Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша под вопросом Наверное в другой раз. Тоже все туманно как оказалось. Такая работа.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ничерта не крепятся 4 фотки. Достали уже глюки эти...Последняя попытка:
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Андрей, это последние рыбки, которые ты с Минска привёз? Освоились уже?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Да. это хирурги, освоились нормально. Главное не заболели-это самая большая проблема с этими рыбами кроме цены. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Да. это хирурги, освоились нормально. Главное не заболели-это самая большая проблема с этими рыбами кроме цены. Веселый Слава Богу! Так что, можно выезжать? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Можно. жду.
Добавлено: 21 Май 2010, 10:43:47
|
|
« Последнее редактирование: 21 Май 2010, 10:43:47 от Aндpей »
|
|
|
|
|
Gullit
|
Так что, можно выезжать?  И я! И я с Вами!! Меня не забудьте!!!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага. Не все так просто. Неллин джип решил, что если хозяйка заболеет морем, то на него денег уже не хватит, поэтому закапризничал. 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Мой племянник в океннариуме в Вашингтоне.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мой племянник в океннариуме в Вашингтоне. Вэшч! Андрей, расскажи вот зелёная и розовая красота, на второй фотке,ента кто?... 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Зеленые-это какие-то ктинии, а розовое-это либо актиния, либо жесткий коралл, точно не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
_Ze Best !
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ В субботу,5 июня, мутится поездочка в Волковысск к Андрею посмотреть море Инициативная группа с автомобилем это "Валера klim.69". В его автомобиле вроде как 7 мест. Так что как минимум 5 желающих (не считая Валеры) могут поехать. Условия просты. Расход топлива раскидываем на всех поровну. С хозяина автомобиля предлагаю за топливо не брать. Так кто хочет,отписываемся в аквафлуде. http://forum.grodno.net/index.php?topic=320350.new;topicseen#new
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2010, 14:33:16 от vseravno »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Валера, захвати там грунта этого из ракушек.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
захвати там грунта этого из ракушек. так что Андрей этот грунт подходит для море?  , Валера не отдавай вес 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Semen23
|
Андрей хочу замутить Мини Немо с парочкой клоунов подскажи с чего начинать 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Начать с чтения книг. Савчук "морской аквариум" подойдет. Еще неплохо или даже необходимо прочитать тему Льва на Аквалого, по ссылке которую я давал в начале темы. После прочтения этой темы станет почти все ясно. Дальше обращаться за доставкой и спросить про текущие цены у Сергея в Минске. Это на аквабае. Когда определишься, напиши ему в личку или позвони, он все поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Начать с чтения книг. Савчук "морской аквариум" подойдет. Еще неплохо или даже необходимо прочитать тему Льва на Аквалого, по ссылке которую я давал в начале темы Ссылку твою я прочитал книгу начинаю. Я уже решился хочу парочку клоунов в на 30-50 литров. Добавлено: 02 Июнь 2010, 21:13:32
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А где воду будешь брать? Нужен осмос, у нас нет булилированной осмотической воды типа "шишкиного леса" как в России. На воде из-под крана далеко не уедешь, заростать будет все по черному.
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
А где воду будешь брать? Нужен осмос, у нас нет булилированной осмотической воды типа "шишкиного леса" как в России. На воде из-под крана далеко не уедешь, заростать будет все по черному. Я думаю на парочку клоунов осмос не пнадабится. Андрей а когда ты начинал с морем с каких ры рыбасиков начинал Одна из дорогих деталей-это пенник, он же флотатор, он же скиммер. Устройство для извлечения белка из воды. Действует только в соленой воде. Дорогая штука, которую вполне можно сделать самому. В принципе простой пенник можно сделать за пару часов. Ну и пример того, какую бяку выбивает пенник из казалось бы кристально чистой воды. Андрей а расскажи как можно сделать пенник?? Или он в 30 литрвик не понадабится.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Цитировать А где воду будешь брать? Нужен осмос, у нас нет булилированной осмотической воды типа "шишкиного леса" как в России. На воде из-под крана далеко не уедешь, заростать будет все по черному. Я думаю на парочку клоунов осмос не пнадабится. В смысле? Ты точно прочитал ссылку? Без осмоса ты не сделаешь акву нормальную. У тебя все заростет некрасивыми водорослями и очень быстро. А то и вообще подохнет все. В зависимости от воды. Осмос или дситилят, полученный на аппарате без меди-это первая необходимость. Есть пока на уровне теории предположение, что можно использовать водопроводную воду при наличии скраббера, но это все пока в воздухе висит и в любом случае, если сыпанут чего в водопровод-каюк всем жителям. Вобщем пока на уровне начинающего с водопроводной водой ты ничего не сделаешь путного. Будешь иметь соленое болото. Актинию точно не сможешь содержать в такой воде. Вообще бюджет даже небольшой морской банки затянет на пару сотен долларов, поэтому рисковать всем не стоит. Думай про осмос в первую очередь. У меня даже при осмосе, но с севшей мембраной были серьезные проблемы с диатомовыми обрастаниями и самочувствием жителей. Ищи знакомых с осмосом, готовых давать тебе раз в неделю ведерко осмотической воды. только учти, что брать ее надо до минерализатора, т.е. надо делать отвод. Если согласятся знакомые. Пенник в мининэмо можно и не делать. Там весь принцип поддержания качества воды-в подменах еженедельных по 30% где-то. А можно и сделать. На аквабае есть моя темка про пенник для мини за 30 минут, там посмотри. Начинать лучше с клоунов конечно. В мини клоун+актиния и может креветка доктор и парочка небольших кораллов. Но опять без осмоса не стоит и начинать. Если не можешь найти воду или поставить осмос-пока не начинай, только разочаруешься. Да и деньги немалые грохнешь зазря. Добавлено: 05 Июнь 2010, 09:02:46
Имей в виду, минимальный бюджет будет такой: Соль-5 кг-25 Песок-3 кг-15 Живые камни 5 кг-100 пара клоунов-40-50 Актиния-30-50 Креветка доктор-25 Улитки-по 10 Осмос-150 Примерно усекаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
У меня болеют хирурги. при перевозке хирургов их заболевание морским аналогом ихтика-криптом. очень высока, почти 100%. Думал у меня не случится, все таки 2 недели рыбы жили и не заболевали. Но увы, хепатус, тот что синий, заболел и пока не видно выздоровления. И очень похоже. что два остальных тоже не обойдет болезнь. К сожалению что либо сделать я не смогу, лечить в общей акве нельзя, препарат есть, но он смертелен для кораллов. Отсадить тоже нельзя, все же это не пресняк и оборудовать отдельную банку с хорошими условиями не выйдет быстро. Да и выловить хирургов из рифа нереально, придется весь разбирать, а это чревато загубленным балансом и большими проблемами. Вобщем остается сидеть и смотреть и надеятся на лучшее. В принципе к подобному развитию я был готов, читал что такое происходит почти наверняка. Лотерея своеобразная. Рыба пока признаков недомогания не проявляет, но и не идет на поправку. Эта неделя покажет что будет, выздоровление или ....Что делать, таковы реалии морской аквариумистики, никуда не денешься.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
У меня болеют хирурги...Что делать, таковы реалии морской аквариумистики, никуда не денешься.
Сочуствую... 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Ze Best !
|
Цитата: Aндpей от Сегодня в 15:48:45 У меня болеют хирурги...Что делать, таковы реалии морской аквариумистики, никуда не денешься. Сочуствую... Грустный Жалко  Будем надеяться что всё обойдётся! Андрей, отписывайся как там будет.... Держим кулаки за твоих красавцев....
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Спасибо. Надежда все же есть, скажем так шансы 50х50. При нормальном карантине и правильном лечении проблем то с криптом не очень много, но условий нет для всего этого. Пока мой хепатус не проявляет недомогания, бодр и весел и кушает за двоих.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Aндpей, так может нам не ехать пока. Не беспокоить рыбу  ?
|
|
|
|
|
|
|
Semen23
|
Андрей а реально осмос самому сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
У меня болеют хирурги. при перевозке хирургов их заболевание морским аналогом ихтика-криптом Сочувствую, сопереживаю и надеюсь на лучшее. Возбудитель латентен и проявляется при стрессе ? Или как ?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ехать можно, рыбе пока пофигу болезнь. Да и мы же их не будем сачком ловить. Так что жду. Осмос самому реально собрать из комплектующих. Изготовить самому нереально. Там вся суть в специальной мембране, которую самостоятельно не изготовить. Можно купить комплект минимум наверно 120 баксов будет. Комплект должен как минимум состоять из 3 префильтров-механический 5 микрон, ативированный уголь для удаления хлора, иначе каюк мембране, и еще механический 5-1 микрон, плюс сама мембрана. У меня болеют хирурги. при перевозке хирургов их заболевание морским аналогом ихтика-криптом Сочувствую, сопереживаю и надеюсь на лучшее. Возбудитель латентен и проявляется при стрессе ? Или как ? Возбудитель сидит в дикой рыбе и ждет ее ослабления. Что и происходит при транспортировке. Да еще мало того, что едет рыбка с океана до Волковыска  , так еще некоторых рыб ловят с применением цианидов и они естественно ослаблены действием яда . Ну и ловят так именно хепатусов, который и заболел. Вобщем избежать заболевания при покупке свежей рыбы нереально. Одна надежда на природную выносливость хирургов, которые крепкие ребята.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Да еще мало того, что едет рыбка с океана до Волковыска Они не разводятся ?
|
|
|
|
|
|
|
|