Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
uninvited
|
в прошлую среду в 8 было...видимо и завтра так :-?
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Восемь часов вечера.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
uninvited
|
Артуууууур, ты сённи будешь? 8-)
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
ясно, значит не будешь 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
А-а-а! еще обещал фотографию кошечки выложить...
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
прикольно моська раскрашена 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
Вообщем, сегодня со мной придет девушка, которую говрил, что приведу. Русалка, тебе сегодня надо прийти... чтобы девочка не чувствовала себя одиноко в первую тренировку. Хорошо?!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
если головная боль отпустит подойду...принеси плиз компакт записанный на всякий пожарный 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
Еще один человечек придет...
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Вообщем, не знаю... наверное, это женская интуиция... сработала так и оба человечка поняли, что Русалка не придет и потому сами не пришли... Не важно! Всем спасибо за АХЕ, за позитив, тренировку... душ меня реально расслабил! так здорово!  Вывешиваю некоторые фотки;)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Игра, предложенная Серегой мне очень понравилась... немного убийственная, но стоит играть!
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
разминочка... и прочее-ее-ее 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
А это... ритм-н-соло  ... пока что... а когда появятся беримбау??? Я очень хочу научиться играть...
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Вот и все фотки... еще позже вырежу с ходы из видео, но пока не могу -- кодеков нету... систему недавно сносил, еще не все стоит из мультимедиа... кстати, знала бы Русалка, как я тебе диск записывал... В субботу жду тренировки! До 17:00 часов!
|
|
|
|
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я появлюсь как только буду в Гродно, я сча пропадаю в Минске... Собираюсь вообще в марте, вот только когда, хз... Дерзайте и у вас всё получиться, хотя и так получается всё зае..сь. Не скучайте, скоро буду, Ваш Менудо... 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
НЕ пропадай там в Минске!
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
есть абада по 50 баксов без лого. кому надо? предложение ограничено
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
В субботу на тренировке народу было - просто не протиснуццо... ))) А по понедельникам у вас как?
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Не успеваююююю... никуда не успеваю....и никогда.  В среду буду.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
phyZick
Гость
|
Всем привет  ХОЧУ И МОГУ ТРЕНИРОВАТЬСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С ГРУППОЙ!  Могу каждый день... с редким исключением:) Сегодня в 20:00 буду! если время поменяется, сообщите мне, кто-нить.
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
Ребят! Повторяю инфу про абада! новые, бразильские с хорошей ткани, 50 баксов моделька немного не такая, как у нас и без лого, но это исправимо со временем. Если кому-то нужны - дайте знать, а то вам не останется!!!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2008, 15:14:43 от Raposa »
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
отчего это... приедуть малчЫки! 2 штуки... так что ждите!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Перуанец и Макаканец? 
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
макаканец в московии.. поэтому с Перуанцем приедет Добрый Джин! =))) познакомитеся при встрече...
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
думаю, не стоит... не факт, что нам в субботу даже ключи выдадут... вот как, т.к. ни Игоря, ни Леши не будет... я сегодня разговаривал с вахтерами -- они настроены не выдать нам ключ  вотъ... а еще... еще много кого в воскрю не будет... А вообще!!! Спасибо всем за сегодняшнюю тренировку!!! Большое спасибо тем, кто пришел! А также тем, кто учит нас КАПОЭЙРЕ! ТАК ЗДОРОВО!!!! И еще... повторюсь: очень хотел бы, чтобы тренировки проходили ежедневно... кроме воскресенья!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2008, 01:49:33 от phyZick »
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
не приедет нихто... не переживайте... все договорено!
|
|
|
|
|
|
|
|