ViA
|
хотелось бы отметиться в своей любимой темке Обеспокоенный мы почти неделю как выписались Веселый (выписались за день до ПДР. как врачи и говорили - сколько не доносила,столько и восстанавливаться) конечно с назначением кучи лекарств и наблюдением невролога, окулиста и кардиолога +УЗИ и ЭКГ. в связи с чем вопрос: вы ходили к врачам из своей поликлиники или искали "на стороне"? расскажите, пожалуйста, можно в личку Обеспокоенный Поздравляю!!!!! Дома вместе теперь быстрее время полетит. Мы первое время ходили в поликлинику (3-я), пили какую-то ерунду  . А потом волей случая попали к отличному терапевту, которая нас быстренько перенаправила к врачам из дб (неврологу и массажисту), вот там невролог как раз нам и раскрыл глаза на что должен уметь и как, а когда увидела, что писал невролог из ПК, кроме как "я уже этому и не удивляюсь" ничего не сказала. Хорошо что мы вовремя еще тогда попали, могли бы упустить момент. ИМХО, врачи из ДБ чаще встречаются с разного рода проблемами и знают как с ними бороться. А врачи в ПК менее образованы и подкованы в этом плане, т.к. осмотр довольно поверхностный и чаще "для отписки"
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
ViA спасибо. вот насчет невролога из ДБ нам даже врач в роддоме говорила, чтобы мы постарались к ней попасть. EvaMendez 2ая дп мы живем на Фолюше и я все детство ходила в 4ю ДП на Соломовой, а теперь вроде как она уже не 4я, а филиал 2-й/ т.е. как я поняла, терапевт и анализы на Соломовой, а специалисты на Гагарина 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
2ая дп хочу предостеречь: если у вас на участке невролог-мужчина Ковалёв (или Ковалевич, не помню), то посоветовала бы вам подыскать другого специалиста, который будет наблюдать вашего ребёнка, особенно учитывая тот факт, что ребёночек недоношенный
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 13:40:51 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Девочки, хочу пожелать от все души вам сил , терпения, и просто чтобы все у всех было хорошо, и детки были здоровые 
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
хочу предостеречь: если у вас на участке невролог-мужчина Ковалёв (или Ковалевич, не помню), то посоветовала бы вам подыскать другого специалиста, который будет наблюдать вашего ребёнка, особенно учитывая тот факт, что ребёночек недоношенный поддерживаю, я хожу с детьми к Шота, во 2 дп румянаякак с молочком?
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
nemezis к сожалению никак  2 месяца не прикладывая +стресс.. поддерживала как могла эти 2 месяца,но к концу уже нечего было поддерживать.. Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 20:54:56
мамы торопыжек, еще такой вопрос. насчет холодности-теплости ручек,ножек и носов. Комаровского я конечно начиталась про закаливание, но это наверное не наш вариант наших надо одевать так,чтобы все конечности были теплыми?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 20:54:56 от румяная »
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
недоношенный ребенок очень плохо держит сам температуру. Первый год жизни - с закаливанием лучше подождать. Кутать тоже не стоит. Но такие детки в ДБ лежат в кроватке с мехом + одеяло. Хотя в отделении всегда тепло. Ну не просто ж так их все греют. Как по мне - все должно быть теплым, но не потным. А холодновато-влажные ножки-ручки долго у нас были, около полугода так точно.
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Мой мальчик совсем немного торопыжка - в 36 недель появился на свет посреди лета. Холодные пальчики были в жару в августе-сентябре. Мы закаливались по-немногу. Всегда открытые форточки, всегда босичком дома, споласкивания в 35 градусах. К 4 месяцам ножки-ручки холодные ушли. Как раз к зиме  теперь, т-т-т, простужаемся редко. А на улице, главное, ножки в тепле, и легкий шарфик-платочек на шею тоже не помешает. У соседа-коллеги родилась доченька недавно. Еще в больнице лежит. Мама дома. Так хочется понасоветовать ей всякого из своего опыта (и про то, как важно молочко сохранить, и про мягкие трикотажные слинги для торопыжек по методу кенгуру), но так неудобно навязываться..... блин!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Chuchundra неудобно не в этом случае, ты попробуй. Не нужны будут советы скажут румяная я своего ребеныша никогда не кутала, проблемы у деток с теплообменом пока вес не наберут, потом как у всех. А руки и ноги это не показатель, у нас тоже долго конечности холодные были.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
румяная у того же комаровского написано, что торопыжек греть до пдр, а потом можно закаливать. а с федей я этого не знала и мы купались в 35-34 градусах сразу как домой приехали, за месяц до пдр. а руки и ноги и у меня холодные, это не показатель.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
спасибо за ответы, что бы я без вас делала 
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Чтоб организм полностью прекратил выработку молока, необходим более длительный срок, чем 2 месяца. До полугода еще можно вернуть молоко. Прикладывайтесь даже к пустой груди. Ну, это если очень сильно желание кормить грудью...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Bubo bubo
|
наших надо одевать так,чтобы все конечности были теплыми? у моего торопыжки до года были ручки холодненькие часто  не кутала, но и не раздевала, адекватно одевала - дома никаких чепчиков и шерстяных носочков, перед купанием минут 5 - 10 голеньким игрался. Но купали в теплой воде. сейчас всегда руки горячие 
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
румяная поздравляю с выпиской. Мой мальчик родился в 33 недели. вес: 2000г рост: 43 Было кс потому что первое тоже кс и нарушение кровотока в головной мозу 2-3 степени. 6 дней в реанимации: давление не держал, сам не дышал, почки не работали. легкие открылись на 4 сутки. перевели в педиатрию, и я легла вместе с ним, выписались на 22 сутки с весом 2380г. неделю назад стал держать головку  . Вес в месяц: 2900г, 48; в два: 4100г,52; сейчас 4900г. Стоим на учете у невролога. УЗД, ЭКГ. Недавно поставили анемию (низкий гемоглобин в крови) был в месяц 126 а за три недели упал до 85 и из-за этого мы попали в реанимацию на два дня, когда начал подниматься поревели в палату и через неделю выписали.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
anytik а что такое УЗД? и с чем на ЭКГ стоите, с окошком?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
УЗД? утразвуковая диагностика, я так понимаю
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
anytik а что делали в больнице для поднятия гемоглобина? грудью кормишь?
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
утразвуковая диагностика, я так понимаю Да! УЗИ головного мозга. а что делали в больнице для поднятия гемоглобина? грудью кормишь? Грудью не кормлю  потому что как и с первым молока одни капли, в роддоме кормила и еще смесью докармливала, дома тоже пока оно совсем не пропало. В реанимации капали плазму, а когда начал подниматься перевели в палату, в палате уже кушали только смесь. Я поражаюсь с нашей врачихи направление на анализы после больницы так и не дола (только в три месяца), я считаю что надо при таком диагнозе каждый месяц делать анализы а то и чаще. и с чем на ЭКГ стоите, с окошком? Просто медкомиссия!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
В реанимации капали плазму, а когда начал подниматься перевели в палату, в палате уже кушали только смесь. Я поражаюсь с нашей врачихи направление на анализы после больницы так и не дола (только в три месяца), я считаю что надо при таком диагнозе каждый месяц делать анализы а то и чаще. от плазмы гемоглобин не растет... а про анализы-зачем ребенка часто мучать? что и сколько сейчас даете для поддержание гемоглобина?
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
от плазмы гемоглобин не растет... Они решили что у него желудочное кровотечение и от этого упал гемоглобин и стали капать. а про анализы-зачем ребенка часто мучать? Когда попали мы в больницу не могли понять он резко упал или постепенно (потому что сдавали мы 25 сентября а попали в больницу 20 октября), если упал резко то значит есть внутреннее кровотечение. что и сколько сейчас даете для поддержание гемоглобина? Когда выписались в больнице сказали что участковый терапевт назначит лечение, она сказала что в смеси есть железо этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
anytik вам хотя бы сыворотное железо проверили?  Когда выписались в больнице сказали что участковый терапевт назначит лечение, она сказала что в смеси есть железо этого достаточно.  Проконсультируйтесь у другого врача.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
если упал резко то значит есть внутреннее кровотечение. Цитата: LiaMurka от Вчера в 18:23:04 что и сколько сейчас даете для поддержание гемоглобина? Когда выписались в больнице сказали что участковый терапевт назначит лечение, она сказала что в смеси есть железо этого достаточно. внутреннее кровотечение как-то бы проявлялось в конце концов... педиатра сменить.по хорошему сдать кровь на ферритин, ОЖСС, трансферрин, сывороточное железо, ну и общий анализ с индексами.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2012, 15:20:41 от LiaMurka »
|
|
|
|
|
anytik
|
Когда выписывались делали общий анализ гемоглобин был 105. ферритин, ОЖСС, трансферрин, сывороточное железо, ну и общий анализ с индексами. а платно в каком нибудь центре можно сдать?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Когда выписывались делали общий анализ гемоглобин был 105. ферритин, ОЖСС, трансферрин, сывороточное железо, ну и общий анализ с индексами. а платно в каком нибудь центре можно сдать? В детской больнице.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Когда выписывались делали общий анализ гемоглобин был 105. ферритин, ОЖСС, трансферрин, сывороточное железо, ну и общий анализ с индексами. а платно в каком нибудь центре можно сдать? после переливания думается мне 105 был, иначе как его так быстро подняли... платно узнайте в детской больнице или роддоме. бесплатно кроме железа в поликлинике не сделают все равно.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Когда выписались в больнице сказали что участковый терапевт назначит лечение, она сказала что в смеси есть железо этого достаточно. В смеси всего достаточно для малыша, только если его рост и развитие полностью в норме. А если какие-то отклонения, болячки... то как здесь можно обобщать, нету универсальной смеси. Надо как-то еще помогать крохе. Вот поддерживаю Проконсультируйтесь у другого врача. или еще лучше педиатра сменить
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
anytik а какой смесью кстати пользуетесь? у нас беллакт пре, но на упаковке написано "до достижения массы тела 2,5-3 кг". у нас уже неделю назад был вес 3200 и 3700, а педиатр говорит не менять пока 
|
|
|
|
|
|
|
anytik
|
anytik а какой смесью кстати пользуетесь? Сначала кушали белакт имунис, начались запоры и я сменила на белакт АР, когда запоры прошли купила смесь ВИННИ очень нравится (похожая на МАЛЮТКУ). Сейчас мы весим 5400г.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
двойня в одной плаценте: какова вероятность, что мама доносит до 30 недель хотя бы?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|