Am1ko
|
 |
« : 01 Октябрь 2007, 18:04:10 » |
|
Собственно есть ли тут кто-нибудь кто занимается капой в Гродно, или по крайней мере хотел бы заняться, побольше узнать об этом? Для тех кто совсем не в курсе что такое капоэйра:  Капоэйра — это борьба, танец, игра, музыка, песни, искусство, спорт, стиль жизни… В общем — большой пласт бразильской истории и культуры.  Хороший капоэйрист умеет не только красиво махать ногами и стоять на голове (в прямом смысле, потому что в современной капоэйре много акробатики), он еще умеет играть на оригинальных музыкальных инструментах, петь песни на португальском языке, танцевать бразильские танцы… Как же это все происходит, как можно все выше перечисленное соединить в «одном флаконе»? Можно, и очень даже легко! Люди стоят в кругу, который называется хода (Roda). Ритм, скорость и характер игры в ходе задает музыкальный ансамбль, состоящий из беримбау, атабака и пандейру. Внутри круга играют два человека, которые постоянно меняются, а все остальные хлопают и поют. Те, кто играют в ходе, постоянно двигаются, делают удары и уклоны, переходы и акробатические элементы.  Это игра, поэтому задача играющих не надрать противнику задницу или отправить в нокаут, а сделать его жизнь сложной, чтобы ему пришлось выкручиваться, и в то же время нужно быть очень внимательным и не забывать про себя, потому что у партнера на уме то же самое. Капоэйра развивает человека всесторонне. Она очень многогранна, поэтому каждый человек может найти в ней что-то для себя и себя в ней. © ficag.by
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2012, 14:43:21 от Almer »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
uninvited
|
я болше года назад готовил цирковои номер по растяжке, у вас кто-нибудь етим профессионально [highlight]бладеет[/highlight]? балдеет, балдеет  зы. занимаемся в пионЭрах завтра в 7
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Raposa
|
песни лучше спрашивать те, что мы даем на тренях. потому как песни отличаются. но из тех, что по ссылке мы поем последние две (хотя, предпоследнюю еще не учили даже со "взрослыми" =)))). а первая в том списке вообще гимн другой школы, поэтому учить его мона тока для общего развития =) вы лучше лезте на нашу страничку с песнями http://ficag.by/forum/thread-29.0.html?sid=7676f0a1f0be64de6cd8fe0bd93597a0 и спрашивайте перевод того, что вас интересует. прямо там, в теме!
|
|
|
|
|
|
|
uninvited
|
не ну а про негритянку-то хоть можно?)))
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
GATTA
Гродненец
Колготки GATTA
|
 только что ее
|
|
|
|
Колготки GATTA - gatta.by
|
|
|
SN88
|
приду в понедельник или в след среду. =) уже скучаю=) 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
не ну а про негритянку-то хоть можно?))) про негритянку НУЖНО!!!! =))))))
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Наконец-то получилось! А что получилось -- смотрите!
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Это был раз...  А теперь два!!! 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Три -- здесь все ясно! 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 08:11:30 от phyZick »
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Четыре... Рода! 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Пять... кто-то вышел поиграть 
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
И наконец шесть!  видно, что-то в этом есть! Всем отличного дня!!!  Море замечательного настроения! На тренировку, видимо, не приду, но вот после тренировки нужно встретиться... как раз освобожусь  Созвонимся...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 08:19:46 от phyZick »
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Гы... ну мы убогие  Нельзя такое показывать. На форуме сидят дети и беременные женщины...
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
Raposa
|
Итак, расписание на наш ДР! пятница, 14.12.2007 19:30-22:30 общая тренировка и рода суббота, 15.12.2007 13.00 - 15.00 - тренировка 15.00 - 16.00 - открытая рода 16.00 - 17.00 - открытое занятие для тех, кто хочет попробовать себя в капоэйре 18.00 - 22.30 - вечеринка "Feel Brazil. Vol.3" воскресенье, 16.12.2007 13.00 - 15.00 - тренировка 16.00 - 18.00 - общая рода, танцы и проч радости капо-жизни =))))) все занятия и ходы будут проходить в СОП "Фиделис" по адресу ул.Кальварийская, 18. участие в мероприятии - 25 USD. Ждем вас!!! если есть еще вопросы - пишите на raposa@ficag.by или ICQ 211544738.
|
|
|
|
|
|
|
phyZick
Гость
|
Гы... ну мы убогие  Нельзя такое показывать. На форуме сидят дети и беременные женщины... А ты бы о тренировках думал.. и о совершенствовании, а не о беременных женщинах...  Рапоза, спасибо за расписание! Накнец-то я более-менее в курсе...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 13:39:53 от phyZick »
|
|
|
|
|
Znoinyi
Гость
|
а вы всему сами учитесь? или есть кто-то кто умеет более-менее? а то такое очучение словно вы всегда в кругу стоите и равлекаетесь? Вас ктонибудь рвёт по растяжке? я так глянул на профессионалов... Растяжка в капе бужна ого-го! а еи нужно уделять как минимум два с половиной часа в день. и танцуете вы под собственные песни? сами поёте и танцуете?
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
Plastik-69, начнем с того, что капоэйра - боевое искусство, а не танец. и капоэйристы не танцуют! это только видимость... для того, кто не в курсе, что такое капоэйра, этот "танец" может оказаться опасным =) по поводу растяжки - это нарабатывается постепенно, как и все остальное. лично мое мнение - рвать себя не нужно ни по растяжке, ни по любому другому "пункту программы". если есть желание, стремление и постоянная работа над собой - все будет, все придет! песни - свои, капоэйрские в смысле. все на португальском языке. сами и поем, и хлопаем, и на инструментах, и в капоэйру играем.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2007, 14:50:00 от Raposa »
|
|
|
|
|
Znoinyi
Гость
|
То что сдесь присутствует боевое искусство ето понятно! а то что рвать себя не нужно - напрягатся всегда нужно. Без этого НИЧЕГО не будет толкового. как чисто боемое искусство ето не выглядит... танец и боевое искусскво и конечноже акробатика. 
|
|
|
|
|
|
|
Raposa
|
ну, у каждого свой подход ко всему, что он делает... имхо, есть люди в принципе strained (напряженные) и relaxed (расслабленные)... и капоэйра - это про то как быть relaxed... 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
phyZick, а кухонные фотки есть ? 
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
А я не приду. умираю от невыспанности...  вчера родила мама мне сестрицу) Ульяной назвали, вот не выспался 
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
uninvited
|
Уля клёвое имя )) я бы себе хотела  зы. кухонные фотки выкладывать после аппрува  тока если кузеньки 
|
|
|
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
А я не приду. умираю от невыспанности...  вчера родила мама мне сестрицу) Ульяной назвали, вот не выспался  Поздравляю, ёпт!
|
|
|
|
You break my heart into a thousand pieces and you say it's because I deserve better? (Joey, Dawson's Creek 5) Удача и бережливость, ясная голова и зоркий глаз на таящиеся в телке достоинства помогли ему подняться от простого ковбоя до хозяина стад. (О. Генри)
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
А я не приду. умираю от невыспанности...  вчера родила мама мне сестрицу) Ульяной назвали, вот не выспался  [highlight] ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! [/highlight] Уля клёвое имя )) я бы себе хотела  Теперь ты будешь у нас Улей 
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
2good4u
|
только можно мы не будем играть в пчёл?
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
Что с Минском? Вчера я болел, и по совету Рапозы активно лечился от простуды. Теперь здоров, но, видно, пропустил все разговоры насчёт поездки. Так вот: когда и на чём едем?
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
я думаю проще всего и быстрее всего будет позвонить Лёшке и всё узнать)
|
|
|
|
|
|
|
Игорь ибн Ктулху
|
я думаю проще всего и быстрее всего будет позвонить Лёшке и всё узнать) Какой ты умный... Если бы он брал трубку, было бы совсем хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
f-rin
Гродненец
Throw a stone and watch the ripples flow
|
Есть ненавязчивое предложение! Кто не сможет поехать в Минск ,те придут и проведут тренировку в субботу,зачем её терять... 
|
|
|
|
the most important things are not things
|
|
|
|