|
Iri_$_ka
|
Вот сижу и думаю, чего мне ожидать месяца эдак через 4?
а вы ничего не ждите, т.к. никто особо уступать не будет и тем более вперед очереди пропускать! я всю беременность с большим пузом и в очередях огромных стояла (банкоматы, мини-рынки, ларьки типа как на Девятовке, где мяско, колбаски продают). Сейчас вот тоже не каждый день, но через день-то точно стою в очередях, а живот у меня большой-пребольшой. Если честно, я раньше думала, что беременным уступают и пропускают, но это не так. Единственное, в транспорте как-то уступали, хотя я не люблю такого особо, стараюсь стать незаметненько, если мест нету, но находились такие, которые издалека звали, чтобы я присела. А удивляло то, что уступали, в основном, женщины постарше (видимо, которые знают, что такое беременность), а 1 раз бабулька немощная такая зовёт меня и встаёт сама, как я не хотела садиться, но хорошо, что она вышла на след. остановке, а то меня совесть замучила бы. А и ещё парни молоденькие у нас есть хорошие и понимающие  Если честно, то мне не тяжело даже теперь и ходить много и стоять в транспорте, очередях, а некоторым беременным уже в 7 месяцев тяжело ведь, но, как бы ни было, советую не рассчитывать на то, что кто-то вас будет понимать, так проще жить. И мамам с детками тоже не любят ни уступать, ни пропускать. Тоже замечала, что если и уступят в транспорте, то или женщины постарше или бабушки совсем старые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuSe21
Молодой Гродненец
|
парни молоденькие у нас есть хорошие и понимающие Парни понимающие, а женщины - наоборот... Такое впечатление, что они сами беременными не были 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А мне вот наоборот, парни и мужчины ни разу не уступали  , только девушки, женщины, дедушки и бабушки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Я сегодня долго гуляла по магазинам и ехала уставшая домой с пакетом , но правда не тяжелым просто большим. Зашла в троллейбус, стала возле компостера (пробила талончик), поставила пакет на пол так как держать тяжело (и себя и пакет). Рядом сидел мужчина, долго смотрел, а затем предложил: девушка может вам уступить. Я естественно растерялась и говорю нет не надо, я пастою (это просто было первый раз, что кто-то уступает место). Мужчина посидел минуту и говорит: нет, не могу так. А затем встал. Ну я конечно поблагодарила и присела. На самом деле радость была за себя, за мужчину, что есть еще хорошие и понимающие люди. - Ну ничего ничего, не переживайте, покупайте перед нами... Пусть хоть здесь вы будете первой...
Фраза хоть и обидная, но справедливая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nissan Primera
|
А я была удивлена,что мне все уступают,даже когда я была явно уверена что пузик незаметный)))за 24 недельки только один раз в автобусе не уступили,а так и в поликлиниках,и в других учреждених всегда уступают место....посмотрим что дальше будет.Только не люблю когда на живот так в притык смотрят,аж его втянуть в себя хочется)))
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ГРОДНО!АНТИКРИЗИСНЫЕ ЦЕНЫ!+375 (33) 321 55 00
|
|
|
|
vik_grod
|
Мне за две мои беременности уступили место раза 4. И тоже, женщины постарше и один раз девушка лет 25. Мужчины- никогда. А однажды вообше был кошмар. На девятом месяце в шубе ( живот от этого вообще на нос лез) пришлось ехать в переполненном тралике. Стою над двумя сидящими девушками лет 17-18-ти. Сзади мужики локтями по спине молотят, так протискивались, так что я просто выгнулась вперед. Пузо мое прямо перед носом у этих девченок болталось. Но до конечной остановки никто так и не встал. После этого случая я предпочитала пешком ходить ( пусть и медленно, зато в транспорте не родила) и не удаляться от дома на большие расстояния. А про девченок этих думаю, ведь самим в таком положении придеться быть. Или они все на олигархов и личного водителя рассчитывают? Дык прынцау на всех не хватает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а мне вчера первый раз в моей беременной жизни уступил Мужчина. Вот этого-то я уже и не ожидала от наших мужчинок, но оказывается остались ещё хорошие  А вот девушки лет 17-18 да, они-то точно не уступят. Муж как-то наблюдал (неделю назад вроде), что как только мы зашли в автобус и они заметили меня с пузом, то сразу там куда-то глаза отвели, начали что-то рассматривать, обсуждать. Я к ним ближе всего стояла, причем отвернулась с пузиком, чтобы удобнее было и никто не задел. Но прикол был в том, когда мне освободила место женщина прямо напротив этих девочек, им было немного неудобно, я так поняла 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Я вот ехала на работу в тралейбусе, народа много, а мне остановки 3-4 проехать всего надо, а тут место возле меня освободилось, я села - напротив меня девчонки класс 10-11, примерно...едим...на остановке заходит бабушка старенькая и такая добрая на вид (а у меня сердце разрывается когда бабушек таких вижу ) ...ну я смотрю на этих девочек, они увидели мой взгляд, посмотрели на мой живот и тут же принялись что-то яро обсуждать...я встала уступила бабушке место...а они отвернулись и всю дорогу на меня и на неё боялись посмотреть...стыдно девочки,стыдно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KropKa
|
Но прикол был в том, когда мне освободила место женщина прямо напротив этих девочек, им было немного неудобно, я так поняла Смеющийся но боюсь в следующий раз при такой ситуации они все так же опустят глаза 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я в таких ситуациях говорю "девушки, уступите место бабушке". Или если мне хочется сесть, я тоже могу сказать мужчине "Уступите мне, пожалуйста, место". Я вот беременную от небеременной не всегда могу отличить, а часто могу отличить уже месяце на 8-9. И мне иногда просто стремно предлагать сесть, если я не уверена, что она беременна. Вдруг она просто толстая и обидится? Поэтому не стесняйтесь и просите, чтоб вам уступили, если тяжело стоять. Или все такие гордые, что не могут языком пошевелить, и только ждут- когда же кто догадается, что вам тяжело? Но я в общественном транспорте не езжу уже давно, так что это все - по молодости.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
У меня вот тоже на днях был случай... Зашла в тралик, все битком. Ну я стала , взялась за поручень, и получилось что стою прям животом к седеньям, где сидят двое пацанчиков лет по 16-18 максимум. Я вообще-то ехала не далеко, и ладно, могла и постоять еслиб не следушее. Один пацан так вперил глаза в мой ( очень немаленький) пуз, потом второму что-то сказал, тот посмотрел, второму что-то ответил, и давай они оба разглядывать и хихикать. Я не выдержала, и просто сказала" Если проблема в том , что вы не можете решить кто из вас встанет, то я вам помогу, я люблю у окна сидеть" . Реакция была что надо, вскочили оба, и я спокойно села. А возле себя пригласила бабушку сесть. Ну это просто меня взбесило, такие два лба здоровых, и ржут еще, я просто не смогла промолчать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
KRITA, правильно! с такими по-другому нельзя, хотя не каждая так сказала бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Если честно, то если бы они молчали и ехали себе, или даже отвернулись и сделали вид что меня не видят, то я бы промолчала, фиг с ними. Но они стали просто разглядывать мой пуз шептаться и РЖАТЬ(довольно громко кстати). Это и было причиной, я просто не смогла долго это слушать и уж тем более терпеть... Так гадко...фу!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kissana2
|
KRITA, молодец! я бы даже не догадалась так классно ответить! А я вот, кстати тоже недавно ощутила всю прелесть своего положения. Первый раз было, когда в городе праздник был, ну и стояли эти "проверяльщики" возле турникетов. Так ко мне в сумку даже не заглянули, сказали: "Беременная, проходите". А потом еще в очереди за квасом стояла возле универмага , а передо мной человек пять мужиков по несколько бокалов пива покупали. А нацедить бокал пива без пенки не так уж и быстро  Так продавщица, молодая девчонка, сказала чтоб я без очереди шла. Ну и мужики тут подхватили, мол, конечно, чего в очереди стоять, тяжело ведь  Приятно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
" Если проблема в том , что вы не можете решить кто из вас встанет, то я вам помогу, я люблю у окна сидеть" . Реакция была что надо, вскочили оба, и
Молодец  . Я минут 20 смеялась с фразы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Если честно, то если бы они молчали и ехали себе, или даже отвернулись и сделали вид что меня не видят, то я бы промолчала, фиг с ними. Но они стали просто разглядывать мой пуз шептаться и РЖАТЬ(довольно громко кстати). Это и было причиной, я просто не смогла долго это слушать и уж тем более терпеть... Так гадко...фу!
может они просто вспомнили "залетевшего" товарища , поэтому так бурно обсуждали ваш животик ))))) не нужно затаивать гнев на тех кто не уступил место когдато... у человека с совестью это отложется в памяти, и комуто он точно уступит. Я когда не беременная была, ехала раз в автобусе... Старый автобус, воняет выхлопными газами, лето, жарко и мне не очень хорошо самочувствие, дышу газами этими и думаю - толькоб доехать, не блевануть... Тут женщина заходит постарше (не бабулька, просто тётка лет 45 - 50)... Стоит возле меня, смотрит... Не выдержала, через 2 остановки спрашивает меня на "ты": "может уступишь место? уселась тут, никакого уважения к старшим!" Я бля психанула "Если не уступаю, значит на это есть свои причины! А Вы могли бы и поуважительнее общаться, раз рассуждаете об уважении к старшим. Вы меня не знаете и обращаться ко мне на "ты" неприлично даже для взрослого человека по отношению к молодому!" она тоже разошлась "Посмотрите на неё, умничает тут!..." тут рядом сидящая женщина помоложе её вступилась за меня "Ну вправду , женщина, девушка права. Не все молодые такие плохие как вы думаете! Может она беременная на раннем сроке, живота не видно, а токсикоз мучает! Или ноги больные, тяжело стоять! Знаете, какая у нас сейчас молодёжь больная?" Поворчала та тётка ещё и на эту женщину и вышла - ей ехать то было 3 остановки, а столько шуму подняла! А ещё раз в АЛМИ зимой что-то гастрит схватил, желудок резать начало. Пошёл муж по закупки, а я села на лавочку вдоль прохода, сижу, живот глажу... А мимо мужик проходит, подошёл и говорит "Девушка, с вами всё в порядке? Может врача позвать, я знаю, как тяжело в положении... "  Толстые свитера, полулежачее положение и руки на животе сделали своё чёрное дело )))))) "Спасибо, говорю, не нужно, всё в порядке." Приятно, когда посторонние так внимательны.  А когда беременная была, то с животом мне везде уступали, и место и очередь, даже иногда неудобно было, стыдно вперед очереди идти )))))
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
Julinka
|
Люди-то в целом не плохие, так что не стесняйтесь просить себе места или чтоб без очереди пустили. Ну в самом деле. Может кто-то не видит, что вы беременны (особенно мужчины), а кто-то может стесняется.
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
lazurnaya
|
Мне свекровь рассказывала, как она ехала со своей свекровью в роддом. Дело было в Молдове, небольшой городок, октябрь 80ого года. Поехали они на автобусе. Автобус весь такой совдеповский на ладан дышит, весь трясется. У свекрови (моей) схватки уже частные, еле до остановки доковыляла...стоит в полуобмороке над каким-то мужиком. И тут мужик встает и (!) уступает место ее свекрови  с фразой "садитесь, женщина, молодые еще насидятся..."  хорошо хоть ехать было недалеко...... P.S. что-то много свекровей в моем рассказе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Приятно конечно, когда замечают и уступают, но ждать этого от всех не стоит...... На днях проходила техосмотр, передо мной было три машины, одни мужики. Вышла я спросить кто крайний, все на меня глянули показали крайнего и пошла я в машину сидеть. Мужчина, который был впереди меня уступил мне свою очередь, но я вежливо отказалась, т.к. спешить мне было некуда, а ему может на работу надо. Приятно, спасибо ему огромное. Вчера в банке пропустили, девушка первая стаяла, и пустила меня вперед себя. И ей спасибо. Хочу еще рассказать про то, как мне пришлось в ГАИ воспользоваться своим положением (первый раз за 2 беременности!!!): Купили мы машину в самый пик (до 1 июля), что творилась на площадках осмотра автомобиля писать не буду, все и так видели. Пошла я к начальству и стала просить пройти осмотр без очереди. Т.к. машина оформлена не на меня, начальство пыталось меня послать куда подальше, но пустив слезинку, осмотр я прошла без очереди. Спасибо ГАИ. А вообще хороших людей больше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А как по мне, то, когда мужчины не догадываются уступить или не замечают беременную, это не так обидно (откуда им знать наши ощущения), по сравнению с теми же женщинами среднего возраста, которые в большинстве прошли это, но забыли. Как-то на сроке недель в 15-16 ехала в автобусе в консультацию, дэвушка я скромная и просить место не стала, да и ехать было всего 5-6 остановок, но через пару остановок стало мне плохеть, когда потемнело в глазах, я чтоб как-то восстановить кровообращение мозга, прямо посреди прохода присела на корточки, хоть бы кто поинтерисовался, что со мной (наверное решили, что девушка с утра зарядку в автобусе делает), мне пришлось выйти на ближайшей остановке, обливаясь холодным потом и с пеленой в глазах, шатаясь добрести до лавочки, и тут тоже никто не обратил внимание на моё состояние. Заметили бы, наверное, только если бы упала в обмороке. Работаю я на Скидельском шоссе, это почти за городом, благо работаем с мужем, поэтому всегда туда и обратно на машине, но иногда по работе приходится выезжать в город общественным транспортом. В последний месяц дважды пришлось ехать автобусом №18, идёт он от ст. Аульс, где много дач, поэтому летом почти всегда набит, ни мужчины, ни женщины даже глазом ни ведут при виде меня пузатой, даже мама с девочкой лет 4-5, которая занимала отдельное место, не догадалась взять её на колени, чтоб хоть кому-то, пусть и не мне, уступить место. Ехала и группа женщин "среднего" возраста с одного предприятия, часть из них сидела, так вот только через несколько остановок, когда те, что из них сидели, вышли, они опросив сперва своих на предмет, кто хочет сесть, предложили место мне - видно, среди "своих" желающих не оказалось. Вот это было очень противно, поэтому я и отказалась, тем более, что и мне было на следующей выходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Думается мне, что в 15-16 недель вы не выглядите еще беременной. Я в 17 недель вполне допускаю, что меня могут принять за просто девушку с проблемами талии и животика. Недель с 25 уже можно начинать возмущаться. И опять вопрос: почему вы ждали, что вам уступят, а сами не попросили уступить вам место, объяснив, что вы беременны?
|
|
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
|
МДА-ма
|
Так я не возмутилась не тем, что мне не уступили место, я как-то особо и не думала садиться. Просто когда человек начинает оседать (оползать) по турнику в автобусе, то явно ему не совсем хорошо, и никто не подумал поинтерисоваться самочувствием или предложить помощь. А во втором описанном случае срок у меня уже подходящий был и не заметить выпирающее пузо уже нельзя было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
Ну тоже раз на раз не придётся ) Я вон тут описывала выше, как мне будучи небеременной стало плохо, сидела, поглаживала живот и меня дядька чужой чуть в скорую не отвёз! А если плохо становится и всем пофиг..... Ну, люди конечно странные..... Я прохожу мимо бабки сидящей на бардюрке, пристаю к ней, может вам плохо? А она просто отдыхает - ножки устали. Мне когда плохо становится, даже не беременной, я сразу типа "ой, мамочки, умираю, дайте сесть...." а такое часто случается из-за духоты в транспорте. Будьте смелее, просите за себя, когда это действительно нужно!
|
|
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Будьте смелее, просите за себя, когда это действительно нужно! Вот-вот! Это точно, а когда действительно плохо, то какой там "неудобно" или стыдно.. Тут даже не за себя ратуешь, а за ребенка, ему не может быть хорошо, если плохо маме! Люди сейчас такие бывают, можнео в обморок упасть, или не дай бог еще что, и провалятся так, пока не найдется сердобольный и сознательный гражданин, а таких все меньше и меньше... Хотя мне как-то везло до сих пор, место как правило уступают, пузо у меня ого-го какое, и стоять тяжко, особенно когда жара...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девочки, а я сегодня огромный стресс испытала, даже пришлось успокоительное пить, до сих пор, с 11 часов отоити не могу. Я 3 день в декретном, замену мне не нашли, было 2 варианта 1 отказалась через 2 недели, побоялась не справиться я и уговаривала, объясняла, что всему можно научиться, тем более все равно работы другой нет, пока еще появится, может уже и привыкнешь, а 2 за 2 часа до окончания последнего рабочего дня пришла, я все что могла объяснила, показала, а когда домой она меня подвозила, оказалось, что она еще не решила бросать ли работу, вроде ей на том месте все нравится и она уже специалист, но тут Зп больше, я говорю конечно прежде чем работу менять, надо хорошо подумать, она еще сказала, многого не знаю, мозги сушить особо не хочется, я говорю, ну и ЗП вам предлагают больше чем первой девочке и даже сумму для сравнения сказала. И вообще у нас не плохо, есть свои плюсы и т.д. в общем все по честному. А сегодня мне звонит начальник отдела и начинает .. я от вас такого не ожидал, зачем вы отговариваете, это мой шанс человека найти и т.д. в общем я не знаю что она ему сказало, но якобы я ее отговорила, боясь конкуренции ( мне еще 3 года в декрете сидеть, да и какая конкуренция мне, человеку с опытом, практически зеленая девочка?) в общем сказал, чтоб я после декрета искала работу. Мне так обидно я еще свинью никому не подложила и что я должна была этой девочке сказать?? И вообще как можно основываться на словах нового человека, а не человека который не 1 год проработал ,да еще и на 31 нед. бер , ОБИДНО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
tanty, как обидно...представляю... :- я бы, наверное, рвалась бы к начальнику объяснить ситуацию....ну как-то так... :- Хотя стоит ли что-то объяснять... :- Добавлено: 29 Июль 2011, 21:53:03
а вообще...знаете, ещё не известно как и что изменится за ваши 3 года декрета...хоспати, подумаешь, найдете работу ещё и лучше (посмотрите, ещё одумаются и будут просить вернуться или по-раньше с декрета выйти  ).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
посмотрите, ещё одумаются и будут просить вернуться или по-раньше с декрета выйти ). ВОТ_ВОТ! не надо расстраиваться раньше времени, тут за неделю бывает жизнь в корне меняется, а тут целых 3 года! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Девочки спасибо большое за поддержку.  Я все понимаю, но обида думаю не скоро пройдет, сегодня проснулась и опять про это...  я ж даже отпуск свой не забрала, думаю поработаю, пока человека не найдут,а отпуск возьму после окончания б.л. Вот это благодарность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
И вообще как можно основываться на словах нового человека, а не человека который не 1 год проработал ,да еще и на 31 нед. бер вот это действительно непонятно...... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
ой, девочки, начальники это такая категория людей.... вроде ты к ним от всей души и уже знаешь человека и знаешь что от него ожидать, а потом такой плевок в эту душу.... с начальниками больше не дружу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|