RebEl-30
|
я честно признаться пока не знаю как... ты же хочешь сосчитать усилие, необходимое для открытия герметичной двери?
да, силу  всякими притяжениями и прочими излучениями можно пренебречь, т.е. я хочу узнать только то, какую силу необходимо приложить, что бы открыть дверь морозилки площадью в 1кв.м. (с целью эксперимента примем толщину всех стенок ничтожно малыми), если при закрытии температура воздуха внутри была допустим +25 по цельсию, а затем этот же воздух был охлажден до -20 по цельсию. Ну понятное дело что камера герметична. Т.е. интересно на сколько же велика сила давления  Добавлено: [time]Thu Feb 6 22:53:18 2014[/time]
пока не знаю как тоже гуманитарий?  я бы тебе подсказал, но если я подскажу, а мое суждение является ошибочным, то ты придешь к результату идентичному моему, а это неинтересно, вель нужно проверить правильность в т.ч. и суждений, а не только вычислений 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Т.е. интересно на сколько же велика сила давления а как она коррелирует с силой, необходимой для открытия... вот это я не могу придумать... 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Т.е. интересно на сколько же велика сила давления а как она коррелирует с силой, необходимой для открытия... вот это я не могу придумать...  давление - это и есть сила, не? Добавлено: 06 Февраль 2014, 19:57:38
если с одной стороны тела действует сила Х и с другой действует диаметрально противоположная сила Х, то сила, которая необходимая для нарушения равновесия равна У Добавлено: 06 Февраль 2014, 20:58:46
если же силы не равны (со стороны морозилки будет меньше, т.к. давление будет ниже), то сила Y должна быть увеличена на разность воздействующих на тело сил, не?  Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:00:31
из морозилки на дверь действет сила в 1Н, снаружи на ту же дверь в сторону морозилки действует сила 10Н, следовательно, что бы открыть дверь необходимо приложить силу более 9Н в направлении силы действующей из морозилки 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
давление - это и есть сила, не? нуу... так чего у тебя не то получилось то?)
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
давление - это и есть сила, не? нуу... так чего у тебя не то получилось то?) по твоему в морозилке вакуум? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
давление - это и есть сила, не? нуу... так чего у тебя не то получилось то?) по твоему в морозилке вакуум?  "Вакуум" там будет при 0 по кельвину. Гуманитарый. Да и как можно сказать про вакуум если изначально понятно что внутри твоей морозилки заключена материя которая может в нее поместить при стандартном атмосферном давлении в виде воздуха. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
давление - это и есть сила, не? нуу... так чего у тебя не то получилось то?) по твоему в морозилке вакуум?  "Вакуум" там будет при 0 по кельвину. Гуманитарый. Да и как можно сказать про вакуум если изначально понятно что внутри твоей морозилки заключена материя которая может в нее поместить при стандартном атмосферном давлении в виде воздуха.  утвердительное предложение от вопросительного уже не в состоянии отличить? кончай пивас с корицей жрать 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
гм, сосчитал я силу для вышеназванного морозильника с температурной дельтой где-то в 55 градусов... У меня вышло около 17кН... как-то дофигища, не?  в твоих формулах объем был? если нет, то все на смрку Добавлено: 07 Февраль 2014, 09:15:14
pv=(мю)Rt объем до и после одинаковый. Значит их надо приравнять и найти давление, а дальше дело за малым. Правда на 100% я не уверен что при таком способе решения учтены все условия
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 09:15:14 от Andron »
|
|
|
|
|
Paladin
|
давление - это и есть сила, не? нуу... так чего у тебя не то получилось то?) по твоему в морозилке вакуум?  "Вакуум" там будет при 0 по кельвину. Гуманитарый. Да и как можно сказать про вакуум если изначально понятно что внутри твоей морозилки заключена материя которая может в нее поместить при стандартном атмосферном давлении в виде воздуха.  утвердительное предложение от вопросительного уже не в состоянии отличить? кончай пивас с корицей жрать  еще чего... собираешься мне советовать с чем мне пиво жрать?
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
и нафига ГЖС такой холодильник? что там хранят? Железяки охлаждают, чтобы в отверстия залезли. Ибо при комнатной температуре никак.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
и нафига ГЖС такой холодильник? что там хранят? Железяки охлаждают, чтобы в отверстия залезли. Ибо при комнатной температуре никак. И где эти железяки потом работают когда нагреваются до температуры окружающей среды?  Я уже боюсь ГЖС. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
pv=(мю)Rt объем до и после одинаковый. Значит их надо приравнять и найти давление ну так вперед, я же хочу выяснить правильно ли я мыслил/считал, аль нет  Добавлено: 07 Февраль 2014, 11:29:09
еще чего... собираешься мне советовать с чем мне пиво жрать? так мозг плавится у тебя, скоро вообще рискуем в твоих постах увидеть случайный набор символов вместо хоть какой-то связной речи  Добавлено: 07 Февраль 2014, 12:30:40
и нафига ГЖС такой холодильник? что там хранят? Железяки охлаждают, чтобы в отверстия залезли. Ибо при комнатной температуре никак. а эти отверстия в чем? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ну так вперед, я же хочу выяснить правильно ли я мыслил/считал, аль нет сейчас няма часу, после работы приду. попробую посчитать. интересно)
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
а эти отверстия в чем? Нагреть не получается - манжеты и сальники. И где эти железяки потом работают когда нагреваются до температуры окружающей среды? Ога. т.е., когда на развале тебе подвеску на сцапе резаком греют, это норма, да?) Фал, ты дэбил.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Нагреть не получается - манжеты и сальники. так оно не для строительства применяется? а для обслуживания какой-то техники? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Нагреть не получается - манжеты и сальники. так оно не для строительства применяется? а для обслуживания какой-то техники?  Именно
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Нагреть не получается - манжеты и сальники. так оно не для строительства применяется? а для обслуживания какой-то техники?  Именно то неинтересно, я было раскатал губу что какие-то передовые технологии в строительстве, а тут куй 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
теоретики))) такого результата достиг вродь "мхм260" в режиме "глубокой заморозки" "налибоков", налитых тонким слоем - я бы сказал "как фруктовый лед"))) на вкус прикольно получилось)))
|
|
|
|
Paladin
|
Граждане! Берегите гланды! Если они у вас конечно есть! 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Граждане! Берегите гланды! Если они у вас конечно есть!  ну что))) теоретика и практика не едины))) прикладную науку в массы)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Граждане! Берегите гланды! Если они у вас конечно есть!  ну что))) теоретика и практика не едины))) прикладную науку в массы) давай... ждем отчета... 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Граждане! Берегите гланды! Если они у вас конечно есть!  ну что))) теоретика и практика не едины))) прикладную науку в массы) а при какой температуре замёрзла? не мерял?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Граждане! Берегите гланды! Если они у вас конечно есть!  ну что))) теоретика и практика не едины))) прикладную науку в массы) а при какой температуре замёрзла? не мерял? и при каком атмосферном давлении?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Граждане! Берегите гланды! Если они у вас конечно есть!  ну что))) теоретика и практика не едины))) прикладную науку в массы) а при какой температуре замёрзла? не мерял? и при каком атмосферном давлении? теоретики )))) снимите очки и вернитесь в реальность)))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Действительно, там 40 градусами и не пахло) это же белорусский ректификат
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
теоретики )))) снимите очки и вернитесь в реальность))) я серьёзно, просто интересно про температуру
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
теоретики )))) снимите очки и вернитесь в реальность))) я серьёзно, просто интересно про температуру а смысл, коль ты не знаешь химического состава субстанции, там ведь не только спирт да вода - там еще туева хуча всего  Добавлено: 10 Февраль 2014, 17:22:53
Вон, омыватель разбавленный водой из под крана замерзает раньше, чем разбавленный дистиллятом  Добавлено: 10 Февраль 2014, 18:23:20
хотя м.б. потому, что уже спирт из первой партии выветрился, а не из-за примесей в воде 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а смысл, коль ты не знаешь химического состава субстанции, там ведь не только спирт да вода - там еще туева хуча всего млин, мне просто интересно. вот и спрашиваю. ибо помню в 2010г на НГ оставили все продукты на даче, водку в том числе)) было мороза около -20. водку потом в камине отогревали)) не совсем в лёд превратилась, но была такая жижа и не вытекала из бутылки)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ибо помню в 2010г на НГ оставили все продукты на даче, водку в том числе)) было мороза около -20. водку потом в камине отогревали)) не совсем в лёд превратилась, но была такая жижа и не вытекала из бутылки) водка говно была 100% за 1-2 суток в бытовом морозильнике при -24 водка не замерзает. проверено многократно
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
водка говно была 100% это не водка, это крепленная водопроводная вода была 
|
|