Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
uninvited
|
ты знаешь и на сайте негусто с инфой по семинару...а можно поподробнее всё же что там будет и как это будет выглядеть? не хочется тратить время и деньги на то чтобы откуда-то_там_из_последнего_ряда повтыкать на то как "работают профессионалы" ))
по поводу завтра - если совсем ничего не найдёцца - могу взять ноут..вроде чуть побольше экран будет
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 12:04:04 от Homegrown_Mermaid »
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Am1ko
|
Floreios weekend 17-18 ноября 2007-11-03  В середине ноября к нам из Польши приедут Est. a Professor Сoxinha и Instrutor Padre, чтобы научить нас прыгать выше головы . Мы назвали это событие FLOREIOS WEEKEND — то есть на занятиях основной упор будет сделан на акробатику в капоэйре. Даты: 17— 18 ноября Расписание: *начинающие и средний уровень: суббота СОП «Фиделис» 14:00—17:00; воскресенье 11:00— 14:00 *продвинутый уровень: суббота СОП «Фиделис» 19:00— 22:00; воскресенье ФОК «Атлант» 16:00—19:00. ребята, участвовать может каждый, независимо от уровня, главное-ваше желание!техника будет даваться дифференцировано, и не сомневайтесь, что у вас все будет получаться!))ну и в ходе поиграть с нашими «взрослыми» братьями тож не каждый день выдается те, кто решил участвовать, могут тащить денежку 30000 за два дня (или 15000 за 1 день). деньги покрывают дорогу ребятам и аренду зала. © Branquinha (FICAG Minsk)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2007, 20:15:55 от Am1ko »
|
|
|
|
|
SN88
|
говорили что на фикаже бай есть раздел про Гродно, что-то не могу найти, он точно есть ? =)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Народ, отписывайте здесь, кто едет.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
uninvited
|
думаю
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
Никар, саундтрек к фильму можем записать. но по мнению большинства капоэйристов, в этом фильме тока саундтрек и хорош))настоящей капоэйрской техники там тока пару минут в начале фильма ;Dну это когда много всего посмотришь, есть с чем сравнить  по поводу семинара- только от вс зависит насколько полезным он для вас будет. это закон в капоэйре- сколько можешь знаний унести- уноси ;)так что при условии, что вы хотите научится новому- безусловно вам будет супер полезно и интересно там быть, ибо в Гродно такие массовые мероприятия врядли в ближайшее время состоятся.. а техника будет и для новичков, не беспокойтесь. так что-ждем! 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 18:25:01 от Branquinha »
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
uninvited
|
самостоятельная тренировка прошла на ура! честно говоря и не ожидала  сорри те кому не понравилась разминка  обещаю в следующий самостоятельный раз подготовить специальную программку  ну а кому понравилась -  огромное спасибо моему напарнику в этом [smiley=11.gif]
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
SN88
|
2uninvited хе было гуд, есть с кого брать пример по растяжке=) кстате а фото можно увидеть ? =)
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
мммм...зафтро попробую выложить)) правда там немного будет - батарейки сцуко сели не вовремя((
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Тренировка зачёт. Спина болит очень. Значит, потренировались хорошо. С Никаром поиграли -- посмеялись вволю. Чуть не поубивали друг друга случайно.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
uninvited
|
чёрт поняла вот что нифига не ассоциирую ники с лицами  надо устранять  зы. вечером будут фотки
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
SN88
|
Игорь ибн Ктулху хех спина ваще жесть, но она компенсировалась дикой порцией ржача=) uninvited ждем с нетерпением=)
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
КТО ЕДЕТ СРОЧНО СООБЩИТЕ МНЕ!!! (если буду недоступен - смс) Последний срок на раздумья - зафтро до обеда.
В Минске можно будет заказать обады, стоимость 50 европейских у.е. Кому надо - вышеуказанную сумму необходимо будет передать мне до зафтрашнего вечера, и тогда на следующей трене - вы в обадах. (если вы едете в Минск, то денги мне передавать не нужно, сами купите).
|
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
С каждым разом все лучше 8-)
|
|
|
|
|
|
|
IsoldaC
Гость
|
Ну что, собрались Вы в субботу? Я была в Минске на Капоэйре. Познакомилась со всеми. Сначала это было 1 общество, а потом разделились на 2 половинки. Теперь в Минске 2 направления Капоэйры, у них там пояса даже в зависимости от уровня дают. В начале там разминка довольно приличная с растяжкой. Я сама хореограф, но и мне понравилась разминочка слабой не показалась, несмотря на то, что привыкла к нагрузкам. Опоздавшим надо отжиматься 20 раз или сколько? Потом разучивали элементы, отрабатывали по парам. Потом все становились в круг и под песни и инструменты бразильские музыкальные все хлопали, а 2 чела выходили в круг и начинали эту Ходу или как её? В общем типа борьбу замедленного действия, что-то смесь модерна Марты Грэкхем и бесконтактного единоборства. Так что я бы тоже с Вами собралась. А что правда в Доме Пионеров можно на халяву потренькаться? Мы просто зал для занятий классикой ищем, но чтоб на халяву.
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
А что правда в Доме Пионеров можно на халяву потренькаться? Мы просто зал для занятий классикой ищем, но чтоб на халяву. no comments Все сложно. Так что я бы тоже с Вами собралась. На данный момент можно присоединится к нашей группе, занятия с одной стороны платные, с другой - нет. Как таковой платы за тренировки нет, но на каждом занятии мы сбрасываемся на оплату проезда минским тренерам и покупку муз. инструментов. ВНИМАНИЕ! т.к. в эту субботу часть группы (и я в том числе) уезжаем в Минск на семинар, в котором задействована так же вся минская группа (тоесть приехать потренировать никто не может) ЗАНЯТИЕ 17.11 ОТМЕНЯЕТСЯ!!! Ближайшее занятие в среду 21.11. Юля готовь программу для разминки, снова самостоятельное занятие. ЗЫ Завидуйте  
|
|
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2007, 10:59:31 от Am1ko »
|
|
|
|
|
uninvited
|
Ближайшее занятие в среду 21.11. Юля готовь программу для разминки, снова самостоятельное занятие. йез сэр! 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
Спасибо за треньку и разминку! И фотки!) Кстати, давайте и мы опоздавшим введем штрафы в виде отжиманий и прокачки пресса обязательно! Только не будем считать и смотреть на это все специально, а оставим количество повторов и технику выполнения на совести опоздавшего! Дабы происходил рост! Интересно, как долго мне нужно заниматься, чтобы у меня были такие же возможности по растяжке... Думаю, пора начать! Заодно и проверю!)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 02:10:28 от phyZick »
|
|
|
|
|
SN88
|
хе когда приедите ждем отчета =)
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Расскажу обо всем на треньке в среду, возможно на ней будет Андрей (Макак). Семинар прошел с большой пользой, конечно для нас, как для начинающих все что там было очень сложно, но по крайней мере точно есть чем пополнить разминку (готовте свой прес) 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
есть чем пополнить разминку (готовте свой прес)  вчера готовили  так значит разминку ты ведёшь (ну или макак))
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Am1ko
|
Не знаю пока кто будет вести, но ты готовся  Как на зло я повредил себе спину, и на семинаре был как наблюдатель, не факт что буду готов заниматься к среде, так что пока все в силе...
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
В эту субботу тренировка? Что с собой нужно брать? И по сколько скидываетесь на дарогу? И во сколько?
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
SN88
|
Am1ko видео какого привез ?
Poison трен в среду! брать то в чем тебе удобно =) денежка, ну возьмси чтоб было 6 тыщ, + на пиво=)
|
|
|
|
|
|
|
Poison
|
в пионерах (я в зале на фото занимался как-то давно  )? Во сколько?
|
|
|
|
Разработка сайта, баннеры (flash, jpeg, gif), лого, графический дизайн и т.д. Срочное изготовление.
|
|
|
uninvited
|
к семи
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
|
Am1ko
|
Группа начинающая => никаких ограничений пока нет, приходить заниматься в ней могут все желающие.
|
|
|
|
|
|
|
Solomon
|
скока по деньгам?где? сегодня можт подойду. хочу блин заниматься этой фишкой.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
|