|
Ali G
|
Бульдозеристов в Гродно мало,а врачей в Гродно много. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Бульдозеристов в Гродно мало,а врачей в Гродно много. Эй врачи, айда после 6 лет в меде, года стажировки и двух лет обязаловки в ПТУ на бульдозериста учиться или на переквалификацию на экскаваторщика - будем трупы бульдозерами тоннами в землю загонять когда врачей не станет  А если подумать -9 лет жизни угробить чтобы получать 500-600 тыс зайчиков, в то время как в ПТУ после 9 класса пошел, пару лет отучился, пошел на бульдозер и готово по 2-3 ляма зарплата. Да все потому, что дебильный профком медработников, если он вообще есть.Не отстаивает интересов, Во всем мире врачи отстаивают свои права, требуют увеличения зарплаты, как это было в Германии, Чехии не так давно. А у нас - ну на батон с молоком хватит, ну и ладно. Да врач постоянно, особенно участковые, сталкиваются с различным контингентом больных - ВРАЧИ РИСКУЮТ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ. Хирург рискует проколоть перчатку и свою руку оперируя пациента с гепатитом или ВИЧ. Участковый обслуживая вызов на дом к пациенту с гриппом сам рискует подхватить свиной грипп и смертельно заболеть. Фтизиатр леча туберкулезных больных сам заболевает туберкулезом, как ни соблюдает все предосторожности. А чем рискует бульдозерщик??? Наболело просто, вот и высказал мнение. ВРАЧИ РИСКУЮТ СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ А ИНОГДА И СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ ЧТО БЫ СПАСТИ ПАЦИЕНТА. А в ответ такое вот отношение государства к этой профессии и наплевательское отношение больных. Нафиг нужны ваши шоколадки. ЗАРПЛАТУ НОРМАЛЬНУЮ ДАЙТЕ.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2010, 02:09:41 от Demovid »
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|
angler
|
дебильный профком медработников, если он вообще есть.Не отстаивает интересов, Это раньше Бельская хоть предоставляла в медвестнике реальные цифры по зарплате (видимо за это ее и "ушли"), а сейчас - Чеснойть, вообще продекларирует со свойственным ему хамством, что и врачей хватает, и зарплата у них нормальная (как, впрочем это уже и происходило, пока он работал в управлении).  Что касается Гродненского обкома профсоюзов медработников, то это - реальные слуги административной вертикали безо всяких там кавычек. Они защищают интересы не медработников, а медчиновников..., ну и тоже, слизывают крошки с барского стола.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrypozitiv
|
Вопрос будет открыт всегда 
|
|
|
|
|
|
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций
|
|
|
|
Andrey-g
|
У нас уже обратный отсчёт ведётся - сколько времени осталось до окончания распределения. Потом - ни дня работы в поликлиннике. Не думаю, что в наших силах что-то изменить. И уверен, что в обозримом будущем в медицине ничего не поменяется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
И уверен, что в обозримом будущем в медицине ничего не поменяется. Экий, вы батенька оптимист! Не поменяется.... Еще как поменяется! Только в худшую сторону! ;-)
|
|
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
Nikord
|
Эй врачи, айда после 6 лет в меде, года стажировки и двух лет обязаловки в ПТУ на бульдозериста учиться или на переквалификацию на экскаваторщика Как-то водила научил ездить на КамАЗе, решил сдать на категорию С, купил поддержанный ГАЗон, стал бомбить на выходных, ну теперь у меня официально зарегистрированный бизнес!
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
ATG
|
теперь у меня официально зарегистрированный бизнес! Профессия врача настолько универсальна, что позволяет заниматься почти любыми видами деятельности. Например сантехника - та же урология. Столярно-плотницкие работы - травматология. Ювелиры ближе к глазнюкам и зубникам :-) Ну а конкурс оклейщиков обоев, как известно, выиграл гинеколог, который через щель в двери для писем и газет оклеил коридор обоями. Промолчу, кто ближе к разделке мяса ;-) Ибо медицина в правильную сторону вкручивает мозг и формирует правильное миропонимание ;-) Разница в том, что врач может легко научиться работать бульдозеристом. А вот наоборот - далеко не факт.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2010, 03:02:58 от ATG »
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
|
Demovid
|
Разница в том, что врач может легко научиться работать бульдозеристом. А вот наоборот - далеко не факт. Золотые батенька слова))
|
|
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
|
Andrey-g
|
Бывают врачи "от Бога", а вот бульдозеристов "от Бога" что-то не припомню...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rengy
|
Как-то водила научил ездить на КамАЗе, решил сдать на категорию С, купил поддержанный ГАЗон, стал бомбить на выходных, ну теперь у меня официально зарегистрированный бизнес! Я думаю может лучше врачам открывать свой бизнес в той сфере в которой он более компетентен и профессионален. Заниматься любимым делом в бизнесе тоже можно.
|
|
|
|
|
|
Чтобы делать деньги, нужна только хорошая идея.
|
|
|
|
angler
|
Я думаю может лучше врачам открывать свой бизнес в той сфере в которой он более компетентен и профессионален. Для врачей это не конструктивно, да и у нас это (свой бизнес) пока возможно на уровне Леакадии  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Как улучшить медицину? Да очень просто! Ввести страхование здоровья, и разрешить частную медицинскую практику ну и 4 часа работы врача на гос учреждение сделать одной ставкой. Слабо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Да очень просто! Не, если только это - то маловато будет, денег не хватит, а айболиты будут вешаццо по полной программе. Иначе говоря, станет хуже, чем было. Поясню: 1. Страховая медицина - это да, хорошо, но обеспечивать ее будут все те же самые врачи. За ту же самую зарплату. И если сейчас доктор действует исключительно в рамках минмальных соц. стандартов, то с введением соцстрахования доктора будут дрючить, чтобы он еще улыбался и пританцовывал. При этом человек, который пришел по страховке (читай, заплатил деньги) - никакие "отмазки" про то, что чего-то нету или там очередь на полгода слушать не будет. 2. Денег и так не хватает, а тут процентов 30 от суммы страхования сожрут страховальщики для поддержания системы страхования. 3. Частная медпрактика и так разрешена. Но только если "госнику" органы закроют глаза на море нарушений, то "частника" отдерут вдоль и поперек. 4. 4 часа работы на ставку - дадут и зарплату ему в 1 минимальную. Ставок будет не хватать (а их и сейчас не хватает) - в результате будут "попрошены" работать по 8 часов, но получать будут за 4 часа. Короче, в наших условиях станет только хуже. Выживут только частники-шарлатаны, где затрат 0 а прибыль бешеная, типа Леокадии и ей подобным. Впрочем, им и сейчас раздолье. Мое предложение: 1. Дать возможность самостоятельно регулировать боьлничные сроком до 10 дней в год (т.е. регистрировать их на уровне работник-работодатель) если больше 10 дней - то вмешательство врача. Тем самым мы поликилиники разгружаем сразу процентов на 40. 2. Страховая или бесплатная будет медицина - принципиального значения не имеет. Но в воспитательных целях лучше - платная и страховая. 3. НЕ ОПЛАЧИВАТЬ страховые случаи, если больной оказался в лечебном учреждении в состоянии алкогольного опъянения. А так же ЧАСТИЧНО ОПЛАЧИВАТЬ если болезнь напрямую связана с вредными привычками или членовредительством (исключая психические нарушения). 4. Все (абсолютно все!) медицинские манипуляции должны быть зарегистрированы и оплачены лечебному учреждению СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ или ГОСУДАРСТВОМ или ПАЦИЕНТОМ. Иначе говоря, выполнило лечебное учреждение 20 анализов крови - кто-то ему за эти 20 анализов крови заплатил. 5. Каждая медицинская манипуляция должна что-то стоить и стоимость должна слагаться в том числе из зарплаты врача, медсестры, санитарки и проч. И они эти суммы должны получать. 6. Должны быть четкие стандарты в виде того ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫПОЛНЕНО пациенту и реглирующие органы должны проверять ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЭТО или НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ в полном объеме. 7. Ликвидировать разницу между "частниками" и "госниками". Правила должны быть едиными для всех. 8. Экстренная медицинская помощь ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАТНОЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, но не для больного. Каждый гражданин РБ должен быть по дефолту застрахован государством на оказание ему экстренной медицинской помощи. Но, кроме случаев, указанных в п.3. 9. Ложный вызов скорой помощи должен первый раз сопровождаться разъяснительной беседой правоохранительными органами, каждый последующий раз - штрафом, с нарастающей суммой. 10 Нужна практика семейных врачей, т.е. "представителя больного в медицинской структуре". Это уменьшит количество бесполезных исследований и манипуляций, уменьшит назначение исследований и манипуляций больным самому себе, будет способствовать более раннему обнаружению заболеваний. Вот как-то так, как мне кажется..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Грамотно, красиво... Если над этими пунктами хорошенько поработать, то мне кажется, что-то могло бы и получиться. Дать возможность самостоятельно регулировать больничные сроком до 10 дней в год (т.е. регистрировать их на уровне работник-работодатель) если больше 10 дней - то вмешательство врача. Тем самым мы поликилиники разгружаем сразу процентов на 40. Насчёт 40 % позволю себе усомниться. Но тем не менее это наряду с выпиской льготных препаратов, проведением препаратов через "консилиумы" занимает много времени и сил. При таком раскладе возможны некоторые сложности: 1. В интересах работодателя не давать эти самые больничные даже на 10 дней в год (ведь он же должен эти больничные и оплачивать). Некоторые и так дают отгулы в подобных случаях, иные и далее будут отправлять в поликлинику. 2. Я всё также за условно-платную медицину (для населения), чтобы выполняла и воспитательную роль, и оставалась доступной для людей. 3. Третий пункт мне очень нравится, только нужно будет очень чётко распределить, какие заболевания связаны с вредными привычками самого человека. 4. Экстренная медицинская помощь ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАТНОЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, но не для больного. Каждый гражданин РБ должен быть по дефолту застрахован государством на оказание ему экстренной медицинской помощи. Но, кроме случаев, указанных в п.3 Доступность экстренной помощи наряду с необходимостью платить за оказание прочих медицинских услуг вызовет дополнительную нагрузку на бригады скорой помощи. Количество вызовов с симптомами "плохое настроение", "палец поцарапала", и т.п. очень увеличится. А в остальном, вас, батенька, в министры бы  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
2. Страховая или бесплатная будет медицина - принципиального значения не имеет. Но в воспитательных целях лучше - платная и страховая. 4. Все (абсолютно все!) медицинские манипуляции должны быть зарегистрированы и оплачены лечебному учреждению СТРАХОВОЙ КОМПАНИЕЙ или ГОСУДАРСТВОМ или ПАЦИЕНТОМ. Иначе говоря, выполнило лечебное учреждение 20 анализов крови - кто-то ему за эти 20 анализов крови заплатил. 5. Каждая медицинская манипуляция должна что-то стоить и стоимость должна слагаться в том числе из зарплаты врача, медсестры, санитарки и проч. И они эти суммы должны получать. 6. Должны быть четкие стандарты в виде того ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫПОЛНЕНО пациенту и реглирующие органы должны проверять ВЫПОЛНЯЕТСЯ ЭТО или НЕ ВЫПОЛНЯЕТСЯ в полном объеме. 8. Экстренная медицинская помощь ДОЛЖНА БЫТЬ ПЛАТНОЙ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ, но не для больного. Каждый гражданин РБ должен быть по дефолту застрахован государством на оказание ему экстренной медицинской помощи. Но, кроме случаев, указанных в п.3. Очень мне симпатичны эти пункты! Поддерживаю! Добавлено: 12 Ноябрь 2010, 21:36:14
Бывают врачи "от Бога", а вот бульдозеристов "от Бога" что-то не припомню... Ну это Вы зря!
|
|
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
|
Ali G
|
Медицина и так улучшается,а социальный статус врачей (учителей,прочих бюджетников) особых перспектив не имеет,во всех странах бюджетникам не очень.Или есть у кого хорошие примеры? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Ой,как много букав....Зарплата у врача должна быть самой высокой из всех проф.А кто будет платить(гос-во из бюджета или медстраховка) - пусть министры решают,им за это зарплату платят.
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
ATG
|
Если над этими пунктами хорошенько поработать, то мне кажется, что-то могло бы и получиться. Ну давайте, а вдруг потом повезет? :-) Насчёт 40 % позволю себе усомниться. Но тем не менее это наряду с выпиской льготных препаратов, проведением препаратов через "консилиумы" занимает много времени и сил. Короче глобальный смысл такой "отдать кесарю кесарево". А именно, лечебное учреждение должно заниматься лечением. Остальное - свести к минимуму всеми силами. бОльшая половина обращений в поликлиники, мне так кажется, связана больше с бамажками, чем с лечением. 1. В интересах работодателя не давать эти самые больничные даже на 10 дней в год (ведь он же должен эти больничные и оплачивать). Некоторые и так дают отгулы в подобных случаях, иные и далее будут отправлять в поликлинику. В государству выгоднее "оплатить" эти неотработанные 10 дней каждому, поскольку оно и так эти деньги "теряет" по реальным больничным + зарплаты персоналу в поликлиниках + нехватки талонов, очереди + амортизация помещений, оборудования и т.д. Сразу решается несколько проблем. Доступность экстренной помощи наряду с необходимостью платить за оказание прочих медицинских услуг вызовет дополнительную нагрузку на бригады скорой помощи. Количество вызовов с симптомами "плохое настроение", "палец поцарапала", и т.п. очень увеличится. А вот тут уже да, с этим сложнее. Но, мне кажется, все равно что-то можно придумать. В страховых конторах очень четкие есть определения, что есть экстренная помощь и с чем можно обращаться а с чем нельзя. Точнее, что они оплатят, а что нет. Тут не надо велосипед изобретать ;-) А в остальном, вас, батенька, в министры бы . НЕНЕНЕНЕНЕ! У нас с Александром Григорьевичем уговор! Жарко не работает доктором в больнице, а я не работаю министром здравоохранения :-) Добавлено: 13 Ноябрь 2010, 00:23:00
А кто будет платить(гос-во из бюджета или медстраховка) - пусть министры решают,им за это зарплату платят. Дык, не решают! Дык денег взять неоткуда :-) И вроде бы все правильно делают, а их все меньше и меньше ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Жарко не работает доктором в больнице А почему-у-у-у? 
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
angler
|
А почему-у-у-у? Вспомнил старый анекдот: - Учись сынок, хорошо учись - врачом будешь... - ... ну а не будешь учиться - главврачом будешь...  Вызывает интерес этот пункт, в частности, если применить его к моей практике: ЧАСТИЧНО ОПЛАЧИВАТЬ если болезнь напрямую связана с вредными привычками Вот, подхватил пациент вен. заболевание (или любую ИППП). Причем признался, что совершил это ужасное преступление в состоянии алкогольного опьянения, ведь известно: водка в роте - х... в работе. Приходит за зарплатой, а ему и говорят: "... для того, чтобы получать 100% оплату по б.л. - надо было еб... совокупляться по-трезвому"! А если серьезно, то далеко не все так просто. Хотя бы с точки зрения отношения общества (и отношения медиков, которое, как правило, отличается от общепринятого) к социально опасным инфекциям.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Это наверно большей половине больных АГ, ИБС, ХОБЛ..., связанных с курением... Хотя доказать этот факт....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Это наверно большей половине больных АГ, ИБС, ХОБЛ..., связанных с курением... Хотя доказать этот факт.... Интересно, а пособие на похороны им давать надо или нет. Блин, вот бы где сэкономить можно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
Зарплата у врача должна быть самой высокой из всех проф Милиционэры тоже так говорят  А платить будут,когда милиционэров станет нехватать.Врачей и учителей всегда хватать будет,потомучто.. туда идут девушки,для которых зарплата не самое важное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
Врачей и учителей всегда хватать будет,потомучто.. туда идут девушки,для которых зарплата не самое важное Между прочим,по Гродно и Гродненской области катастрофически не хватает врачей.В районах всех областей нехватка врачей имеет место быть.Именно поэтому САМ приказал увеличить в 2 раза набор в мед на бюджетной основе. 
|
|
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
Nikord
|
Между прочим,по Гродно и Гродненской области катастрофически не хватает врачей. Я уже про Минск и минскую область помолчу!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ali G
|
поэтому САМ приказал увеличить в 2 раза набор в мед на бюджетной основе. Не зарплату же в 2 раза,а набор  Надежно и эффективно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
поэтому САМ приказал увеличить в 2 раза набор в мед на бюджетной основе. Не зарплату же в 2 раза,а набор  Надежно и эффективно  А Вы правы.Увеличение зарплаты в 2 раза задержит часть специалистов в районах(наверно).Вопрос не в том,как медицину улучшить,а как достучаться до верхов и заставить вникнуть их в проблемы врачей вчастности и медицины вцелом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
а как достучаться до верхов Штурмом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Штурмом Подмигивающий Я ЗА! Кто еще? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|