miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
так выходные ведь! Дежурные врачи в поликлинике, в консультации, в конце-концов БСМП.
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
Olix
|
Девчонки! Помогите, пожалуйста, заболела....ангина - не ангина...не знаю! Горло, нос "завален" так, что вторую ночь не сплю, боюсь задохнуться.... Даже в вертикальном положении его не "отпускает", что в принципе всегда помогало! На фоне насморка, так сказать, горло - даже не чувствую. Уже и ромашку заливала, и соль-содой полоскала, и мылом антибактериальным мазала...и дышала над паром с ромашкой (ингалировалась) - все без толку. Даже днем вынуждена бодрствовать и не могу прилечь, потому как дышать невыносимо. То ли на фоне нервов, то ли от чего - трудно сказать - начал правый бок болеть, яичник, что ли...на боку лежать вообще не могу! И малявочка (20 - 21 неделя) там так суетиться, бедняжка, может ей тоже плохо?! Может какие-то капли в нос  ? Никогда ими не пользовалась, иммунитет всегда был железным... Хелп ми, плиз! Попробуйте пиносол, он на травах.
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Для беременных "Квикс". Он с морской солью. Я точно знаю
А вообще очень мало капелькоторые подходят для беременных, так котегорически нельзя капать "Длянос", "Називин" и еще парочка. Это сосудосужающие вроде, с какой-то добавкой
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Малибу ПРи насморке можно, вернее нужно промывать нос квиксом или салином или хьюмором, можно обычной солёной водой. Синупрет. Тонзилгон. Полоскать горло гипертоническим р-ром, хлорфилиптом, календулой. беременным можно рассасывающие таблы - эфизол - это если горрло болит. Биопорокс в аэрозоле в нос и горло ( местный антибиотик). Ну и в понедельник идти на приём к терапевту в Ж/К.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
так котегорически нельзя капать "Длянос", "Називин" и еще парочка. ой, ну прям уж категорически. пару дней при соблюдении дозировки не представляют опасности.
|
|
|
|
|
|
|
Малибу
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое! Вчера весь день полоскала содно-солевым раствором и "Пиносолом" капала - так сегодня ночью выспалась  Помогли мне очень ваши советы! Спасибо еще раз! 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Девочки кто при трахеите что принимал.кашель до рвоты. Мокроты оч мало. Пью алтея сироп 2день и траву начала.скоро муж боржоми привезет и буду ингалироваться. Что кому еще назначали?
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Девочки кто при трахеите что принимал.кашель до рвоты. Мокроты оч мало. Пью алтея сироп 2день и траву начала.скоро муж боржоми привезет и буду ингалироваться. Что кому еще назначали?
Мне тонзиглон назначали, он есть в таблетках, а есть в сиропе, но сироп на спирту Я фиалку заваривала себе. А еще клюкву пила, постоянно
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мне очень хорошо такой кашель снимало молоко с боржоми гретое. Вкус специфический, но действительно помогало, хотя сугубо для снятия вот этого состояния, когда сухой кашель такой, что легкие слипаются, и откашляться не выходит
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
murkina
|
молоко с боржоми гретое. пью-пью. Я молоко вообще плохо переношу.
|
|
|
|
|
|
|
Olix
|
Попробуйте поменять алтей на другой сироп, например на линкас. Мне алтей не очень помогал, а вот с линкас мокрота быстро начала отходить.
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Может кто знает можно ли компресс из водки?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
а внутрь слабо? manki , подумайте сами. любое действубщее вещ-во имеет способность к впитыванию и ......
|
|
|
|
|
|
|
Andreyzzz
|
ДА МОЖНО
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
нельзя
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
юлия_стафф
|
Девчата, а кто в курсе: два дня боліт желудок, ну это трындец какой-то! как поем так - на тебе!))) омепразол можно пить? Или что-нить такое. Мне он всегда помогал. (ну конечно в инструкции противопоказания беременность - ну это во всех по-моему такое пишут).
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Омепразол нельзя, ренни можно
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Омепразол нельзя, ренни можно пасіб
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Омепразол нельзя, ренни можно диета+ семя льна я заваривала
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девчата, а кто в курсе: два дня боліт желудок, ну это трындец какой-то! как поем так - на тебе!))) омепразол можно пить? Или что-нить такое. Мне он всегда помогал. (ну конечно в инструкции противопоказания беременность - ну это во всех по-моему такое пишут).
Я очень мучалась с болями в желудке во время беременности. Особенно в первом триместре. Лечилась голодной диетой и постной овсянкой на воде.
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
я тож на овсянке сижу, ну все равно желудок болит... Спасибо за ответы!
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
я тож на овсянке сижу, ну все равно желудок болит... Спасибо за ответы!
мне льняное масло помогло. месяц пропила по чайной ложке в день. стало легче)
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
месяц.... долго))) блин, омепразол за минуту помогает, купила Ренни- и что-то слабоват он....
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Здравствуйте, я на 12 неделе заболела. температура, кашель, сопли. таблетки не пила, лечилась народно, но было осложнение - гайморит. делали прокол и кололи цефтриаксон недели. теперь 15 недель, очень страшно за малыша. Скажите кто нибудь принимал антибиотики во время береиенности?
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
katusha, все будет хорошо. Подавляющее большинство женщин во время беременности простывают, болеют и принимают антибиотики. Цефтриаксон или его аналоги колют в обязательном порядке после КС, то есть не так страшен черт, как его рисуют. Вы молодец, что пролечились и вылечились! С малышом все будет в порядке, даже не сомневайтесь.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Девочки, только вчера узнала что опять беременна. А сегодня после прогулки прилегла поспать, проснулась горло заложено, и на пятки ступать не могу (так проявляется температура) и точно температура у меня 37.6 а позже 38. можно мне детский ибуфен?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Девочки, только вчера узнала что опять беременна. А сегодня после прогулки прилегла поспать, проснулась горло заложено, и на пятки ступать не могу (так проявляется температура) и точно температура у меня 37.6 а позже 38. можно мне детский ибуфен?
лучше инсти. 1й триместр самый строгий по приёму лекарств = закладываются все органы и системы
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
Я малиной спасалась. Я за неделю съела/выпила литровую банку! Так нормално помогает 
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
лучше инсти. ДЕВОЧКИ, ИНСТИ УЖЕ ДАВНО ЗАПРЕТИЛИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ!!!даже детям до 18 лет...  просто некоторые думают, что это совсем безобидная штука..а это такое же лекарство, в противопоказаниях которого Беременность и кормление грудью.... лучше на самом деле малинка, липовый цвет...но с врачом все равно проконсультироваться... ...пишу капслоком дабы обратить ваше внимание....
Инсти Гранулы 1 саше одно саше содержит 400 мг густого водного экстракта из высушенных растений: ивы белой кора 750 мг атхатоды сосудистой листья 300 мг фиалки пахучей листья и цветки 100 мг солодки голой корни и корневища 550 мг чая китайского листья 125 мг фенхеля обыкновенного плоды 75 мг эвкалипт шаровидный 35 мг валерианы лекарственной корневища 100 мг вспомогательные вещества: ментол; крахмал кукурузный; сахароза
Состав и форма выпуска:Гранулы 1 саше одно саше содержит 400 мг густого водного экстракта из высушенных растений: ивы белой кора 750 мг атхатоды сосудистой листья 300 мг фиалки пахучей листья и цветки 100 мг солодки голой корни и корневища 550 мг чая китайского листья 125 мг фенхеля обыкновенного плоды 75 мг эвкалипт шаровидный 35 мг валерианы лекарственной корневища 100 мг вспомогательные вещества: ментол; крахмал кукурузный; сахароза
в пакетах-саше; в пачке картонной 5 шт.
Показания:
Симптоматическая терапия ОРВИ, характеризующихся следующими симптомами: повышением температуры тела (до 38 °C), головной болью, заложенностью носа, болезненностью при глотании, кашлем.
Противопоказания:
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, беременность и период лактации, детский возраст до 18 лет.
С осторожностью: тяжелые нарушения функции печени, почек, сердечно-сосудистой системы; повышенная свертываемость крови.
Применение при беременности и кормлении грудью:
Противопоказано при беременности. На период лечения следует прекратить грудное вскармливание.
Побочные действия:
Аллергические реакции.
|
|
|
|
|
|
|
|