Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
SN88
|
а если иногда будут приезжать не двое минчан а один, как Макак обычно делал. м ?
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
ну вы блин даете!!! не умрете по 12 часов в неделю трениццо?  кста, в понедельник на самом деле можно и что-нить альтернативное делать - муззанятия, или язык учить или еще че...
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
а еще нужно вам все-таки расширяться как я уже говорила - школа (старшие классы), лифты (Леша говорил, что может пробить тему), по универам пройтися и типа общественным организациям, где тусуется молодежь активная. ну и + интернет и по друзьям-знакомым...
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Контракт подписан. Среда 19:00-21:00 Пятница 20:00 -- 22:00 Суббота 17:00-20:00 Ключ получаю я либо Лёша Раннер. Имеем право пользоваться душем, опять-таки, я провожу всех туда. Пользование возмездное, т.е. что-то ломаем -- возмещаем полную стоимость. И! Сегодня часов в 9 позвоните мне ВСЕ и скажите свои ФИО и телефоны. Дальше. Платим за два месяца, т.е. следующий раз -- до 15 марта. Акты я буду заполнять сам. Контракт заключён до 1 июня 2008 года, то бишь до начала летних каникул. Так что до лета нужно придумать что-нибудь, я ещё поговорю со школьной администрацией насчёт занятий летом, но в крайнем случае надо искать на лето другой зал или тренироваться на улице. Вот. Вопросы? П.С. Цена вкусная, как я и говорил. Плюс оказывается -- коммунальных услуг там вообще кот наплакал. П.М.С. Uninvited... Всё учтено великим ураганом.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2008, 20:36:08 от Vigor »
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
тумагот
|
можно прийти? 
|
|
|
|
ку2раза 
|
|
|
SN88
|
можно прийти?  естессна =)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
А кто будет контролировать тот процесс: мы сломали, или нет??? Насчет звонка не успел, т.к. не видел эту инфу
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
А кто будет контролировать тот процесс: мы сломали, или нет??? Насчет звонка не успел, т.к. не видел эту инфу ну походу этот мужик заглядывает иногда и будет видно что после кого че сломано =) думаю Капоэйре в этом зале трудно будет оставить все в целости и сохранности =) рано или поздно чета да как баБАХ... и собираем денежку=)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Тумагот:Димко, приходи кнешна  Будем рады видеть... ФизикНасчёт звонка не волнуйся -- мне НИКТО не позвонил  А с чего такие вопросы насчёт контроля? Мне интересно просто, чем руководствуются люди, когда задают такие вопросы...Ты собрался там крушить всё?
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Raposa
|
тумагот - это Scar. он тож занимаеццо у нас, тока даааавененько его не видать буит! =))))
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
а почему в пятницу на 8??? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
тумагот - это Scar. он тож занимаеццо у нас, тока даааавененько его не видать буит! =)))) А ещё он мой стаааааарый приятель...  а почему в пятницу на 8??? А вот я так захотел  Что за вопросы? Раз такое время выбрали, значит, есть какая-то причина, как думаешь? До 8-ми там шейпинг в пятницу.Не веришь -- подойди, посмотри на расписание.
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Игорь,откуда столько негатива!? Неужели нельзя просто ответить на вопрос? Ахе! 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 15:23:05 от f-rin »
|
|
the most important things are not things
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Игорь,откуда столько негатива!? Неужели нельзя просто ответить на вопрос? Ахе!  Когда за два дня целесообразность _каждого_ моего шага в решении проблемы с залом ставится под сомнение (будь это расписание или подсчёт цены), лично меня это начинает доставать. Отсюда и негатив. Да, забыл. Плюс я ещё и хам по природе.
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
девочки-мальчики, не ссорьтесь!  радуйтесь тому, что у вас есть и тому, что у вас еще может быть, если приложить общие усилия!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
тумагот
|
тумагот - это Scar. он тож занимаеццо у нас, тока даааавененько его не видать буит! =)))) шорт) каюсь, есть такое... но я исправлюсь) Тумагот:Димко, приходи кнешна  Будем рады видеть... кул. их бин буду=) только в какой школе? ..хм.... чт-то мне подсказывает что в 34ой))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2008, 19:12:44 от maggot »
|
|
ку2раза 
|
|
|
uninvited
|
вроде 30я бывшая она, в настоящий момент гимназия намбер 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Sylvos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Извините что не пришёл сегодня как обещал. Реально захворал. В связи с поездкой в Москву - решил отлежаться. Как только вернсь сразу приду к вам. Артур...
|
|
|
|
|
|
|
тумагот
|
Ух ты)) неуж-то в родной гимназии, любимая капуэйра?!! КрутЪ!
|
|
|
|
ку2раза 
|
|
|
SN88
|
оёпт все валятся с ног, жрем дружно чеснок =)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Ух ты)) неуж-то в родной гимназии, любимая капуэйра?!! КрутЪ! Даражэньки, як жаж инакш!!! В ней, родимой. Бывший кабинет труда, последний справа в кишке. Его переоборудовали под зал шейпинга. Приходи в пятницу в 8, будем драть задницы тёткам, которые занимаются арабскими танцами и пытаются нас выгнать... все валятся с ног, жрем дружно чеснок =) Слушай а я вот падаю с рук, когда на них стою. Мне чеснок поможет? 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 12:50:27 от Vigor »
|
|
|
|
|
SN88
|
хе я в том смысле чтоб грипп за попу не цепанул =)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Ну блин... вот так вот все заболеть решили... этак мы скоро вымрем  Всем выздоравливать и не болеть год, а то и два!  Спасибо за зал... вот теперь могу сказать СПАСИБО! ну, т.к. был там уже и видел что к чему:) Вот бы еще Серега выздоровел и хорошо тренировки бы пошли! Серег, ПОПРАЛЯЙСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Ну блин... вот так вот все заболеть решили... этак мы скоро вымрем  Всем выздоравливать и не болеть год, а то и два!  Спасибо за зал... вот теперь могу сказать СПАСИБО! ну, т.к. был там уже и видел что к чему:) Вот бы еще Серега выздоровел и хорошо тренировки бы пошли! Серег, ПОПРАЛЯЙСЯ!
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Вот у нас и появился первый фанат Сергея Новоздь.По причинам арабских тёток тренировки в среду и пятницу переносятся на час позже. Я попытался повозмущаться, мне заткнули рот. У теток ж_опы-то больше. В связи с этим закономерный вопрос: Стоит ли делать тренировку в пятницу? 21:00-23:00. Я за. Подчинюсь мнению большинства. Тем, кому "поздновато": http://ficag.ru/group/training/
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2008, 19:10:18 от Vigor »
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Сергей (phyZick) ,спасб! Уже выздоравливаю,думаю к субботе окончательно оклемаюсь ! Всем ,кто здоров,проф-е меры ежедневно 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
Игорь ибн Ктулху я ЗА. f-rin суббота это не ответ=) го пятница =)
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
|
Я ЗА любой кипиш,кроме голодовки  Я смогу завтра ,возможно,поприсутсвовать ,но дёргать судьбу за ...а не охота
|
|
|
|
|
|
|
тумагот
|
приду в любом случае. хоть в 8, хоть в 9))
зы. Игорь, у меня записан твой какой-то старый телефон, если он поменялся, скинь в личку.
|
|
|
|
ку2раза 
|
|
|
uninvited
|
два голоса против учтите плиз (насчёт пятницы...) игорь, http://ficag.ru/group/training/ конечно хорошо, к канарио я бы и на 23 ходила  а так - увы...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 11:01:09 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|