Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:33:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

ВНИМАНИЕ ЭВАКУАТОР ВО ДВОРАХ

Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВНИМАНИЕ ЭВАКУАТОР ВО ДВОРАХ  (Прочитано 12263 раз)
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 05 Август 2012, 21:13:14 »

если уж пошло на рассчеты, давай посчитаем:
у эвакуаторщиков есть прайсы на услуги - вызов эвакуатора(включает в себя выезд на место, погрузку и разгрузку авто), транспортировка(по км), вытаскивание из кювета и т.д.
из всего нас интересует только вызов и доставка.
ценники на вызов от 100 до 150к
наш обошелся в 120
транспортировка - 5-6к за каждый км пути.

давай возьмем по максимуму пригнанный гаишынй эвакуатор - вызов 150к.
итого остается 88тысяч за транспортировку.
~30тыс за километр.
это не обдиралово?

а тебе не пришло в голову что за счет расценки на погрузку можно компенсировать цену километража?
и тебе для сведения  - 1км пути у грузоперевозчиков на подобных ТС стоит 3к, а не 5-6  Подмигивающий
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 05 Август 2012, 21:14:58 »

при том что человеку гораздо интереснее заполучить заказ на пол дня, за цену Х, чем 2 заказа по 2 часа за цену Х/2, т.к. второго заказа может и не быть вообще, отсюда и "скидки"
затраты по времени на выезд на 60км за город - минимум +1час.
за 1 час можно "оформить" минимум 1 машину в городе.
итого вместо 400тысяч перевозчик зарабатывает 500 тысяч. плюс экономия на топливе(берем твой рассчетный расход в 20л - 150тыр). итого чистого профита 250к.

поэтому наш бизнес такой бизнес...

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 05 Август 2012, 21:15:00 »

см выше. козырь в пролете Смеющийся

включи мозг и возьми посчитай сколько денег в час делается при обоих раскладах - цифры будут отличаться на уровне тыщ 5  Веселый
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 05 Август 2012, 21:16:47 »

а тебе не пришло в голову что за счет расценки на погрузку можно компенсировать цену километража?
цены на погрузку нету. всё включено в вызов.
если затраты на километраж вбиваются в стоимость погрузки(оно же вызов) - значит километр условно "гаишного" эвакуатора будет стоить еще больше 30 тыр, ибо стоимость "вызова" его должна быть существенно ниже вызова эвакуатора за город.

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 05 Август 2012, 21:18:43 »

за 1 час можно оформить минимум 1 машину в городе.
оформить? да!
время с момента как выехал за пределы штраф.стоянки в "рейс" до моменты выезда со штраф стоянки после разгрузки - нет!  Веселый
затраты по времени на выезд за город - минимум +1час.
но еще нужно вычесть затраты на оформление штрафника  Веселый
поэтому разница в выручке, а не прибыль (НДС + налог на прибыль ага) далеко не 250к  Смеющийся

Добавлено: 05 Август 2012, 21:19:45
цены на погрузку нету. всё включено в вызов.
да назови ты это хоть консультацией - бабло от этого свою суть не меняет  Смеющийся
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Август 2012, 21:21:00 »

инспектор гаи не ездит по городу на эвакуаторе. и приступает к оформлению штрафника не после того как приехал эвакуатор.
даже если и так - время оформления - макс 10 минут. оставшихся 50 выше крыши чтобы приехать на место, погрузить машину, довезти ее до стоянки и сгрузить там.
и не надо щас опять фантазий про то что не успеют. мы машину с вырваным рулевым наконечником загрузили за 20 минут. а это было просто дикое е.алово.

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 05 Август 2012, 21:21:18 »

а какая разница куда ехать эвакуатору - за город или по городу? от этого условия меняется исключительно пробег и время, что в свою очередь забивается в стоимость за километр, что как я уже говорил стоит нифига не 5-6к для транспортного средства подобной грузоподъемности  Веселый

Добавлено: 05 Август 2012, 21:22:24
инспектор гаи не ездит по городу на эвакуаторе. и приступает к оформлению штрафника не после того как приехал эвакуатор.
даже если и так - время оформления - макс 10 минут. оставшихся 50 выше крыши чтобы приехать на место, погрузить машину, довезти ее до стоянки и сгрузить там.
так я и говорю, что время оформления на месте - 10 минут + время оформления на стоянке, или ты свято веришь в то, что он просто приезжает на стоянку, скидывает груз и погнал дальше?  Смеющийся
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 05 Август 2012, 21:23:51 »

а какая разница куда ехать эвакуатору - за город или по городу? от этого условия меняется исключительно пробег и время, что в свою очередь забивается в стоимость за километр

ну так ты сам сейчас и намекаешь что стоимость за километр при вызове по городу должна быть ниже чем за город.
почему у нашего эвакуатора за город она была 5к, а у "гаишного" по городу 30+к?

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 05 Август 2012, 21:24:03 »

оно то всё и сходится к тому, что если уж 240к и завыешнный тариф, то завышение просто смешное, на каких-нибудь процентов 10, что в деньгах равно тыщ 20, т.е. пыль  Веселый

Добавлено: 05 Август 2012, 21:25:19
ну так ты сам сейчас и намекаешь что стоимость за километр при вызове по городу должна быть ниже чем за город.
почему у нашего эвакуатора за город она была 5к, а у "гаишного" по городу 30+к?
а километраж может быть включен в погрузку разгрузку, т.к. существует такое понятие как усредненные величины  Подмигивающий
это то же самое как такси - 10км включено в вызов  Веселый
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 05 Август 2012, 21:33:04 »

а километраж может быть включен в погрузку разгрузку
да хоть 20 раз, пофиг.

в счете который выставит эвакуатор - не будет погрузки и разгрузки. ибо это те действия, без которых невозможно выполнение услуги. если эвакуатор приедет, но не погрузит машину - услуга будет невыполнена. если он ее не разгрузит по прибытии - это уже вообще другая песня.
в вызов эвакуатора ничего кроме прибытия на место вызова и погрузки/разгрузки не включается. никаких бонусов больше.

а теперь по пунктам.
1. следуя твоей же логике, в вызов забивается стоимость километража которое эвакуатор проходит порожняком.
соответственно при вызове в городе эта стоимость должна быть существенно ниже вызова за город.
2. ценник на километраж груженого эвакуатора - 3к.

итого во сколько должна была обойтись поездка на эвакуаторе по городу - вызов (пусть теже 120к, хотя должно быть меньше) + 3*3 = 129 тыр.
в счете мы видим 238 тыр.
10% говоришь?

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 05 Август 2012, 21:51:38 »

1. следуя твоей же логике, в вызов забивается стоимость километража которое эвакуатор проходит порожняком.
по моей логике в стоимость вызова (пусть уж будет по твоему, а не как я везде пишу погрузка/разгрузка) вполне может входит вообще пробег по городу, т.е.:
ты вызываешь эвакуатор на белуша и везешь на белуша - платишь 240к, вызываешь на белуша, везешь  на девятовку - платишь 240к, вызываешь на белуша и везешь на флюш - тоже 240к блдажат  Веселый
а за город я считаю километры в обе стороны по одной и той же цене, это как в гурзоперевозках - тариф редко когда отличается на холостой пробег до загрузки и груженый, т.к. при таком раскладе проще считать, а по деньгам выходит то же, чем при подсчете по хитрым схемам  Улыбка

и я тебе говорю как все считают тариф - я должен в день получить Х на карман, и ниипет, поэтому неважно вызов 100к, а 100км пробега 200к, или вызов 200к, а 100км пробега 100к - все равно в итоге выйдет 300к  Веселый
поэтому-то и действует "скидка" на заказы на большие суммы  Подмигивающий

в бизнесе как в математике - без разницы куда ты прибыль запихнешь, главное что бы ее сумма была неизменной. Подобные схемы к стати применяют банки с кредитами - основная ставка и обслуживание кредита  Улыбка

Добавлено: [time]Sun Aug  5 20:52:15 2012[/time]
ты просто ни как не можешь понять, что километры - не такой уж основополагающий фактор, главное время и сколько его за один раз заказывают  Веселый
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 05 Август 2012, 21:57:29 »

ты вызываешь эвакуатор на белуша и везешь на белуша - платишь 240к, вызываешь на белуша, везешь  на девятовку - платишь 240к, вызываешь на белуша и везешь на флюш - тоже 240к блдажат
идиотизм.
у эвакуаторщиков подобного бреда нету(слава Богу) считается только чистый вызов и потом каждый пройденный километр с авто на борту.
километраж порожняком не оплачивается отдельно, а входит в оплату за километр с авто на борту, оттуда и берется 5-6к за км груженым(твои ~3к*2). эта схема вовсе не "хитрая" а понятная клиенту, т.к. он в душе ниипет сколько прошел эвакуатор порожняком, но зато точно видит сколько он проехал груженым. а по деньгам всёравно получается примерно тожесамое.

контрольный вопрос: ты хоть раз пользовался услугами эвакуатора и заглядывал к ним в прайс?

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 05 Август 2012, 22:01:55 »

контрольный вопрос: ты хоть раз пользовался услугами эвакуатора и заглядывал к ним в прайс?

контрольный ответ - я про эвакуаторы знаю больше чем ты, ибо на заре времен была идея  Строит глазки
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 05 Август 2012, 22:03:45 »

пофиг на идею на заре времен.
пользовался ли эвакуаторами которые у нас работают сейчас в реальности а не в идее?

хотя судя про твоему посту - ответ очевиден....посему весь треп - фантазии на базе вкуреной на заре времен теории...

спор ниачем....точнее нискем...
удачи.

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Август 2012, 22:07:19 »

идиотизм.
нифига не идиотизм, т.к. лично мне допустим куда удобнее елси я позвоню и скажу, что мол мне нужно перевезти авто по городу, на что мне в ответ скажут - это стоит Х денег, а не начнут мозг сношать, а откуда, а куда, или вызов стоит столько, а километр столько - откудо мне занать сколько километров между двумя точками? нафига мне умножать и складывать что-то? нафига мне думать а хватит ли мне денег или я могу в ожидании эвакуатора пойти, купить пива и быть спокойным что оставшихся денег мне хватит 100%? В общем это называется сервис, а не вынос мозга клиенту, просто такого у нас нет по одной простой причине, что вызвав эвакуатор клиенту принципиально важно заплатит он 190 или 210 тысяч, хотя запросто можно было бы сделать цену в 200к и не сношать мозг ни себе ни людям  Веселый

Добавлено: 05 Август 2012, 21:10:02
пофиг на идею на заре времен.
пользовался ли эвакуаторами которые у нас работают сейчас в реальности а не в идее?

хотя судя про твоему посту - ответ очевиден....посему опять фантазии на базе вкуреной на заре времен теории...

спор ниачем....точнее нискем...

не пользовался и надеюсь не придется, но когда была идея, то было изучено всё по максимуму и на этом основании было принято решение что слишком уж это глухое дело на тот момент. Практика показала что я не ошибался - до сих пор эвакуаторщики не жируют   Грустный

Добавлено: 05 Август 2012, 22:13:10
З.Ы. тогда еще ГАИ не эвакуировало никого и им было на это наплевать, т.к. нет указа сверху - нет движения, а в исполкоме - этож вы вообще чуть-ли не подсудное дело затеваете мне возразили  Шокирован
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 05 Август 2012, 22:13:39 »

идиотизм.
нифига не идиотизм, т.к. лично мне допустим куда удобнее елси я позвоню и скажу, что мол мне нужно перевезти авто по городу, на что мне в ответ скажут - это стоит Х денег, а не начнут мозг сношать, а откуда, а куда, или вызов стоит столько, а километр столько - откудо мне занать сколько километров между двумя точками? нафига мне умножать и складывать что-то? нафига мне думать а хватит ли мне денег или я могу в ожидании эвакуатора пойти, купить пива и быть спокойным что оставшихся денег мне хватит 100%? В общем это называется сервис, а не вынос мозга клиенту, просто такого у нас нет по одной простой причине, что вызвав эвакуатор клиенту принципиально важно заплатит он 190 или 210 тысяч, хотя запросто можно было бы сделать цену в 200к и не сношать мозг ни себе ни людям  Веселый
оу) математик-бизнесмен)))

при системе вызов+километр - клиент в любом случае на 100% не будет в пройгрыше по сравнению с всё-в-одном.
допустим я не знаю сколько км из точки а в точку б. в предоплаченную сумму эвакуатра входит 5 условно-халявных километров. но ты же не знаешь сколько вам ехать. в итоге путь выстреливает в 10 км. и тебе всёравно надо доплачивать. и тебе всёравно может не хватить денег.
и другая ситуация - рельный путь будет 2км. а заплатишь фактически за пять. минус. релаьный денежный минус.
а при системе вызов+км клиент заранее может сориентироваться в цене. думаю для любого человека с iq отличным от шимпанзе(в большую сторону) не составит труда произвести элементарную математическую операцию. благо телефоны у всех сейчас есть.

удобство что не надо напрячь свою распрямляющуюся извилину - ну хз...разве что для тупых блонд. но думаю они сами даже не способны вызвать эвакуатор(да и слово такое врядли знают)

учитывая всё вышесказанное, в продолжении дискуссии смысла не вижу, т.к. о чемто спорить с человеком, который никогда не имел дела с сабжем и владеет всей инфой лишь в теории, причем теория эта уже не первой свежести - бесполезно.

зы: заломно наверное когда на быдло-ляхтарат-и пр троллинг не ведутся Смеющийся

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 05 Август 2012, 22:24:16 »

когда разница между минимальной и максимальной ценой в процентном соотношении незначительна (для разных сфер бизнеса этот процент может отличаться) то намного целесообразнее установить некий единый тариф, чем плодить кучу незначительно отличающихся тарифов, либо системы расчета - для загнивающего запада это норма, а для гениальных, но нищих белорусов - это безусловно нонсенс, т.к. это как же так я заплачу на бутылку пива больше, чем должен был и уж вообще пиздец если я это плачу за кого-то, и не важно что я и так плачу как за ящик  Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 05 Август 2012, 21:29:50
учитывая всё вышесказанное, в продолжении дискуссии смысла не вижу, т.к. о чемто спорить с человеком, который никогда не имел дела с сабжем и владеет всей инфой лишь в теории, причем теория эта уже не первой свежести - бесполезно.
тем не менее эта теория на порядки превосходит объем информации известный рядовому клиенту  Смеющийся

Добавлено: 05 Август 2012, 22:30:36
зы: заломно наверное когда на быдло-ляхтарат-и пр троллинг не ведутся
ну да, ну да, особенно когда троллингом и не пахнет  Смеющийся
Hektor
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 05 Август 2012, 22:40:46 »

да вы заебали!!!!
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 05 Август 2012, 22:46:42 »

Наберите завтра эвакуаторщику, думаю что по городу будет практически фиксированный тариф.
RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 05 Август 2012, 23:14:32 »

да вы заебали!!!!
по теме есть че?  Смеющийся

Наберите завтра эвакуаторщику, думаю что по городу будет практически фиксированный тариф.
жа мне как бы всё равно  Веселый
...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #110 : 05 Август 2012, 23:21:09 »

хоть кто бы сказал не переживай нокиа, хер с ними с этими 350 тыками Смеющийся

Добавлено: 05 Август 2012, 23:21:10
хоть кто бы сказал не переживай нокиа, хер с ними с этими 350 тыками Смеющийся

tarakan
Кандидат в депутаты

Нету ручек - нет конфеток©

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Август 2012, 23:24:37 »

не переживай нокиа, хер с ними с этими 350 тыками  Улыбка
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 05 Август 2012, 23:31:32 »

вот оно!!!!! вот чего я ждал Веселый

но моя позиция на счет финансовой стороны такова .
больше чем уверен что ни каждую организацию возьмут под договор что бы можно было эвакуировать авто. ибо 20 машин в день по 236 тык это давольно не кислый заработок и причем СТАБИЛЬНО. ибо найти машину неправильно припаркованную ну согласитесь не составит труда и даже от штраф стоянки ненужно далеко отъезжать. как говориться не отходя от кассы.

и заплатить 100 тык штраф да это нормально . а 236 кому то дать зарабоать это уже как то не то ибо по сути при гос машине стоит частная канторка. ну это как набрать штат народа и выпускать их на сбор бобла на трассу за привышение скорости. ну так ведь получается ...
и реально что за фигня привез меня эвакуатор или трактор а я причем тут ? а если бы крайслер гаишный с пихлом 5,7 на тросе притянул с сиреной так что я должен 1,5млн заплатить?

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Август 2012, 23:45:10 »

а 236 кому то дать зарабоать
выручка и прибыль - разницу ощущаем?  Строит глазки

20 машин в день
этож как нужно попу рвать что бы 20 машин за день перевезти?  Шокирован

что же касается цены за услугу: виновник должен оплачивать штраф например тысяч 500, а с этого штрафа уже деньги должны идти подрядчику, который должен выбираться на конкурсе по принципу чем дешевле - тем лучше, чтоб больше бабла осело в бюджете, т.к. нарушение совершено против общества, и никого не должно ипать на сколько там перевозчик договорился  Веселый

Добавлено: [time]Sun Aug  5 22:46:21 2012[/time]
а парковка - в зависимости от кадастровой стоимости участка под штраф.стоянкой  Веселый
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #114 : 06 Август 2012, 00:01:57 »

выручка \ прибыль...о чем ты?. ну работаю же эвакуаторы и просто так на вызовах и не расписан же их график максимально плотно? так или нет? а тут регулярно ...постоянно.  разницу ощущаешь?
20 машин за день? ну это я привел пример исходя из того что к 13,00 я был уже 8.
а что их то возить? с горького до курчатава 3-5 км. больше времени думаю занимает фоткат ьмашины как он истоят под знаком(

и тут в принципе не идет разговор о самом нарушении. я нарушил заплатил и это нормально. по другому и быть не должно.
просто когда такая реально кормушка создана это не нравится. люди бизнес какой то создают пытаются клиентов найти а тут тупо покупай машины а заказы? заказы то есть..
ребл купи эвакуатор и попробуй заключи договор.....
+ бесит что реально если тащит трактор то платишь меньше.. это даже не бесит а просто рвет.  мне то вообще пох на чем утянули. в таком случае фоткайте и квитанцию под щетку на лобовое.   так или нет?

RеbEl-28
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Август 2012, 00:29:21 »

к 13,00 я был уже 8
а вот тут поподробнее: это на стоянке? т.е. все эвакуаторы гродно за пол дня только 8 автомобилей натаскали?  Смеющийся

просто когда такая реально кормушка создана это не нравится
всё нужно называть своими именами - это зависть  Веселый

ребл купи эвакуатор и попробуй заключи договор.....
я никогда не работал по серым схемам, и не собираюсь начинать, хотя м.б. это и глупо  В замешательстве
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Август 2012, 09:27:35 »

всё нужно называть своими именами - это зависть

Нет. Это гражданское самосознание. Веселый

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 06 Август 2012, 13:04:13 »

эвакуаторщиков подобного бреда нету(слава Богу) считается только чистый вызов и потом каждый пройденный километр с авто на борту.
километраж порожняком не оплачивается отдельно, а входит в оплату за километр с авто на борту
авторитетно заявляешь, да?  Подмигивающий Смеющийся
то, что ты описываешь называется плечо перевозки и используется как правило при работе самосвалов) а вообще калькуляционных единиц куча
и все они на выходе будут приблизительно равны  Подмигивающий просто специфика работы у всех разная)
да, для справки: за эвакуатор легкового авто после дтп на трассе в польше было заплачено 1200 злотых с ндсом. пройденное расстояние эвакуатора 24 км. 

* эвакуатор.jpg (65,67 Кб, 636x900 - просмотрено 224 раз.)
джонович-1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 06 Август 2012, 13:49:36 »

дыа, к стати, а сколько в какой-нить германии стоит эвакуатор по городу, кто-нить знает?  Строит глазки
неисправный бус стянут с трассы 400 евро Обеспокоенный

Добавлено: 06 Август 2012, 13:49:55
км 20 пути

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 06 Август 2012, 13:56:07 »

за эвакуатор легкового авто после дтп на трассе в польше было заплачено 1200 злотых с ндсом. пройденное расстояние эвакуатора 24 км.
а хочешь я у нас найду, кто не за 250т, а за лимон 5км преодолеет? Веселый

[/
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: