Vit@mink@
Молодой Гродненец
|
EvaMendez, моя кнопка начала переворачиваться после того как села,а села она в 7 месяцев,в 9 мес она ползала только назад,как и у вас,а в 9,5-вперед  ,теперь уже поднимается сама и стоит без опоры,скоро наверно пойдет.А наш педиатр нас всегда подбадривает  ,хотя иной раз идешь к неврологу и думаешь,как бы не придралась к чему-либо...
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Кто гордая? Я гордая? Да нее... Мы, королевы, бабы простые...
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
сделали узи головного мозга-киста сосудистого сплетения . Это уже 4-е наше узи. в 3 мес-киста была 2,8 мм, в 4,5- 1,8 мм,сейчас в 7 - 2,2 мм. Растет и это меня пугает. Почитала инфу в нете-как бы ничего страшного,к году рассасываются... И Александрович (врач узи) говорит "не переживайте!" . ну не могу я не переживать  Невролог говорила будем наблюдать,главное,чтоб была положительная динамика...тут на тебе 
|
|
|
|
|
|
|
Etel (Yulia12)
|
У меня малыш родился в 34 недели. Прогнозы были не из легких, и тоже киста. Рожала в Минске, там врач хорошая была объяснила, что мозг малыша растет и поглащает эту кисту. У нас правда в 3 месяца о ней никто и не заикался. Надеюсь что у Вас тоже все ОК будет
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
У меня малыш родился в 34 недели. Прогнозы были не из легких, и тоже киста. Рожала в Минске, там врач хорошая была объяснила, что мозг малыша растет и поглащает эту кисту. У нас правда в 3 месяца о ней никто и не заикался. Надеюсь что у Вас тоже все ОК будет
а сколько Вам сейчас? киста рассосалась?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
EvaMendez, у нас тоже кисты сосудистых сплетений. Мы делали только одно узи, в три месяца, были 2,2 и 2,0. Следующе узи сказали делать к году, а до того времени забыть про них. Делал Александрович. Сейчас и педиатр, и невролог говорят, что повторное узи можно и не делать, ибо ребенок развивается в соответствии с графиком, живой, активный, здоровый. Мол, почти у каждого нынче эти кисты, но смотрят только проблемных детей, поэтому остальные про них и не знают. Вот я и не знаю.. через неделю у нас узи сердца, если посмотрят заодно кисты, то посмотрим-с, а не.. то может и не буду делать. Родничок у нас уже маааленький... Месяц-два и закроется...
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
мне тот же Александрович твердил,что если при узи деть плачет ,ерзает-то ему голова болит,типа ультразвук проникает и бла-бла-бла....
мы хныкали,ну а кому приятно голову с утра холодным гелем намазать?
а то,что у здоровых детей они могут быть-это и нам говорили
|
|
|
|
|
|
|
nagrada
Молодой Гродненец
|
Мы родились в 31 неделю, вес 2 кг, рост 42 см. Неделя в реанимации, потом ещё 3 недели в детской больнице. В роддоме подхватили инфекцию - лечились, потом началось апноэ во время еды. Переставал дышать, синел - ужас. На сегодняшний день нам 1 год. Здоровый и крепкий малыш. 10,3 кг и 76 см рост. Я, конечно, присматриваюсь, выискиваю всякие отставания. Но теперь уже не страшно, ведь у каждого свой путь развития. Желаю всем мамам деток-торопышек терпения и веры! Зато мы своё Счастье любим и ценим гораздо сильнее остальных, ведь оно так нелегко нам досталось!
|
|
|
|
|
|
|
sigel
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
У меня сынуля родился 21 июня на сроке 28 недель.. Вес 936 грамм, рост 33 см.. Сейчас он еще в детской больнице, пару дней назад научился сосать и теперь наконец-то его кормят из бутылочки, а не через зонд. Весим сейчас 2 080.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
sigel, сил вам и терпения, а ещё уверенности в том, что всё будет замечательно!!!  Хорошо ваш малыш в весе набирает. Растёт, крепчает - и это чудесно!!! Не заметите, как пройдёт время, и карапуз сделает свои первые шаги. 
|
|
|
|
|
|
|
sigel
Гродненец
|
Спасибо! Так хочется уже домой его забрать, прижать, оградить от всего. Такие детки малютки, а уже сколько им пришлось пережить и всё без мамы. Хорошо хоть молоко мое дают, а то вначале нельзя было. И действительно - самое главное верить , что все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
sigel вы большая умница! Все точно будет хорошо, просто надо сил и терпения! И однозначно +1 за сохранение молока и не бойтсь, потом малюпас обязательно возьмет грудь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Такие детки малютки, а уже сколько им пришлось пережить и всё без мамы зато они самые сильные!!! Ох, и задаст же он вам ещё жару!!! Вообще, в детской реанимации царит своя, необыкновенная, атмосфера борьбы, борьбы за жизнь, за место в этом мире. Тишина... только звук пикающих аппаратов... не согретые теплом материнских рук, ещё не познавшие прелести материнской любви и объятий крохи-ангелы в прозрачных кювезиках кажутся такими беззащитными, хрупкими, но они, и правда, очень сильные! С рождения вести борьбу за жизнь и победить - это о многом говорит!! и не бойтсь, потом малюпас обязательно возьмет грудь да-да!!! главное - маме быть уверенной в том, что она хочет кормить грудью! Поставить цель и не сходить с пути!!!
|
|
|
|
|
|
|
sigel
Гродненец
|
Девочки! Сегодня в больнице мне разрешили попробовать покормить сыночка грудью! Какое это счастье, не передать словами. Правда поел он совсем немного примерно 10 мл (только то. что очень легко сосалось), но зато начало уже положено!
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
Вообще, в детской реанимации царит своя, необыкновенная, атмосфера борьбы, борьбы за жизнь, за место в этом мире. *Lucky* в самую точку. Я ,наверное,никогда не забуду запах,который стоит в детской реанимации роддома. Для меня запах тревоги. А вот в ДБ как-то совсем по-другому... sigelКакое это счастье, не передать словами. эт даааа  вы молодец!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
sigel, а почему бы вам не "попросить" зав.отделением (хорошая женщина), чтобы вас положили тоже? Какое это счастье, не передать словами. как я вас понимаю!!! Помню, как после перевода из детской реанимации роддома в отделение для новорожденных (где мне ни разочку не дали даже пальчиком прикоснуться к моему долгожданному сокровищу) в детскую больницу я впервые за 8 дней взяла своего малышика на руки. Боже, какое же это счастье!!! Никогда не забуду тех чувств!!! Их словами не передать. Слёзы сами текли. Столько эмоций, которые переполняли изнутри. Не знаю, что подумали про меня медсёстры, но для меня тогда просто не существовало никого, кроме моего комочка счастья. Не хотелось даже на секундочку расстваться с ним. Но когда я узнала, что меня положат тоже в этот же день, на часок распрощалась с мои ангелом и полетела пулей домой собирать вещи 
|
|
|
|
|
|
|
sigel
Гродненец
|
нас уже выписали домой!!!!! Наконец-то все вместе, и малыш со мной.Буду восполнять сыночке 2 месяца проведенные без меня.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
sigel, наслаждайтесь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
Я ,наверное,никогда не забуду запах,который стоит в детской реанимации роддома вот и я сейчас хожу и вдыхаю его.. девочки, а когда переводят с реанимации в детскую больницу? какие для этого показания? и еще вопрос.. чем занять свою голову и руки дома в предстоящие месяцы ожидания?..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
румяная, на каком сроке родились? С каким весом? девочки, а когда переводят с реанимации в детскую больницу? какие для этого показания? вот честно, даже не знаю, почему нас перевели именно на 7-ой день. Дышали и кушали самостоятельно мы с первого дня (родились в 34,5 недели). От различных, контролирующих состояние ребёнка, аппаратиков отключили, наверное, на 4-ый день. Думаю, что и раньше бы нас перевели в ДБ, если бы не желтушка. Наверное, на 7-ой день просто закончили "светить". В ДБ, где мы находились под наблюдением ещё дней пять, нам долечивали пневмонию (у нас была врождённая пневмония).
|
|
|
|
|
|
|
EvaMendez
Настоящий гродненец
Ева 08.11.11
|
девочки, а когда переводят с реанимации в детскую больницу? какие для этого показания? нас перевели на 4-й день со словами "ваш ребенок больше не нуждается в интенсивной терапии и отправляется в ДБ для набора веса" и еще вопрос.. чем занять свою голову и руки дома в предстоящие месяцы ожидания?..
будете сцеживаться-так все время и пролетит и готовьтесь к встрече малыша 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Девочки у румяная двое мальчишек  вот румяная - двойня (ПДР - 25 октября) - мальчики - родились сыночки 27 августа, 1465 г и 1790 г
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
румяная
|
да,все верно  срок был 31 неделя мы не дышали с рождения + врожденная пневмония у бОльшенького. кушают все еще не сами.. но желтушкой уже переболели 
|
|
|
|
|
|
|
ViA
|
девочки, а когда переводят с реанимации в детскую больницу? какие для этого показания?
и еще вопрос.. чем занять свою голову и руки дома в предстоящие месяцы ожидания?.. Нас в дб перевели на 2-е сутки, но там он еще несколько дней лежал в кувезике. А меня к нему положили в тот же день, как только выписала из РД А голову занимайте тем, что надо сохранять молоко всеми правдами и неправдами (я в рд почти весь день сидела и сцеживала. чтобы грудь "понимала", что молоко нужно ), а еще можете проштудировать форум и подобрать хорошего массажиста, хорошего невролога (не из поликлиники), это все в первый годик будет немаловажно. Понаходить себе в "закладки" методики развития, техники гимнастик и массажей, чтобы самой каждый день заниматься с малышами и потом ночами не сидеть. Думаю, мамы "торопыжек" согласятся со мной, что первый год занятий очень насыщенный. Еще можно подыскать хорошие интернет-магазины (я часто заказывала детское питание, чтобы по магазинам с малышом не ходить и не цеплять лишних бактерий, особенно с учетом, что у вас двое. а впереди "сопливый" период) Скорейшей вам выписки домой 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
румяная держитесь, сейчас действительно тяжело, но время пролетит быстро  бесконечные сцеживания и поездки к деткам ускорят время. Нас в ДБ перевели на 4е сутки, мы ждали пока освободится место. В ДБ еще 5 недель лежали (сильная желтушка + добирали вес), первые три дня кормили через трубку, потом из бутылочки. Все моим молозивом и молоком. Первое прикладывание к груди у нас на 29сутки, ГВ до сих пор  Все возможно и осуществимо, самое главное желание и вера! Мы за вас держим кулачки 
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
ViA, _Elka_ спасибо большое! теперь я понимаю, что и сколько полезного можно сделать за это время, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
девочки, вы такие молодцы, так стараетесь... удачи вам всем!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
румяная, главное - очень постарайтесь сохранить молоко!!!! Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Моей недоношенной девочке сегодня 2 года. Сегодня была очаровательная именинница, красивое платье, смех, улыбки, радость, тортик и маленькие пальчики, которые обсмаковали торт со всех сторон. А как вспомню ночь два года назад - так вздрогну. Мне казалось, что я сама больше не дышу. Малышка, 30 недель, 1520 гр, 40 см. Не дышала сама, не держала давление. Состояние тяжелое, ребенок с видимыми признаками глубокой недоношенности. В реанимации 12 дней. Дальше ДБ 2 месяца. Сегодня я уже понимаю, что никогда на свете не смогу спокойно смотреть на окна детской реанимации. Мамы-торопыжек -держитесь!!! Все будет хорошо, просто не сразу. Всем желаю удачи. Здоровья нашим ангелочкам. Помните, жизнь не дает нам тех испытаний, которых мы не можем выдержать.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
девочки, может у кого была похожая ситуация. не знаю что и делать. детки еще лежат в роддоме, уже больше месяца. в детскую больницу не ложат (говорят,что нету мест). и в роддом мне самой нельзя лечь. так я ходила их навещала, а вчера врач вообще наехала и сказала,чтобы больше не заходила в педиатрию - их за это ругают. я понимаю,что по правилам наверно и правда нельзя так ходить,но так и что,мне теперь своих же детей месяц не видеть?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
румяная, что такое месяц в сравнении с жизнью? Врач, может, и права. Ведь сейчас идет пара простуд и болезней. А не дай бог ненароком вы что-то принесете деткам, которые там лежат? Для них это ведь риск такой большой! И как потом вы сможете спокойно спать, если станете причиной осложнений своих малышей или чужих? У вас сейчас главная задача - это сохранить лактацию.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|