Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Игорь ибн Ктулху
|
Вот текст песни, что мы пытались петь по примеру Бранки в субботу http://ficag.by/capoeira/lyrics/#luta_e_bricadeiraсаму песню можно слить с http://ficag.ru, раздел "Mp3": "Luta e Brincadeira" классная песня, я уже выучил  П.С. сегодня меня, скорее всего, не будет, впрочем, как всегда по понедельникам...
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
гы, Кузьма на этой фотке прям ангелочеГ+)) пущай будет талисманом, а заодно и «ангелом-хранителем»  сразу видно- за капоэйру Кузьма ПАРВЕЕТТ!! 
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
SN88
|
видео еще не обработал  , а камеру принесу, с нее то-же можно смотреть думаю не стоит обрабатывать видео, пусть будет в оригинале=) гы, Кузьма на этой фотке прям ангелочеГ+)) пущай будет талисманом, а заодно и «ангелом-хранителем»  сразу видно- за капоэйру Кузьма ПАРВЕЕТТ!!  это чудовище не может быть хранитилем=) что с ним не делай, но талисманом вполне =)
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2008, 01:07:03 от NikAr »
|
|
|
|
|
Raposa
|
8[ch8722]10 февраля мы приглашаем в Минск прекрасную бразильянку Graduada Luciana (группа Legiao) с воркшопом по самбе. Так как Luciana еще и капоэйристка с высокой кордой, то самба будет именно такая, какая нужна каждому уважающему себя капоэйристу.
Воркшоп рассчитан на всех: парней, девушек, капоэйристов, да хоть космонавтов, лишь бы веселых. Единственное, мы оставляем приоритет для учеников школы FICAG, которые приглашаются на семинар в первую очередь.
Расписание трехдневного воркшопа по самбе от Graduada Luciana:
8 февраля, пятница
СОП «Фиделис», ул. Кальварийская, 18, большой зал 19:30[ch8722]22:30
9 февраля, суббота
ФОК «Атлант», ул. Саперов, 5, зал аэробики, 2 эт. 11:45[ch8722]15:45
Вечером [ch8722] вечеринка FEEL BRASIL vol.4 в клубе «Алькатраз»
10 февраля, воскресенье
ФОК «Атлант», ул. Саперов, 5, зал аэробики, 2 эт. 17:00[ch8722]20:00
Стоимость семинара: 65 руб. 75 коп. для учеников FICAG. 78 руб. 90 коп. [ch8722] для других участников.
|
|
|
|
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Во сколько сегодня тренировка и где???
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
в гимназии в 19ч! тебя ждать? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
|
А я нужен??? сильно?
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
приходи канешне 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Исправлю Юлю. Тренировка на 8 часов, а не на 7. Если кто знает телефон Артура, позвоните ему, а то может он не будет читать форум до вечера и простоит там лишний час.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
|
уже прочитал... гы 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Ну, тогда круто  Увидимся на тренировке в 8 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
всем спасибо все свободны как грицца  в смысле нагрузка класс, разгрузка ещё лучше 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Как я пел, о как я пел... А на разгрузку не попал, к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Que som o que arte e essa de luta brincadeira Que roda maravilhosa e essa e o jogar capoeira Em cada som em cada toque em cada ginga tem um estilo de jogo Laue laue laua La laue laue laue laua ааааааа 
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Raposa
|
я в первой строке пою "...arte e essa, luta e brincadeira..."
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Почему тренировка так поздно? сегодня?
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
RTFM, Серёга  На предыдущей странице.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
похоже, вопрос риторический :-/
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Страница №19, Ответ № 565 Новоздь. По причинам арабских тёток тренировки в среду и пятницу переносятся на час позже. Я попытался повозмущаться, мне заткнули рот. У теток ж_опы-то больше.
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Апдейт: завтра как обычно, в гимназии на 17:00.
|
|
|
|
|
|
|
jahjah
Гость
|
оло
|
|
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2008, 21:37:46 от jahjah »
|
|
|
|
|
jahjah
Гость
|
козы :-/
|
|
|
|
|
|
|
тумагот
|
с вечера встреч на тренировку, или с тренировки на вечер встреч))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2008, 01:43:40 от maggot »
|
|
ку2раза 
|
|
|
SN88
|
кстате кто завтра будет ? есть вообще смысл идти ?
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Я буду! Это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
ну как вы вчера???
|
|
|
|
|
|
|
|
Легенда Фанка
----- Go 70's! -----
Гродненец
SoulBrother
|
Здрасте капоэйристы Гродно. А есть ли есче вакансии в вашей субячейке?
|
|
|
|
не важно, друг, где начнем, важно, друг, где закончим © хе-хе-хе
|
|
|
phyZick
Гость
|
"Вакансии" есть, они открыты!  Если хочешь влиться -- приходи в среду. Тренируемся в гимназии, что на Я. Купалы в районе гостиницы Турист... я сам адреса точного не знаю: не местный  а время... 19:00. Можем созвониться. Тогда телефон в личку мне... желательно МТС. 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2008, 21:11:44 от phyZick »
|
|
|
|
|
SN88
|
19 ? а не на 20 ? там же вроде время перенесли на час вверх не ?
|
|
|
|
|
|
|
|