Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 17:17:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Польша. Переосмысление политики.

Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Польша. Переосмысление политики.  (Прочитано 15131 раз)
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« : 07 Сентябрь 2009, 19:01:29 »

Сегодня наткнулся на очень интересную статью "Gazeta Wyborcza" в ИноСми.
http://www.inosmi.ru/translation/252332.html
То, что Польша после 1989 г. выберет стратегический курс на Запад, было ясно. Но то, что этот курс станет настолько проамериканским, а не европейским, так очевидно уже не было.
...
США в 90-е годы были единственной сверхдержавой: военной, дипломатической и экономической. Вдобавок, доброжелательной по отношению к Польше сверхдержавой.
Ошибочной оказалась его безальтернативность. Подспудная вера в то, что раз уж мы с США, то нам ничто не угрожает, а все проблемы как-нибудь решатся. Польша была, как говорил в 1999 г. Геремек, союзником на любую погоду.
Мы были в Боснии и Косово, в Ираке и Афганистане. Там наши солдаты - что подчеркивают и американцы - воевали, а не делали вид, что воюют.
Взамен Польша получила членство в НАТО - вещь, несмотря на кризис Альянса, по-прежнему важную. Но то, что своей безусловной поддержкой Америки мы добиваемся очень мало, становилось ясно уже при Буше.
...
Ирак, крупнейший гамбит польской внешней политики последних 20 лет, не принес нам никакой пользы. Оказалось, что Вашингтон посвящает все меньше энергии ключевым для Польши вопросам - слабым государствам у наших восточных границ, погружающимся в паранойю (Белоруссия) либо хаос (Украина).
Но с уверенностью можно сказать, что 1 сентября 2009 г. закончится польско-американский роман, эта безальтернативность польской политики, эта безусловная поддержка США. Мы не должны объявлять о новом романе - например, с некоторыми странами Западной Европы. Наши связи с Европой - экономические, культурные и стратегические - крепнут с каждым годом, и это хорошо. Беда в том, что о Европе, как и 20, и 10 лет назад, можно сказать все, что угодно, только не то, что она едина и сильна.
Как и тогда, на территориях к востоку от наших границ царит хаос. А Россия по-прежнему не видит в нас, говоря деликатно, партнера для серьезных переговоров.
Даже встав на якорь в структурах ЕС и НАТО, Польша остается 'страной на сквозняке'.

Интересно - это реальное переосмысление и осознание свей ничтожной роли в мировой политике и как следствие построение нормальных дружественных(выгодных) отношений с соседями? Дойдёт-ли эта статья до взоров польской полит элиты? Или опять эти клоуны будут надувать из себя сверх важных полит-фигур, над которыми потешаются кто во ввсеуслышание, а кто тихо отвернувшись, чтобы не обидеть гордых поляков? Улыбка

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
© Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2009, 20:04:31 »

В принципе пока тоже сбегаю за попкорном.

Здесь могла быть ваша реклама.
kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 08 Сентябрь 2009, 11:40:40 »

Или опять эти клоуны
Поверь мне, клоунады типа рокировка Путька - Димка в Польше никогда не было. До Жирика, Зюганова и Новодворской польским политикам ой как далеко))
и как следствие построение нормальных дружественных(выгодных) отношений с соседями?
Ага. это типа : если вы не .... , то мы вам газ обрубим? Пешы исчо.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2009, 12:33:33 »

Обычная осенняя хандра. Контракты на газ с Россией не заключены. Придет весна и все станет на круги своя.

Viva la DRF!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Сентябрь 2009, 14:25:57 »

Админ, а можно я тоже здесь пооффтоплю?
Мне ещё понятно, что Кактус сразу ответил - "сам дурак", это основной ответ таких людей. Мне понятно, что Паладин молчит - стыдно ему за своих, а вы то зачем про газ здесь? Или вы уже тоже не в Белоруссии живёте и вам уже обдолбали мозги "демократические и свободные" СМИ, что СЕГ - это антипольский проект?
А теперь по теме...
Поляки всегда обижеными ходили, Украину к этому приучили, теперь видимо будут Белоруссию приучать к какой-нибудь обиде на Россию. Только вот сложно даже сталинские репрессии приписать русским, которых больше всех пострадало! Хотя вон украинцы вытащили голодомор на нац. уровень, хоть и померло там людей меньше, чем в Казахстане(в %).
З.Ы. Поляков не исправить! Так и будут постоянно гадить нам по-мелочи и если повезёт, то и по-крупному.
Мне даже кажется(перекрестился), что они согласны на третью мировую с однозначным уничтожением Польши, но лишь бы Россия в этот раз проиграла...

Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Сентябрь 2009, 15:20:04 »

Это называется кстати о погоде.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2009, 18:35:33 »

З.Ы. Поляков не исправить!
А зачем кого-то исправлять? Или у вас как у классика "Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас"? Улыбка

PS. Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - ищет причину.

Viva la DRF!
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 08 Сентябрь 2009, 18:51:08 »

Думаю, спорить с человеком о Польше, который в ней ни разу не был бессмысленно. На сим заканчиваю оффтоп.

svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 08 Сентябрь 2009, 21:03:38 »

Ну прям весь мир против россии козни строит!!! Мания величия на фоне мании преследования.     

Бойтесь стоборов!
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09 Сентябрь 2009, 07:07:15 »

На уровне простых людей Польшу нелюбят и неуважают нигде(ЕС),исключение составляют слои из глубоких провинций(РБ),никогда никуда не выезжавшие и тупо нахваливающие шмотки "з Польшчы".

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #10 : 09 Сентябрь 2009, 11:10:04 »

На уровне простых людей Польшу нелюбят и неуважают нигде(ЕС),
Как понимать эту фразу?  Подмигивающий

Что касается ЕС, то по своему не столь длительному там пребыванию я не обнаружил какой-либо нелюбви и неуважения к Польше. Там люди намного более толерантные, чем у нас или в России. Они дружелюбно и с уважением относятся к представителям любой национальности. Во всяком случае никак не выказывают своего недружелюбия.

Viva la DRF!
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 09 Сентябрь 2009, 11:30:51 »

2Vase4ka любят и уважают - это глаголы. Это раз.
Вы считаете, что шмотки из Москвы хотя бы на таком же уровне? Это два.
На уровне простых людей Польшу нелюбят и неуважают нигде
Странно, но у меня был опыт общения с людьми из ЕС и из Торонто. Никакого неуважения не заметил.

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2009, 13:31:20 »

На уровне простых людей Польшу нелюбят и неуважают нигде(ЕС),исключение составляют слои из глубоких провинций(РБ),никогда никуда не выезжавшие и тупо нахваливающие шмотки "з Польшчы".
бред полный. отношение к полякам в европе-вполне адекватное, а вот от русских простые люди зачастую шарахаются. сам наблюдал это в швеции.
шмотки з  Польшы любой начнет тупо нахваливать, сравнив соотношение цена/качество со шмотками з Кетая(экспортер Украина, Москва.)
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Сентябрь 2009, 19:07:31 »

2Vase4ka любят и уважают - это глаголы. Это раз.
Вы считаете, что шмотки из Москвы хотя бы на таком же уровне? Это два.
На уровне простых людей Польшу нелюбят и неуважают нигде
Странно, но у меня был опыт общения с людьми из ЕС и из Торонто. Никакого неуважения не заметил.
Да, таким опытом только хвастаться!  Смеющийся Шутка, без обид. На самом деле, если меня, русского, спросят: как же ты относишся к полякам? Я честно скажу: НИКАК!!! Точно также как и к монголам, туркам, немцам, французам ит.д. Ну как можно относиться к незнакомым людям? Я сужу о людях по их поступкам.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #14 : 10 Сентябрь 2009, 09:33:48 »

Я сужу о людях по их поступкам.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)Саимзнаетекто

Viva la DRF!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10 Сентябрь 2009, 10:30:49 »

Ну прям весь мир против россии козни строит!!! Мания величия на фоне мании преследования. 
Ну да, ну да... Это вы кому рассказываете? Русским, у которых ни одно поколение не прожило без войн и провокаций извне? Ну а про манию... это вы к полякам ступайте - им врачи нужнее.
Россия - великая страна и это не требует доказательств, как бы здесь голодранцы польские не выёживались.
На уровне простых людей Польшу нелюбят и неуважают нигде.
Девушка, ну нельзя такую правду на этом форуме говорить! Вон как троица переволновалась, почти скатившись до оскорблений в вашу сторону.
В статье, которую я привёл, с горечью говорится о том, что России вообще "насрать" на Польшу - это и не даёт покоя возомнившим, что Польша заслуживает уважение как государство. Какое может быть уважение к лакею(пусть даже лакею сверхдержавы)? Так... лёгкое пренебрежение и незамечание. А ещё мне нравится как о Польше высказался Черчиль - вот уж воистину увидел всё нутро польское.

Теперь о моём отношении...
Полек люблю! Улыбка
Поляков оцениваю по делам.
Польшу не уважаю как страну(более жёстких эпитетов Польша не заслуживает).

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 10 Сентябрь 2009, 13:29:24 »

Че вы до польши доколупались? Чем она вам так моск мозолит?? Лучшеб спросили, что в странах европы простые люди думают о Беларуси и беларусах?
Админ
Administrator

Viva la DRF!

« Ответ #17 : 10 Сентябрь 2009, 13:43:59 »

А ещё мне нравится как о Польше высказался Черчиль - вот уж воистину увидел всё нутро польское.
Приведите, пожалуйста, ссылочку на его высказывания. Интересно.

Viva la DRF!
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Сентябрь 2009, 15:50:11 »

Админ, я бы с удовольствием, но не могу навскидку найти ссылку на его мемуары.
Надеюсь вы не оспариваете эти слова Черчиля?
"Польша с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении чехословацкого государства"
Он ещё, не стесняясь в выражениях, "прошёлся" по польскому правительству, но я уже не помню как он высказался.
1- Че вы до польши доколупались?
2- Лучшеб спросили, что в странах европы простые люди думают о Беларуси и беларусах?
1- До Польши никто не докапывается. Оно нам надо? Улыбка Просто надежда затеплилась, что Польша очнулась и начнёт проводить разумную политику, с уважением прежде всего к себе самой!
2- А они знают что нибудь про Белоруссию(благодаря свободным СМИ) кроме того, что там "последняя диктатура в Европе"?

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Сентябрь 2009, 15:54:21 »

Прошу только без оскорблений в адрес стран и их жителей.

Хамство - это имитация силы.
lenin
Гость
« Ответ #20 : 10 Сентябрь 2009, 17:56:10 »

судя по высказываніям некоторых гуманоідов тема предназначена для уніженія Польші і воспеванія хвалебных гімнов одной велікой стране.   Подмигивающий а хай будзе, не ўсель жа трэба праўду пісаць, хай і лухта хворая будзе) хай будзе тэма ў якой можна абражаць назву нашай краіны, і ліць лайно на ворагаў тартарыі))))
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 10 Сентябрь 2009, 18:23:41 »

1- До Польши никто не докапывается. Оно нам надо?  Просто надежда затеплилась, что Польша очнулась и начнёт проводить разумную политику, с уважением прежде всего к себе самой!
Когда же появится хоть какая то надежда что Беларусь очнется и начнет проводить разумную политику, с уважением прежде всего к себе самой!
хорошо бы для начала в своем доме разобраться, а потом в соседей пальцами тыкать, цитируя черчиля и т.д.
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 10 Сентябрь 2009, 18:23:59 »

Россия - великая страна и это не требует доказательств, как бы здесь голодранцы польские не выёживались.
Мне интересно, г-н в Польше-то сам был? Неголодранец наш форумский)))

DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Сентябрь 2009, 19:00:56 »

Владимир, я тут поспорил сам с собой на скольки еще форумах вы разместили эту статью. Ответьте пожалуйста, мне интересно кто выиграл.

House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Сентябрь 2009, 19:32:21 »

Ближе к теме, господа!

Хамство - это имитация силы.
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Сентябрь 2009, 20:19:52 »

Когда же появится хоть какая то надежда что Беларусь очнется и начнет проводить разумную политику, с уважением прежде всего к себе самой!
хорошо бы для начала в своем доме разобраться, а потом в соседей пальцами тыкать, цитируя черчиля и т.д.
Политика Белоруссии заслуживает гораздо большего уважения, по сравнению с Польшей!
Еслечо - я из России. Улыбка У нас уже со всем разобрались...  Смеющийся И никто в вашу Польшу пальцами не тычет - брезгливо...

Прошу только без оскорблений в адрес стран и их жителей.
А можно поконкретней? Так и пишите не стесняясь, что обращаетесь к Кактусу, Андреасу, СВВ, админу Смеющийся Смеющийся Смеющийся и Лэнину.
А то они могут подумать, что вы опять меня хотите забанить... Подмигивающий
на скольки еще форумах вы разместили эту статью.
Полагаю, чтот огорчу вас... Грустный Только на этом форуме, т.к. на других это обыденно и понятно всем. А если вы зайдёте на украинские форумы, то вас удивит что даже свидомые и откровенные оранжоиды гораздо откровеннее высказываются о Польше и что самое пакостное о поляках! Крутой

kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2009, 20:25:55 »

Я получуответ на свой вопрос или г-н так и будет, как "ночной мотылек" метаться туды-сюды и отвечать выборочно на удобные вопросы?

Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец

Слава Иисусу Христу!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2009, 20:31:27 »

г-н так и будет, как "ночной мотылек" метаться туды-сюды и отвечать выборочно на удобные вопросы?
Не подпрыгивай истерично возле меня, а то Хаус МД только на меня внимание обращает!
Модератор я молчу еслечо... Рот на замке

Ali G
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2009, 23:40:28 »

ты лучше раскажи кого руские любят,если не из соседей,то хоть вообще,на земле?
chernoyarec
Гость
« Ответ #29 : 11 Сентябрь 2009, 00:02:34 »

ты лучше раскажи кого руские любят,если не из соседей,то хоть вообще,на земле?

Тех же, кого и поляки… ну, кроме собственно поляков, конечно.
А к чему вообще вопрос? Не хочешь ли ты сказать, что русским ставится в обязянность кого-нибудь любить?
Страниц  : 2 3 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт