Paladin
|
To Paladin Мой дед никогда не был ни пионером ни комсомольцем, а уж тем более не состоял в Партии, у его отца отобрали всё землю и конезавод хорошо хоть в Сибирь не сослали, моя бабушка была полькой, НУ ТАК ЗАЧЕМ ЕМУ ВРАТЬ? Вы оскорбляете называя меня коммунистом, я всегда считал Сталина кровавым диктатором, а коммунистический режим преступным. А читать польскую википидию всеравно что прочитать о Второй мировой на сайте РНЕ.
во первых это не польская... это русская... и не википедия... и дед ваш врет... я не знаю почему... да и мне всеравно почему... но он врет. Если хотите проверить то дуйте на старый мост и смотрите что написано на памятнике рядом с ним.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
а напала Польша ПОТОМ или нет было уже без разницы... Переносимся на 20 лет вперед и имеем: А напал СССР ПОТОМ или нет было уже без разницы... лучше сделать так чтобы територия принадлежала тем, кто ей владел еще 22 года назад.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
во первых это не польская... это русская... и не википедия... и дед ваш врет... я не знаю почему... да и мне всеравно почему... но он врет. Если хотите проверить то дуйте на старый мост и смотрите что написано на памятнике рядом с ним.
Да у вас все чья точка зрения расходится с вашей врут, а та что пишете вы называется факты))))))))))) Вы случаем не были сами очивидцем тех событий?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Paladin
|
Да у вас все чья точка зрения расходится с вашей врут, а та что пишете вы называется факты))))))))))) Вы случаем не были сами очивидцем тех событий? еще раз повторяю. дуйте на старый мост там специально для вас есть совецкий памятник. он там есть независимо от чьего либо мнения. А что есть независимо от чьего либо мнения то есть объективная реальность. Добавлено: [time]Tue Sep 8 15:19:42 2009[/time]
а напала Польша ПОТОМ или нет было уже без разницы... Переносимся на 20 лет вперед и имеем: А напал СССР ПОТОМ или нет было уже без разницы... лучше сделать так чтобы територия принадлежала тем, кто ей владел еще 22 года назад. ошибочка.... ошибка... не 22 года назад... и не просто владела... а владела на правах захватчика... что тоже не маловажно... да и к томуже кривейшая аналогия хотябы по тому что я не помню чтобы СССР в 1939м напал на силы фашисткой германии.
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
да и к томуже кривейшая аналогия хотябы по тому что я не помню чтобы СССР в 1939м напал на силы фашисткой германии. я тоже не помню, чтобы после "освобождения" БНР Польша отодвинулась на запад. БНР так и не появилась на карте. Добавлено: 08 Сентябрь 2009, 16:55:45
и не просто владела... а владела на правах захватчика... Стартуем со времен Карла Великого и любуемся НЕПРЕРЫВНОЙ войной на европейском континенте. НЕПРЕРЫВНО кто-то кого-то захватывал, кто-то получал независимость и в свою очередь захватывал и распадался.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
да и к томуже кривейшая аналогия хотябы по тому что я не помню чтобы СССР в 1939м напал на силы фашисткой германии. я тоже не помню, чтобы после "освобождения" БНР Польша отодвинулась на запад. БНР так и не появилась на карте. Добавлено: [time]Tue Sep 8 14:55:45 2009[/time]
и не просто владела... а владела на правах захватчика... Стартуем со времен Карла Великого и любуемся НЕПРЕРЫВНОЙ войной на европейском континенте. НЕПРЕРЫВНО кто-то кого-то захватывал, кто-то получал независимость и в свою очередь захватывал и распадался. Ну я понял понял... что у россии других целей как физический захват и уничтожение соседа небыло нету и скорее всего не предвидиться. можете меня вэ том больше не убеждать... Поэтому все бегут от нее куда могут, а Россия расстраивается и делает вид что не понимает почему. И также вызывает недоумение когда недобитый сосед пытается вернуть свое. Офигеть какие все кругом наглые... да?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
недобитый сосед пытается вернуть свое Так и запишем - Минск польский город. Киев - польский город. Вильно - польский город.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
GB
|
Ну я понял понял... что у россии других целей как физический захват и уничтожение соседа небыло нету и скорее всего не предвидиться. Я думаю что России Беларусь не нужна, а на Польшу ей и подавно наплевать.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Вильно - польский город. Слова песни "Zabrali mi Wilno, zabrali mi Lwow" слыхали? 1939 год 209 тысяч жителей. Из них: 137 тыс. поляков (66%), 58 тыс. евреев (28%), 7 тыс. русских (3%), 1,5 тыс. литовцев (1%), 1,6 тыс беларусов. (1%) Несколько сотен немцев. Говоришь беларуский город?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не совсем корректно, когда освободительные походы 1919-го года оправдывают данными переписи 1939-го. Впрочем теперь такие же данные по Данцигу пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А кто спорит, о Данциге? Он такой же польский, как Кёнинсберг российский.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Осторожнее так. Тут Паладин нам рассказал трогательную историю про польское жертвоприношение во Второй Мировой Войне. А тут оказывается польское правительство угнетало немецкий народ захватив его исконные земли. Получается Вторая Мировая Война была освободительной войной немецкого народа против империализма II Речи Посполитой.
Кстати, там еще два города названы польскими, если кто не заметил. Данные по переписи Киева с Минском тоже будут?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А тут оказывается польское правительство угнетало немецкий народ захватив его исконные земли. Чем угнетало? Польша являлось агрессором в Первой мировой? Или это абы 3,14здануть? Какими военными действиями армия Польши захватывало Данциг?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Если Вильно польский город, так как там много поляков, то чем Данциг менее немецкий город? Если Польша считает возможным присоединение городов с польским населением, то Германия чем хуже? С Польшей поступили точно так же как она сама поступала в отношении соседей. Брали то что плохо лежит? К чему тогда нытье когда таким же образом поимели вас?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Что-то мой "апанентъ" не может сфокусироваться на обсуждаемом вопросе. Он мне ответит, какими действиями Польская армия захватила Данциг. Или я могу пойти поспать?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
То как большие дяди нарисовали границу в Версале не обсуждаемый вопрос. Если так неймется узнать мое мнение, то нарисовали вполне обоснованно. А обсуждаемый вопрос здесь - чем польские территориальные претензии священнее немецких?
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Ну я понял понял... что у россии других целей как физический захват и уничтожение соседа небыло нету и скорее всего не предвидиться. Я думаю что России Беларусь не нужна, а на Польшу ей и подавно наплевать. России нужно ВСЁ. причём желательно в красивой упаковочке.этим и страшна эта уродливая страна.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
А обсуждаемый вопрос здесь - чем польские территориальные претензии священнее немецких? Смотрю на тему и вижу: 70 лет со дня начала Второй Мировой войны Польша напала в 39-м на СССР и Германию, чтобы завоевать нейкие земли? Эко вас торкнуло. Что курим?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Не напала, а как мы выяснили отказалась удовлетворить абсолютно справедливые немецкие претензии. Покайтесь поджигатели.
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Когда Вильно был территорией Литвы Польшу это не смущало. Причем я запутался сколько раз не смущало.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Когда Вильно был территорией Литвы Польшу это не смущало. Причем я запутался сколько раз не смущало.
Нука! Просвятите нас! Когда Вильно было територие Литвы?  Ну конечно запутался... чтоб не путаться историю надо знать.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Февраль 1919.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Февраль 1919.
О! Хорошо... и кто там был уже через год? Краснопузые... не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Возможно. Интересно другое, через месяц там оказались поляки.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Возможно. Интересно другое, через месяц там оказались поляки.
Очнеь хорошо.... и что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Присоединять к себе города под предлогом что там окажутся коммунисты довольно забавный повод. И стоило пускать слезу по судьбе БНР?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Присоединять к себе города под предлогом что там окажутся коммунисты довольно забавный повод.
Особенно если эти города не так давно принадлежали вовсе не вам...
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
прекращаем флейм 
|
|