Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
uninvited
|
чёта будет
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
2good4u
|
завидуйте 
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
uninvited
|
хм чему? что жoпа болит? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 17:40:12 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
SN88
|
хмхм, придёт ночь я и выкраду эту мелодию... а счас дорого... P.P.S. особенно болят ноги и... как ни странно... попа! Не могу напрячь ягодицы без боли  хе особенно на толчке стебна сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
в поезде
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
2good4u
|
юрезбару завидуйте, в подписи  а попа уже почти не болит, болят ноги... вот!
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
phyZick
Гость
|
Спасибо за линк на трек! А есть еще похожие??? Скиньте, плиз. Кстати, у меня не хочет отдельные треки воспроизводить... требует регистрации или введения кода... Эти с ноута перекидывались.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2007, 03:02:16 от phyZick »
|
|
|
|
|
SN88
|
phyZick, ага, таже херня.
Сегодня как всегда ?
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
 опять тренировка
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
треня: [smiley=3.gif] - [smiley=18.gif] - [smiley=10.gif] - [smiley=vrolijk_26.gif] - [smiley=6.gif] - [smiley=bath.gif] и на боковую=) п.с. уже выезжаю
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Я так надеялся, что смогу купить корду... даж денег выбил чуток...  хм, лан! Да, кста насчет денег... дороговато выходит... я так присмотрелся... блин, надо б приработок поискать...
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
ну то что дороговато это даа, но в начале всегда трудно, все будет чики-пики=)
|
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Тренировки с этого понедельника проводятся по 3 раза в неделю, по пн будим скидываццо на инструменты по 3к... 19:00 жду всех желающих. По пн минчан не будет. Доп трени просто необходимы, нужно упражняться чаще и усерднее...
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
У меня в понедельник не получится прийти... Приглашен на ДР, + еще много планов... которые были запланированы раньше... Да еще плюс деньги тают, млин  Давайте скорее на абонементы переходить!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2007, 20:56:54 от phyZick »
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
В-общем, да  . Кто не поехал со мной, тот много потерял. ГЫ ГЫ ГЫ. Приехал, посмотрел, и скажу вам: это просто что-то  . Так обидно быть не в форме (пуляет побитое вчера колено), не тренироваться, не играть со всеми  . Зато в ладоши нахлопался на неделю вперёд. Встретил в группе старого приятеля, кстати... Лёша, твои абадас у меня. Майка у Рапозы дома осталась, так что не забрал. Не беда -- Рапоза обещалась приехать к нам в субботу, привезти майку Лёше и кое-какие мелочи, если их не расхватают жадные минские capoeristas  . Ждём - не дождёмся. А, и ещё. Никар -- привет Химену передал. Он, кстати, может приехать в субботу к нам. Тут-то ты его и расцелуешь  Из программы -- посмотрел бенгела и реджионал, второй понравился больше, впрочем, как и следовало ожидать (Никар,  в среду как обычно). Дансо афро -- клёво  , особенно Бранка и ещё одна девочка с неизвестным апелидо  ... Самба и макулеле пришлись на перенасыщенный впечатлениями моск. Не сомневаюсь, это было круто, но я уже был как в тумане. Но это не помешало мне быть в полном восторге от макулеле. Фотки будут завтра вечером или послезавтра  . Видео (3gp) записал достаточно. Никар, там есть Химен с обнажённым торсом  . Тебе продам недорого 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2007, 11:24:01 от Vigor »
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
SN88
|
 я тебя ненавижу.=))) блин в след раз поедем вместе=) Чувствую суббота будет та ещё =) а по поводу видео мы с тобой ещё поговорим  и вообще, ты че уже дома ? или тебя там приютили ? =)
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
В-общем, да  . Кто не поехал со мной, тот много потерял. ГЫ ГЫ ГЫ. Приехал, посмотрел, и скажу вам: это просто что-то  . Так обидно быть не в форме (пуляет побитое вчера колено), не тренироваться, не играть со всеми  . Зато в ладоши нахлопался на неделю вперёд. Встретил в группе старого приятеля, кстати... Лёша, твои абадас у меня. Майка у Рапозы дома осталась, так что не забрал. Не беда -- Рапоза обещалась приехать к нам в субботу, привезти майку Лёше и кое-какие мелочи, если их не расхватают жадные минские capoeristas  . Ждём - не дождёмся. А, и ещё. Никар -- привет Химену передал. Он, кстати, может приехать в субботу к нам. Тут-то ты его и расцелуешь  Из программы -- посмотрел бенгела и реджионал, второй понравился больше, впрочем, как и следовало ожидать (Никар,  в среду как обычно). Дансо афро -- клёво  , особенно Бранка и Гата  ... Самба и макулеле пришлись на перенасыщенный впечатлениями моск. Не сомневаюсь, это было круто, но я уже был как в тумане. Но это не помешало мне быть в полном восторге от макулеле. Фотки будут завтра вечером или послезавтра  . Видео (3gp) записал достаточно. Никар, там есть Химен с обнажённым торсом  . Тебе продам недорого  AXE!  thx за абада, хожу в них дома, сплю в них, ну и т.д. 
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Извините, если криво написал в прошлом посте. Просто к тому времени я успел посетить Sun Cafe, Колесо и выпить виски в гостях. Добрался до компа с инетом и прорвало. Да, кстати, я перепутал Гату с кем-то там ещё. Неважно, всё равно кроме меня и Лёши, группу никто не видел, можно нести любую околесицу -- все поверят  .
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
|
ubegun
Гродненец
Jägermeister
|
|
|
|
|
Технические работы на серверах W.o.T. повышают рождаемость втрое
|
|
|
|
Solomon
|
я временно не смогу посещать тренировки, хотя и очень хочется.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
phyZick
Гость
|
Уже неделю ЖДУ корду! Надеюсь, что в субботу можно будет купить! Кстати, до тренировки и во время жутко болела спина... потянул вчера... глупо получилось... А вот уже ближе к концу тренировки -- прошла! Так замечательно!  Конечно, в ходе аккуратно был, чтобы вновь не разболелась... А сейчас всем спокойной ночи! Замечательного настроения!
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
хе так написал что можно подумать корды не заслуживаются а покупаются =) а мне блин нога разболелась, думаю если так дальше пойдет то в субботу приду и скорее всего сделаю перерыв :-/, а то опасаюсь как бы чего не это... =)
|
|
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
а на что корду-то вешать буишь?+))тут нужны абады или штаны со специ лямками
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Кстати, Физик, тот же вопрос... Насколько я помню, ты тренируешсо в чёрных спортивных штанах, а на них нет этих самых лямок-бретелек-как их там... Ты б лучше на абады копил или купил себе штаны от кимоно на худой крестец.
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Чтобы привезти вам корду, вам надо сказать какой длины, поэтому меряем себя в поясе, + длина от пояса до колена, умнажаем полученое на 2. Результат отписываем тут.
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
что значит "в поясе"? штаны-то не до талии натягиваюцца...скорее верхняя часть бёдер
дома померяю...тут нечем
и куда делось моё сообщение??
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2007, 16:12:42 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
ubegun