Panzer
|
Как много слов. А всего-то я задал 2 вопроса: что за приказ, который издал Маннергейма о запрете обстрелов Ленинграда, и в чем ошибочность карты финской оккупации советской территории.
В ответ на это я получил выжимку из какой-то публицистики. Второй вопрос полностью проигнорирован.
Вобщем возразить тебе нечего. Мы выяснили что никаких таких приказов Маннергейм не давал, и что он вовсе не останавливался на своей старой границе. Что и требовалось доказать.
Товарищ, ни на один из своих вопросов, заданных вам, я не получил даже попытки хоть какого-то вразумительного ответа. Ни одного. Дальше пояснять или так понятно? Конечно, карта из википедии куда более авторитетней, чем "какая-то публицистика"  да и с учетом того, что она не отражает коммунистически выверенную точку зрения, а это, конечно же, самое, что ни на есть главнейшее и ессесно, неправильная и неверная в корне. Поэтому, доказывайте сами себе, перелистывайте учебники истории и "фундаментальные" труды обр. 1980-х и дальше продолжайте "...настаивать, одобрять и требовать..." Но если товарищ считает, что он что-то доказал, он очень глубоко заблуждается. Арриведерчи, аста маньяна. Уважаемого модератора прошу прощения за оффтоп - казнить нельзя, помиловать  Боле не буду!
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Опять лишь голословные, ничем не потверждённые, высказвания, с тем же успехом можно утверждать что вообще не было никакой войны и этому есть неопровержимые факты, просто вы их не знаете. Ну так напрягите наконец свои булки и попробуйте найти другие цифры! Ато у нас разговор типа - а было ли 5 сентября 2009 года? - да! вчера! - а докажите! А на тех других цифрах что написано "РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ". С чего такая увереность что они вернее множества других? Я у вас спрашивал кто КОНКРЕТНО это МОГ сделать! Про договры можете больше не рассказывать. Или вы опять разводите сказки про какихто мифических существ которые якобы могли помешать германии в милитаризации?
Хотябы Англия и Франция. P.S. Я вам не хамил, так что выражения типа "Напрягите свои булки" оставте для своей жены.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Panzer
|
2 Palladin
Позволю себе не согласиться с фразой "Логика склоняет к тому что от политических решений II Речьпосполитой зависела судьба всей европы, если не мира..." Не более того зависело от Польши, ибо предпосылки к новой войне были заложены в условиях выдвинутых Антантой Германии версальским договором - маршал Фош, ознакомившись с текстом договора, произнес «Мы подписываем сегодня не мир, а перемирие на 20 лет». Отсюда надо распутывать клубок по 2 МВ. Далее, и Франция и Англия отнюдь не были слабы в военном отношении, особенно Англия, поэтому о "пачке чипсов " вы зря, с учетом английского флота, сильнейшего на тот момент в Европе и очень неслабых RAF. Да и Сталин не спал, глядя на количество техники в западных округах СССР на 01.09.1939 г., я уже не говорю о состоянии на 22.06.1941 г.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
А на тех других цифрах что написано "РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ". С чего такая увереность что они вернее множества других? ясно... разговор закончен. Хотябы Англия и Франция. просто ткнули и все... а почему? как? тоже все ясно... разговор закончен. Добавлено: 06 Сентябрь 2009, 16:05:13
Позволю себе не согласиться с фразой "Логика склоняет к тому что от политических решений II Речьпосполитой зависела судьба всей европы, если не мира..." Не более того зависело от Польши, ибо предпосылки к новой войне были заложены в условиях выдвинутых Антантой Германии версальским договором - маршал Фош, ознакомившись с текстом договора, произнес «Мы подписываем сегодня не мир, а перемирие на 20 лет». Отсюда надо распутывать клубок по 2 МВ. Старые договоры к готовящейся новой войне имели исключительно символическое отношение. В виду произошедшего на них можно ссылаться только с покачиваением головы "как нехорошо получилось" больше они ничего не решали.  Далее, и Франция и Англия отнюдь не были слабы в военном отношении, особенно Англия, поэтому о "пачке чипсов " вы зря, с учетом английского флота, сильнейшего на тот момент в Европе и очень неслабых RAF. Слабые неслабые это все относительно. Имея уже целый восточный фронт немцы уверенно бомбили Лондон... аглийская авиация работала на пределе своих возможностей. Вспомните хотябы из каких людей состояла эта авиация и как часто летчики производили вылеты. А теперь представте что восточного фронта у Гитлера нет и он все свое внимание концентрирует на этом острове. Или вы считаете что восточный фронт не потреблял никаких ресурсов рейха которые бы он мог задействовать в инвазии на Англию? То это только авиация... а если вспомнить что такое были немецкие уботы до изобретения радаров и применения алиантами морской авиации в нужных количествах? Да и Сталин не спал, глядя на количество техники в западных округах СССР на 01.09.1939 г., я уже не говорю о состоянии на 22.06.1941 г. Да... на 22.06.1941 совесткие войска превосходили немецкие по количеству всего... и техники и живой силы... а толку? Если они в один день все это потеряли изза "пряморукости" своего командования. Сталин мог конечно не спать... и для этого были поводы... Скорее у Сталина не хватало фантазии насчет того что можно сделать в его ситуации и ситуации в которой оказалась страна благодаря его "талантливому" руководству. И соответственно его армия в самостоятельно не победила бы польскую ни в 1939 ни темболее в 1941... эта армия скорее и не победила бы и немецкую если бы не помощь США и жестокость немцев по отношению к военнопленным. Я почемуто не думаю что англичане были такими подонками что имея ресурсы и возможности успешно атаковать фашистскую германию нарушили условия договора просто так. От "нехачу". Врятли. Думаю что они просто умели трезво "оценивать" и "взвешивать". И судя по результатам войны у них это получилось лучше всех.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 16:05:13 от Paladin »
|
|
|
|
|
Feanor
|
to Paladin: Тоже мне великий мыслитель нашёлся  , вы что докторскую по Второй мировой войне защитили? Вас послушать так СССР в войне вообще ничего не ришило  . Ваши, якобы, логические рассуждения напоминают болтовню старых бабок под подъездом, ни одного доказательства, а только одно бла бла бла. Я вас прошу факты, а вы мне опять свою отсебятину. Хотябы одну ссылочку на исторический документ подтверждающий вашу гипотезу  .
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Товарищ, ни на один из своих вопросов, заданных вам, я не получил даже попытки хоть какого-то вразумительного ответа.
Это уже шиза полная. Я ему носом ткнул в карту - не правильная карта. Правильная наверное засекречена, потому как я ее не увидел. Зато мне на слово надо верить в благородные приказы Манергейма, направленные на защиту мирного населения Ленинграда. Хотя любому идиоту должно быть понятно что фины наравне с гитлеровцами участвовали в самой жесткой в истории человечества осаде города. В общем я давно понял, что пещерный антикоммунизм пожирает мозги своим жертвам. И что за вопросы на которые я не ответил, перечитал все - не вижу вопоросов.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Сол, вы как-то не можете прочувствовать политическую направленность извращения причин начала войны.  Цивилизованные народы говорят, что война началась из-за заключения пакта М-Р, значит так оно и есть! Белоруссия ведь собирается в эту банду "цивилизаторов", которые развязали в конце 20-го столетия войну в Европе, поливая бомбами мирные города Югославии и используя запрещённые снаряды(кто бы мог подумать что такое возможно?), значит и генеральную линию партии ЕС должна выдерживать. Рекомендую прислушаться к рупору всех убогих и обиженых - к Польше! Скоро ихний сейм примет исторический документ, "правильно" и недвусмысленно указывающий на главного агрессора во 2-й мировой. З.Ы. Жаль 600 тысяч жизней, загубленных в Польше за её освобождение!
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Paladin
|
Цивилизованные народы говорят, что война началась из-за заключения пакта М-Р, значит так оно и есть! Белоруссия ведь собирается в эту банду "цивилизаторов", которые развязали в конце 20-го столетия войну в Европе, поливая бомбами мирные города Югославии и используя запрещённые снаряды(кто бы мог подумать что такое возможно?) Действительно! Как такое возможно! Завалили предпоследний режим в Европе и даже не посоветовались с краснопузыми. Вот если бы посоветовались то снаряды бы стали сразу разрешенными... прада?  Рекомендую прислушаться к рупору всех убогих и обиженых - к Польше! Скоро ихний сейм примет исторический документ, "правильно" и недвусмысленно указывающий на главного агрессора во 2-й мировой. Ну конечно! Как же "освободители" могут быть "агрессорами". Это же нонсенс... и совсем не клеиться с тем что нам по телевизиру паказывают. З.Ы. Жаль 600 тысяч жизней, загубленных в Польше за её освобождение! Освобождение. Самое смешное что из двух мегадрачунов каждый был уверен в том что он чегото от когото освобождает. Немцы свято верили что освобождают народы востока от "красной чумы", а русские были уверены что освобождают Европу от "коричневой чумы". Просвятите меня... в чем между ними разница? Поправте меня если я плохо понимаю русский. Освобождение это когда пришел освободил и свалил или когда приходиться еще доолго воевать с освободителями?
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
В начале 20 века Польша появлятся на карте мира и сразу начинает "восстановление в границах Речи Посполитой". В ответ на предложение Советского правительства о взаимном признании стран последовало гордое молчание. Зачем признавать СССР? Ведь так удобно расширяться на восток за счет варварских территорий! Когда в конце концов получили по шее, то сразу побежали к Франции, чтобы те помогли подписать мир с СССР и даже согласились на границу по линии Керзона. Но тут у советов появляются проблемы в других местах, польская армия снова наступает, зачем какой-то мир подписывать? В итоге хорошо продвинулись на восток и решили, наконец, остановиться. 20 век продолжается. Всего через 20 лет гордая Польша, по словам Паладина, имела шанс заключить союз с Германией. Это смешно!!! Польша это детище Франции, только благодаря этой стране Польша вообще осталась на карте. Никуда Польша от Франции с Англией дернуться не могла. Ни о каком выборе союзников речь не шла!
По поводу того, что из-за героического сопротивления Польши Гитлер не смог напасть на Францию в 39: Германию остановила не Польша а зима. В 39 Гитлер успевал провести только одну военную каманию. По поводу освобождения: вы ездите, наверное, в Польшу. Я точно знаю что остались музеи на местах концлагерей. Посетите как-нибудь хоть один. Надеюсь, после этого у вас не останется сомнений, что Польшу освободили.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
20 век продолжается. Всего через 20 лет гордая Польша, по словам Паладина, имела шанс заключить союз с Германией. Это смешно!!! Ну смешно не смешно это ФАКТЫ. Пакет соглашений существовал ФАКТ. Гитлер предлагал подписать ФАКТ. У Гитлера до подписания Польшей договора с Францией и Англией небыло плана военных действий с Польшей ФАКТ. А то что вам смешно ну так это ваши внутренние проблемы... разве что вы предпочитаете чтобы все вокруг о них знали? Польша это детище Франции, только благодаря этой стране Польша вообще осталась на карте. Ога... счас в вашей истории окажется что Наполеон восстанавливал государственность II Речипосполитой. Почему Наполеон? Потому что я не помню других французов которые когда либо в чем либо на практике и физически хоть както помогали Польше. А вы? Никуда Польша от Франции с Англией дернуться не могла. Ни о каком выборе союзников речь не шла! Вы так говорите как будто руководителем Польши был не Пилсудский а GB... Ну расскажите нам поскорее каким образом Польша зависела от Франции и Англии что они прямо таки решали за них всю внешнюю политику? По поводу освобождения: вы ездите, наверное, в Польшу. Я точно знаю что остались музеи на местах концлагерей. Посетите как-нибудь хоть один. Надеюсь, после этого у вас не останется сомнений, что Польшу освободили. Я лучше изменю направление... выберу скажем Катынь... или места ссылки и заключения польских семей после окупации советскими войсками... или вспомним поездку в Казахстан... воот... и както опять не вижу разницы между ВАМИ "освободителями". Он смотрите на мою аватарку... ну прямо братья... 
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
Гитлер предлагал подписать ФАКТ. Гитлер мог предлагать все что угодно. Гитлер и Англии предлагал подписать мир. Дело в том, что Польша даже подумать не могла о договоре с Германией. Потому что я не помню других французов которые когда либо в чем либо на практике и физически хоть както помогали Польше. А вы? Все французское руководство с 1918 года. Я лучше изменю направление... выберу скажем Катынь... или места ссылки и заключения польских семей после окупации советскими войсками... или вспомним поездку в Казахстан... воот... и както опять не вижу разницы между ВАМИ "освободителями". Он смотрите на мою аватарку... ну прямо братья... Паладин, а вспомнить растреляных советских военнопленных? В те годы шла война и ОБЕ стороны не стеснялись в средствах.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
а вспомнить растреляных советских военнопленных? В те годы шла война и ОБЕ стороны не стеснялись в средствах.
Утёнок(клоун или кому как нравится..  ) ведь чётко объяснил, что 80 тыс.(по польским данным) загубленных пленных красноармейцев ничто по сравнению с 30 тыс. польскими офицерами! А Паладин у нас - рупор польского президента! 
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
Paladin
|
Гитлер мог предлагать все что угодно. Гитлер и Англии предлагал подписать мир. Мог о не мог. Вы о истории рассуждаете как о беременной... Все что угодно он не подписывал. Потому что в отличие от краснопузых договоренности он соблюдал. Дело в том, что Польша даже подумать не могла о договоре с Германией. Опять же! Ну расскажите всем нам почему!? Жду не дождусь. Все французское руководство с 1918 года. Пилсудский француз??? А вы редкий оригинал батенька! Так смело врать...  Паладин, а вспомнить растреляных советских военнопленных? В те годы шла война и ОБЕ стороны не стеснялись в средствах. В 1939м польская армия расстреливала какихто советских военнопленных? а вспомнить растреляных советских военнопленных? В те годы шла война и ОБЕ стороны не стеснялись в средствах.
Утёнок(клоун или кому как нравится..  ) ведь чётко объяснил, что 80 тыс.(по польским данным) загубленных пленных красноармейцев ничто по сравнению с 30 тыс. польскими офицерами! А Паладин у нас - рупор польского президента!  Ах вон оно что мы уже 1920м... ну так вот "продвинутые" вы мои... * во первых эти военнопленные получились в процессе вторжения советов в польшу а не наоборот... * во вторых их никто не расстреливал пускали в лоб пулю только тем на ком оказывались сапоги... что было редкостью и что означало в свою очередь что "умник" догадался их снять с трупа польского офицера и планировал в них состариться. А если сравнивать такие нечастые инциденты с тем что творили красноармейцы в сентябре 1939го? * в третьих если ктото умирал от условий содержания... то надо предупреждать что вы претесь здаваться такой большой компанией что ее не поместит даже вся система тюрем Польши... * в четвертых если большая часть не вернулась то это вовсе не означало что они погибли... неужели не приходит в голову то что люди то не все идиоты и возвращаться в страну красных влагов и вечного голода особого желания не имели. а отдельную тему еще можно развить про то что творило мирное население когда краснопузых назад погнали... но теперь у нас 1939й
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2009, 21:47:57 от Paladin »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Гражданин судья, во-первых вазу я не крал. Во-вторых я сразу вернул ее на место. В третьих, она уже была разбита.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
kaktus
|
Кстати, а почему великая освободительная красная армия не могла 3 дня войти в Гродно, в котором не было польской армии? У меня есть два варианта: 1) Армия была просто говно 2) Мирное население ( школьники, преподаватели, рабочие) защищали свои дома всеми возможными методами. Или мы объединим эти два пункта?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
2) Мирное население ( школьники, преподаватели, рабочие) защищали свои дома всеми возможными методами. Или мы объединим эти два пункта?
У меня дед в то время в Гродно жил ничего подобного не было. Если СССР проявил акт агрессии по отношению к Польше, то почему её союзники объявили войну тока Германии?
|
|
|
|
|
|
|
GB
|
* во первых эти военнопленные получились в процессе вторжения советов в польшу а не наоборот... Паладин, учите матчасть. в 18 году СССР было не до Польши. Это Польша начала войну. Естественно, что когда поляков начали щемить, то дошли и до польских территорий и даже до Варшавы. В 45 СССР дошел до Берлина, но никто же не говорит, что СССР начало войну против Германии.
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
* во первых эти военнопленные получились в процессе вторжения советов в польшу а не наоборот... Паладин, учите матчасть. в 18 году СССР было не до Польши. Это Польша начала войну. Естественно, что когда поляков начали щемить, то дошли и до польских территорий и даже до Варшавы. В 45 СССР дошел до Берлина, но никто же не говорит, что СССР начало войну против Германии. Палыча начинает клинить когда ему сообщают эту новость. Он резко становится слепым, глухим и ничего не понимающим. Я ему раз 50 пытался это втолковать - и все равно каждый новый раз для него это является шоком
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Paladin
|
2 Feanor У меня дед в то время в Гродно жил ничего подобного не было. А у меня ни один дед не жил в Гродно но все говорили о том что оборона была. И один знакомый. Порутчик разведки АК тоже об этом кое что рассказывал. http://pl.wikipedia.org/wiki/Obrona_Grodnahttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B0_%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE_%281939%29http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/814989Так что вы врете и начет того что дед жил в Гродно именно в то время и ваш дед врет начет того что ничего небыло. Видимо врать это любимое хобби комунистов. Паладин, учите матчасть. в 18 году СССР было не до Польши. Это Польша начала войну. Естественно, что когда поляков начали щемить, то дошли и до польских территорий и даже до Варшавы. В 45 СССР дошел до Берлина, но никто же не говорит, что СССР начало войну против Германии. ООО! Точно как у Феанора "небыло обороны Гродно в 1939м"... то и у вас уже Красная Армия оказывется защищалась, а не несла "пламя революции в Европу". Причем все исторические источники говорят именно о революции, а тут два Гродненских форумчанина утверждают что они всего лишь так специфически оборонялись. Насчет того кто начал... советую почитать 9ти месячную историю БНР. Особенно момент как советы денонсировав Брестский Мир ринулись "освобождать" БНР. И я поддерживаю решение Пилсудского о том что не стоило ОПЯТЬ отдавать эти територии советской империи. Темболее свою родину (Пилсудский сам выходец из под Вильна). На стороне Пилсудского против красной чумы воевали и белорусы. Матчасть тут не причем. Когда спорите об истории почитайте хоть немного для начала. А не бросайтесь своими автобахлайскими фразами.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 11:16:58 от Paladin »
|
|
|
|
|
kaktus
|
У меня дед в то время в Гродно жил ничего подобного не было так почему же советы не могли войти в Гродно трое суток? А о расстрелах на собачей горе он не рассказывал? Почему погиб тогда Горновых?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
У меня дед в то время в Гродно жил ничего подобного не было так почему же советы не могли войти в Гродно трое суток? А о расстрелах на собачей горе он не рассказывал? Почему погиб тогда Горновых? А он ножку босую об старый мост прозанозил и умер от гангрены...  а его товарищи два дня боролись за жизнь в хирургическои отделени БСП... поэтому и опоздали со входм в Гродно на два дня... Ну что господа краснопузые? вернемся к 1939му или так и будем "спрыгивать" с темы?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 11:49:19 от Paladin »
|
|
|
|
|
GB
|
Перечитал прошлые страницы. Знаете, Паладин, вы меня убедили. Убедили в том, что Польша была искренне фашистским государством и только непроходимая тупость польского руковосдства привела к тому что парад прошел в Бресте, а не в Москве и принимал парад с Гудерианом Кривошеин, а не кто-то из польских офицеров.
P.S. Только румыны тоже думали, что будут в Москве. Под Сталинградом их сильно разочаровали.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Может г-н ГБ последует просьбе и не будет прыгать аки "девочка легкого поведения", а начнет обсуждать тему данного топика? а то одна вода в ваших постах.
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
искренне фашистским были только две страны - Германия и СССР
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
GB
|
kaktus, я бы с удовольствием обсуждал начало войны 39 года, но поляки помнят все обиды за последние 2000 лет, так что при общении с патриотично настроеными поляками приходится обсуждать очень многое.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
kaktus, я бы с удовольствием обсуждал начало войны 39 года, но поляки помнят все обиды за последние 2000 лет, так что при общении с патриотично настроеными поляками приходится обсуждать очень многое.
хотел бы пообсуждать начало войны??? опять врете!!!!!!! вот ваш первый пост с желанием обсуждать начало войны... В отношении Чехословакии Польша совершила такой же акт агресси какой совершила Германия в отношении Польши.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 12:42:41 от Paladin »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
искренне фашистским были только две страны - Германия и СССР А Испания, Италия, Венгрия, Румыния и разные прочие Словакии и не страны вовсе. Добавлено: [time]Tue Sep 8 12:28:51 2009[/time]
Паладин, учите матчасть. в 18 году СССР было не до Польши. Это Польша начала войну. Естественно, что когда поляков начали щемить, то дошли и до польских территорий и даже до Варшавы. В 45 СССР дошел до Берлина, но никто же не говорит, что СССР начало войну против Германии. ООО! Точно как у Феанора "небыло обороны Гродно в 1939м"... то и у вас уже Красная Армия оказывется защищалась, а не несла "пламя революции в Европу". Причем все исторические источники говорят именно о революции, а тут два Гродненских форумчанина утверждают что они всего лишь так специфически оборонялись. Насчет того кто начал... советую почитать 9ти месячную историю БНР. Особенно момент как советы денонсировав Брестский Мир ринулись "освобождать" БНР. И я поддерживаю решение Пилсудского о том что не стоило ОПЯТЬ отдавать эти територии советской империи. Темболее свою родину (Пилсудский сам выходец из под Вильна). Верх тупости. На территории Германии возникло множество государств и чтобы признать их Брестский мир спустили в унитаз на Парижской мирной конференции. Да само возникновение Польши денонсировало этот договор. Но нет, оказывается ринувшись освобождать БНР Советская Россия нарушила свои обязательства перед Германией. Ну а про Вильно вообще трогательно. Раз вождь родом оттуда то и принадлежать должно нам. Наряду с "кто в сапогах получай пулю в лоб" польское правоприменение становится все интереснее.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2009, 13:30:11 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
gregF
|
А Испания, Италия, Венгрия, Румыния и разные прочие Словакии и не страны вовсе. это ничего принципиально не решающие сателлиты сердце всей этой чудовищной заварухи - это именно две вышеупомянутые страны
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Paladin
|
Но нет, оказывается ринувшись освобождать БНР Советская Россия нарушила свои обязательства перед Германией. Ринувшись освобождать БССР она уничтожила БНР... никаких соглашений с ней небыло... а напала Польша ПОТОМ или нет было уже без разницы... "наша цель комунизм во всем мире!" не так ли? Ну а про Вильно вообще трогательно. Раз вождь родом оттуда то и принадлежать должно нам. Я бы поступил точно также... чем отдавать територию и людей под террор краснопузых то лучше сделать так чтобы эта територия принадлежала стране которой она принадлежала еще до появления на свет прадедушки краснопузых. Так понятнее? Наряду с "кто в сапогах получай пулю в лоб" польское правоприменение становится все интереснее. Это не правоприменение это самосуды. Представте себе (я понимаю что у вас с воображением как у любого советского человека очень плохо но всетаки) вы польский офицер... перед вами пачка захваченных в плен красноармейцев с которыми вы воевали и которых план атаки Пилсудского тормознул на Висле... и на одном из них доказательство вины в том что он убил вашего брата/друга/соседа... м? Да я понимаю что это слишком уж большая детерминация... куда праведнее выглядит простая классовая борьба. Когда убивают мирных жителей со словами "буржуйская/кулацкая сволочь"... или просто за пуговицу с орлом в короне...
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
To Paladin Мой дед никогда не был ни пионером ни комсомольцем, а уж тем более не состоял в Партии, у его отца отобрали всё землю и конезавод хорошо хоть в Сибирь не сослали, моя бабушка была полькой, НУ ТАК ЗАЧЕМ ЕМУ ВРАТЬ? Вы оскорбляете называя меня коммунистом, я всегда считал Сталина кровавым диктатором, а коммунистический режим преступным. А читать польскую википидию всеравно что прочитать о Второй мировой на сайте РНЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|