Рыська
|
имхо - это издевательство над матерью...  они что, совсем ипанутые там? родила и отдай? ну ладно, домой нельзя, кормить нельзя, но хоть раз в день, одним глазком посмотреть?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
румяная, подойдите к зав.отделением и поговорите. А детки лежат где: до сих пор в реанимации?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
румяная, что такое месяц в сравнении с жизнью? Врач, может, и права. Ведь сейчас идет пара простуд и болезней. А не дай бог ненароком вы что-то принесете деткам, которые там лежат? Для них это ведь риск такой большой! И как потом вы сможете спокойно спать, если станете причиной осложнений своих малышей или чужих? У вас сейчас главная задача - это сохранить лактацию.
вы просто не были в такой ситуации, что так пишите. Вы только представьте как плохо крохам, они всегда реагируют на маму, просыпаются. И детки к которым приходят родители быстрее поправляются. Идите к выше стоящему руководству, это издевательство просто!!!!!!!!! >:(невозможно, во всем мире недоношенные детки с мамами лежат а у нас.... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
невозможно, во всем мире недоношенные детки с мамами лежат а у нас вот-вот!!! у нас, блин, даже пока лежишь в роддоме, пускают на 10-15 минут в день к ребёнку. не знаю , как у нас (я просто нигде не нашла, чтобы было прописано), но даже в РФ родители малолетних детей (не помню точно до какого возраста) имеют полное право по закону постоянно пребывать в мед.учреждении, пока их дети находятся там на лечении
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
А детки лежат где: до сих пор в реанимации? нет, уже в педиатрии. так вот идти к зав.отделением - так её-то врачи и боятся.. но другого выхода наверно нет, буду надеяться на человечность.. девочки, а в дет.больнице вы вместе с малышами лежали или ложили только их,а вы приезжали? Julinka тоже права, только ведь и в отделении не все настолько стерильно,и мамы ведь выходят к родственникам и обнимаются, и принимают передачи, некоторые и в магазины не прочь сходить.. а я в полном обмундировании - бахиллы,халат,маска,шапочка - и стою смотрю, руки за спину..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
румяная, а вы лактацию сохранили?И какой вес деток сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
так вот идти к зав.отделением - так её-то врачи и боятся.. но другого выхода наверно нет, буду надеяться на человечность.. девочки, а в дет.больнице вы вместе с малышами лежали или ложили только их,а вы приезжали? Меня сначала положили, но так как кормили сцеженным выписали через пару дней. Ездили в ДБ 2 раза в день, возила молоко и общалась с ребенком. В ДБ и на руках ближе к выписке можно было держать, и всегда знали тех мам кто ездил постоянно и ждали на окрмление (я всегда сама кормила, пусть и с бутылочки), в кювезе после обработки рук и потрогать/гладить давали. Julinka тоже права, только ведь и в отделении не все настолько стерильно,и мамы ведь выходят к родственникам и обнимаются, и принимают передачи, некоторые и в магазины не прочь сходить.. а я в полном обмундировании - бахиллы,халат,маска,шапочка - и стою смотрю, руки за спину.. Нет там никакой стерильности, врачи же не живут с детками до выписки. У них дома тоже дети, и они тоже могут заразу принести. Но никак это не повод мам не пускать! Добавлено: 02 Октябрь 2012, 14:09:26
и мне интересно 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
нет, молока - одни слезы, но я почитала соответствующую темку на форуме и сохраняю эти слезы как могу. позавчера вес был 1850 и 2060 дети лежат не в кувезах уже,но капельницы еще ставят
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
нет, уже в педиатрии. так а там что, нету мест для мам?  Когда мы лежали, в педиатрии ремонт был, в реанимацию пускали 1 раз в сутки. Считаю это в корне неправильным, нарушением прав ребёнка и матери! Как это так, чтобы мама не могла постоянно находиться с новорожденным малышом. Почему ухаживать за ним должны чужие тётки, а не мама. Словно здесь другие дети, нежели на Западе или в Америке, и от материнской заботы, прикосновений им хуже станет.  Почему мы лишены возможности находиться рядом с НАШИМИ детьми с первого дня их жизни? Почему мы не можем видеть, как лечат наших детей, что им делают и т.д.? У нас нет условий, и от этого страдаем мы и наши дети.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2012, 14:46:03 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Румяная, вам не нужно было выписываться из послеродового отделения ( не помню,как оно у нас называется),а ждать пока освободится место в педиатрии для мамы. они не имеют права выписать, пока в роддоме находится ваш ребёнок - сама так лежала и так говорили мне врачи. Зав.пед женщина строгая с характером, но нормальная!!! Я пошла к ней как только узнала,что ребёнка будут переводить из реанимации в педиатрию...Гинеколог в моём отделении говорил,что мест там точно не будет, а оказалось всё намного проще., да и многие девочки ходили, напоминали о себе- никому не отказывали, просто нужно было подождать в послеродовом отделении пару дней. Может сейчас что-то изменилось, но тогда было именно так!!! Здоровьечка вашим малышам, держитесь!!!! после рубежа в 2 кг детки быстрее начинают набирать.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
так а там что, нету мест для мам? может и есть, но "людей с улицы" в роддом уже не ложат, можно было только перевестись раньше. ❀Вита ❀ да, все верно. и я знала об этом,но тогда никто из врачей не мог мне сказать когда и куда переведут детей. каждый день все менялось - сегодня скажут,что в педиатрию,завтра - уже в больницу, и в конце концов сказали,что пока никуда не переведут. вот и выписалась. и перевели их кстати только на 3ю неделю..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, молока - одни слезы, но я почитала соответствующую темку на форуме и сохраняю эти слезы как могу. позавчера вес был 1850 и 2060 дети лежат не в кувезах уже,но капельницы еще ставят меня с БСМП к ребенку в ДБ переводили при условии, что молоко есть и будет ГВ.И госпитализировали нас в отделение новорожденных, а не недоношенных.В палате нас было 6 мам и не помню, чтоб была хотя бы одна мама с ребенком из отделения недоношенных-видимо причина в том, что их надо очень надолго госпитализировать+редко молоко сохраняется. Но у вас для двойни уже приличных вес, может ваших малышей и не будут переводить, в роддоме "докапают" и выпишут домой.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я вообще впервые слышу о том, что в ДБ одним из условий, для того, чтобы маму положили вместе с ребёнком, является непосредственное кормление грудью  Из нашей палаты грудью кормила только я, другие детки были на ИВ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я вообще впервые слышу о том, что в ДБ одним из условий, для того, чтобы маму положили вместе с ребёнком, является непосредственное кормление грудью :- Из нашей палаты грудью кормила только я, другие детки были на ИВ.
ну мне тогда так сказали :- а иначе смысл им госпитализировать мам с ИВ, когда есть мамы с ГВ, которые почему-то должны приходить по 5 раз в день на кормления. Добавлено: 02 Октябрь 2012, 15:42:42
ну и кстати у нас все мамы с палаты кормили грудью.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
которые почему-то должны приходить по 5 раз в день на кормления. при мне таких не было по 5 раз в день никто не пускал. Можно было по договорённости с зав.отделением находиться с ребёнком весь день, если мест нету, чтобы лечь (помню, была такая мама), а так пускали родителей 2 раза в день (до обеда на несколько часов, но даже эти несколько часов не все отсиживали там) и после обеда
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Им надо было вам сказать никуда не рыпаться, пока детей не начнут переводить по факту. Не уверена,но большего могут и первым отдать (раз мама дома) домой, когда 2,400 наберёт, а меньшего позже. Помню с двойней маме (она лежала в педиатрии) предлагали с большим уезжать,а меньший,чтоб подрос ,но она так не захотела,всё-равно ведь с ними лежала,то подрастили меньшего и с двумя выписали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
которые почему-то должны приходить по 5 раз в день на кормления. при мне таких не было по 5 раз в день никто не пускал. Можно было по договорённости с зав.отделением находиться с ребёнком весь день, если мест нету, чтобы лечь (помню, была такая мама), а так пускали родителей 2 раза в день (до обеда на несколько часов, но даже эти несколько часов не все отсиживали там) и после обеда а как ты весь день будешь там находится?элементарно душ принять надо после родов хоть раз в день, поесть где-то что-то...Короче, т-т-т, не дай Бог таких ситуаций. Малышастикам быстрее вес набрать и домой выписаться))
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Не уверена,но большего могут и первым отдать (раз мама дома) домой, когда 2,400 наберёт, а меньшего позже. да,мне врач сегодня тоже об этом сказала, а я даже и не знаю как лучше.. девочки,спасибо всем большое за комментарии и пожелания  для меня это очень важно
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
а как ты весь день будешь там находится?элементарно душ принять надо после родов хоть раз в день, поесть где-то что-то... ну, вот, в таких условиях и находилась та мама
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не уверена,но большего могут и первым отдать (раз мама дома) домой, когда 2,400 наберёт, а меньшего позже. да,мне врач сегодня тоже об этом сказала, а я даже и не знаю как лучше.. мне кажется, что хотя бы с целью сохранения молока, нужно забирать домой и прикладывать ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Румяная, если вас не положат всё-таки вместе с ними, то да - именно так мне кажется, что хотя бы с целью сохранения молока, нужно забирать домой и прикладывать ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Как это так, чтобы мама не могла постоянно находиться с новорожденным малышом. Почему ухаживать за ним должны чужие тётки, а не мама. Словно здесь другие дети, нежели на Западе или в Америке, и от материнской заботы, прикосновений им хуже станет. Почему мы лишены возможности находиться рядом с НАШИМИ детьми с первого дня их жизни? Почему мы не можем видеть, как лечат наших детей, что им делают и т.д.? У нас нет условий, и от этого страдаем мы и наши дети. Полностью с вами согласна!!! Никогда не могла понять, почему своего собственного кроху я не имею права даже погладить  Родила я на 32 нед, прокесарили из-за сильного гестоза. Я в реанимации, ребеночек мой в реанимации... даже поздравлений не хотелось принимать с рождением крохи... На следующий день только разрешили мне сынульку увидеть: боже, каким фарфоровым и хрупким он показался! В тот первый день зав. детской реанимации подошел ко мне и сказал, что если обработаю руки - можно погладить. А на следующий день на мою просьбу ответил: "Не мог я такого разрешить. Не положено". 1780 гр, 42 см. 5 дней на ИВЛ, еще 2 дня в режиме поддержания. Сначала даже через зонд не кормили, через капельницу вводили питательные растворы солей. Сцеженным молоком санстанция запретила в роддоме кормить. Давление, температуру не держал, даже писять не мог сам. Всему "учили". Когда и куда малыша переведут, тоже не говорили. А как перевели, даже в известность не поставили- прихожу навестить, а нет моего сокровища... хорошо, что там же в педиатрии остался. Долго добивалась, чтобы и меня туда перевели. Какими только путями девочки не добиваются права быть рядом со своими чадами!!! А заведующая там очень хорошая, Лукашик Светлана Дмитриевна, она нас и выходила. Перевели сынулю в выходные, не в ее дежурство, так никому дела не было: вместо кювеза положили в холодную кроватку, замерз очень, не доедал - потерял в весе драгоценные 200 гр  , да еще и информацию от врачей не мгла получить, мол вашего пока нет, дожидайтесь... Желтушкой тоже переболели, диагнозы, риски - через это все проходили. Каждый день считали драгоценные граммы и ждали... Чтобы с ума не сходить, мы с девочками разрисовали к новому году все отделение)))) На руки впервые взяла в 1 мес, молоко почти все перегорело, хоть и сцеживалась целыми днями. Забирала малютку в палату, и сидели, обнявшись до следующего кормления. Выписались в 1,5 мес, 2470 гр. Головку держать стал около 5 мес, переворачиваться на живот и обратно - в 8 мес, пополз в 9,5 мес, а сам сел в 10 с небольшим. Зато пошел в 1,2 г - вот это здорово!!!  Мы наблюдаемся в 1 п-ке у зав. отделением Фаддеевой И.И., с ней главное контакт найти, побольше говорить. Никогда не запугивала, предупреждала, что может ребенок позже все делать, всегда к положенным нормам прибавляла для нас пару месяцев. Массаж, ЛФК - все назначает, на лекарства всегда согласие спрашивает. Через месяц на 3 годика исполнится  Есть выраженная задержка речевого развития и немного отстает в психическом развитии, но мы пошли в речевую группу в садике, он самый маленький в группе - зато есть к чему стремиться, и очень нравится ему там  Мамочки, не отчаивайтесь! Ни в коем случае не опускайте руки! Просто с нашими детками нужно больше заниматься, нужно вовремя найти хорошую консультацию - и все у них будет замечательно! Ведь они такие любимые и долгожданные 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ejlina, а в реабилитационном центре на БЛК вы не наблюдаетесь/-лись? Добавлено: 03 Октябрь 2012, 11:42:29
нужно вовремя найти хорошую консультацию - и все у них будет замечательно! да, здесь главное - не упустить время!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
*Lucky* Мы дважды ходили на курс в реабилитационный центр на БЛК на 2 нед (в 7мес) и 3 недели (в 10 мес) по направлению от невролога. Не знаю, можно ли там наблюдаться непосредственно постоянно. Невролог из центра говорил, что нам надо еще придти к ним. Но у нас длиннющая очередь в поликлинике за направлениями, ходили на курсы реабилитации в самой поликлинике пока ждали. А в 1,2 г, как малыш пошел, так с очереди и сняли. Не дождались... А на ЛФК в п-ку еще этим летом ходили (в 2,8 г).
Добавлено: 03 Октябрь 2012, 12:03:43 Говорят, что во 2-ой детской поликлинике нет такой проблемы
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Не знаю, можно ли там наблюдаться непосредственно постоянно. Невролог из центра говорил, что нам надо еще придти к ним. Но у нас длиннющая очередь в поликлинике за направлениями, ходили на курсы реабилитации в самой поликлинике пока ждали. да, с направлениями беда. Нам невролог (во 2-ой ДП) вообще не хотел давать направление, я настояла. Мы два раза проходили курс массажа, ЛФК и парафина в РЦ. А потом, когда меня что-то беспокоило, я звонила Оленскому (блин, не помню точно его фамилию, может, и с ошибкой написала) и просила нас посмотреть, проконсультировать. Никогда не отказывал.  Ещё 4 сеанса массажа и ЛФК делали дома. Не стала дожидаться нашей очереди в поликлинике (ДП на Щорса) Есть выраженная задержка речевого развития и немного отстает в психическом развитии может, стоило бы всё-таки и вам ещё разок проконсультироваться без всяких там направлений (тем более, что невролог из РЦ вам говорил, что ещё раз надо прийти), просто позвонить, объяснить ситуацию, сказать, что беспокоит. Думаю, не отказали бы
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Есть выраженная задержка речевого развития и немного отстает в психическом развитии может, стоило бы всё-таки и вам ещё разок проконсультироваться без всяких там направлений (тем более, что невролог из РЦ вам говорил, что ещё раз надо прийти), просто позвонить, объяснить ситуацию, сказать, что беспокоит. Думаю, не отказали бы Когда нам советовали еще раз придти в РЦ, это попадало на годик. Туда идут с диагнозами СДН, ЗМР, ДЦП и т.п. А задержка речевого или психического развития - это уже в коррекционный центр (для Ленинского р-на - здание перед реабилитационным центром на БЛК, для Октябрьского - на Гая). Прежде всего нужны занятия с дефектологом. От 1 до 2,5 г - можно попытаться попасть на занятия в сам центр, после 3 - речевая (логопедическая) группа в саду, в центр берут уже только самых тяжелых деток. Нужно пройти психолого-педагогическую комиссию, звонишь в центр, записываешься, там сразу говорят каких врачей пройти (лор, окулист, невролог, психиатр (справку взять обязательно! Мне сначала сказали, что не требуется, а на комиссии понадобилась)). Если будут спрашивать, кто сказал про задержку речи - можно сослаться на любого логопеда, даже без записи в карточке. При задержке речи невролог может только препараты выписать, но я уже не хочу пичкать дите таблетками. Вот и сейчас 3 рецепта на полочке лежит... Назначили нам как-то массаж челюстной области - оказалось, нет в поликлинике такого специалиста, и в городе пару человек только хорошо делают массаж языка и челюстной области. Вместо этого дали направление на СМТ - малыш так плакал, когда подбородок обмотали  , что мы после первого раза больше и не ходили.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
хотелось бы отметиться в своей любимой темке  мы почти неделю как выписались  (выписались за день до ПДР. как врачи и говорили - сколько не доносила,столько и восстанавливаться) конечно с назначением кучи лекарств и наблюдением невролога, окулиста и кардиолога +УЗИ и ЭКГ. в связи с чем вопрос: вы ходили к врачам из своей поликлиники или искали "на стороне"? расскажите, пожалуйста, можно в личку 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
конечно с назначением кучи лекарств можно поподробнее? ???можно в лс.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
хотелось бы отметиться в своей любимой темке  мы почти неделю как выписались  (выписались за день до ПДР. как врачи и говорили - сколько не доносила,столько и восстанавливаться) конечно с назначением кучи лекарств и наблюдением невролога, окулиста и кардиолога +УЗИ и ЭКГ. в связи с чем вопрос: вы ходили к врачам из своей поликлиники или искали "на стороне"? расскажите, пожалуйста, можно в личку  поздравляю с выпиской! по поводу врачей: вы к какой дп относитесь?
|
|
|
|
|
|
|
|