|
|
|
Рябинка
|
В транспорте не езжу - уж лучше пешком. Сегодня была в поликлинике (не в жк), уронила листики из карточки на пол - стала собирать (сидела в дальнем пустом углу коридора), тут идет дед с палочкой - поднять не помог конечно, но очень старательно подпихивал палочкой дальний листик от меня  А вообще большенству все равно до других. Я если в каком магазине полном народу или еще где, на всякий руки перед пузиком выставляю как щит, потому что действительно не видят, чтоб не задели в толпе. И мужья беременных на лавочках в ЖК "умиляют", когда рядом женщины стоят. В ЖК всегда сажусь на лавочку, не под кабинетом, так дальше по коридору, пока никого поднимать не приходилось. Я так стояла один раз, и упала, больше не хочу, поэтому и сажусь сразу. Но не считаю, что мне кто-то должен, но вот когда сидит мужик в ЖК, а беременная стоит - тут воспитание человека сразу на лицо, и жалко мне ту, чей это муж.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
Мила 888
|
недавно приехала с Украины-ВОТ ТАМ НЕ УСТУПАЮТ ТАК НЕ УСТУПАЮТ.................... "лица" отвернут, а ты хоть загнись... а у нас если честно- ЛЯПОТА!!!!!!!!!!!!!! тьфу-тьфу-тьфу  постоянно уступают, хотя люблю ходить пешком, но иногда если спешу то могу подъехать в транспорте и не успею зайти, как меня быстро усаживают  правда в основном женщины  может у мужчин реакция не та.....)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ого.. а меня наоборот мужчины усаживали и уступали очередь, а женщины нагло незамечали
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
farfalla
|
ого.. а меня наоборот мужчины усаживали и уступали очередь, а женщины нагло незамечали Я тоже заметила, что мужчины (вернее не взрослые мужчины, а молодые ребята) всегда стараются заметить и уступить место либо пропустить в очереди впереди себя. Приятно! Молодцы! А женщины стараются не замечать. А то даже обязательно буркнуть надо, задеть сумкой или толкнуть. Их же никто не трогает и ни о чем не просит. Странно, сами же были беременными. Откуда такая агрессия? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
А я недавно ехала в маршрутке, села , мест больше не оставалось. Но на след. остановке водитель подобрал еще пожилую женщину(еще не бабулю), так она увидев что придется ехать стоя, сразу почему- то вперила свои злющие глазюки на меня. Сверлила-сверлила меня взглядом , прям не отрывала глаз и смотрела прямо в лицо. Через пару минут я не выдержала, ибо лицо уже прям горело, и спросила прямо, что она на меня так смотрит. На что ее гримаса стала прям как у хищника в нападения, и она мне ответила " Сначала ноги расставляют где не попадя, а потом сидят пузо вывалив и место старшим не уступят" Вся маршрутка просто ахнула, я просто онемела... И только было открыла рот собравшись ей ответить, как водитель притормозил у остановки и вернув ей деньги попросилл выйти из маршрутки со словами" Если бы вы были моей женой, я бы повесился".... Занавес...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
На что ее гримаса стала прям как у хищника в нападения, и она мне ответила " Сначала ноги расставляют где не попадя, а потом сидят пузо вывалив и место старшим не уступят" Вся маршрутка просто ахнула, я просто онемела... И только было открыла рот собравшись ей ответить, как водитель притормозил у остановки и вернув ей деньги попросилл выйти из маршрутки со словами" Если бы вы были моей женой, я бы повесился".... Занавес...
Я в шоке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ужас!Как таких людей земля носит!  А водитель - молодец.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
О.Н.А.
|
Ужас  ...как у человека рот открывается такое сказать...вот на самом деле, женщины, которые сами деток вынашивали, рожали и растили, казалось должны понимать, какой это труд, ан нет, именно от них и слышишь самые грубые и неприятные слова. Наши советские женщины в большинстве своем привыкли во всем мужиков винить, а ведь они сами их воспитывают такими. Да и в целом мужчины сегодня (хоть и не все) гораздо приличнее представительниц прекрасного пола себя ведут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
KRITA , встречаются, к сожаленю, такие экземпляры, как эта мадама, довольно часто... и конечно, это неприятно до ужаса!  Но здорово, что за вас заступился водитель, просто выставив нахалку из маршрутки!!! Настроение небось сразу поднялось?  А ведь мог и промолчать... вполне мог. Такое тоже встречается сплошь и рядом, когда окружающие предпочитают промолчать вместо того, чтобы поддержать и заступиться. Молодец водитель!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Да , девочки, водителю , как говорится, респект!  Вы бы видели ее выражение лица  когда он ее выставил. Да и в маршрутке люди не молчали, сразу стали ее стыдить. Но таким людям , как я поняла, стыд не присущ. Да и Бог сней, мне , если честно, таких людей просто жалко.  Как так можно жить-всех вокруг ненавидеть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a-m+
|
А может у этой женщины нет своих детей и она от зависти и обозленная несправедливостью жизни так себя ведет... это я так реагирую на грубость от женщин по отношению ко мне и стараюсь не принимать близко к сердцу (сама уже неоднократно сталкивалась с подобными ситуациями)  хотя, конечно же, если даже это и так - это не оправдание! А водитель молодец! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N_lia
|
Один раз ехала на ОТ, и наблюдала такую картину (Мы с мужем стояли около окошка). Сидят на заднем сидении (длинном) папа, мама и сын (лет 10). Заходит беременная девушка (по животу 7-8 месяц) с ребенком и становится перед этой семейкой. Отец с сыном начинают спорить, кто уступит место  , спорили-спорили так и не решили кто встанет. Бедная девушка стояла 3-4 остановки, пока эта "семейка" не вышла. Может она и не хотела садиться, но сам факт "спор между папой и сыном" на весь автобус  Молчали бы никто внимания не обратил бы, а тут развели...ФУ......... Какой пример папа показывает сыну
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
А я позитивом поделюсь! Ехала в автобусе сегодня в ЖК, купила у водителя талончики, а он нам пожелал быть красивыми и здоровыми! Так приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
но у многих (к счастью, далеко не всех) белорусов главное правило сегодня "каждый сам за себя". Не нужно винить поляков, они в своих человеческих качествах не хуже белорусов, точно. по-моему сейчас у каждого человека девиз "каждый сам за себя".......в каждой нации есть уроды.......всё зависит от воспитания!!!! у меня есть личный пример-мамина подруга: денег хватает, на рынке торгует, ни копеечки ни уступит, а на знакомых ещё и навариться стыда хватает, а иногда накупит вещей сиротам и занесёт в школу,либо поинтересуется у директора,либо воспитателей,что им надо купить и всё что надо несёт..............и это не на показуху, т.к. практически никто об этом не знает из окружения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
а на знакомых ещё и навариться стыда хватает Вот одна из причин моего мнения о не самых лучших чертах у белорусов - знаю массу примеров, когда больше всего наваривались именно на знакомых - и даже родных!!!   кстати,она не белоруска
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
может не совсем по теме, рассказ KRITA напомнил мне как я с ребенком ехали домой! Ждали троллейбус, но не один троллейбус так и не приехал (что то на линии было), стала вызывать такси, куда не позвоню нет машин! с горем пополам вызвала. Что бы не мерзнуть (была зима) пошли с ребенком в поликлинику УВД, в тамбуре стояли ждали машину, как только машина начала подъезжать я ребенка на руки и бегом..... и перед самим ном прибегает девушка и садиться в машину и уезжает! я не растерялась быстренько позвонила оператору, та сразу по рации с водителем мол не ту девушку взял, вызывала девушка с ребенком, а та девушка начала ругаться с оператором, мол кто не успел тот опоздал, не чего было спать!!!  , так это получается если вызываешь такси, нужно бегом на перегонки бежать  ?  тем более машина не успела остановить как эта девушка села, ну как я уже и писала, и я была практически у самой машины! они там много чего друг другу наговорили я все слышала, в итоге водитель отъехал совсем чуть-чуть и высадил эту даму и вернулся за нами и очень извинялся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Да, Снежинка, представляю ситуацию. Я бы, наверное, не сдержалась, чтобы не "влепить" ей как следует. А ведь сама будет когда-то мамой. К сожалению, именно среди девушек такие наглые чаще всего встречаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Да, Снежинка, представляю ситуацию. Я бы, наверное, не сдержалась, чтобы не "влепить" ей как следует. А ведь сама будет когда-то мамой. К сожалению, именно среди девушек такие наглые чаще всего встречаются. так и я бы с удовольствием, я ж ее видела только когда она садилась! наверное если бы не ребенок я бы и не сообразила! просто сразу в голове: холодно, ребенок маленький, машин нету, как домой добраться? вот и стала звонить оператору!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
ВЫчитала на любимом баше просто шикарнейшую цитату, теперь когда захожу в ОТ сразу ее вспоминаю и лыблюсь)))) - Мама, а почему мне дяди в метро место не уступили? - У них яйца тяжелые, они стоять не могут...  Прэлестно, правда? Прямо про наших муЗчин))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
- Мама, а почему мне дяди в метро место не уступили? - У них яйца тяжелые, они стоять не могут...  У таких, как правило, кроме яиц ничего ценного и нет больше  Им нечем задумываться, что беременной девушке тяжело может быть стоять, а женщины - "и я такая была, и ничего в этом особенного". Я как-то раньше на беременных смотрела со стороны - ну да, большой живот, наверное, тяжело. А теперь уж точно сама знаю - бывает тяжело, и в спине, и в ногах, и вообще все не так как раньше.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
farfalla
|
- У них яйца тяжелые, они стоять не могут...  ой, Елочка, ну повеселила!!! А я заметила, что все зависит от собственного настроя. Если не ждать от окружающих какой-то положительной реакции, не зацикливаться на этом, то все будет ОК! Конечно, есть случаи из ряда вон выходящие - но я как-то с таким не сталкивалась. Если уступят - приятно, если нет - не считаю, что люди обязаны это делать. У всех свои проблемы и болячки, и возможно, кому-то хуже и тяжелее стоять в ОТ (к примеру), чем мне. Мне недавно первый раз за всю беременность молодой парень пропустил в очереди первой. Так приятно стало, я отнекивалась, но пошла перед ним. И потом так им восхищалась и рассказывала всем родственникам и знакомым про эту ситуацию. С того момента мне всюду устпупают и пропускают вперед. А недавно летела в роддом на УЗИ, опаздывала, подьезжаю - машину поставить просто негде. Рядом трактор газоны обрабатывал. Ну, думаю, сколько он тут еще будет работать, а мне на 20-30 мин. Я припарковалась, но понимаю, что плохо, и людям мешаю и трактору не выехать. Пошла на УЗИ, выхожу, уже гаишник возле моей машины стоит и трактор выехать не может. Ну блин все думаю. Ну штраф так штраф, что делать... Подхожу, говорю, извините, я буквально на 5 минут отошла к врачу, гаишник мне говорит, "ну-ну на 5 минут. Я тут минут 20 уже стою, вас жду. Ну ладно, учитывая ваше положение, едьте и больше не нарушайте". И даже документы не проверил! Вот какой молодец!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
- У них яйца тяжелые, они стоять не могут...  Ой, не могу!!!! Раз была в Минске на сессии и довелось мне беременной в метро прокатиться... Захожу в электричку, все места заняты, причем в основном мужчинами и молодыми парнями. У меня пузо под бороду, стала и еле держусь, жара была невыносимая, смотрю на наших мужчи и парней, а они друг с другом переглядываются и кто же встанет? И думаете кто же все- таки встал? - Дедушка старенький, который сам еле сидел.. Я естественно не позволила себе сесть на его место и усадила его обратно, при это сказав: " Очень приятно что среди такого количества людей нашелся настоящий мужчина!" Видно, правду Елка сказала, что у многих яйца НУ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛЫЕ!!! И где ж они такие поотращивали  ? не пойму.. 
|
|
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
Мила 888
|
Слушайте, ну кто-то же их воспитывал....те же мамы разве не объясняю с детства, в школе НАС тоже учили уступать стареньким и беременным......или это уже такой пофигизм на всё вокруг ?? мне тоже в основном женщины уступают, но пару раз и парни вставали, хотя я в основном пешком люблю ходить, еду на чём-нить если очень спешу, или действительно уже сил нет......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuSe21
Молодой Гродненец
|
Да уж, все что Вы рассказываете - это страшно... Складывается впечатление, что у людей напрочь отсутствует чувство сострадания  Недавно была в кинотеатре. И, как полагается, в женском туалете очередь в человек 6-8. Тут заходит девушка (пузяко на месяц 7-8) и скромно становится в конец очереди. И Вы представляете, ни одна из стоящих передо мной девушек ее не пустила без очереди (а их прошло примерно 4)? А когда я ей предложила пройти вперед меня, она на меня так посмотрела  ... Девушка была смущена тем, что ей уступили (это говорит о том, что, скорее всего, такие ситуации в ее жизни происходят редко, а должны - везде и всегда). Я в шоке. Сама беременная, но пока на очень маленьком сроке... Вот сижу и думаю, чего мне ожидать месяца эдак через 4?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
вспоминается мне случай, который произошел со мной во время второй беременности. стою в автобусе возле сиденья, а на нем почетная пенсионерка. которая из дома. видимо, выходит, чтоб поругаться и с чувством выполненного долга домой пошлепать. короче, у меня неделя до родов, ну тяжело мне, блин, ну, думаю, ща тетка, что рядом с бабулькой сидит, заметит, что еле стою и уступит... и тут бабулька на весь автобус начинает вещать... что, мол, молодежь-то пошла, в 15 лет уже с пузом. а раз в 15 лет залетела, то и нехер по автобусам шляться, ибо никто ШАЛАВАМ место уступать не собирается!!! я обомлела  стою такая, 26-летняя почтенная мамаша уже скоро двоих  да при муже  ни у кого не прошу ничего, хотя невыносимо на этих колодочках распухших стоять...еле сдержала слезы... дома расплакалась так, что муж валерьянку стал пихать  вот спрашивается... кто этой бабульке так нагадил-то в молодости? зачем так себя вести?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
плюшка29 , она просто злится, и бесится, что она уже никогда не будет молодая как вы, да и возможно у нее детей нет. или муж беременную бросил, или кеще что в таком роде! Таких жалеть нужно, это больные люди! Жаль, что жизнь сталкивает нас с такими ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ça va
|
KRITA,, да я как бы пожалела ее... но потом... после родов  а вот в том момент очень обидно было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MuSe21
Молодой Гродненец
|
никто ШАЛАВАМ место уступать не собирается!!! Извините, но я считаю, что таких стрелять надо! Один поплачет, а другой с нервным срывом в больничку ляжет... Тьфу-тьфу-тьфу... Кстати вот забавную историю нашла, не про беременных, но про зловредных теток: Психотерапия - великая наука, не давно сам в этом убедился. Есть у меня хорошая знакомая-психотерапевт. Вот однажды зашли с ней в супермаркет. стоим с тележкой в кассу, вдруг перед самым нашим носом обходит нас злобная тетка лет сорока. Без тележки но с полной охапкой товаров и ссыпает это все перед кассиршей. У тетки глаза на выкате, она явно готова к любому скандалу... Я набрал побольше воздуха, чтобы все ей объяснить и возможно матом, но моя спутница психотерапевт остановила меня, взяв под локоток. Она тихо и грустно сказала наглой тетеньке... - Ну ничего ничего, не переживайте, покупайте перед нами... Пусть хоть здесь вы будете первой... Тетка так была ошарашена, перед ней пронеслась вся ее никчемная, наглая жизнь, в которой первой она бывает только в магазинной очереди... ... Когда мы выходили из магазина, то видели, как \"наша\" тетка стоит у стеночки и горько плачет... на что моя спутница мне тихонько сказала... - Ну слава богу получилось, я уж боялась не зарыдает. Теперь ее ждут перемены!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|