Клевый у меня ник?
|
а фоток скачущего гаммаруса нету?
Добавлено: 23 Январь 2010, 23:07:34 или заслишком мелкий?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
а фоток скачущего гаммаруса нету?
Добавлено: 23 Январь 2010, 23:07:34 или заслишком мелкий?
Гаммаруса не снимал. Есть другие блохи. Счас поищу. Во, нашел одну фотку гаммаруса под микроскопом. Деление большое-1мм. У меня разновидностей 10 всяких микробов живет, плюс червей видов 5-7 и разных беспозвоночных, рачков. Живности море в море.  Кстати вот ссылка, которую надо обязательно почитать тем, кто хочет завести маленький морской аквас. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 10:14:25 от Andrey_P »
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
andira69, я смотрю Вы всерьёз заинтересованы завести море ??.  Ну это похвально! Это шаг вперёд конечно! Дерзайте, а мы посмотрим и, может, последуем примеру  Если чо, вижу, и посоветоваться есть с кем.....  Но вообще страшно!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 00:11:03 от vseravno »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Если чо, вижу, и посоветоваться есть с кем..... Но вообще страшно! Да не страшно все. Аква по принципу мининэмо с актинией и двумя клоунами как в мультике-довольно простая вещь. Глубоко в теорию лезть не надо, да и денег не так уж и много нужно. К примеру я запускал 60 литровку (можно от 20 до 60). Ушло денег: Аква была. Свет-3 лампы люминисцентные по 18Вт-по тысячи 4.. песок-5 кг - 25 баксов Соль-10 кг (на подмены и запуск)- 50 баксов Камни 5 кг- 100 баксов рыбы клоуны 2- 20 баксов Актиния -от 30 бак. помпа - 29 тысяч улиточки-30 бак. Вобщем в 300 можно вложится. Мильен. Ну а если народу прибавится, то можно менятся живностью, фрагами кораллов и т.д. Уже проще.
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
andira69, я смотрю Вы всерьёз заинтересованы завести море .. Ну это похвально! Это шаг вперёд конечно! Дерзайте, а мы посмотрим и, может, последуем примеру Если чо, вижу, и посоветоваться есть с кем..... Но вообще страшно! Мысль уже сверлит. Свет-3 лампы люминисцентные по 18Вт-по тысячи 4.. Я слышал что лампы должны быть специальные со спектром 40метровой глубины?А какя температура в море?
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я слышал что лампы должны быть специальные со спектром 40метровой глубины?А какя температура в море? Температура 25 держится. Спектр ламп это да. Если держать фотосинтетиков-т.е. кораллы и прочую живность, которая питается светом, то лампы нужны специальные. Можно энергосберегалки, люминисцентные от 6400К цветовой температуры и выше. У меня МГ 20000К. В глубину проходит только синий свет, так что обычно ставят так назывемые актинники синего цвета. Да и красиво с ними.. Вот парочку моих новых жильцов: Добавлено: 30 Январь 2010, 14:56:36
А вообще рекомендую прочитать форум аквалого морской. Очень полезная штука и обычно с него все начинают. Можно книжки про морской аквас прочитать. Могу поискать и скинуть в электронном виде. Тоже полезная штука для понимания морской аквариу мистики 
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Андрей спасибо.Литературу пока не надо.Как решу напишу.Жрет меня эта тема моря.
|
|
|
|
То обстоятельство, что верующий счастливее скептика, имеет не большее значение, чем то, что пьяный счастливее трезвого.
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Ага. Только читать можно и заранее, что бы подойти в нужный момент уже подготовленным. 
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Я продумываю угловой на 300л что примерно по деньгам будет(я имею все кроме аквариума)Для начала средней загрузки(если можно так выразится имею ввиду живность песок и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Я продумываю угловой на 300л что примерно по деньгам будет(я имею все кроме аквариума)Для начала средней загрузки(если можно так выразится имею ввиду живность песок и т.д.)
Ого! Неплохо для начала. Ну что сказать, у меня 360 литров и самп 215, итого полтонны. Сама вода станет в долларов 60. Заливка первая в смысле. Песка надо кило 8. Это еще 40. Уже 100. Камней для начала кило 10 хоть, потом добавить можно. Это 200 еще. Уже 300. Рыбок пару-тройку, долларов 60. Свет. Тут как желание. если 2 МГ по 150 Вт, то с лампами станет в 400 тысяч. Т5 пару светильников дешевле. Пенник-особый разговор, можно самопальный, а можно заводской. Самопал баксов 30 станет, завод-за 200..Итого уже разбежка от 450-650. Кораллы. Я привез вчера прилично за 220 баксов...Вобщем я бы начинал если есть бюджет в 2.630 руб. 00 коп. А дальше нет придела совершенству...Оборудование из пресного для моря не пойдет ничего, кроме помп (циркуляторов). А вообще перед началом неплохо бы встретится в Волковыске, посмотреть на акву, обговорить..
|
|
|
|
|
|
|
kastrov
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
аквариумистики Чето знакомое  Шаманиш?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
аквариумистики Чето знакомое  Шаманиш? Ага шАМАНИМ. 
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Что нового с морем!!!!!!!?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Появились актинии. Появилась собачка-соларис. Поставил новые помпы течения. В воскресенье ожидаю приезда в Минск трех рыб-хирургов и некоторое количество жестких кораллов. Если все удачно пройдет, то в понедельник выложу фотки.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Андрей. Я очень хочу на это посмотреть. Пригласи меня пожалуйста)))
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Андрей скинь пожалуйста ссылки на литературу. Андрей. Я очень хочу на это посмотреть. Пригласи меня пожалуйста))) я тоже бы посмотрел.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей. Я очень хочу на это посмотреть. Пригласи меня пожалуйста)))
Так я уже приглашал. Будете у нас на колы....эээ.. в Волковыске-милости просим.  А вот оно, неизвестное науке животное-зеленый человечек, предположительно мужик!  Да еще в настроении. 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А вот оно, неизвестное науке животное-зеленый человечек, предположительно мужик! Да еще в настроении. Пропорции впечатляют!!! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А так витамины и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А вот оно, неизвестное науке животное-зеленый человечек, предположительно мужик! Смеющийся Да еще в настроении. Смеющийся Пританцовывает мужичокс! 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Пританцовывает? Вроде две ножки на земле маленькие, две ручеки маленькие по бокам, голова в колпаке. Ну и ....ммм...непонятный отросток впереди..  Нелла, в самом деле от Гродно до Волковыска часик пути, так что приехать и посмотреть вполне реально. А в джип еще и Фокс влезет. Даже с великом...
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Нелла, в самом деле от Гродно до Волковыска часик пути, так что приехать и посмотреть вполне реально. А в джип еще и Фокс влезет. Даже с великом... Да и ещё кто может захочет. СанОк вот хотел ещё Добавлено: 15 Май 2010, 13:46:56
Пританцовывает? Вроде две ножки на земле маленькие, две ручеки маленькие по бокам, голова в колпаке. Ну и ....ммм...непонятный отросток впереди.. Смеющийся Андрей, ну конечно я увидела отросток.  Только внимание не заостряла на нём  Неудобно.... 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2010, 13:46:56 от vseravno »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вчера ночью ездил в Минск. Так получилось, что пришлось выезжать на ночь глядя и возвращаться в 4 утра. Привез 3 рыбы-хирурга. Хепатуса, маленького, Зебрасому велиферум-большую, носорога Насо-среднего. Рыбы конечно супер, пока отходят от стресса и я их не фотографировал. Цена конечно кусается сильно, за три рыбсы выложил 220 бакцов, да еще дорога под 30...Ну да куда деваться то...Потом вылоожу фото. Привез пару фрагов жестких кораллов, буду пробовать как пойдет с ними дело. Фраги малюсенькие, по пару см. Эуфилия, два вида сериатопоры.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Андрей, так мы в среду это.... Приедем посмотреть )))
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Н-н-н-да... Среда, по-ходу, отменяется...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
В смысле? Чего отменяется?
Добавлено: 18 Май 2010, 07:47:33 Фото рыбок. Это не мои, а просто фото рыб этого вида. Мои такие же, но пока меньше. я их еще не фотографировал, пока не хочу лишний раз беспокоить.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Н-н-н-да... Среда, по-ходу, отменяется... Саша. Так Вы поедьте! Я найду другую возможность!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
В смысле? Чего отменяется? Нелла не может, Паша под вопросом, Санёк - хотел, сейчас - незнаю... А мне как бы работать надо - была бы компания - отложил бы на денёк и поехал.
|
|
|
|
|
|
|
San ok
Гродненец
podvox.info
|
Я с удовольствием, жду время и день.
|
|
|
|