...:::Nokia:::...
|
короче могу поделиться расценками  штраф за неправльную парковку под знаком 100 тык это елси в первый раз. за 20 минут стоянки заплатил 10 тык и самое интерестное оплата за эвакуатор причем отдельно нужно платить на расч. счет кому то там.---- за 3 км перевозки(рядом возле штраф стоянки авто стоял) 236,000 руб. вот и паркуйся где попало )))) 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
анних*яжсебе расценочки 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
анних*яжсебе расценочки  нормальные расценочки, или по твоему эвакуатор денег не стоит, на воздухе ездит и способен моментально материализоваться в любой точке города, при этом погрузка занимает 0 времени, а водитель у него как растение - живет за счет солнца и материальные блага ему чужды? Гм, коль так, то поработай ка ты на меня за бесплатно, с использованием собственных средств производства  очередной тру беларус: мне мало того что обязаны, так еще и должны, а я - никому и ничего 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
для сравнения не так давно - вызывали эвакуатор, т.к. машинка встала колом в 60км от города в час ночи. погрузка, доставка в город, разгрузка - 400тыр. разницу не чувствуешь, не? вот тот ценник - адекватен. а протащить 3км за 240тыр - это неадекватно. трудозатраты и тем более материальные затраты(пфф...целый литр топлива спалил) - несопоставимы с полученной суммой денег.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
неадекватно говоришь? http://trucks.auto.ru/light_trucks/used/sale/1746046-342e7.htmlвот реальная цена нового эвакуатора. срок его эксплуатации лет 10-15 будет (не надо мне только рассказывать что можно купить корча 30ти летнего и на его ремонт тратить больше чем на амортизацию нового, просто денег у таких оленей небыло, нет, и с подобным (как в твоем случае за 120км пробега) подходом к ценообразованию никогда не будет), что в среднем составляет где-то 52 руб. 60 коп. в день. Как правило обслуживание ТС на протяжении этого срока составляет от 50% до 100% от первоначальной цены этого самого ТС (опять же не надо мне рассказывать как кто-то ездит годами ничего не меняя и не обслуживая, и как следующему владельцу из-за этого необходимо чуть ли не капиталить автос), но возьмем по минимуму - 26 руб. 30 коп. Страховка ТС + страховка груза - хз сколько в день, но минимум баксов 5 в день 100% встанет. короче только на сам автос уходит 92 руб. 05 коп./день или 300к зарплата водителя: 2 человека по 4М + ФСЗН = 5,5М или 520к/день топливо - средний пробег при полной загрузке за день по городу (с 7 до 23 часов) будет 250-300км (это я сразу же врем работы доп.оборудования и вообще на холостых в километры перевел), следовательно при расходе в литров 15-20/100 уходит тыщ 350 итого в день прямых затрат только 1,1-1,2М. накладные расходы: бухгалтер 1.052 руб. 00 коп. + директор 1.315 руб. 00 коп. + что-то типа мастера 1.052 руб. 00 коп. + ФСЗН + офис = 5.260 руб. 00 коп. - 5.786 руб. 00 коп./мес или что-то около 263 руб. 00 коп./день (я везде считаю с выходными днями, иначе водителей нужно будет еще больше). Теперь прикинь что у конторы 5 таких эвакуаторов (5 - это что бы хоть как-то снизить накладные раходы, т.к. чем меньше "производственные мощности", тем доля накладных расходов в цене выше) следовательно на 1 автомобиль приходится 52 руб. 60 коп./день накладных расходов, что в сумме с прямыми затратами дает где-то 1,3М/день на машину. дальше предположим что фирма не жадная, и прибыль она хочет получить на уровне 30%, следовательно это 390 000/день с автомобиля, а с учетом налога на прибыль это где-то 510к, ну и не следует забывать про НДС - он составит при таком раскладе 362к. При таком скромном расчете выручка с одного автомобиля в день должна составлять 2,2М а теперь прикинь сколько автомобилей в час можно эвакуировать. Хорошо если получится хотя бы 2шт за 3 часа, ибо 15минут в одну сторону, 15 в другую (это столько времени уходит на легковом авто съездит из одного конца города в другой, ща конечно с этим проще стало, т.к. добавились 2 очень нужных дорожных отрезка, что позволило сократить время в пути хоть на пару минут) на документирование факта нарушения минут 10 (ага, там чего-то они же пишут), на погрузку минут 15, на разгрузку столько же, на оформление документов на штраф.стоянке минут 10 итого глядишь 1,5 часа как нефиг уйдет, а при рабочем дне эвакуатора в 16 часов получаем что за день он эвакуирует с десяток автомобилей, а 2,2М/10 = 220к/автомобиль. А теперь учти что я пренебрег кучей мелочей (например 2% комиссия банка), которые как правило составляют 10-20% от конечной цены, и что наиболее важно в наших широтах - не учел откат. Ну а теперь сравни эти цифры и свою зарплату, я например считаю что программисты в наших широтах должны получать не более 1.315 руб. 00 коп./мес, но ты же со мной явно не согласишься, потому что дальше собственного носа ничего не видишь (одно только выражение мол "какие же тут могут быть материальные затраты" чего только стоит), хоть и являешься профессиональным программистом  короче как я и говорил - типичный ляхтарат, мол только я получаю адекватную зарплату, все же остальные - бездельники, а часники так вабшчэ кравапийцы, ну а самому посчитать и убедится в своей беспросветной тупости - ни как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
ну то что наше законодательство далеко не совершенно это ты америку не открыл то что у нас на всех уровнях работают зачастую не вдаваясь в подробности законов - тоже то что гос. расценки берутся хз откуда и как они блджат могут быть такими низкими - загадка (на самом деле всё вполне очевидно и прозаично, вспомним хотя бы про 30% от себестоимости коммуналки, но это уже совсем другая история) то что в судах творится бардак и то что например суд может оценить услуги первоклассного адвоката аналогично услугам адвоката-ТП-вчерашней выпускницы юр.фака - тоже не сюрприз. короче печаль  А вообще разговор был совсем не об этом, а о том, что якобы 240к - абдзиралаука (аналогичного мнения и этот кэлх из минска, и пох что это минск, а не его мухосранск), и он считает что жалкие 100к штрафа (или сколько там) за то что из-за его ведра кто-то несет дополнительные расходы, упускает выгоду, и вообще наносится вред окружающей среде - эта нармальна, па пацански  фу, аж мерзко про такое дерьмо писать  Добавлено: [time]Sun Aug 5 15:10:49 2012[/time]
ворвался минимально
ололо - кого на свободу выпустили 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А вообще разговор был совсем не об этом, а о том, что якобы 240к - абдзиралаука нет. цифра должна быть четкой и для всех озвучена, а не как хочу так дрочу. на трокторе за полтос вывезут, а тут с почестями за 250? что за нах?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
А вообще разговор был совсем не об этом, а о том, что якобы 240к - абдзиралаука нет. цифра должна быть четкой и для всех озвучена, а не как хочу так дрочу. на трокторе за полтос вывезут, а тут с почестями за 250? что за нах? ну то что наше законодательство далеко не совершенно это ты америку не открыл а я спорю? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну и в принципе обдираловка)) поставленное на поток дешевле должно быть)
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Ко всему-то подлец-человек привыкает! (с) ФМ Достоевский в законах дыры? законодательство несовершенно? - используйте это. хуле жаловаться?)
куесосил пару раз гаера кот эвакуацией занимается, но не за то что хотел мою машину утащить, а за то что "избирательный" сцуко. вот это бесит. паркуешь под прокуратурой, судом, исполкомом - куй он за так доепецца, а на дороге кинешь - сразу бравы борэц за справедливосць.
Знакомый ездит на GL оч хорошего года, есесна 4matic, пару раз в неделю кидает машину на горького, там де очень часто эвакуируют - все тачки разберут на погрузку, а его не тронут, сам говорит: "очканет подходить даже, тем более полный привод номера блатные", прав/нет - но машину ни разу не забирали.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
RеbEl-28
|
ну и в принципе обдираловка)) поставленное на поток дешевле должно быть)
ну так ёпт, работай за 789 руб. 00 коп./мес, я полагаю твои клиенты обрадуются  а еще напиши петицию президенту, что мол 1/4 от прибыли (я уже молчу про налог на дивиденды) - это как-то задохуя имо 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
молодец, посчитал. даже пересчитывать не буду ибо ты в этой сфере не работаешь и понятия не имеешь как и что там организовано и сколько на что тратится. собственно как и я. фантазировать на ту тему в которой я не разбираюсь не люблю, а ты видимо любишь. фантазируй. тарифы разные, и в приведенном мною примере - значительно ниже. причем ребята тоже явно не себе в убыток работают. поэтому я и считаю указаную сумму неадекватной. вот и весь вопрос. Ну а теперь сравни эти цифры и свою зарплату, я например считаю что программисты в наших широтах должны получать не более 1.315 руб. 00 коп./мес фрезеровщик детектед 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
даже пересчитывать не буду ибо ты в этой сфере не работаешь и понятия не имеешь как и что там организовано и сколько на что тратится. собственно как и я так нормальные люди от дебилов и отличаются в первую очередь наличием у первых и отсутствием у вторых абстрактного мышления  Ну а теперь сравни эти цифры и свою зарплату, я например считаю что программисты в наших широтах должны получать не более 1.315 руб. 00 коп./мес фрезеровщик детектед  да нет, просто это уровень зарплаты рабочего класса в наших широтах 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
оууу...абстрактное мышление в финансовых вопросах это мощно  ну фантазируй, фантазируй 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
оууу...абстрактное мышление в финансовых вопросах это мощно  ну фантазируй, фантазируй  гм, именно благодаря подобному образу мышления ты до сих пор и относишься к рабочему классу и так и не вылезешь из него до конца своей жизни 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну канэшна, сенсей  благодаря таким высокоразвитым фантазерам которые сидят у руля, которые сами себе чегото нафантазированли и решили "сделать так!" - вот так вот круто страна и живет...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
благодаря таким высокоразвитым фантазерам которые сидят у руля, которые сами себе чегото нафантазированли и решили "сделать так!" - вот так вот круто страна и живет... вообще-то так круто живем именно потому, что такие как ты везде, в силу своей мелочности и скудоумия, подозревают наеб, подъеб и обдираловку, вместо того что бы включить мозг и осознать, что выручка не есть прибыль, и что будь выручка офигеть как завышена, то тут же появилась бы куча конкурентов. И вообще если ты считаешь что это офигеть как дорого, так вперед - работай за 200к и греби бабло лопатой, только нет же, зачатки мозга подсказывают что фигу там, при таких расценках гляди чтоб хоть с голоду не сдохнуть  пока быдло не разучится считать чужие деньги - всё в этой стране будет как было и как есть 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
"Эвакуировали эвакуатор эвакуатора эвакуатором." Сучий бизнес у этих посредников. Думаю, коррупционная составляющая присутствует там в значительном объеме.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
noNamE
|
RеbEl-28, ты становишься предсказуемым, беда  пока быдло не разучится считать чужие деньги - всё в этой стране будет как было и как есть я бы сказал по-другому - пока быдло не научится ПРАВИЛЬНО считать деньги и не лезть со своими фантазиями в те сферы где оно вообще ничего не знает - вот до тех пор и будут беды. во всех сферах должны работать и считать профессионалы, а не фантазеры...
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
я бы сказал по-другому - пока быдло не научится ПРАВИЛЬНО считать деньги и не лезть со своими фантазиями в те сферы где оно вообще ничего не знает - вот до тех пор и будут беды. вот так оно и есть - почему-то абсолютно далекий от бизнеса человек на полном серьезе заявляет что цена завышена, причем делает он это не на основании каких-либо даже приблизительных расчетов, а исключительно на основании своих инстинктов, а инстинктами руководствуется кто? правильно, животные, да и то как оказалось не все. Открою тебе небольшую тайну - бизнес он есть бизнес, независимо от того перевозки это, пищевая промышленность или какая-нить медицина вообще, т.к. все эти сферы отличаются лишь техническим процессом благодаря которому производятся некие блага. во всех сферах должны работать и считать профессионалы, а не фантазеры... а я и есть профессионал - т.к. бизнесом зарабатываю себе на жизнь фактически всю свою трудовую карьеру, следовательно бизнесмен - моя профессия  но безусловно человеку далекому от бизнеса виднее, что цена явно завышена  всегда доставляют рассуждения в духе мол эта дораха, а эта дзёшава, и на вопрос почему - отвечают патамушта  может ты разорвешь мой шаблон и таки скажешь почему же 240к за эвакуацию неадекватная цена, и коль это так, то какая же по твоему цена будет экономически обоснованной, а следовательно и адекватной  ну да, скажет он, канешна, размечтался я, коль из расходов он только и увидел что 1 литр соляры 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
почему-то абсолютно далекий от бизнеса человек на полном серьезе заявляет что цена завышена, причем делает он это не на основании каких-либо даже приблизительных расчетов, а исключительно на основании своих инстинктов мимо. на основании личного опыта. когда за незначительно большие деньги была оказана услуга аналогичного типа но гораздо более затратная как по времени так и по прямым финансовым расходам перевозчика. соответственно всё что ты наляпал дальше - мимо кассы. тут же и ответ на твой первый "скрытый" вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
гораздо более затратная как по времени так и по прямым финансовым расходам перевозчика ну да, гораздо более затратная, вот только то что оптом дешевле - эта прописная истина безусловно тайна для тебя  Добавлено: 05 Август 2012, 20:58:41
и да, как я уже где-то выше упоминал, кто-то хоть в убыток может себе работать, но это вовсе не обязывает другого человека поступать так же 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
причем тут опт? если нечего ответить лучше промолчать.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Может хватит, там погрузка-выгрузка стоит нормально, транспортировка уже от км пляшет.
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
дыа, к стати, а сколько в какой-нить германии стоит эвакуатор по городу, кто-нить знает?  обещаю сделать поправку на ихние зарплаты, и не делать поправку на гораздо более лояльное таможенное и налоговое законодательство, но все равно что-то мне подсказывает что на фоне 240к эта цифра будет просто космос 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
если уж пошло на рассчеты, давай посчитаем: у эвакуаторщиков есть прайсы на услуги - вызов эвакуатора(включает в себя выезд на место, погрузку и разгрузку авто), транспортировка(по км), вытаскивание из кювета и т.д. из всего нас интересует только вызов и доставка. ценники на вызов от 100 до 150к наш обошелся в 120 транспортировка - 5-6к за каждый км пути.
давай возьмем по максимуму пригнанный гаишынй эвакуатор - вызов 150к. итого остается 88тысяч за транспортировку. ~30тыс за километр. это не обдиралово?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
причем тут опт? при том что человеку гораздо интереснее заполучить заказ на пол дня, за цену Х, чем 2 заказа по 2 часа за цену Х/2, т.к. второго заказа может и не быть вообще, отсюда и "скидки" и да, козырь ессно у меня был припасен на последок: если ты заплатил 400к за 120км пути эвакуатора, то с учетом незначительной погрешности это сопоставимо с расценкой в 240к по городу, т.е. 160к на 120км дополнительного пути и дополнительные 30 минут в пути (ибо оформление на штраф.стоянке и при погрузке отсутствуют)  поэтому ляхтарат таки ляхтарат 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
см выше. козырь в пролете 
|
|