Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:50:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Детки-торопыжки, или недоношенные малыши

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Детки-торопыжки, или недоношенные малыши  (Прочитано 55832 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #240 : 22 Февраль 2013, 10:08:38 »

чтобы уменьшить последствия недоношенности

а га сколько они(последствия) выражены. Ясно, что т.к. ребенок недоношен, то они просто должны быть.Но если дети развиваются.Есть хорошие положительные успехи, прогрессирует развитие речи, то по моему тоже не особо надо принимать. Хотя сам по себе препарат ничего.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #241 : 22 Февраль 2013, 18:57:41 »

чтобы уменьшить последствия недоношенности, как-то так сказали.
я всё же собираюсь другого невролога посетить, чтобы принять решение пить или не пить. лекарства эти надоели уже
Нам тоже назначали энцефабол, его выписывают либо при задержке речевого развития, либо для профилактики (мол, чтобы эта задержка так и не наступила, т.к. у недоношенных деток повышен риск по мнению врачей). Я тогда тоже была очень доверчивая, как врач сказал - так и делала. А от энцефабола у нас такое перевозбуждение пошло!!!!!!! Малыш не просто перестал спать днем (у нас еще 2 раза за день тогда спал), он ночью высыпал только часиков 6 Шокирован И это на минимальной дозе. Очень редкий побочный эффект. Сразу отказалась напрочь от всего. Хотя потом еще раза 3 прописан был!
Вот все, что касалось физического развития: и препараты, и процедуры, и даже порой успокоительные - все ОК, все пригодилось.
Но вот для речи, уж это точно, никакие таблетки не помогут!!! Только занятия: для мелкой моторики, а позже и с логопедом. Никакого вреда, удовольствие и польза Веселый

румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #242 : 23 Февраль 2013, 18:42:56 »

мне труднее определить степень отставания, дети первые, сравнить не с чем. в интернете тоже не все однозначно.
насчет разговора - лепечут, но сложно выделить какие-то конкретные слоги (в основном - бу, ги, агу)
последние достижения в физ.развитии - активно переворачиваются на живот, на бочке любят полежать.
 В замешательстве
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #243 : 23 Февраль 2013, 21:25:08 »

мне труднее определить степень отставания, дети первые, сравнить не с чем. в интернете тоже не все однозначно.
насчет разговора - лепечут, но сложно выделить какие-то конкретные слоги (в основном - бу, ги, агу)
последние достижения в физ.развитии - активно переворачиваются на живот, на бочке любят полежать.
Ну насчет разговора как минимум до года, а то и дольше, сложно будет что-то конкретное сказать. Вы просто занимайтесь с детками, как с любыми малышами мамы играют Подмигивающий Мой сынок в 4 мес стал активно гулить, такие длиннющие "слова" тараторил... А в 5 как замолчал Рот на замке один визг остался для недовольства, или хохот для радости (смеялся сразу в голос, не умеет тихо улыбаться Смеющийся). Только в 1,4 г стал лепетать.
А вот, что стали на животик переворачиваться - здорово! Я вас поздравляю Веселый Веселый Веселый Хорошо очень детки развиваются Улыбка

K @ t i @
Гость
« Ответ #244 : 26 Февраль 2013, 15:16:54 »

мне труднее определить степень отставания,
мне, помню, как-то невролог из РЦ говорил, что недоношенные детки отстают в развитии обычно по такому принципу: 1 месяц недоношенности = 1 году в развитии. Т.е. если 1 месяц мама не доходила до срока, тогда ребёнок догонит своих сверстников к году. А вообще, как он мне тогда сказал, любой недоношенный (да и доношенный тоже) ребёнок после рождения имеет свою программу развития и не стоит торопить время. Опытный специалист сразу увидит то, что во всякие рамки не вписывается и на что всё-таки следует обратить внимание, а так- всему своё время. Надо просто понять и принять, что недоношенный малыш всё-таки, в большинстве случаев, не может развиваться по тому же графику, что и доношенный ребёнок, но при должном уходе и внимании в определённый момент он догонит своих сверстников.
Нам сейчас уже почти 4 года, но до сих пор некоторые специалисты связывают именно с недоношенностью некоторые отклонения от нормы (дефицит железа, пупочная грыжа, медленный рост). И говорить мы начали очень поздно, после 2,5. Но кто даст гарантию, что этого не было бы, родись ребёнок не в 34,5 недели, а в 40. Ведь и среди доношенных деток хватает с такими диагнозами. Надо просто наблюдать ребёнка и если кажется, что что-то не так, во время обращаться к специалисту, к толковому специалисту, конечно
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Февраль 2013, 19:35:38 »

спасибо всем большое!
но я опять с вопросами.. нам назначили зондирование слёзного канальчика. отложить эту процедуру до лучших времен?
всё-таки наркоз, а у нас и анемия, и ООО, и прочий "букет" недоношенности
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #246 : 27 Февраль 2013, 20:37:36 »

нам назначили зондирование слёзного канальчика. отложить эту процедуру до лучших времен?
всё-таки наркоз, а у нас и анемия, и ООО, и прочий "букет" недоношенности
смотря как проявляется непроходимость канала...
yuilchonok
Моей доченьке нужна помощь!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #247 : 02 Март 2013, 16:25:40 »

у нас такой же бЯдой в своё время было то, что ребёнок долго не переворачивался )))
а во сколько начали переворачиваться?Непонимающий  У нас тоже беда еще и какая , мы все тонус снять не можем в ручках((( и реабилитационный центр постоянно посещаем

K @ t i @
Гость
« Ответ #248 : 04 Март 2013, 01:58:04 »

yuilchonok, точно уже и не помню, но где-то в 4-5 месяцев, тонус у нас как-то больше в ногах был

Добавлено: [time]Mon Mar  4 00:58:53 2013[/time]
но пошёл нормально, без двух недель годик ему был, как первые самостоятельные шаги сделал )))
yuilchonok
Моей доченьке нужна помощь!
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 04 Март 2013, 18:27:45 »

где-то в 4-5 месяцев
вот здорово,  а мы вообще все никак избавиться от тонуса не можем да и ЗМР у нас есть... Вообщем работать и работать еще нужно

K @ t i @
Гость
« Ответ #250 : 04 Март 2013, 21:29:40 »

да и ЗМР у нас есть...
ну так не удивительно, если ребёнок недоношенный

Вообщем работать и работать еще нужно
работайте и время не упускайте  Подмигивающий
всё будет хорошо  Подмигивающий
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 05 Март 2013, 16:03:54 »

Девочки, я за советом.
Назначали кому-нибудь когитум пить?
Был ли видимый эффект от этого препарата?
У меня сыночек доношеный, но маловесный (2100 и 44 см).
С самого рождения проходим реабилитацию. В 1,8 наш невролог назначила когитум (сказала, чтобы "разговорить" его)
Мы посоветовались с неврологом из ДБ, и решили пока не давать, а понаблюдать.
Нам сейчас 2,2 почти. Я, конечно, понимаю, что многие здоровые детки в этом возрасте еще не особо разговаривают.
Он вроде как начал понемногу говорить, но "нормальных" слов не так уж и много (мама, папа, баба, дядя, болт)
Но все время ловлю себя на мысли, а вдруг упускаю что-то, не дав сыну этот когитум.
В интернете тоже пишут неоднозначно  (как впрочем, по большинству таких препаратов).
Может, к логопеду сходить на консультацию?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 05 Март 2013, 16:13:11 »

В 1,8 наш невролог назначила когитум (сказала, чтобы "разговорить" его)
и как же наше поколение "разговорилось" без когитума,энцефабола,пирацетама и прочего?...  В замешательстве
все,ухожу, послушаю в сторонке Обеспокоенный
красота
Гродненец
**

спасу мир

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #253 : 05 Март 2013, 16:24:52 »

БЦЖ сделали, теперь приглашают на АКДС и от гепатита, но что-то побаиваюсь
мы перед прививками консультировались с Федоровой в Лодэ (ну или во второй поликлинике она принимает)-аллерголог -иммунолог, и откладывали вакцинацию (БЦЖ включительно) до двух лет, не из-за недоношенности, а из-за последствий - анемии в частности. Пока не устновилась норма - не по гемоглобину, а по сывороточному железу - она делать прививки нам запрещала.

Добавлено: 05 Март 2013, 16:28:52
Нам тоже назначали энцефабол, его выписывают либо при задержке речевого развития, либо для профилактики (мол, чтобы эта задержка так и не наступила, т.к. у недоношенных деток повышен риск по мнению врачей).
Все-таки основное назначение энцефабола "Усиливает кровоток и повышает потребление кислорода в ишемизированных зонах мозга, усиливает обмен глюкозы в участках мозга, где ранее имели место ишемические повреждения." Если у вас на узи были какие то изменения, напрасно отказываться, лучше вы тем самым для ребенка не сделаете. Если вам невролог назначает энцефабол абсолютно здоровому ребенку для того чтобы разговорить - то имхо это не невролог, а двоечник.
ViA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 05 Март 2013, 16:40:27 »

Может не к логопеду, а к другому неврологу, а то и двум (мне в ДБ невролог нравилась Данилова), и посмотреть что они посоветуют

teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 05 Март 2013, 17:42:49 »

и как же наше поколение "разговорилось" без когитума,энцефабола,пирацетама и прочего?...
зачем эта ирония Непонимающий?
я же пришла именно за советом в эту темку - одно дело, если не разговаривает здоровый ребенок, а другое дело, когда у ребенка с самого рождения была куча неврологических проблем (мне кажется, что изначально условия неравные)
Может не к логопеду, а к другому неврологу, а то и двум (мне в ДБ невролог нравилась Данилова), и посмотреть что они посоветуют
Вот именно у нее мы и консультировались в ДБ (мы наблюдаемся у своего невролога, и параллельно консультируемся у Даниловой)
« Последнее редактирование: 05 Март 2013, 18:56:32 от teri » Записан
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #256 : 05 Март 2013, 18:08:37 »

Это не ирония,это тезис к размышлению...
во-вторых,никакие проблемы описаны не были Вами,кроме малого веса при рождении и "не говорит".всю тему не читала,может,Вы и писали. ПЭП, ЗДР, ЗМР не считаются.
Препараты типа когитума не имеют доказанной эффективности, безопасность применения у детей раннего возраста не изучена. почему назначают всем и каждому,а кому-то еще и якобы помогает-вопрос риторический-эта система,ее нужно менять. мое мнение как врача и мамы-нет.
в помощь массажи,занятия по развитию мелкой моторики, пусть консультация хорошего логопеда,чтоб маме было спокойнее.
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 05 Март 2013, 22:41:58 »

у меня федя  заговорил в 2,8, а совсем хорошо  только сейчас (3,4) правда кое чего не выговаривает, путает иногда слога (бачедан - чемодан)
родились 34 нед. 2300 грамм. Ничего не пили.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 06 Март 2013, 00:27:20 »

мы заговори ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ в 2.5 года. Но я ребенку читаю книжки каждый день и очень много. Я их уже наизусть выучила сама. Как итог девочка отлично говорит для своего возраста без лекарств. А проблемы были и неслабые. Ребенок -  30 недель, 1520 вес Плачущий
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 06 Март 2013, 09:13:04 »

Но я ребенку читаю книжки каждый день и очень много.
Аналогично, это у нас самое любимое занятие Подмигивающий Вот только в 2,10 мы говорили всего 4 слова - мама, дай, сыр и лиса (запомнился тот самый сказочный герой). Сейчас нам 3,4 - сам говорит не очень хорошо еще, выразить желания в лучшем может одним словом, которое как правило применяется в 10 случаях Смеющийся Зато книги цитирует в игре страницами!!! И также цитаты из книг пытается перенести в жизнь, применить на себя. Вот сейчас, например, читаем с ним "Храбрый олененок" (своя просьба почитать выражается одним словом "Айхо")- но когда ему надо с бордюра прыгнуть, у нас целая фраза из сказки "Прыгай, прыгай же, не бойся" Улыбка

teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 06 Март 2013, 11:25:34 »

Это не ирония,это тезис к размышлению...
во-вторых,никакие проблемы описаны не были Вами,кроме малого веса при рождении и "не говорит".всю тему не читала,может,Вы и писали. ПЭП, ЗДР, ЗМР не считаются.
Да, пожалуй, нужно было сначала немножко написать о наших диагнозах.
У нас была внутриутробная гипоксия, вследствие которой сынок родился маловесным.
ЗМР, СДН.  До года усиленно проходили курс реабилитации (8 курсов массажа и ЛФК, физпроцедуры, иглорефлексотерапия),
т.к. пугали нас страшными диагнозами, и тонус долго не уходил.
В первый год пили много препаратов: пантогам, мидокалм, пикамилон, церебрум композитум, кололи кортексин.
Может быть и не нужно было принимать их (или что-то из этого не нужно было). Но мы все время боялись, что если что-то не дадим, упустим время и не поможем малышу.
К тому же советовались всегда не с одним неврологом, а с 2-3.
Препараты типа когитума не имеют доказанной эффективности, безопасность применения у детей раннего возраста не изучена. почему назначают всем и каждому,а кому-то еще и якобы помогает-вопрос риторический-эта система,ее нужно менять.
приблизительно то же нам сказала и Лашковская (она не невролог).
Неврологи защищают "свои" препараты  Подмигивающий и постоянно перестраховываются
мое мнение как врача и мамы-нет.в помощь массажи,занятия по развитию мелкой моторики
спасибо за мнение.
думаю,
чтоб маме было спокойнее
мы попытаемся еще в РЦ попасть на консультацию, ну и, наверно, к логопеду Улыбка
Девочки, nemezis, Verusha, а Вашим деткам назначали что-то, чтобы "говорить", или нет?

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 06 Март 2013, 12:27:05 »

В первый год пили много препаратов: пантогам, мидокалм, пикамилон, церебрум композитум, кололи кортексин.
ого...куда еще когитум сюда? Непонимающий
была и у нас гипоксия внутриутробная, вес небольшой при рождении, зеленые воды, тонус, запугивания...препаратов не пили, сделали 4 курса массажа,пытались ходить на ЛФК, плавание, тонус снизился.  да и понятие это такое...
Да, мы перевернулись в 7,5 месяцев, сели в 9 с чем-то, поползла к 10, пошла в год и месяц. не говорит, кроме простеньких бах, мама, папа, баба, гав, бу. все понимает, предметы показывает правильно и много.
честно скажу-по поводу речи занимаюсь мало, нет времени совсем, о препаратах даже не задумалась Непонимающий
Если то, что не разговаривает, ваша сейчас единственная проблема- отстаньте от ребенка.
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 06 Март 2013, 12:51:45 »

была и у нас гипоксия внутриутробная, вес небольшой при рождении, зеленые воды, тонус, запугивания...препаратов не пили, сделали 4 курса массажа,пытались ходить на ЛФК, плавание, тонус снизился.  да и понятие это такое...
наверно, я слишком впечатлительная и доверчивая мамаша - в редких случаях задумывалась принимать/не принимать, то, что назначали
(к тому же Вы врач - и все-таки изнутри Вам "эта вся кухня" ближе, чем мне с моим экономическим образованием)
Да, мы перевернулись в 7,5 месяцев, сели в 9 с чем-то, поползла к 10, пошла в год и месяц.
Мы перевернулись в 4,5 месяца, в 8 начали ползать, в 7 месяцев вставали у опоры (что нам категорически запрещали делать), первые самостоятельные шаги сделал до года
Если то, что не разговаривает, ваша сейчас единственная проблема- отстаньте от ребенка.
постараюсь взять себя в руки, и отстать от своего Арсеника Улыбка - может, действительно, не все так плохо у нас (а все проблемы в моей голове). И еще, наверно, имеет смысл почаще советоваться здесь, на форуме Подмигивающий
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 08 Март 2013, 12:19:25 »

Вот тут поспорю. У меня коллега на работе. Мальчик не разговаривает. "Но он же все понимает!" и "Заговорит еще" и поставили им задержку речевого развития, т.к.  дотянули и в 4 года ребенок не разговаривает
Так что лучше перебдеть, чем недобдеть Злой
Т.е. не упускать.
teriЧитайте больше, разговаривайте, опять же пальчиковая гимнастика. К логопеду сходите.
Может и стоит чтото подавать.

Девочки, я сейчас намного спокойнее стала относится к разным лекарствам. Особенно после недавнего инцидента с Федей. Я там писала раньше. Ему гормоны кололи,  давали антидепресанты 2 недели  Шокирован, причем не какой-нибудь новопассит, а которые на украине считаются наркотическим средством. Слава Богу, у нас все прошло без последствий, сейчас мы пьем только сосудоросширяющее.

Кэшбек BeFrugal
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 08 Март 2013, 13:22:38 »

а Вашим деткам назначали что-то, чтобы "говорить", или нет?

Трындец. Вы меня извините, я читала и дуиала, что ребенку уже под 3 года. А оказалось, что вам только 2....
А что значит не говорит?
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 08 Март 2013, 14:16:03 »

опять двадцать пять. не существует препратов, которые заставят ребенка заговорить.
Ему гормоны кололи,  давали антидепресанты 2 недели  , причем не какой-нибудь новопассит, а которые на украине считаются наркотическим средством.
гормоны-это лекарства с доказанным действием. они имеют ээфект. новопассит ни коим боком не антидепрессант. странное сравнение- одно дело давать препараты по жизненным показаниям, другое-"а вдруг поможет".
teriЧитайте больше, разговаривайте, опять же пальчиковая гимнастика. К логопеду сходите.

об этом писала ранее
в помощь массажи,занятия по развитию мелкой моторики, пусть консультация хорошего логопеда,чтоб маме было спокойнее.

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 08 Март 2013, 16:58:25 »

LiaMurka
ну .. . я и не говорила, что давать леки нужно, чтоб разговорить малыша. просто проблема может быть намного глубже, тем более, что есть у нашиз деток к этому предпосылки. да и  врачу, возможно, виднее, не зря ж они 7 лет учатся.

Добавлено: 08 Март 2013, 17:04:29
опять двадцать пять. не существует препратов, которые заставят ребенка заговорить.
Ему гормоны кололи,  давали антидепресанты 2 недели  , причем не какой-нибудь новопассит, а которые на украине считаются наркотическим средством.
гормоны-это лекарства с доказанным действием. они имеют ээфект. новопассит ни коим боком не антидепрессант. странное сравнение- одно дело давать препараты по жизненным показаниям, другое-"а вдруг поможет".

читаем внимательно пост. новопассит я привела в пример, как распространенное успокоительное на травянной основе. в нашем случае гормоны нам кололи, как раз таки по принципу " авось поможет" , так как точного диагноза нам никто и не поставил. но я положилась на врачей и на их знание, даже на их чутье, если можно так сказать. теперь мы снова ходим.  и слава богу!

Кэшбек BeFrugal
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #267 : 08 Март 2013, 17:06:26 »

не зря ж они 7 лет учатся.
мне иногда кажется что зря.... Грустный и далеко не всем надо было туда поступать((((( Многие доношенные детки без каких либо причин начинают говорить только к 3м годам.
Ну и 2 года и 4 несравнимы.

Ну а если по теме: мой малыш родившийся в 35 недель перевернулся и сел в 8,5 месяцев и почти сразу поплз))) Пошли мы в 1,1. Говорим много слов и звуков, а предложения только на своем тарабарском)))
Ничего вообще и никогда не принимали, массаж фактически делала сама (было несколько сеансов у профессионала, но она сказала что я справлюсь и сама Веселый).
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #268 : 08 Март 2013, 17:20:11 »

глянула свой жж, вот что мы говорили в 2,2
" Мама, ди ком(ня)" - машет рукой
(мама иди в комнату, или по
нашему отстань)
- Федюша, хочешь соку/конфету/
печенья?
- Дааааааа! Мама,  дыгын или Гань
(догоняй)!
Говорю : Давай спать, а он ляжет и
храпить : ххх-х---ххх, еще мочет
спеть себе песню "Ба-баба..."
НЕДОСЛОВАРЬ пополнился:
дыгын/гань - догоняй
ком(ня) - комната
мака - майка
мока -мокро
съён - слон
зя - зайка
вомня - лимон
сик, ка(каша), суп, ка (конфета), сим
(хлеб), ямня (яблоко), мя(мясо) итд
Ка (шкаф, кровать, ключи, куртка),
Пу (пульт),
Сумня - сумка
Дени - Деньги
Дома
Брр -на работе
Ка - карточка
Семь, два, пять.
Федюня, сколько тебе годиков - Семь,
отвечает
Имена: Ма (маша), шаша, Го (егор),
се (федя), саси (софия), м-лен
(милена)
знает названия цвете Зёмня, синь,
ка, Жёмня, но применяет неверно
Жук и Жука (муха), знает что АМ!

Добавлено: 08 Март 2013, 17:30:14
а это ему уже 2 и 8, стал строить предложения

+++
Федя берет со
стала картонку с
бисквитом Барни
и вострит лыжи в
зал.
Я: Куда??
Ф: Комню. кусить.
миську.
Я: А кто это у нас в комнате кушает?
Ф: Седя. В комне. Жрет.
Я чуть со стула не упала.
+++
Ф: Мама, сЁчу писять!
Я: Горшочек в ванной, сбегай.
Ф: Не, мама гегий (сбегай)!
Я: А ты?
Ф: Аумею (не умею) гегить. Животик
бит (болит)!
Это я его на ручки не беру - говорю,
маме нельзя, в животике ляля,
животик будет болеть.... провел
параллель.

Кэшбек BeFrugal
teri
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 13 Март 2013, 00:09:40 »

Сходили мы сегодня к нашему неврологу.
Сказала, что до 3 лет они ставят физиологическую задержку речевого развития. Препаратов по этому поводу не назначала, сказала, что подождем еще полгодика, понаблюдаем и там решим, что делать. Впереди лето, солнышко, песочек, к тому же мы в сад собрались месяца через 3-4-5.
Посоветовала пройти курс массажа, иглорефлексотерапии и ,,сакские,, грязевые ванны ( не представляю, если честно, что это такое).
Из препаратов назначила калий, метионин и элькар. Вот опять я в раздумьях-пить или не пить(хотя уже предполагаю реакцию форумских мамочек, но все же?) Кому-нибудь назначали?
P.S. к слову, мой малыш за последние два дня пополнил свой запас новых словей ( мямя-мясо, нить-ниточки, дим-дым, ук-лук, муся-мусор, па-пар, нона-слон).
По поводу книжек многие пишут, что читаете деткам постоянно и много. Я читала ему с рождения ( тогда он  слушал-выхода не было). А сейчас-2-3 минуты и все, не хочет сидеть и смотреть/читать-или закрывпеи книжку, или просто идет своими делами заниматься. Я тогда просто сижу и читаю-не знаю, может это и бесполезно, т.к. он на мое чтение никакого внимания не обращает(

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт