сталиным у РП восточных землях идет речь. О тех, передачу которых утвердили выбранные депутаты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Я ведь не зря открыл эту тему, т.к. увидел серьёзные подвижки в сознании как у представителей прессы, так и у некоторых влиятельных политиков. Жаль только, что они часто действуют с оглядкой назад... Сказав "А" не говорят "Б", ожидая от России манны небесной лишь за слова, не подкреплённые делами. Владимир, я так и не дождался ответа (наивно наверно ждать дальше?), что может дать лояльность Польши к РФ? Только не абстрактно, а конкретно. В межгосударственных отношениях всегда стоит защита интересов государства (это в мире, РФ не считается), т.е. или военно политическое сотрудничество, где защитник зарабатывает, а защищаемый платит и получает защиту, или товарно денежный обмен на взаимовыгодных условиях. Польша может предложить много качественных товаров и технологий, но они в РФ не нужны. Для чего тогда полякам "прогибаться", что они могут получить?
|
|
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
|
Paladin
|
Тогда в этом случае, претензии по крайней мере к двум разделам придется снять. Ведь сия процедура была утверждена сеймом, а пан Тадеуш не кто иной как террорист боровшийся против решений законной власти. Да и непонятно о каких отобранных Сталиным у РП восточных землях идет речь. О тех, передачу которых утвердили выбранные депутаты? Все зависит от того кого считать валидной властью. Добавлено: 14 Январь 2010, 12:39:31
Владимир, я так и не дождался ответа (наивно наверно ждать дальше?), что может дать лояльность Польши к РФ? Только не абстрактно, а конкретно. В межгосударственных отношениях всегда стоит защита интересов государства (это в мире, РФ не считается), т.е. или военно политическое сотрудничество, где защитник зарабатывает, а защищаемый платит и получает защиту, или товарно денежный обмен на взаимовыгодных условиях. Польша может предложить много качественных товаров и технологий, но они в РФ не нужны. Для чего тогда полякам "прогибаться", что они могут получить? ... крепкий брежневский поцелуй в засос...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
LPR - интеллигенция... Это ж как надо извернуться чтобы интеллигенцию и политиков ставить хотя бы в один ряд? Владимир, я так и не дождался ответа (наивно наверно ждать дальше?), что может дать лояльность Польши к РФ? Вы видимо только себя читаете и слышите. Я уже отвечал что самые жирные куски возможных приобретений от лояльности профуканы. А теперь наверняка ничего и не надо Польше. Туалетную бумагу и прочую хоз. дребедень на российский рынок пустили, пусть уже за это спасибо скажут! Не думаю что Польша может рассчитывать на больший доступ, пока проводит такую политику в отношении России. Меня одно радует, что значимые и влиятельные фигуры в Польше уже начали это осознавать, в отличии от обиженых польских форумчан... И я надеюсь очень что разум в польском руководстве возобладает над обидами. Польша может предложить много качественных товаров и технологий  Я вас умоляю! Это вы с Паладином сказки друг другу рассказывайте на ночь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Да что же такое-то?! Что вы всё приписываете Польше лизать, неужели без этого она не может? Какая-то нездоровая ненависть у вас к польскому государству!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я вас умоляю! Это вы с Паладином сказки друг другу рассказывайте на ночь! Да нечего рассказывать... идешь на Гродненский рынок подходишь например к лотку с бытовой химией и спрашиваешь "Чье производство?" ответы с двумя типами интоннационной накладки... 1. бодро и с уверенностью что после ответа откроется кошелек клиента "Польша!" 2. как будто стесняясь что продает гумно "Россия..." в конце могут добавить... "а оно вообше не хуже польского"... или с еще больше грустью "на всем рынке такое" - типа бери всеравно ничего другого не найдешь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского! А уж польские ватные палочки тем паче - как никак высшие польские технологии!  Только не пойму причём здесь переосмысление польской политики... Добавлено: 14 Январь 2010, 15:49:44
это ваша фраза Да. Только я, в отличии от вас, хочу видеть Польшу самостоятельным государством, где превалируют собственные интересы, где не будет места никаким "лизаниям" и "подлячеству", где соседи будут с уважением относится к польскому здравомыслию, а "старая Европа" будет прислушиваться к трезвым и разумным мыслям польских политиков. Где никому не захочется вспоминать какие унизительные хар-ки давали Польше исторические деятели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
да в Польше и без вас все нормально Следуя вашей логике, конечно нормально - "лижут" у кого надо?! Видимо вы просто не представляете что некоторые государства могут быть абсолютно самостоятельны и не зависеть ни от России, ни от США, ни от Китая. Причём не обладая ни мощной экономикой, ни большими человеческими ресурсами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Видимо вы просто не представляете что некоторые государства могут быть абсолютно самостоятельны и не зависеть ни от России, ни от США, ни от Китая. неее... это какраз вы не представляете что такое бывает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского! Совершенно верно. А еще обувь, одежда и так далее. хочу видеть Польшу самостоятельным государством Рассуждая о Польше, Вы ее хоть раз в глаза-то видели? Напоминает ситуацию со свиньей и апельсинами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
польске фшыстко лепше :бо то польске(демократия,культура,товары,газ,ропа,паперосы,колейки,союзы поляков,про,пассат в4) и до миньска то терены всходне,а може и до москвы .тыле вас было в звензку радецким.А в Польше я вырос как человек(без иронии) Добавлено: 15 Январь 2010, 05:01:11
Господа не нервничайте. Про финансовую нищету Польши я ничего не говорил. Я могу лишь про духовную нищету сказать а если точнее то моральную. :-)
Как минимум, в Польше намного больше верующих людей, в церкви они ходят не только яйца освятить и бухнуть по этому поводу. Так что насчет духовной или моральной нищеты, Вы не правы, особенно, если сравнить с "богатой" моральной составляющей россиян. и в польше и у руских по tv криминальная хроника одинаковы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
польске фшыстко лепше :бо то польске(демократия,культура,товары,газ,ропа,паперосы,колейки,союзы поляков,про,пассат в4) и до миньска то терены всходне,а може и до москвы .тыле вас было в звензку радецким.А в Польше я вырос как человек(без иронии) какая трава такие тексты генерирует? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
rummy
|
не трава,а бытовая химия со скидельского.Хотел польской ,а рыночники гумна не хуже польского насунули 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Я просто уверен что польский Ариэль или Тайд гораздо качественнее российского! что-то я не замечал в Польше тайда. А Аріэль действітельно куда лучше бліжнеазіатского і значітельно дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Польша это вам не Россия там за оскарбление руководящих лиц другого государства нужно отвечать.
|
|
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Довольно странный комплимент, учитывая что следствие приостановлено и никакого ответа собственно и не последовало.
Похоже здесь типичный случай, когда оценка событию дается исходя не из самого события, а из личных симпатий оценивающего. Полонофил увидит здесь торжество законности, полонофоб же душение свобод. Обидно, что когда возбудят дело в отношении такого же клоуна в России, первый осудит авторитарный произвол, второй же одобрит силовые методы. "Запад есть Запад, Восток есть Восток, и вместе им никогда не сойтись".
В связи с этим предлагаю новости постить без ссылок не указывая названия стран. Предыдущая новость могла бы выглядеть так - "Во время визита высокопоставленного лица N в страну M некий гражданин с активной жизненной позицией переоделся в костюм МПХ, иронично обыгрывая фамилию визитера. Власти страны M возбудили уголовное дело по факту оскорбления руководящего лица иностранного государства." Далее следуют комментарии - "Поделом подлецу", "Произвол!!!", "Расстрелять как бешеную собаку!!!", "Свободу Юрию Деточкину" и так далее.
Через неделю, когда страсти улягутся, маскарад заканчивается и происходит срыв масок. Лицо N есть премьер-министр Владимир Путин, страна M Польша. Производим перекличку и обнаруживаем, что слушатель "Радио Мария" тоскует по сильной руке, а национал-патриот во глубине Сибирских руд оказывается глубоко в душе пацифист-либерал. И тогда мы поймем, что нам нечего делить. И это будет способствовать углублению взаимопонимания между народами.
Предлагаю высказать ваше отношение к следующей новости. Правительство страны X высоко оценив мужественность и нравственную позицию гражданина Y пожелало оказать ему высокую честь, наградив орденом. Однако, оказалось, что гражданин Y является гражданином страны Z и дабы исключить возможные коллизии, правительство страны X обратилось к правительству страны Z с вопросом не возражает ли оно против вручения награды своему гражданину. Гражданина Y эта суета возмутила, и он выступил с резким заявлением, осуждающим факт подобного обращения. Как бы вы прокомментировали эту новость? Позиция гражданина Y понятна, хотя он является заинтересованной стороной и мы не можем считать ее объективной.
Не является ли это признаком зрелости государства и пониманием того, что на протяжении долгих лет награждения иностранных гражданам проходили как правило тайно и зачастую за довольно сомнительные заслуги, трактуемые как измена? И прямое обращение к правительству другой державы указывает нам что это как раз другой случай. Не это ли вершина дипломатии? А может в действиях страны X мы видим все признаки вассалитета по отношению к стране Z? Не являются ли издевательством над суверенитетом обращения в стиле "можно ли нам вручить свой орден"?
Присылайте ваши комментарии. До новых встреч в эфире. Исключительно с надеждой устроить новый срач, искренне Ваш DarkAvenger.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков! Тогда мне ещё более понятно почему даже высшее руководство Польши готово наступить на горло своей(и хозяйской) песне, и начать плавное переосмысление своей восточной политики. З.Ы. Почему здесь-то, на нашем форуме, совсем другие нравы, менталитет и уровень культуры у белорусских поляков?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков! Тогда мне ещё более понятно почему даже высшее руководство Польши готово наступить на горло своей(и хозяйской) песне, и начать плавное переосмысление своей восточной политики. З.Ы. Почему здесь-то, на нашем форуме, совсем другие нравы, менталитет и уровень культуры у белорусских поляков?
... потому что поляки из Польши уже давно забыли о существовании таких людей как Вы. т.к. они их уже всех пересадили или расстреляли... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 Паладин, вы прэлесть! Я на месте польского проамериканского лобби нанял бы вас на работу в правительство( правда надо подучить не палиться так откровенно), т.к. ваша русофобия заслуживает твёрдой оплаты! Дык порекомендуйте меня кому... ато както никто ничего не предлагает.  Думаю ни о каком пересмотре политики речи даже не шло бы, будь вы идеологом в правящей партии Польши.  Неа... быть политиком в Польше или, что еще хуже , идеологом, опасно для здоровья.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
Дык порекомендуйте меня кому... Я сам готов вас на работу нанять... Много платить не смогу, но и работы большой не потребую. Так... иногда будете пророссийскую позицию "своих" взглядов излагать на белорусских форумах...  А если серьёзно, то я уверен что наш форум как минимум мониторится в Польше определёнными структурами, отвечающими за идеологическую работу с населением приграничных территорий Белоруссии... Поэтому у вас есть все шансы получить оплачиваемую должность, если уже не получили...  быть политиком в Польше или, что еще хуже , идеологом, опасно для здоровья Что так?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Если на onet.pl реальный срез мнений граждан Польши, то я снимаю с уважением шляпу перед здравомыслием и культурой подавляющего числа поляков! а ссылочку с цітаткой можно? ілі опять что-то ніочем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HunterV
|
а ссылочку с цітаткой можно? Сам уже большой, найдёшь. Сылки были даны другими форумчанами раньше, аж в двух темах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|