Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Am1ko
|
Дворец пионеров, 18:50 в холле, по деньгам - ну возми на пифко 
|
|
|
|
|
|
|
Solomon
|
ок. ждите. буду.
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
ААААтличный крышеснос http://youtube.com/watch?v=_E0EJLRkysM Хотел наМинский форум выложить,но чёт не регистрируется всё никак ... (о,а там уже оказывается есть про эту группу)
|
|
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2007, 18:14:43 от f-rin »
|
|
the most important things are not things
|
|
|
phyZick
Гость
|
Надо Буфлу подключать... иначе всего не перекачать! Спасиб за тренировку! В субботу, правда, не будет меня... До среды всем в реале! А на форуме еще отпишемся!
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
что с субботой ? во скока ? Минчане будут ?
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Так здорово! Мне все тело болит... ну кроме кончиков пальцев... А вообще -- пресс очень сильно болит! Но это все здорово! Наконец-то чувствую радость постоянную! А если перестаю радоваться, так мышцы мне об этом напоминают... при ходьбе, подъеме куда-нибудь... Спасибо! Кстати, заметил такое обстоятельство -- после тренировки не смог разозлиться... хоть до этого день был наполнен отнюдь не позитивом, зато тренировка, вечер, утро следующего дня и весь день -- НАУРА!!! И так дальше! до сих пор! Вот еще и куча энергии есть, чтобы поздно ночью в нете посидеть...
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
хехе, как я тебя понимаю =)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Чего, тем же самым страдаешь 
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Сегодня тренировка, как обычно, в 17:00. Тренировка бесплатная! Сегодня минчан не будет, в последний момент сорвался их приезд, по этому поводу еще будет серьезный разговор [smiley=40.gif] [smiley=89.gif] [smiley=furious3.gif]
|
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Очень серьезный разговор??? Что там будет? Со мной в среду еще двое придут -- кул!
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
со мной в среду один =) народу сегодня было маааало, но тренька всеравно как всегда=)
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Или в субботу, когда ребята с Минска к нам приедут!
|
|
|
|
|
|
|
Nawa
|
Я к вам загляну в среду, посмотрю на занятие. Поучавствовать пока не смогу, ногу вывихнул - и когда пройдет не знаю  Вы все молодцы, начинать новое всегда сложно, но все получится!
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
Гы, мы просто обречены на успех  ... что поделать... Конечно приходи, хотябы посмотри!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
завтра кто будет? или опять два с половиной человека придут? 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
phyZick
Гость
|
Нет, конечно! Все придут, как есть! Я ж вот не мог в субботу... А вообще, у нас все получится, чего захотим! А т.к. мы уже хотим,.. то точно получится! Оптимизм! 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
главное стараться и не бросать =)
|
|
|
|
|
|
|
Am1ko
|
На сегодняшней треньке будет минский тренер, явка максимальная плз...
|
|
|
|
|
|
|
Branquinha
Молодой Гродненец
capoerista
|
ребята, вы- МОЛОДЦЫ :)у у вас ВСЕ получится!!жаль, у нас тут так много дел, что нет возможности к вам вырваться, но, надеемся, Макака довозит до вас всю нашу энергию 8-) 8-) всех вас приглашаем в это воскресенье в Минск!у нас будет  то есть большая хода джи капоэйра, макулеле, данса афро (премьера шоу-номера) ;)и в этот же день будем поздравлять Монитору Рапозу- отмечать ее день рождения и возвращение из Бразилии, где она была аж целый месяц!!! по всем вопросам стучитесь в аську 171486564 
|
|
|
|
=Resistance and fun!=
|
|
|
2good4u
|
Всем спасибо тренировка была отменной  только вот вернулся запоздно, Макакинью проводил зато на поезд, до вагона самомого. Бедняга прокакал на "лохотроне со щипцами" целое состояние P.S. я весь балю.
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
SN88
|
Всем спасибо тренировка была отменной  только вот вернулся запоздно, Макакинью проводил зато на поезд, до вагона самомого. Бедняга прокакал на "лохотроне со щипцами" целое состояние P.S. я весь балю. я понимаю твой п.с.=) спасибо что подбросил Макак даа, эту свинью он запомнит на долго =)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Гродненские лохотроны -- самые лохотронистые лохотроны в мире. Даже сам просветленный маста не смог вытянуть хрюшку с трёх попыток. Зато мы поели запиханок и хотготов на вокзале  Постояли 20 минут в очереди, зато поели. И да, как я спал, о как я спал...на работу опоздал адски.
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Am1ko
|
Я думаю его пс понимает вся группа, по крайней мере все кто старался...  Настя, у мну 2го числа ну никак  зато на ДР FICAG приеду 100%!
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
2good4u
|
хмхм, придёт ночь я и выкраду эту мелодию... а счас дорого... P.P.S. особенно болят ноги и... как ни странно... попа! Не могу напрячь ягодицы без боли 
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
2good4u
|
прикольно))) слово ж-опа замняеться на слово попа 
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
а кто тот второй кто голосовал за треню в пн?  превед мазохистам [smiley=11.gif] 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Solomon
|
в среду не смог придти. в суботу будет чё??
|
|
|
|
нет ничего невозможного!
|
|
|
|