Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 05:05:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Чем мамочки лечатся?

Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чем мамочки лечатся?  (Прочитано 150965 раз)
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #600 : 16 Май 2013, 18:35:12 »

ну в составе ничего "ТАКОГО" прям нет...
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #601 : 16 Май 2013, 18:40:39 »

Девочки, только вчера узнала что опять беременна. А сегодня после прогулки прилегла поспать, проснулась горло заложено, и на пятки ступать не могу (так проявляется температура) и точно температура  у меня 37.6 а позже 38.
можно мне детский ибуфен?

может это всё-тки не простуда а гормоны? если темпа до 38.
для начала чай с лимоном-мёдом.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #602 : 16 Май 2013, 19:15:46 »

ну в составе ничего "ТАКОГО" прям нет...
Это смотря с какой стороны посмотреть  Подмигивающий
Например, адхатода сосудистая -
возбуждающе действует на работу матки, что позволяет считать его легким абортивным средством и, соответственно, с осторожностью применять во время беременности, тем более избегать высоких дозировок.
Солодка
Несмотря на чудодейственные эффекты этого растения, корень солодки при беременности абсолютно противопоказан. Тому есть две причины.
Первая заключается в том, что солодка изменяет водно-солевой баланс организма. А это может привести к плачевным последствиям. Ведь при нарушении водно-солевого равновесия очень быстро развиваются отеки, которые могут привести к возникновению весьма грозного осложнения беременности – гестоза. Эта патология угрожает состоянию и матери, и плода, т.к. последней стадией гестоза является эклампсия с развитием судорог. Проследив эту цепочку, можно с уверенностью сказать, что от солодки до эклампсии путь совсем короткий.
Вторая причина заключается в возможной гормональной активности (адренокортикотропный гормон) из-за применения корня солодки. А изменения гормонального фона в организме чреваты угрозой прерывания беременности.
Именно поэтому корень солодки при беременности никогда не используется. Также следует помнить, что у этого растения имеются и другие противопоказания:
А так, видимо, абсолютно безвредный для беременных препарат...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #603 : 16 Май 2013, 19:58:54 »

Значит не пьем!  Веселый

Добавлено: 17 Май 2013, 21:27:46
Ну вот, и я за советом. Бывает иногда такая фигня, что бошка болит просто невыносимо!!!! Боль жуткая в висках, пульсирующая. Причем по 2-3 дня. Ничего невозможно делать, мозг не варит. На работе пока парочку приказов сделала, пол блока бумаги испортила.....  Короч, от боли аж прижмуриваюсь)))) Чтобы такого попить облегчающего?
« Последнее редактирование: 17 Май 2013, 21:27:46 от юлия_стафф » Записан
Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #604 : 18 Май 2013, 18:49:22 »

Добрый день!Беременность 4 недели,как только узнала,сразу же успела и заболеть...горло уже вылечила,температура снизилась и стабильно 37.4,но вот после горла вылез тааакой кашель Шокирован прям такое ощущение что кишки повылазят Рот на замке мне страшно кашлять,пытаюсь сдерживаться(что получается весьма трудно)...подскажите чем можно вылечить кашель на ранних сроках беременнности?И какой риск есть от такого изнуряющего кашля,от которого прям живот напрянается(физически от напряжения при кашле может что-то с беременностью случиться)?Врача придется уже в понедельник вызывать,а страшно сейчас...до понедельника сама себе нервы выматаю Рот на замке

Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #605 : 18 Май 2013, 19:53:51 »

MrsDianaSarkar, поздравляю вас с таким событием!!!!

наверное в этой темке писали девочки, что хорошо от кашля помогает боржоми с молоком...наверное теплое, но точно не помню...

температура снизилась и стабильно 37.4

температура на ранних сроках может сама по себе держаться, что обуславливается выработкой прогестерона-гормона для сохранения беременности...

до понедельника сама себе нервы выматаю
не переживайте, все у вас будет хорошо... Подмигивающий

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #606 : 18 Май 2013, 22:39:40 »

Девочки, только вчера узнала что опять беременна. А сегодня после прогулки прилегла поспать, проснулась горло заложено, и на пятки ступать не могу (так проявляется температура) и точно температура  у меня 37.6 а позже 38.
можно мне детский ибуфен?

может это всё-тки не простуда а гормоны? если темпа до 38.
для начала чай с лимоном-мёдом.

у меня дочкас кашлем, я думаю от нее подхватила.  правда мне в придачу к температуре горло заложило.. сейчас горло прошло, так голоса нет. если "выдавлю" из себя пару слов, так прям живот побаливает.

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #607 : 18 Май 2013, 23:42:05 »

MrsDianaSarkarТатьяна Лучик   чай с лимоном. и с мёдом. я в похожем состоянии была как заБ. только так спасалась. и постельный режим. конечно. Улыбка

держитесь и не раскисайте. здоровье и в голове должно быть, тогда быстрее на поправку пойдёте. особенно летом, тепло, на солнышке можно греться Строит глазки

privoz.pl

Chica Traviesa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #608 : 18 Май 2013, 23:47:29 »

А запаренную в виде чая малину(листики,веточки) можно пить?

AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #609 : 18 Май 2013, 23:59:54 »

вроде как нет. тонус вызывают.
почитайте в нете.
помню на форуме девушки пили для быстрейших родов малину. поэтому очень сомневаюсь что можно от простуды.
А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов. 

получается. что ягоды малины можно. а листья заваривать - нельзя Подмигивающий

privoz.pl

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #610 : 19 Май 2013, 00:09:01 »

вроде как нет. тонус вызывают.
почитайте в нете.
помню на форуме девушки пили для быстрейших родов малину. поэтому очень сомневаюсь что можно от простуды.
А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов. 

получается. что ягоды малины можно. а листья заваривать - нельзя Подмигивающий
кроме этого в ветках малины содержится природный аспирин, с чем тоже надо быть крайне осторожным.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #611 : 19 Май 2013, 17:55:55 »

Ну вот, и я за советом. Бывает иногда такая фигня, что бошка болит просто невыносимо!!!! Боль жуткая в висках, пульсирующая. Причем по 2-3 дня. Ничего невозможно делать, мозг не варит. На работе пока парочку приказов сделала, пол блока бумаги испортила.....  Короч, от боли аж прижмуриваюсь)))) Чтобы такого попить облегчающего?
а мне кто ответіт?))
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #612 : 19 Май 2013, 19:50:43 »

юлия_стафф  у весенних спросите. там кто-то с мигренью боролся Подмигивающий

privoz.pl

model_demon
Гость
« Ответ #613 : 20 Май 2013, 11:03:36 »

а мне кто ответіт?))

из народных мне говорили капустные листы на лоб и виски ложить)))
а врач в кабинете по невынашиванию сказала что если сильно болит, то таблетку обезболевающего выпить можно, ту которую вам до Б помогала, только не чаще 1 таблетки в 3 недели-месяц.
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #614 : 20 Май 2013, 11:08:27 »

Веселый прикольно, на работе с листом капустным ходить))))))))))) Ну все равно спасибо, буду тогда дома спасаться капустой.

Добавлено: 20 Май 2013, 15:23:47
сЕГОДНЯ УВИДЕЛА В АПТЕКЕ, от головной боли у беременных какой-то пластырь. Он, если я правильно поняла, лепится на лоб. Смеющийся Там в упаковке 3 штуки. Может кто пользовался ими?
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 15:23:47 от юлия_стафф » Записан
Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #615 : 20 Май 2013, 15:37:30 »

сЕГОДНЯ УВИДЕЛА В АПТЕКЕ, от головной боли у беременных какой-то пластырь. Он, если я правильно поняла, лепится на лоб.  Там в упаковке 3 штуки. Может кто пользовался ими?
Я  честно говоря побоялась такой покупать В замешательстве. А спасаюсь от боли головной так: в бутылочку (о,5 л) хожу набираю холодную воду- и к вискам. И катаю ее по своей голове. как только потеплела - иду меняю воду на более холодную. Мне помогает. А как на меня смотрят коллеги мне все равно. Хотя  не вижу в этом ничего ужасного.
А причину головной боли по-хорошему установить надо. если это у Вас мигрень - тут уж абсолютно исключать определенные продукты надо (мороженое, шоколад, сыр, печень, цитрусовые,помидоры и тд). А может это так себя проявляет низкое давление (мой случай) - ну мне лично кофе низзя (тонус от него), а настойка женьшеня на спирту. Так что остается бутылочка или массаж головы. Подмигивающий

юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #616 : 20 Май 2013, 15:40:33 »

мороженое, шоколад, сыр, печень, цитрусовые,помидоры и тд)
собственно это и есть весь мой рацион))))))))))))))))
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #617 : 20 Май 2013, 15:50:28 »

а настойка женьшеня на спирту.
пару капель повредит? не бутылками же пить будете. имхо, если помогает, то 20-30 капель не навредят

классный рацион беременной Рот на замке

privoz.pl

Divnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #618 : 20 Май 2013, 16:16:45 »

пару капель повредит? не бутылками же пить будете. имхо, если помогает, то 20-30 капель не навредят
Я чего-то боюсь. По мне  - содержит спирт- значит нельзя. Хотя когда головушка бо-бо, то очень хочется. Веселый Наверно с этой беременностью я совсем какая-то ненормальная стала - того не ем, того остерегаюсь... мнительная какая-то (ну вроде никогда такой не была! Шокирован) А может и вправду попробовать. Хоть изредка. Но давление низкое у меня почти всегда Смеющийся
 А насчет рациона - да , и я б так хотела
мороженое, шоколад, сыр, печень, цитрусовые,помидоры и тд)
- мне почти всего этого нельзя - аллергия. Хотя  я по-чуть-чуть ем все, так что б не чесаться особо.

Lerika
Гость
« Ответ #619 : 28 Май 2013, 18:10:30 »

Во время беременности фурадонин и ему подобные можно, не знаете? В замешательстве
Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #620 : 28 Май 2013, 19:34:04 »

Во время беременности фурадонин и ему подобные можно, не знаете? В замешательстве
Беременность: Во время беременности прием Фурадонина повышает риск развития у новорожденного гемолитической анемии. Целесообразно отказаться от назначения Фурадонина в период беременности.http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/furadonin/
5. Лучшим препаратом нитрофуранов (препаратом выбора) для лечения заболеваний МВП (острого цистита и длительной супрессивной терапии хронического пиелонефрита), включая детей старше 1-го месяца жизни, а также беременных и кормящих женщин, является препарат фуразидина – Фурамаг http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=5206

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #621 : 03 Июнь 2013, 09:43:02 »

вечером начались какие-то не понятные ощущения... как будто цистит начинается или соли выходят... на прием к Г. только завтра, анализы сдала утром. Чем я могу "спасаться", чтобы дождаться завтрашнего вечера? и не наврежу ли я себе и малышу не предпринимая никаких мер? Грустный в интернете пишут, что цистит очень часто встречается при Б....

dujmovka
Почетный гродненец

РЫБАКОТ! : D

S Просмотр профиля
« Ответ #622 : 03 Июнь 2013, 20:02:14 »

думаю листья брусники можно заварить, почечный сбор, таблетки на травах-канефрон--вот что врачи обычно прописывают при всех проблемах у Беременных такого рода...а вообще до завтра вряд ли вылечитесь Грустный

impresja***
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #623 : 03 Июнь 2013, 21:11:54 »

Дюймовочка,Спасибо, вроде уже полегче, скорее всего песок шел((( завтра спрошу у Г., можно ли при Б. Цистон (в инструкции написано,что можно, но лучше перспрошу) Улыбка посмотрим, что покажут анализы...

dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #624 : 04 Июнь 2013, 08:50:10 »

не болейте Подмигивающий

05
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #625 : 05 Июнь 2013, 18:14:57 »

Девочки, подскажите чем полечить горло (сильно болит,а полоскания не помогают) 34 недели ? Уже не знаю что делать.
dujmovka
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #626 : 05 Июнь 2013, 18:23:54 »

таблетки фарингосепт можно,но мне наоборот больше полоскания помогают)

Альфия
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #627 : 05 Июнь 2013, 18:44:41 »

Девочки, подскажите чем полечить горло (сильно болит,а полоскания не помогают) 34 недели ? Уже не знаю что делать.

если у вас  фарингит, то полоскать горло раствором соды, соли и йода НЕЛЬЗЯ...попробуйте ромашку, календулу. еще беременным можно таблетки  эфизол, анти-ангин...мне помогал ларинал-спрей... Подмигивающий
юлия_стафф
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #628 : 05 Июнь 2013, 21:19:02 »

календула вообще тема!
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #629 : 07 Июнь 2013, 12:11:21 »

календула вообще тема!
можно ещё настойку из календулы разводить (в аптеках есть)
Страниц  : 1 ... 19 20 22 23 ... 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт