|
Andrey_P
Гость
|
Сегодняшняя? Так я же в Гродно. Я не собирался сегодня ехать..Не понял короче. Кстати я в отпуске до 19 числа включительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
В магазине "Пристиж" на Карла Маркса продается много всякой (непонятной мне  ) фигни: - бактерицидные генераторы
- биодобавки для морских аквариумов
- добавки для роста кораллов
- клей для кораллов
- тесты воды
- еще чтото...
цены на добавки тыщ по 70 генераторы до 400 незнаю дорого это или нет, но может кому интерестно...
|
|
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Интересно, надо посмотреть. Жаль я в Волковыске на этих выходных..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sam77
Море, ах море ...
Новенький
|
Добавки от Корален-Зюхт, не в полном комплекте, да и не нужны они тебе сильно по такой цене.
Стелиратор на 15Вт тоже как ... припарка.
Измеритель и регулятор рН (СО2) тоже только при сильной нужде.
Тест на Калий. Ну если только есть чем этот калий добавлять в акву.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
|
Смотрел я все эти приблуды...  Цены космические... Добавка трэйсов... на вскидку этак в грамм 500, стоит около 300 тысяч... Имел я ввиду такое счастье, за такие деньги.  Короче, бравы молодцы конфисковали и выставили к продаже...И даже не задумались, что вся эта химия, стухнет в магазине, но никто не купит... Клей только для кораллов более-менее в понятную цену...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Вшиби вареников!
|
Полежит чутка это добро, его уценят если спроса нет будет. Так что есть смысл подождать. Могу помониторить падение цен, если есть реальный интерес к такого рода вещам.
|
|
|
|
|
|
неразборчиво
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Пару фоток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пару фоток. Андрей, ты сменил фотоаппарат? ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Пару фоток. Андрей, ты сменил фотоаппарат? )) Ха! Тоже самое спросили на аквабае.  Не, руки заточил. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
красиво, без словно класс, руки заточил. хорошо заточил 
|
|
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На днях переехал в новую акву 500 литров. Пока все в процессе и не доделано. К сожалению в море подобный процесс проходит крайне болезненно и с проблемами, поэтому пока имею муть в виде бактериальной вспышки и сжатые кораллы. Правда намечается улучшение. Надеюсь обойтись без потерь или хотя бы малой кровью. Пока вопрос благополучного исхода открытый.
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Скажите Андрей, мне показалось или на фото ребро жесткости не доходит до торцевой части? ИМХО не понятно. Я хоть и не большой специалист в аквариумах, но смысл делать тогда это ребро, ради перемычки по середине? Можно в личку сколько обошлось стекло?
|
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пока вопрос благополучного исхода открытый. Удачи Андрей! А где эта баночка? В Гродно уже? Или в Волковыске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Там же, в Волковыске. Скажите Андрей, мне показалось или на фото ребро жесткости не доходит до торцевой части? ИМХО не понятно. Я хоть и не большой специалист в аквариумах, но смысл делать тогда это ребро, ради перемычки по середине? Можно в личку сколько обошлось стекло?
Неи понял немного. Ребро жесткости и не должно до боковых доходить. Его смысл из названия следует-ребро жесткости, не дающее выгибаться лицевому стеклу. Стекло в Волковыске 12 мм стоит 120 тысяч м.кв. В Гродно запросят 12о баксов. Но порежут лучше. Состояние аквы улучшается, муть уходит. Протереть лицевые стекла от налета да навести окончательный феньшуй и дело в шляпе.
|
|
|
|
|
|
elina
|
Андрей, вы всех сражаете наповал своей красотой! Вот наберу денег и смелости и наглости (дергать Вас на консультации) и сделаю мининемо. Navi мне ближе, чем пресный по духу
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот наберу денег и смелости и наглости (дергать Вас на консультации) Андрей добрый! Обращаешься, подсказывает с удовольствием! А если насчёт моря, тогда вообще !  Так что elina дерзайте!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Андрей, вы всех сражаете наповал своей красотой! Вот наберу денег и смелости и наглости (дергать Вас на консультации) и сделаю мининемо. Это хорошо! Советом и делом поможем, мы моряки такие!  Кстати, для думающих про море, в Киеве можно прикупить сухой рифовый камень, что в 10 раз дешевле живого и фактически то же самое. Если есть возможность попросить кого привезти кило 10, то экономия под 200 баксов. За 30 у.е. можно взять необходимое для мининэмо количество полность. А это самая большая статья расходов. Я брал, но смог только кило 10 и взять, все что в руках можно было донести. А на машине можно вроде 50 киль возить, на 3 мини хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
пока самая большая статья - аквариум! смтрела в мордашке - оч хочу кубический как на аквалого у Льва!
|
|
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
На аквабае Сергей (Томкэт) предлагал привезти дешевый заводской морской аквас мининэмо. Надо поискать теику..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Первый запуск, банка- 30литров 
|
Изготовление и ремонт рекламных вывесок!
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Первый запуск, банка- 30литров Улыбка Palych удачи!..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
Palych, нормальненько!  Только свет, таки, нужно добавлять еще! Ксения фотосинтетик. Подумай, может парочку сберегаек 6400К с патроном миньон на пуцики временно прилепить?! Потом срежешь. И как говорится: "... семь футов под килем!..." 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Новый аквас что ли? А старый где? Ксения то фотосинтетик, но растет и в тени и на "солнце" МГ. Я бы с ней поосторожнее посоветовал быть, потом вывести сложно. Я ее уже около литра в унитаз вылил и то не победил всю. Валера, я помню про просьбу с ксюхой, но возможности не было, там грандиозный переезд был и некуда было ее отсаживать, да и некогда заморачиваться было, все так сложно оказалось с переездом. Но я ее еще настригу обязательно. Palych, а я две актинии в Минск спулил недавно, а тут минимэмо наше. Если еще разведу, то придержу. Тем более тут еще люди о море думают. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Всем спасибо!Прилепил градусник -наклейку, температура +24градуса, буду добивать свет ну а если кто поделится какой живностью буду премного благодарен!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
to Palych: Поделимся, поделимся живностью, не переживай!  Пусть побурбулится с недельку-другую... Акву еще поколбасит, я думаю(ИМХО), тук-тук-тук. Вот устаканится на данной бионагрузке, бум плавно наращивать. В море, как с женщиной, нужно аккуратненько, без спешки... И усе будзе добра! Мы там забыли тебе водички осмотической на доливочку набрать, с литр-другой... Пишу себе напоминалку... И еще совет, чтобы не кувыркаться с ареометрами, прилепи сбоку, где несильно в глазы бросается кусочек изоленты или лейкопластыря - ака метка уровня воды. Ну или маркером каким водостойким... Вода испаряется, а потом в ровень с меткой доливаешь (вровень выступать...  )... А позжа, когда дольешь воды до самого верха, нарисуешь себе новую ватерлинию, или же отпадет такая надобность... Проверено - оченно иногда помогает. to Aндpей: Банка совершенно новая, может помнишь прошлогодний разговор. Совершенно бюджетное решение... Ксперимент, так сказать...  Мы с Володей слепили две абсолютно одинаковые банки... только я буду запускаться несколько позже, потому как бурбулится еще один "Нэмик"... то-ли промежуточный, то-ли экспериментальный...  Про то, что помнишь, за ксению, спасибо! Кстати, майано и аиптазии также в силе! Меняю на пиво!  Вот, по поводу твоего "саморазвода"... ежели чего будет "в перспективе", ты пожалуйста свисти в личку или лучше на трубу... Минск конечно хорошо, но не в обиду ребятам сказано, они там и так кучеряво живут...  А тут, собственно, в задних рядах товарищи интересуются...  Т.Е. в Гродно! P.S. Очень нужны лампы, короткие, 8W T5, 10 000К и выше... Ежели кто-то кое-где...то размеры благодарности будут ограничены пределами возможности... Короче, в личку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Маркер рулит!!!  Я кстати могу еще две 8-ки повесить на свои дросселя. Сегодня утром заметил странную жукашку, маленькая-серенькая, вылезла из камня и ушмыгнула, кто такая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
ИМХО, это гаммарус (рачок бокоплав) был... В перспективе, потенциальный корм для рыбсов. Но и сами по себе прикольные, когда нет более крупных и шустрых обитателей. Как только угроза попадания в меню амфиприона миновала, сразу же и активизировались. Ночером они как тушканчики по пустыне, начинают шнырять по всей акве... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот читаю вас тут, а у самой в животе щекочет и руки чешутся  Тоже охота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Palych
|
Сейчас присмотрелся, а этих жучков штук 5 плюс вылез счервяк (да не один,похожий на мохнатую гусеницу оранжевого цветас белыми лапками-мохнатками!. Да будет жизнь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Night Bird
Гродненец
|
...вылез счервяк (да не один,похожий на мохнатую гусеницу оранжевого цветас белыми лапками-мохнатками!. Это был песчаный червь "Шаи-Хулуд"!!! © Фрэнк Герберт "Дюна". А если честно, то сия зверушко зовется огненным червем. В руки брать не рекомендуется, потому как будет больно. В ограниченном количестве пользительное! При массовых вспышках размножения численность стоит регулировать...потому как при гибели нескольких может грохнуться вся популяция и акве придет "GAME OVER"... to нэ vseravno: Нэлла, так в чем же дело? Вперед! Андрей, как-то правильно сказал, в морской теме, ничего страшного нету! Не боги горшки обжигают! Главное захотеть и все приложится!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2010, 16:23:02 от Night Bird »
|
|
|
|
|
|