igrok101
Гость
|
Gulnara Все будет хорошо! Держитесь и ни в коем случае не отчаивайтесь! Это хуже всего! Это конечно очень нелегкое испытание, но надо жить и воспитывать своего малыша! А мы все можем Вам пожелать только сил и ТЕРПЕНИЯ тысячу раз! Вы ведь сильная, я уверена ! Пусть у Вас все будет хорошо!!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
Ой какая темка славная, а я даже не знала что она есть. Мы тоже не доносились - родились в 35 и 2. Правда с более чем хорошим весом - 4100, но у нас в роду норма и по 6 кг рожать... правда потом по взрослым кажется что они ну максимум 3 были... Девчонки, а вы такое слышали что у недоношенных предрасположенность к грыжке? у нас вот есть эта бяка, бандажик купили, но помогает слабо - сползает постоянно. А вообще я смотрю на своего сынулю и никак не чувствую что он недоношенный - очень рано развивается. Не говорит правда почти никаких слов, но зато вот к примеру на ножки встали в 6 месяцев и 1 денек, пошли с опорой через сутки, теперь бегает вовсю, сильный крепкий, не болеем, тьфу тьфу, вот еще бы говорить начал, а то я его китайскую болботню не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мы тоже не доносились - родились в 35 и 2. Правда с более чем хорошим весом - 4100, но у нас в роду норма и по 6 кг рожать... ничего себе  а срок точно был правильно установлен? :- Девчонки, а вы такое слышали что у недоношенных предрасположенность к грыжке? да. К сожалению, недоношенные детки гораздо чаще страдают от пупочной грыжи, чем доношенные. У нас тоже есть. Были в ДБ на консультации у хирурга. Сказал, что у нас даже две грыжи в районе пупка. Пуп торчит горошиной  До 5 лет ничего делать не надо. Если сама к пяти не пропадет, то нужно будет удалять хирургическим путём Добавлено: 25 Март 2012, 12:37:56
Кстати, грыжа у нас вылезла где-то в 5 месяцев. Мы тогда монетку приклеивали. Вроде как бы помогла. Пуп перестал выпирать. Но в 2 года опять вылез... 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у нас грыжи нет и не было, хоть и родился в 36 недель, вес 2500, рост 47 см. Я родилась в срок примерно с таким весом и ростом 2750, 48  Маме, помню, позвонила сказать, что родила. А она плачет - такой маленький  А мне смешно - я чтоли больше была? у нас со здоровьем (т-т-т) никаких проблем нет, только аденоиды. Вот мне кажется, что аденоиды у недоношенных чаще встречаются...  И вообще, мое мнение - эти торопыжки самые умные, красивые и здоровенькие!!! И еще счастливые! Мы так и называем своего шустрика - Счастливчик ты наш!
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
а срок точно был правильно установлен? правильно, хотя многие не верят. у меня беременность была планированная и даже отслеживали овуляшку по узи и не только, так что у меня погрешность в сроке на пару часов (беременность наступила не на 14-й как у большинства, а на 19-й), но все равно везде ведь аккушерский считают И вообще, мое мнение - эти торопыжки самые умные, красивые и здоровенькие!!! И еще счастливые! Мы так и называем своего шустрика - Счастливчик ты наш! полностью согласна, они просто умнички
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 12:47:43 от Tigra »
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И вообще, мое мнение - эти торопыжки самые умные, красивые и здоровенькие!!! И еще счастливые! Мы так и называем своего шустрика - Счастливчик ты наш! ппкс  мы для своего срока тоже нормально весили - 2550 г (34 нед и 5 дней), правда, коротышкой был - 45 см (совсем масенький). Нас, когда переводили в ДБ, не положили в отделение для недоношенных именно из-за веса. Да и дышали, кушали мы изначально самостоятельно. Кстати, я сама в срок родилась с весом 2950 г и ростом 52 см
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Lucky*, а чего в детскую больницу положили Кирилла? Нас выписали на 13 день домой... Желтушка была только в роддоме, подлечили, прививку сделали и на выписку...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Тётенька, у нас была врождённая пневмония (от желтушки тоже светили)... в ДБ долечивали, так как на тот момент педиатрическое отделение роддома было закрыто на ремонт
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
девочки, во сколько ваши торопышки голову хорошо держали?
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Ая, в 2 месяца хорошо держал, в месяц еще "клевал" носом 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
Ая, в 2 месяца хорошо держал, в месяц еще "клевал" носом  нас сегодня невролог отчитала, что голову должны держать хорошо. покачала головой, посмотрела так с упреком ... направила на массаж и ЛФК с диагнозом ЗНР (или ЗМР)  сказала через месяц явиться 
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
девочки, во сколько ваши торопышки голову хорошо держали?
хорошо держали,не болтаясь, в три месяца
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
нас сегодня невролог отчитала, что голову должны держать хорошо. покачала головой, посмотрела так с упреком ... направила на массаж и ЛФК с диагнозом ЗНР (или ЗМР) В замешательстве сказала через месяц явиться В замешательстве перестраховывается
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ая, в 2 месяца хорошо держал, в месяц еще "клевал" носом  нас сегодня невролог отчитала, что голову должны держать хорошо. покачала головой, посмотрела так с упреком ... направила на массаж и ЛФК с диагнозом ЗНР (или ЗМР)  сказала через месяц явиться  как бы и не повредит ;)пока станете на массаж, пока очередь придет-будет 3-4 месяца.Полезно для малышат и то, и другое.Научится переворачиваться и т.п. но диагноз странный.нам в 3 месяца ставили СДН(синдром двигательных нарушений, иначе тонус), а это что за ЗНР?
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
девочки, во сколько ваши торопышки голову хорошо держали? Мы где-то к 3 месяцам четко держали. Но невролог еще смотрит как держит, когда лежит на кулочках. Учитывайте срок недоношенности и отминусовывайте примерно этот срок, чтобы знать что малыш должен делать. Но ждать очереди на массаж и ЛФК в поликлинике я бы не стала, терять время. Чем раньше начинать заниматься, тем быстрее малыш наверстает. Моему карапузу очень нравилось "летать", рассматривать всех с высоты, тогда и голву четко держал и одновременно мышцы тренеровались. Добавлено: 23 Май 2012, 15:53:07
или ЗМР ЗМР- задержка моторного развития, это не тонус. Это вроде как отстает от показателей по норме. Но норма у них на доношенных малышей, а недоношеные совсем другая тема. В поликлиниках с этим мало толку. Лучше обращаться к врачу в ДБ, там ОПЫТ!!!! очень боялась в свое время обратиться, а потом не пожалела, вовремя все выявили и исправили все (например, малыш к 3 месяцам стал высовывать часто язычок, какбы болтая что-то, но болтать мешало что ли (даже не знаю как правильно описать). В поликлинике сказали- это так мир познает, а оказалось это по неврологии. Пропили витамины и прошло все, малыш стал болтать четкие слоги и звуки)
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
как бы и не повредит ;)пока станете на массаж, пока очередь придет-будет 3-4 месяца.Полезно для малышат и то, и другое.Научится переворачиваться и т.п. но диагноз странный.нам в 3 месяца ставили СДН(синдром двигательных нарушений, иначе тонус), а это что за ЗНР?
так нам на массаж 4 июня  не такая уже и большая очередь. я не против массажа и гимнастики. наоборот. меня смутило ее замечание, что голову держим неуверенно а диагноз скорей всего ЗМР - задержка моторного развития Добавлено: 23 Май 2012, 17:09:27
Моему карапузу очень нравилось "летать", рассматривать всех с высоты, тогда и голву четко держал и одновременно мышцы тренеровались.
попробовала сегодня самолетик - не очень понравилось. может, потому, что для него это ново. буду постепенно приучать
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Это вы про голову в положении лежа на животе, или когда вертикально на ручках? А то читаю и получается что недоношенные детки шутсрее моего доношенного 
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
лежа на животе 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ЗНР ЗМР - задержка моторного развития все это фигня, нам писали в карточку, голову у меня начал твердо держать ближе к 3 месяцам сейчас никаких проблем по неврологии нет, только вчера были на плановом осмотре к 3 годам а массаж никому не повредил
|
|
|
|
|
|
|
Ая
|
спасибо, девочки, успокоили  Добавлено: 24 Май 2012, 10:53:36
может кто-то подскажет, где лучше всего сделать УЗИ головного мозга? нам назначили контрольное. в самой ДП № 1 аппарат не работает
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
может кто-то подскажет, где лучше всего сделать УЗИ головного мозга? нам назначили контрольное. в самой ДП № 1 аппарат не работает В роддоме. Если я не ошибаюсь, врач Александрович.
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
может кто-то подскажет, где лучше всего сделать УЗИ головного мозга? нам назначили контрольное. в самой ДП № 1 аппарат не работает в дп №1 врач-узист не внушила мне никакого доверия. Да и аппарат там на самом деле какой-то  иди в роддом, как выше писали, к Александровичу. Записываешься в пятницу на след неделю,стоило что-то около 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
можно и в бсмп сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
девочки,мое дитя переворачивается только на живот и только в одну сторону! сидеть пытается-подтягивается,в коляске уже не уложить, полулежит,подперев себя локтями и шеей вперед тянется. Спина -то еще не держит((( провели уже 3 курса массажа про ползать я вообще молчу-никаких намеков. Ляжет на живот,руки ласточкой назад закинет и думает,что так игрушку достанет  вобщем чета я начала грузится  нам в реабилитационный центр 28 июня,перед этим к неврологу. счас начнется "ай-ай-яяяяй! не переворачивается!" когда ваша малышня стала переворачиваться в обе стороны,сидеть,ползти?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
EvaMendez, я вообще считаю, что вам нечего даже дергаться еще. моя в срок родилась, но переворачиваться стала только в 7,5 месяцев, села с четверенек в 8,5, ближе к 9 мес даже, поползла в 9,5. Счас не поймать, чтоб переодеть, ходить сама пытается. но у нас было так-после первого курса массажа переворачивалась, после второго-села, после третьего-поползла...
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
EvaMendez меньше заморачивайся  массажики делаете и отлично! Ильюха пополз и сел в 8,5, переворачивался долго-долго только с живота на спину. Со спины на живот перевернулся тоже ближе к 8 месяцам. Мне кажется у нас просто врачи зачастую торопят детей и трепят мамам нерв понапрасну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|