Dzmitriy
|
Dzmitriy я не знаю брендов и не разбираюсь в качестве их поэтому судить не могу.
Отличные сборки от DNK(Дмитрий) это Украина и отличные сборки у аквабокса (денюжки конечно стоит, но отработает свое и покажет на что способен на 100 процентов).
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Хорошо а вот смотрю там подвесные от 60 ватт такого эе хватит для 60 литров? еще есть и Nano PRO там 19 ватт. такого я так понимаю мало будет. и где можно посмотреть характеристики и что продают DNK
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
сделал заказ на 60 литров в общем. брал без фирменного денерле света. думаю взять нано свет с минска с аквабокса. Сразу же появились некоторые вопросы. !. Сколько стоят жк? Хотелось бы сразу какую скалу высокую. Есть ли резон брать жк одним камнем или проще из нескольких составить? 2. Можно ли в 60 литрах обойтись фильтрацией одним навесным рюкзаком? Видел какие то инетерсные варианты рюкзаков внутри которого мини самп. Реально ли так фильтровать? + подмены раз в неделю. 3. На 60 литров обьема какая по мощности нужна помпа течения? Понравилс вариант с джебао там якобы электронное управление и различные режимы. 4. Как все это будет по шуму. шумно ли работает рюкзак? можно ли его на ночь отключить? 5. Осмос у меня стоит давно уже фильтр Атол. Как промерить воду работает ли мембрана или менять ее уже пора. Вроде тдс метр нужен. а Можно где просто принести в магазин Живую воду и промерить показатели?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Можно где просто принести в магазин Живую воду и промерить показатели? Можешь мне принести я проверю. Воду набирай после мембраны без реминарализатора. Банку сполосни два раза.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
La Luna
|
CBAT Спасибо, я уже наверное после нг буду запускать как все придет, тогда обращусь.
Дми-3й а там цена же в рос рублях указана? а то я на альэкспрессе никогда не покупал. получается в сравнении с аллегро 5-10 дол экономии. Впринципе я на эту и приценивался. Спасибо за рекомендацию.
ТАТЬЯНА К 25 за 1 кг там многовато, мне казалось раньше 10-12 они стояли. смотрю в польше 12-14 стоят. у нас как всегда в два раза больше))
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Давай, La Luna, подтягивайся. Вон, видишь, сколько моряков оказывается есть в Гродно. Я думал, что их несколько. А тут столько банок красивых морских есть оказывается. Надо это дело немного расширить и приумножить.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
|
На вентилятор
|
видишь, сколько моряков оказывается есть в Гродно один на другого насмотрелись) вот и размножаются)
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Татьяна, мы о помпах течения. ЖК по 10-31 руб. 56 коп. можно еще из Москвы заказать
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
А что за возможность заказать же с Москвы ? Реально там будет цена 10-12дол. А как их качество ? Я видел еще с вьетнама что то заказывают.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Ето у кого такие уены в Москве? Я возьму за токую цену...
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
Не большие камни 600 руб http://jenlen.ru/zhivye-kamni, в Рускорале 980 руб, если поискать можно и дешевле найти. Купить товар в Рускорале может Павел, он на форуме предлагал свои услуги. Отправлено с моего HTC Desire 300 через Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
А вобще известно какое качестве жк в рускорале ? никто там не приобретал или на форумах с реальными отзывами не сталкивался? они вроле бы есть там в наличии по заявленной цене. Кто-то их тут возит? а как ник человека?
|
|
|
|
|
|
|
Дми-3й
|
А вобще известно какое качестве жк в рускорале ? никто там не приобретал или на форумах с реальными отзывами не сталкивался? они вроле бы есть там в наличии по заявленной цене. Кто-то их тут возит? а как ник человека?
Отзывы о Рускорале можно почитать здесь: http://reefcentral.ru/forum/topic/2104-magazin-ruscoral/Профиль Паши:http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=34416. Он может помочь с доставкой.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
почитал отзывы, о живности и коралах хорошие отзывы, а вот о камнях что то не ахти. отсюда видимо и цена такая. жалко, будем искать с перламутровыми пуговицами
|
|
|
|
|
|
|
F^0_0^X
|
будем искать с перламутровыми пуговицами и точно такой, но без крыльев
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
будет ли достаточно 19 ватт леда на освещение 60 литров с размерами 38 x 38 x 43 cm
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Да не в ваттах дело.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Подскажите пожалуйста еще такой вопрос. что лучше в качестве наполнителя для рюкзака. Планирую акваэлевский FZN-3, и если у кого есть опыт использования, то как он по шуму?
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Планирую акваэлевский FZN-3, и если у кого есть опыт использования, то как он по шуму? Шумит, но не критично. Между задней стенкой аквариума и рюкзаком подложите изолон - шума практически не слышно становится.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Шумит, но не критично. Между задней стенкой аквариума и рюкзаком подложите изолон - шума практически не слышно становится. Подмигивающий Отлично, а может по поводу наполнителя что посоветуете? там изначально губки, я их выкину сразу. Бой жк, конечно оптимально, но не слишком ли это дорого обойдется. да я и не видел, чтобы кто то в минске бои жк продавал.
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
Отлично, а может по поводу наполнителя что посоветуете? там изначально губки, я их выкину сразу. Бой жк, конечно оптимально, но не слишком ли это дорого обойдется. да я и не видел, чтобы кто то в минске бои жк продавал. У меня лежит антифос и уголь. И бой морских ракушек.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
дело стало двигаться мертвой точки. вчерап ивез комплект с польши Осталось дождаться света, так как комплект брал без света. Сразу же купил 7 кг соли корал про риф саль, в комплекте шла денеерле фирменная соль. я так понимаю что мешать ее не нужно. Может кто из свеого опыта скажет сколько входить наполнителя угля в один из отсеков рюкзака акваюлевского тройка который.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Удачи. А что со светом?
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Я в 100-ку ложил 100гр угля и ложку антифоса.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Спасибо. по поводу света заказал лед, должны уже скоро сделать. уголь видел тюнзе на развес в минске продают. Но как то цена кусается. тем более его вроде надо каждые три четыре месяца менять. мне в польше в зоомаге жбл предлагали и еще какой то, но я не рискнул их брать. И еще вопрос, у меня получается что то вроде скимера и еще рюкзак, но помпы нету течения. я ее куплю где то через месяц. можно же пробовать запуск так без помпы пока. в любом случае живность предпологается через месяц после запуска не раньше
|
|
|
|
|
|
|
|