Andron
|
Кури матчасть. В замерзаниии участвует давление как и в кипении. Так при каком давлении при -30 у тебя "ПАЛЮБОМУ ЗАМЕРЗНЕТ?" ты в термодинамике как свинья в апельсинах)) почитай что такое абсолютное и относительное давление. Добавлено: 06 Февраль 2014, 13:03:06
По твоему что такое "нормальное" давление? 760 мм рт ст или 1013хх Па (точно не помню последние две цифры)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Кури матчасть. В замерзаниии участвует давление как и в кипении. Так при каком давлении при -30 у тебя "ПАЛЮБОМУ ЗАМЕРЗНЕТ?" ты в термодинамике как свинья в апельсинах)) почитай что такое абсолютное и относительное давление. Тут ктото пикнул про то что морозильник герметичен? Если нет тогда давление внутри равно атмосферному? Ну или почти равно. И после этого нас интересует чтото еще? Ответь как спец по термодинамике? Ато один переучка физик спекся.  Добавлено: [time]Thu Feb 6 11:03:06 2014[/time]
По твоему что такое "нормальное" давление? 760 мм рт ст или 1013хх Па (точно не помню последние две цифры) Это не "нормальное" давление а стандартное. Кругло 100гПа. И справшивал я не тебя а этого с БНВ головного мозга.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ты в термодинамике как свинья в апельсинах)) пф, уровень - Бог 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Тут ктото пикнул про то что морозильник герметичен? Если нет тогда давление внутри равно атмосферному? Ну или почти равно. И после этого нас интересует чтото еще? Ответь как спец по термодинамике? Ато один переучка физик спекся. а я когда дверцу холодильника закрываю он делает так уфффффф.. и резинка уплотнителя сжимается... это значит что он воздух откачивает как-то изнутри или что атмосферное давление давит на дверку и дожимает ее?)))
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
вызвать кавалерку с андроном и провести эксперимент!
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
эксперимент над снежком... это может быть интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
эксперимент над снежком... это может быть интересно.  та попробуй 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
эксперимент над снежком... это может быть интересно.  та попробуй  Снежок зазывает его попробывать? Кто хочет попробовать Снежка?! 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
слюхай, а "пал дурак" ты хоть не воспринимаешь двояко?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Тут ктото пикнул про то что морозильник герметичен? Если нет тогда давление внутри равно атмосферному? Ну или почти равно. И после этого нас интересует чтото еще? Ответь как спец по термодинамике? Ато один переучка физик спекся. а ты как думаешь герметичен холодильник или нет? но берём в расчёт современные холодильники если не герметичен - то да, давление равно атмосферному Это не "нормальное" давление а стандартное. Кругло 100гПа. И справшивал я не тебя а этого с БНВ головного мозга. Атмосферное давление, равное давлению столба ртути высотой 760 мм при температуре 0 °C, называется нормальным атмосферным давлением. (Международная стандартная атмосфера — МСА, 101 325 Па). и что ты скажешь на это?))) вызвать кавалерку с андроном и провести эксперимент!
я с ним эксперименты проводить не буду))) избавьте меня от этого. не, на один эксперимент я согласен, если Палыч будет подопытным. садим его в свой кабер, разгоняем до определённой скорости (на наш выбор, но в рамках приличия  ) и укуячиваем в стену/столб/машину. анализируем эксперимент, проверяем дееспособность испытуемого и подопытного)) Добавлено: 06 Февраль 2014, 18:36:52
Кругло 100гПа знаешь что такое 100гПа? при таком давлении ты раздуешься как эта рыбка 
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
 физики ядерщики блин. в холодильнике магнитная резинка  а уфффф тогда откуда?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
если холодильник был бы на 100% герметичен, то куй бы кто дверку открыл после того как внутри его воздух охладился бы 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
Так что фаол, будем спорить про -30 и замерзание водяры?)
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
если холодильник был бы на 100% герметичен, то куй бы кто дверку открыл после того как внутри его воздух охладился бы  Хорошее замечание.  Правда температуру в камере надо было бы опустить где нить в область нуля по кельвину.  А нам надо только водку заморозить. Добавлено: [time]Thu Feb 6 20:59:15 2014[/time]
Так что фаол, будем спорить про -30 и замерзание водяры?)
А чо тут спорить при 90 кПа (Андрон привет  ) ты ее куй заморозишь при -30. 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
если холодильник был бы на 100% герметичен, то куй бы кто дверку открыл после того как внутри его воздух охладился бы  да мне пох на герметичность.. .уффффф откуда?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дополнительный эффект в магниту. но не наоборот ни в коем случае.
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
А чо тут спорить при 90кПа Дятел. Ты свои лабораторные условия засунь к себе в гудок вместе с корицей. Мы говорим про обыкновенные условия в обыкновенном холодильнике с температурой -100 градусов
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
уффффф я хз что там у тя за холодильник уфффф-ающий, у меня просто ляп и всё  правда морозилку сразу же почему-то хрен откроешь  Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:47:15
если холодильник был бы на 100% герметичен, то куй бы кто дверку открыл после того как внутри его воздух охладился бы  Хорошее замечание.  Правда температуру в камере надо было бы опустить где нить в область нуля по кельвину.  А нам надо только водку заморозить. кто в состоянии сосчитать какая сила будет действовать не дверцу морозильной камеры, которую закрыли перед тем как включить морозилку (допустим это лето и температура составляла 25 градусов по цельсию), а затем включив добились температуры внутри -20 градусов по цельсию? при условии что площадь дверцы составляет 1 кв.м. 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
я хз что там у тя за холодильник уфффф-ающий Бош так делает иногда
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
в обыкновенном холодильнике с температурой -100 градусов куясе у обыкновенный холодильник - я тож такой хочу, буду бесплатное электричество получать при помощи сверхпроводников, ну или чего-нибудь там сжижать  а прикольно было бы - закрыл такой морозильник (с соответствующей температурой следующей ситуации), затем открыл - а твои ноги жидким воздухом обдало 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кто в состоянии сосчитать какая сила мы в тебя верим! 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Бош так делает иногда у меня бош и он так не делает никогда  на всякий случай пошел еще раз проверил  Добавлено: 06 Февраль 2014, 21:51:25
кто в состоянии сосчитать какая сила мы в тебя верим!  нефиг мне больше делать  Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:51:35
я гуманитарий 
|
|
|
|
|
|
|
kaktusik
|
куясе у обыкновенный холодильник - я тож такой хочу Иди в гжс слесарюгой.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
куясе у обыкновенный холодильник - я тож такой хочу Иди в гжс слесарюгой. ты вообще хоть понял что сказал? или для тебя БАК такой же обыкновенный магнит, типа как магнитик на холодильнике?  Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:59:58
и нафига ГЖС такой холодильник? что там хранят? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А чо тут спорить при 90кПа Дятел. Ты свои лабораторные условия засунь к себе в гудок вместе с корицей. Мы говорим про обыкновенные условия в обыкновенном холодильнике с температурой -100 градусов Обыкновенные земные условия. На Каспровом всего 1700м над уровнем моря и того менше. Но в твоих земных 95-98кПа один хер при -30 не замерзнет. Если только подождать высокое давление. 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
гм, сосчитал я силу для вышеназванного морозильника с температурной дельтой где-то в 55 градусов... У меня вышло около 17кН... как-то дофигища, не? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я гуманитарий ну оно и видно) чтото неправльный подход я думаю...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
я гуманитарий ну оно и видно) чтото неправльный подход я думаю... так сосчитай 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
я честно признаться пока не знаю как... ты же хочешь сосчитать усилие, необходимое для открытия герметичной двери?
|
|
|
|
|
|
|
|