Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 10:21:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Хобби
(Модераторы: лоМастер, Almer) > Тема:

Капоэйра в Гродно

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капоэйра в Гродно  (Прочитано 121751 раз)
Am1ko
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 »

Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом?
Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:

Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.

Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы…

Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко!

Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.

Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое.

Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней.
© ficag.by
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #661 : 17 Февраль 2008, 23:19:13 »

вот чё нашла 8-)

побольше

last.fm/user/uninvited23
phyZick
Гость

Email
« Ответ #662 : 18 Февраль 2008, 09:55:35 »

красиво, прикольно! Это с воркшопов...
ноги болят... потянул немного... приду точно сегодня... смогу ли заниматься -- посмотрим.
Кстати, вот интересная статья
http://www.v8mag.ru/section305/subsection299/article3987.php
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 11:35:10 от phyZick » Записан
f-rin
Гродненец
**

Throw a stone and watch the ripples flow

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 20 Февраль 2008, 12:01:36 »

Оооочень хорошо! - http://www.zaycev.net/pages/159/15970.shtml

the most important things are not things
Raposa
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #664 : 21 Февраль 2008, 00:07:48 »

ребятки!!! отпишитеськак можно срочнее по поводу предстоящей субботы. ехать ли к вам? или 23 февраля отмечать будете??  Смеющийся
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #665 : 21 Февраль 2008, 16:22:42 »

[smiley=11.gif] ехать! ехать! ехать! [smiley=2.gif] *имитируя крики толпы*

ехать! ехать! ехать![/color][/size]

23 февраля- тож мне празднег...
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 16:25:07 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
Игорь ибн Ктулху
Почетный гродненец

иногда они возвращаются

Просмотр профиля Email
« Ответ #666 : 21 Февраль 2008, 19:49:50 »

Приезжаааай Улыбка
У нас только Миша служил, так что...  8-)

You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5)
Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
Tomate
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #667 : 22 Февраль 2008, 14:52:43 »

Всем прет!  Улыбка Звонил Макак, зафтро нихто не приедет, т.к. он работает. Но... В понедельник он собирается в Гродно с Хименом, привезут инструменты и много инфы. Просил всем быть.
    П.С. Хлопцы кот. ответственны за взятие ключей с вахты в гимназии, please приходите по-раньше, что-бы вовремя начинать трень Улыбка
    Всем спасибо, до вечера.
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #668 : 22 Февраль 2008, 16:48:10 »

фак(

last.fm/user/uninvited23
Raposa
Гродненец
**

« Ответ #669 : 22 Февраль 2008, 16:57:48 »

ээээ... ща мы еще подумаем тут сами...
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2008, 17:04:33 от Raposa » Записан
Игорь ибн Ктулху
Почетный гродненец

иногда они возвращаются

Просмотр профиля Email
« Ответ #670 : 22 Февраль 2008, 20:23:37 »

В понедельник... Трэш Улыбка

You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5)
Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
Raposa
Гродненец
**

« Ответ #671 : 23 Февраль 2008, 18:18:27 »

ребят! сорри, что так вышло! иногда обстоятельства вмешиваются в наши планы!
Макак приедет в понедельник!
phyZick
Гость

Email
« Ответ #672 : 23 Февраль 2008, 21:59:59 »

Да ничего.... бывает Подмигивающий у нас сегодня тренька... *тут в разговор вмешались все... и я закончил так, как решили на общем коллоквиуме;)*... БЫЛА!
Сейчас все вместе:) АХЕ!!!
phyZick
Гость

Email
« Ответ #673 : 24 Февраль 2008, 23:10:48 »

Привезите, пожалуйста, беримбау... хочу посмотреть, как струна крепится... наверное, это единственная загвоздка, с которой столкнулся...
а... еще нету бакеты... вот
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #674 : 25 Февраль 2008, 17:25:19 »

физик, тебе удалось согнуть бамбук возрастом с лёшу?? Шокирован

last.fm/user/uninvited23
Am1ko
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #675 : 26 Февраль 2008, 13:48:38 »

По поводу вчерашней тренировки - хуже тренировки я не помню...  Спасибо Андрюхе и Ване - они были на высоте. Вопросы к гродненцам... Во первых хотелось бы узнать кто перенес мою тренировку с 7 на 6. Я этого не делал... Тут, на форуме об этом ни слова, Персонально ни мне, ни некоторым другим сообщено небыло. Также никто не сообщил о приезде минчан, а значит и о том что на занятие нужно взять деньги. Дальше, за что я и некоторые другие, кто пришел к 7 и пропустил разминку и часть тренировки, не по своей вине должны платить??? За то что кому-то захотелось увидеть минчан? На будущее - если вы приглашаете минчан в частном порядке - сами и платите. Давайте я друзей из Киева на треню приглашу, а вы скиньтесь по 52 руб. 60 коп. им на дорогу...  Если у кого-то возникло жгучее и непреодолимое желание организовывать занятия - пожалуйста, но самостоятельно. На данный момент вы занимаетесь у меня, что-то не нравится - никто никого не держит. В эту среду ТРЕНИРОВКА! состоится во дворце пионеров в 7 часов вечера.

SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #676 : 26 Февраль 2008, 14:22:34 »

акуеть...
Raposa
Гродненец
**

« Ответ #677 : 26 Февраль 2008, 19:00:08 »

Am1ko, если ты думал, что можно оставить на произвол начатое дело на более чем два месяца, а именно столько лично я тебя не видела и не слышала, и ничего не изменится-не произойдет, то ты сильно ошибался... в данном случае, люди занимаются у нас, и являются филиалом школы FICAG. ты пока еще никто в капоэйре, чтобы заявлять, что у тебя занимаются люди... прости, если резко.
да, ты внес большой вклад в развитие этого дела в Гродно, за что тебе, я думаю, каждый занимающийся сейчас скажет искреннее спасибо. но любое дело требует постоянных усилий и мудрых решений, и того и другого в какой-то момент не хватило. к сожалению, в данный момент я склонна расматривать других людей в качестве держущих группу в Гродно, решающих все организационные и тренировочные вопросы (люди, которые проявили себя лидерами, взяли инициативу в свои руки и продолжили начатое тобой дело в тот момент, когда ты просто бросил его на произвол судьбы).
и коль уж так сложилось, что вас несколько (что кстати, оч хорошо, потому что подобное дело - это не дело одного человека), и каждый сам из себя гений и звезда, то первое, что вам нужно научиться делать, это слушать друг друга и решать проблемы сообща, а не ставить палки в колеса друг другу и поливать друг друга говном... я уже ни раз писала про это на форуме, по-моему...

конечно, вопрос резонный, касательно того, почему не сообщили... но почему-то все остальные знали про этот перенос...

и последний вопрос. про тренировку в среду: в Пионерах она состоится для кого? кто ее будет проводить?
Raposa
Гродненец
**

« Ответ #678 : 26 Февраль 2008, 19:06:45 »

и еще.
все люди очень хорошо умеют увидеть соринку в глазу соседа, или смешать его с землей и обхаять его работу...
и только немногие могут заметить бревно в своем глазу или понять, что то, что сделано другим - хорошо, потому что он сам-то ничего не сделал...

лично для меня капоэйра - это не только тренировки. для меня капоэйра - это школа жизни, в которой учатся общаться с другими и понимать себя, расти и развиваться... для меня моя группа в минске - семья. если вы хотите, чтобы у вас тоже была семья, а не кучка фанатов, завидующих и постоянно меряющихся, кто круче, то и работайте над тем, чтоб у вас была семья... это сложно, но это того стоит.
удачки вам на этом нелегком пути!  Подмигивающий
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #679 : 26 Февраль 2008, 19:11:45 »

конечно, вопрос резонный, касательно того, почему не сообщили... но почему-то все остальные знали про этот перенос...

миша всех обзвонил, насколько я знаю

на форуме писать особо смысла не было, думаю, всем очевидно, что тут тусуются "ты да я да мы с тобой"

для интереса можно глянуть, сколько страниц назад был последний пост от юзера амико, но мне чёта лениво...

last.fm/user/uninvited23
Игорь ибн Ктулху
Почетный гродненец

иногда они возвращаются

Просмотр профиля Email
« Ответ #680 : 26 Февраль 2008, 19:15:27 »

Вопрос насчёт сообщения о тренировке. Действительно, мне позвонил Физик и сообщил, что, мол, тренировка состоится в 6. Вполне резонно, что сообщить должны были всем. Это, ребята, ваш прокол, тут Am1ko абсолютно прав.
Насчёт субъективных впечатлений и страданий твоих, Am1ko.... я пожалуй, не буду их комментировать.
Макаку с Попугаем приветище. Молодцы ребята, им оггррромное спасибо. Тренировка была -- класс.

Am1ko
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #681 : 26 Февраль 2008, 19:33:34 »

страданий твоих, Am1ko....
Кешаду в челюсть - страдание, повнимательние подбирай выражения...
А по поводу моего поста, если отбросить эмоции, он будет выглядеть примерно так "Взялся что-то делать - делай это хорошо, иначе не берись" В меня помидорами бросаться бесполезно, максимум чего вы добьетесь - я забью совсем. А еще лучше все обсудить, я вам говорю о проблемах, которые нужно решать, если вы считаете что они действительно есть, пишите по делу.

ubegun
Гродненец
**

Jägermeister

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 26 Февраль 2008, 19:36:15 »

у меня сильное подозрение, что у Миши просто не было доступа в инет (да и с большего накладки бывают) да и можно интересоваться, благо телефоны у всех есть (кроме меня )
И одно замечание: НА ФОРУМЕ ФИНАНСОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ!!! (почему - это могу объяснить лично каждому)
а вообще можно вынести этот вопрос на обсуждение

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 00:53:02 от ubegun » Записан

Технические работы на серверах W.o.T. повышают рождаемость втрое
Am1ko
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #683 : 26 Февраль 2008, 19:36:58 »

Для начала...
Оповещение о постоянных переносах
Сами переносы
Опоздания людей которые открывают зал
Опоздания как таковые
Зал
Организация тренировочного процесса

Tomate
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #684 : 26 Февраль 2008, 19:42:28 »

Ого-о!!! Я сам лично звонилв в воскресенье и понедельник Алексею, но никто не отвтетил, и соотвтетственно не перезвонил...
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #685 : 26 Февраль 2008, 19:43:46 »

спрашивается - стоило ли НЕ переносить тренировку только из-за того, что 1-2 человека, не отличающиеся постоянством в посещении, не были уведомлены??

а также - может ли человек, у которого постоянные траблы с телефоном (то батарея садится на полуслове, то не отвечает и не перезванивает), претендовать на роль организатора?
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 19:44:32 от Homegrown_Mermaid » Записан

last.fm/user/uninvited23
uninvited
Кандидат в депутаты

soulmusic

Просмотр профиля WWW
« Ответ #686 : 26 Февраль 2008, 19:46:47 »

Участники, просматривающие эту тему (Крутой: Am1ko, Kosiak, ubegun (отвечающие), ROCKETMAN, Майкл, Игорь ибн Ктулху, uninvited, Raposa.

ахренеть! у нас аншлаг Смеющийся Смеющийся

last.fm/user/uninvited23
ubegun
Гродненец
**

Jägermeister

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 26 Февраль 2008, 19:52:40 »

Для начала...
Оповещение о постоянных переносах
Сами переносы
Опоздания людей которые открывают зал
Опоздания как таковые
Зал
Организация тренировочного процесса
знаешь у меня есть один простой критерий - воспринимаю замечания от людей мнение которых считаю авторитетным
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 00:54:02 от ubegun » Записан

ubegun
Гродненец
**

Jägermeister

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 26 Февраль 2008, 19:55:03 »

а как попасть в зал - это элементарно: номер кабинета 115 ключ у вахтерши
мне что, еще и дрочить за тебя
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 00:54:56 от ubegun » Записан

Am1ko
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #689 : 26 Февраль 2008, 19:55:32 »

спрашивается - стоило ли НЕ переносить тренировку только из-за того, что 1-2 человека, не отличающиеся постоянством в посещении, не были уведомлены??

а также - может ли человек, у которого постоянные траблы с телефоном (то батарея садится на полуслове, то не отвечает и не перезванивает), претендовать на роль организатора?
1) Это не объясняет отсутвие предупреждения на форуме.
 2) Я не претендую, повторюсь, что мне просто не нравится обилие проблем в группе, и я бы ничего не писал на форуме если бы не хотел чтобы они решились.
 3) Я не раз пытался вас собрать и обсудить все, но меня никто не хочет слышать.

Tomate
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #690 : 26 Февраль 2008, 19:56:19 »

Шокирован  Смеющийся Смеющийся!!!
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий