Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 15:03:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Как улучшить нашу медицину

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 20 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как улучшить нашу медицину  (Прочитано 49890 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 03 Май 2010, 18:13:12 »

по телефону
... а это повлечет за собой ежемесячные (квартальные, полугодовые и годовые) отчеты, ведение журнала телефонограмм и обращений, дополнительные записи в амбулаторную карточку...
А предлагаю еще и стационарное лечение по MMS, 3G, видеочат...  Улыбка

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #211 : 04 Май 2010, 08:38:55 »

Отличная мысль,DZiK!Оставим лишь лаборатории.Ввел результаты анализов - и читай лечение.Не помогло - еще читай,выбирай,пробуй... Улыбка

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
rusla-pusla
ЖИЗНЬ ХОРОША и ЖИТЬ ХОРОШО)))
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 10 Май 2010, 20:53:28 »

надо просто ,для профилактики ,расстрелять парочку нерадивых ,безграмотных,жадных и невоспитанных врачей  Крутой
Я тоже за расстрел безответственных и ждущих когда в лапу сунут денег врачей!!!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 10 Май 2010, 21:45:49 »

Очень правильно!
Добро пожаловать: http://forum.grodno.net/index.php?topic=316756.0

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 10 Май 2010, 21:48:54 »

Был у меня один знакомый который кричал за расстрел врачей берущих на лапу, а вот когда кровь из жо......пы хлынула....перепугался не на шутку... собрал сбережения и побежал к самому ''берущему'' доктору!!! Товарищ, когда нибудь и тебя жаренный в попу клюнет...и поверь мне, не о расстреле ты думать будешь и не о деньгах, а о своей заднице и о том ''берущем''докторе, который знает себе цену, потому что он профи по решению проблем  диагноза "попа" Череп. А если вдруг он не решит твоей проблемы, соберешь ты последние сбережения, продаш чего-нибудь, в долги влезешь....и поедешь за границу, к буржуям, где сутки пребывания  с диагнозом "попа" исчисляются в тыс.....не..не в руб., а евро, и никому на лапу давать не надо, все по закону Пограничник

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Август 2010, 08:29:21 »

А вот о перспективе и направления развития нашей медицины на ближайшие годы:
По словам главы государства, перед белорусской системой здравоохранения ставятся непростые задачи. Среди них - программа импортозамещения лекарственных препаратов, увеличение продолжительности жизни населения, борьба с тяжелыми и хроническими заболеваниями, оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, совершенствование санаторно-курортного обслуживания людей. "Многие проблемы требуют незамедлительного решения. Должны быть освоены новые технологии, прогрессивные подходы и наиболее эффективные методы профилактики и лечения", - отметил президент.
"Мы научились, если взять здравоохранение, делать все - нет той высоты, которую белорусские врачи не смогли бы сегодня взять. Но трансплантация органов человека, которую мы научились делать, пока еще не вошла в повседневную широкую практику. Вам придется это освоить. И второе, на что я нацеливаю сейчас, - мы должны побороть такие тяжелые, страшные заболевания, как заболевания сердечно-сосудистой системы и онкология. Под это будут выделены значительные средства, особенно для борьбы с онкологией", - заявил Александр Лукашенко.

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Август 2010, 14:16:29 »

Ну, раз уж за дело взялся Александр Лукашенко, можем быть уверены - мы все спасены!

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
space_taxi
Гость
« Ответ #217 : 13 Август 2010, 14:52:54 »

Среди них - программа импортозамещения лекарственных препаратов

программа есть ? / нету? кому доверят варить медикаменты в РБ? Непонимающий
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Август 2010, 15:31:51 »

программа есть ? / нету?
Пока нет, думаю, утвердят на Втором съезде врачей РБ... Кста, можем поучаствовать в его подготовке - нам дали такую возможность http://medvestnik.by/forum/viewforum.php?f=58

space_taxi
Гость
« Ответ #219 : 13 Август 2010, 16:09:09 »

Странно, что вопросы импортозамещения лекарственных препаратов находятся в компетенции врачеи.
В идеале врачу должно быть все равно, бел. или импортное ДВ в препарате. Хотя с другои стороны, выписывая рецепты врач может координально повлиять на положение вещеи. Как? Директивы поступают поддерживать бел мед препараты?
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #220 : 13 Август 2010, 17:19:59 »

вопросы импортозамещения лекарственных препаратов находятся в компетенции врачеи.
Я так понимаю, что вопросы импортозамещения лежат в компетенции чиновников от министерства здравоохранения и министрества финансов - очень уж не хочется при скудном бюджете тратить денежки на импортные "штучки"...
В идеале врачу должно быть все равно, бел. или импортное ДВ в препарате.
В идеале вачу должно быть не все равно про то, хороший это препарат (или аппарат) или г... А где он сделан - это уже вторично... Просто не раз убеждался, что почему-то импортное оказывается на порядок, а иногда и на больше лучше отечественного аналога... Но вот здесь уже врача и не спросят, с чем ему работать лучше.
А по поводу директив - если на участке врач еще волен что-то выбирать из предложенного рынком множества (я не рассматриваю льготные рецепты), то в стационаре уже давно "купляюць"...

Fae4ka
Гродненец
**

Блондиночка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 15 Август 2010, 13:09:43 »

а я вот думаю что чтобы улучшить нашщу медицину-- нужно сначала чтобы люди научились уцвважительно относиться к врачам и к своему здоровью. Потому что наш человек думает теперь, что врач-- это такой волшебник,а таблетка и укол-- это такая волшебная палочка. И что человек может делать со своим организмом что хочет и забивать его любыми проблемами и болезнями, а потом просто придет к врачу и потребует у него лекарство, чтобы за одну таблетку или укол всё прошло. А если не прошло--- то тогда прити написать жалобу на врача за плохое обслуживание. А медицина-- это не сфера услуг и нельтзя требовать от врача, чтобы вел себя как официант и разбивался перед больным в смятку. И если ты уж хочешь лечиться каким-нибудь особенными образом и навороченными лекарствами-- так сам и заработай и только спроси у врача, что купить, и за свои деньги покупай. А врачу и так голова болит как тебя вылечить и не надо на него еще больше бочки катить, что он тебе что-то должен!

Интеллигентная голубоглазая блондинка 90-60-90-42,57,446,3456,235,432.2...а что я написать хотела?
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 16 Август 2010, 01:07:46 »

а я вот думаю что чтобы улучшить нашщу медицину-- нужно сначала чтобы люди научились уцвважительно относиться к врачам и к своему здоровью. Потому что наш человек думает теперь, что врач-- это такой волшебник,а таблетка и укол-- это такая волшебная палочка. И что человек может делать со своим организмом что хочет и забивать его любыми проблемами и болезнями, а потом просто придет к врачу и потребует у него лекарство, чтобы за одну таблетку или укол всё прошло. А если не прошло--- то тогда прити написать жалобу на врача за плохое обслуживание. А медицина-- это не сфера услуг и нельтзя требовать от врача, чтобы вел себя как официант и разбивался перед больным в смятку. И если ты уж хочешь лечиться каким-нибудь особенными образом и навороченными лекарствами-- так сам и заработай и только спроси у врача, что купить, и за свои деньги покупай. А врачу и так голова болит как тебя вылечить и не надо на него еще больше бочки катить, что он тебе что-то должен!
Как по мне так эти действия вроде "поменять отношение к врачам" - всё пустая болтовня. С чего это человек который в докторах видит гагно корумпированое, вдруг станет веселей и добрей к врачам? В век рыночных отношений считаю главным методом улучшения медицины - сделать её платной. Например страховые полисы какие-нибудь.

Добрая polina
Кандидат в депутаты

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #223 : 16 Август 2010, 16:45:34 »

начал бы  АГЛ сначала с повышения  зп врачам.а потом уже втирал перспективы развития нашей медицины.а то скоро за кусо хлеба и стакан молока  спасать людей и лечить мало кто захочет.. Крутой
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 16 Август 2010, 17:03:09 »

Так, да..я о чём и говорю. Интересен вариант когда я ежемесячно отсчитываю n-ную сумму в счёт министерства здравохранения, и не дай Бог что случается я уже как бы оплатил все "взятки" за чистые койки, хороший уход и тд...

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 16 Август 2010, 18:29:03 »

я ежемесячно отсчитываю n-ную сумму в счёт министерства здравохранения
Это как вариант страховой медицины, действующей во многих странах.
Но что делать в отношении пенсионеров, количество которых с каждым годом будет увеличиваться и увеличиваться, если демографическая ситуация и политика партии не изменятся?

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #226 : 16 Август 2010, 18:51:21 »

Но что делать в отношении пенсионеров, количество которых с каждым годом будет увеличиваться и увеличиваться, если демографическая ситуация и политика партии не изменятся?
А вот увеличат пенсионный врзраст (с 60 и с 65 в соответствии с полом) и политика изменится, и пенсионеров поменьше будет. Смеющийся
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 25 Август 2010, 19:54:18 »

А страхование в медицину все-таки приходит. Правда не с той стороны как ожидалось... У нас все делается через "не с той стороны" Злой Злой Злой
"Белгосстрах" совместно с Минздравом разработали проект постановления о введении в Беларуси нового продукта на рынке страхования — добровольного страхования рисков оперативных вмешательств... В "Белгосстрахе" полагают, что введение добровольного страхования рисков оперативных вмешательств заставит врачей более ответственно подходить к оказанию медицинской помощи... По мнению эксперта, "идея, видимо, состоит в том, что страховщик, а не больной возьмет на себя бремя судебных разбирательств с недобросовестными врачами, чтобы вернуть себе по праву суброгации (переход к страховщику, выплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю в пределах возмещенного. — Ред.) выплаченные пациенту деньги".
Но вообще-то в цивилизованном мире все делается по-другому, замечает собеседник. "Там сами врачи страхуют свою ответственность за возможные ошибки. В нашей стране бюджет здравоохранения такого рода расходов не предусматривает, поэтому Минздрав и решил переложить плату за ошибки врачей на самих пациентов", — предполагает эксперт...
Кроме того, и сами врачи пока слабо пользуются возможностью страховать свои профессиональные риски, хотя игроки страхового рынка предлагают такую услугу и готовы взять на себя риски по возмещению ущерба при наступлении страхового случая. Например, в "Белгосстрахе" средний страховой взнос составляет 500 евро при страховой сумме 500 тысяч евро...

Поскольку врач имеет право (на основании ст. 50 Закона "О здравоохранении" ) на "страхование профессиональной ошибки, в результате которой причинен вред жизни или здоровью пациента, не связанной с небрежным или халатным выполнением ими своих должностных обязанностей, которое осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь"..., но не сказано, кто должен страховаться...

DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #228 : 26 Октябрь 2010, 20:52:47 »

Вах!
"Наша дальнейшая стратегия - это, создав основу, сконцентрироваться на главных направлениях развития здравоохранения. Я не хочу говорить, что мы не будем проводить реформу здравоохранения, что мы не пойдем, как бы это непопулярно ни звучало, на медицинские страховки, добровольные, обязательные и т.д. Людей потихоньку надо приучать к тому, что самое дорогое для нас - это здоровье", - сказал президент.
"Есть и плохие, и хорошие врачи, но в большинстве своем у нас люди нормальные. Поэтому врачи плохими быть не могут, если для них созданы нормальные условия. Когда речь шла о заработной плате, мы долго думали, как платить. Но нельзя уравниловкой заниматься. Надо суперврачам платить суперзарплату, средним - среднюю, ну а тех, которые еще не подтянулись к этому, мы не можем уравнять со светилами. Этого нельзя делать", - сказал Александр Лукашенко

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 26 Октябрь 2010, 22:18:29 »

Этого нельзя делать", - сказал Александр Лукашенко
Как мне нравится, как он говорит. Слушал бы и слушал.  Капитан Очевидность отдыхает и нервно курит в сторонке.
Жаль только жить в эту пору прекрасную
Уж не придется, ни мне ни тебе
© один великий русский поэт
ну а тех, которые еще не подтянулись к этому, мы не можем уравнять со светилами.
Интересно, а что, тарифную сетку отменят? ;-) Потому как по моему расположению в данной сетке мне к светилам никогда не приблизиться :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Emik
Rerum omnium magister usus est
Почетный гродненец

:)

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 26 Октябрь 2010, 22:30:08 »

И не лень вам этот бред обсуждать??! Очередной треп языком...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 26 Октябрь 2010, 23:19:23 »

И не лень вам этот бред обсуждать??! Очередной треп языком...

Ну, это то как раз понятно. Приятно снять с полки любимую губозакаточную машинку, посмотреть на ее красивый хромовый блеск. Поменять батарейки, подкрутить болтики, включить, прислушаться к ее приятному мерному жужжанию.
Привычным легким движением закатать губу в ее обычное анатомически верное место и поставить чудный девайс на место. До следующего обещания. ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #232 : 27 Октябрь 2010, 09:15:09 »

Вчера показали как на батька  ходил в детский онкоцентр - много наобещал!!! Будет ли так?
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 27 Октябрь 2010, 10:32:39 »

А что он наобещал в этот раз?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 27 Октябрь 2010, 19:22:46 »

Обещал какой-то аппарат за 6 млн.евро, обещал построить гостиницу для родителей больных онко сказал, что дети -это главное, и что надо диагностику улучшить и охватить всех , короче учил врачей  работать. Лучше бы зарплату поднял раза в четыре.
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 27 Октябрь 2010, 20:00:07 »

Лучше бы зарплату поднял раза в четыре
А как же тогда аппарат за 6 млн зеленных? (тот, который называется PET). Хотя скорее всего все купят и построят из фонда Президента - это же его идея и жест, а вот зарплату из него не дашь... А в бюджете на ЗП денег нет, поэтому и обещания...
А вот тарифную сетку в медицине "отменяют" уже, как помню, лет 6 наверно - уже несколько  проектов слышал и от Постоялки, и от Жарко, и от Часнойтя, и от БПРЗ, и от других институтов... Отговорка одна - отменят тарифы в медицине - возмутятся другие бюджетники

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 27 Октябрь 2010, 23:13:00 »

А как же тогда аппарат за 6 млн зеленных? (тот, который называется PET).
Ну, вообще, честно говоря, Чтобы ПЭТ был сильно нужен, то... ну, не помешает, наверное. я очень слабо представляю себе диагностические задачи, при которых он был бы сильно нужен. При этом, не столь дорог сам аппарат. Крайне дорого его постоянное обслуживание. Ибо в комплекте с ним должен идти реактор, который будет делать изотопы.
Поэтому купить красивую и дорогую игрушку и всем ее показать - это одно. Другой вопрос в целесообразности... 4 лишних МР томографа на эти деньги спасли бы больше людей, это однозначно.
В Гродно бы обновили. Потому как оба уже порядком устарели, один в большей степени, второй - в чуть меньшей.
А вот тарифную сетку в медицине "отменяют" уже, как помню, лет 6 наверно
Ну а как с тарифной сеткой отличать супер специалиста от не суперспециалиста? ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
DZiK
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 27 Октябрь 2010, 23:38:54 »

при которых он был бы сильно нужен
Ну, диссертации 3-4 докторских и штук 10 кандидатских  Подмигивающий

angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #238 : 28 Октябрь 2010, 09:26:49 »

Ну а как с тарифной сеткой отличать супер специалиста от не суперспециалиста?
По обилию слюны для геморроидальных шишек начальника  Смеющийся.
petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 28 Октябрь 2010, 12:51:45 »

Вообще очень удивительно , как врач, проучившийся 7 лет  получает меньше лимона, а какой-нибудь бульдозерист или экскаваторщик (не хочу никого обидеть, пусть получают) получает 2-3 лимона. Когда у нас начнут уважать образование?
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 20 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт