TiXoN
|
 |
« : 27 Июль 2012, 13:51:39 » |
|
Гродненский Автоканал 7 Fm - это НЕ коммерческий проект, который создан и работает на добровольной и безвозмездной основе. В эфире Автоканала звучит актуальная дорожная информация о пробках, заторах, не работающих светофорах, поломанных авто мешающих проезду, открытых люках, неудачно расположенных ограждениях на дороге и т.д. В общем все, что поможет Вам безопасно передвигаться по городу и вернуться домой на целом авто. На Гродненском Автокнале также можно просто общаться на разные темы, интересные Вам и Вашим попутчикам в соседнем автомобиле, а в случае необходимости попросить о помощи (надеемся Вам это не пригодиться). Как присоединиться к клубу, правила общения, фото и видео отчеты, список участников и другую полезную информацию Вы можете найти на сайте клуба www.7fm.grodno.byПредыдущие части темы: часть 2 http://forum.grodno.net/index.php?topic=1513188.0часть 1 http://forum.grodno.net/index.php?topic=1321176.0
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
GREY777
Гость
|
так а что тут писать, нам некоторых и в эфире хватает 
|
|
|
|
|
|
|
Дембель//71
Гродненец
|
так а что тут писать, нам некоторых и в эфире хватает Огласите весь список, пожалуйста! 
|
|
|
|
|
|
|
ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
Постановлением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 26 августа 2009 года № 35 утвержден перечень радиоэлектронных средств (далее – РЭС) и ВЧ устройств, не требующих регистрации в РУП «БелГИЭ», эксплуатация которых осуществляется без разрешения РУП «БелГИЭ», в том числе РЭС диапазона 26,965-27,860 МГц (CB - Citizen Band - гражданский диапазон или СИ-БИ рации), с выходной мощностью передатчика 5 Вт и менее. РЭС личного пользования должны иметь подтверждение соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь. При этом осуществление коммерческой и производственной деятельности с использованием данных полос радиочастот - запрещено. Таким образом, при соблюдении выше указанных требований, разрешение на право использования радиочастотного спектра при эксплуатации РЭС не требуется.Однако эксплуатация РЭС с превышением выходной мощности и вне полос радиочастот, определенных Постановлением Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 26.08.2009 г. № 35, на территории Республики Беларусь, а также не имеющих подтверждения соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь запрещена. Использование полос радиочастот 27,860 – 28,0 МГц для CB-радиостанций на территории Республики Беларусь запрещено, а полос радиочастот 28,0 - 29,7 МГц – категорически запрещено. Для работы в этом диапазоне нужно иметь радиолюбительскую лицензию и получить радиолюбительское разрешение на право использования РЧС. Не соблюдение данных требований может повлечь за собой привлечение к административной ответственности в соответствии со статьей 22.2 «Нарушение порядка изготовления, хранения и использования радиоэлектронных средств» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Просекаете фишку  А кто видел список сертифицированных в РБ РЭС ? Далее: В соответствии с пунктом 12 Правил дорожного движения водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки работникам ГАИ: водительское удостоверение; свидетельство о регистрации (технический паспорт, технический талон) механического транспортного средства, прицепа (прицепов) к нему; документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра; документ, подтверждающий заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства (договор пограничного страхования либо действительный на территории Республики Беларусь договор страхования "Зеленая карта"  ; разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения).2. В соответствии с подпунктом 9.11 пункта 9 Правил дорожного движения водитель обязан при передаче управления механическим транспортным средством другому лицу убедиться в наличии у него при себе водительского удостоверения (кроме случая обучения управлению механическим транспортным средством). разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством (за исключением водителя транспортного средства оперативного назначения). Из этого следует, что грамотный сотрудник дорожной инспекции все таки может " натянуть" пользователя СиБи в машине или нет? Давайте обсудим 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 08:43:55 от ew4gl »
|
|
|
|
|
Tara
|
Использование полос радиочастот 27,860 – 28,0 МГц для CB-радиостанций на территории Республики Беларусь запрещено а у нас канал на сколько я помню - Гродненский 7FM 27.030MHz
|
|
|
|
|
|
|
|
ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
Таrа вы не уловили суть . Читайте красненькое.  А паспорт станции может подтвердить соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации Республики Беларусь ? Вот ребята в чём вопрос. Борода а в каком районе Гродно обрезали? Скорее всего пацанва. Дурь есть, мозгов нет  Мне на Пушкина во дворе детки снежинки гвоздиком рисовали 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2013, 13:44:56 от ew4gl »
|
|
|
|
|
|
Tara
|
думаю средне статический гаишник не будет изучать эти документы.. а если и изучит, то вряд ли будет применять на практике.. нас с антенной много раз останавливали и в РБ и в России и не один даже не обмолвился о ней и о ее законности..
|
|
|
|
|
|
|
ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
думаю средне статический гаишник не будет изучать эти документы.. а если и изучит, то вряд ли будет применять на практике.. нас с антенной много раз останавливали и в РБ и в России и не один даже не обмолвился о ней и о ее законности..
Tara cогласен , не будет изучать и применять. Сейчас с этим проблем нет. В определённой ситуации правомерны ли будут его действия требуя подтверждение или нет? И какое должно быть подтверждение (разрешительная бумага ,отметка в паспорте РЭС, ссылка на постановление и т.д. .)  Где увидеть перечень разрешённых в РБ радио.
|
|
|
|
|
|
|
deny 244
Молодой Гродненец
Позывной 7FM - 244
|
Ребята как избежать помех от ксенона.. мож кто сталкивался? 
|
|
|
|
|
|
|
varen
|
принимайте и меня , сегодня купил себе игрушку , надо только настроить 
|
|
|
|
|
|
|
ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
Ребята как избежать помех от ксенона.. мож кто сталкивался?  Попробуй поставь фильтр на рацию( запитывающий провод прокрути через ферритовое кольцо) . Замкни оплётку антенного кабеля на массу.При запитке станции примени экранированный провод (экран замкни на массу). Если не помогает 1) замени блок розжига 2) выброси ксенон 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
varen вливайтесь!!!!
ew4gl об этом по моему уже говорили в прошлом году.. но думаю лучше покричать Лыжника и попросить зайти в веточку, оставить мнение Кирпича на сколько я понимаю нет в городе..
|
|
|
|
|
|
|
ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
но думаю лучше покричать Лыжника и попросить зайти в веточку, оставить мнение  Кирпич есть слышал вчера на двойке. Ладно, это всё демагогия от нечего делать  Такую информацию никто не даст .БЕЛГИЭ в помощь. Tara спасибо за обсуждение.
|
|
|
|
|
|
|
злыдень
Молодой Гродненец
|
Ребята как избежать помех от ксенона.. мож кто сталкивался?  Попробуй поставь фильтр на рацию( запитывающий провод прокрути через ферритовое кольцо) . Замкни оплётку антенного кабеля на массу.При запитке станции примени экранированный провод (экран замкни на массу). Если не помогает 1) замени блок розжига 2) выброси ксенон  Полумеры не помогут,уже проверенно. Только пункт 1 или 2! Вот тут обсуждалось и подробный отчёт http://ci-bi.by/forum/viewtopic.php?f=41&t=22
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Просекаете фишку А кто видел список сертифицированных в РБ РЭС ? Всё просто. Гоняете с гарантийником, где отмечено где и когда покупали с печатью. В спорных случаях тыкать в нос данной бумажкой - если продаётся официально, значить товар сертифицирован на территории РБ. Ну и с инструкцией по эксплуатации, там же указаны частотные и мощностные характеристики модели, пусть ищут несоответствие Постановления Министерства связи и информатизации Республики Беларусь от 26 августа 2009 года № 35
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
kempston
|
Ребята как избежать помех от ксенона.. мож кто сталкивался?  у меня тоже дает ксенон помехи, буду экспериментировать о результатах сообщу. Помехи также давал регистратор, ставились ферритовые кольца, фильтры на рацию от магнитолы, результат 0. Но выход был найден , я взял и замотал ФОЛЬГОЙ блок питания видеорегистратора и все получилось. Буду пробовать заматывать блоки ксенона.
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Ребяты , подскажите , собираюсь покупать комплект - остановился на президент тэди , так как пользовался таким када гонял в крым . мот есть что то по лучше в данной ценовой категории . всем спс.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2013, 07:52:08 от $a$ha156 »
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
Burn_13
|
Поддерживаю товарища Лыжника ! 
|
|
|
|
|
|
|
ЛЫЖНИК
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2013, 01:39:14 от ЛЫЖНИК »
|
|
|
|
|
kkivi
|
Парни,проблемка такая: перестал слышать семерочку. Точнее слышно только тех,кто совсем близко (ну 1-2 км). Антеннка midland ml145. Можно что нибудь в ней посмотреть? или только новая?
|
|
|
|
|
|
|
ПиЧэнькО
|
Подскажите по трассе на каких каналах ездят?
|
|
|
|
Печать фотографий г. Гродно.
|
|
|
kkivi
|
Подскажите по трассе на каких каналах ездят? 15 АМ. Поляки на 19 АМ
|
|
|
|
|
|
|
kkivi
|
[quote autho=GTI ] Парни,проблемка такая: перестал слышать семерочку. Точнее слышно только тех,кто совсем близко (ну 1-2 км). Антеннка midland ml145. Можно что нибудь в ней посмотреть? или только новая?
Ваша болезнь ,лечиться приборами ,звоните номер тел пот Аватаром [/quote] уже помог Andrei_554, за что ему огромное спасибо!) Проблема была в обрыве провода в основании магнита)
|
|
|
|
|
|
|
alexvaz
Резидент 7FM позывной "МТС"
Гродненец
7fm.grodno.by
|
Подскажите по трассе на каких каналах ездят? Может повторюсь,но как то так  На трассах в основном, на АМ, катаются. канал 3 FM (26.980 MHz) – Гомельский авто канал • -канал 5 FM (27.010 MHz) - Молодечненский авто канал • -канал 6 FM (27.020 MHz) — Могилевский, Брестский авто канал • -канал 7 FM (27.030 MHz) – Гродненский, Минский , Лидский, Витебский авто канал. Канал о дорожной информации городов РБ • -канал 7 AM (27.030 MHz) — Пружаны (Брестская область) • -канал 9 AM (27,065 MHz) — «аварийный», является частотой бедствия и безопасности! распространен на территории России и Европы. • -канал 11 AM (27.080 MHz)— Барановичи • -канал 12 AM — Литва • -канал 13 FM (27.110 MHz) — маршрутное такси №128 (Авторынок — Уручье-4); №1212 (Сухарево-6 — ДС Чижовка); №1275 (Малиновка-8 — Академия Наук) в городе Минске • -канал 15 AM (27.130 MHz) — Общепринятый автоканал по Республике Беларусь, и за ее пределами (дальнобойщики и транзитные через РБ). ОСТОРОЖНО !!! Присутствует не нормативная лексика!!! • -канал 18 FM (27.170 MHz) — эхо-репитер для проверок. Для проведения связи на удаленном расстоянии друг от друга, когда связь не возможна в прямом канале., г. Гродно. • -канал 19 AM (27,185 MHz) — спасения(в крупных городах Москва Питер) вызывной канал для автомобилистов. В Московском регионе это Московская служба спасения, дорожная информация (позывной «Спасение») • -канал 7,19,28,32 AM — Польша • -канал 20 FM (27.200 MHz) — общий вызывной канал СиБи диапазона. Активно используется для связей с дальними корреспондентами в периоды «проходов». Можно услышать и сработать например, с городами Армавир, Воронеж, Ставрополь, Волгоград, Сухуми, Мелитополь и многими другими • -канал 29 FM (27.290 MHz.) - эхо-репитер для проверок, г. Минск. Установлен в районе ТЭЦ-4. Если где ошибся,поправляйте 
|
|
|
|
МТС "днем или ночью - оставайтесь в Си-Би-диапазоне, и ваша дорога станет гладкой, надежной, безопасной и не скучной" http://7fm.grodno.by/
|
|
|
deny 244
Молодой Гродненец
Позывной 7FM - 244
|
Ребята когда нибудь будет собранка какая нибудь, а то уже 3 месяца вступил в ваши ряды а никого не знаю? 
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
Ребята когда нибудь будет собранка какая нибудь, а то уже 3 месяца вступил в ваши ряды а никого не знаю?  я уже скоро как неделю - в рядах 
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
deny 244
Молодой Гродненец
Позывной 7FM - 244
|
Вот и не мешало бы собраться а то скоро зима а зимой никого не вытянешь из дому)))
|
|
|
|
|
|
|
ew4gl
Гродненец
EW4GL KO13WQ
|
Для пользователей 7фм с РАДИОЛЮБИТЕЛЬСКИМИ ПОЗЫВНЫМИ ИНФОРМАЦИЯCQ WW DX Contest 2013 года будут проходить: SSB: 26-27 октября CW: 23-24 ноября Ссылка на первоисточник http://forum.bfrr.net/viewtopic.php?f=11&t=413
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2013, 19:39:51 от ew4gl »
|
|
|
|
|
deny 244
Молодой Гродненец
Позывной 7FM - 244
|
Я конечно За))) только как назло мне завтра надо машинку отдать в ремонт и думаю на недельки полторы точно(((( придется пешком ну или мож кто нибудь возьмет на хвост к себе)))
|
|
|
|
|
|
|
|