tanuhas
|
да тук как раз герпес и есть показатель беременности-при беременности, особенно на начальных сроках, иммунитет снижается.Делайте как доктор говорит, только ни в коем случае не думайте пить иммуностимуляторы-при Б нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
t.d. спасибо. Можно недельку и потерпеть думаю, помажу мазью))
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Если скажете в роддоме при поступлении, что был герпес, то потом малышу анализ на герпес сразу сделают. Мне врач говорила, что мазью с ацикловиром пользоваться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Volja_S.
|
выскочил герпес на губе((
а мне никакие мази и таблетки не помогают. герпес, если появлялся, то по полной программе - опухоль на полгубы и, буквально, за одну ночь. но я не помню где вычитала (может мама или бабушка подсунула под нос какой-нибудь журнал типа "хозяйка"), но теперь пользуюсь постоянно - дома и на работе развела растение Индийский лук. отрываю листик, расслаиваю и на больную губу... и так, желательно, по-возможности, целый день отрывать-прикладывать. начинает заживать в тот же день, подсыхает и чешется. лучше не трогать  . стала замечать, что на работе тетки пользуются моим методом  растение, конечно, не ах-ти какое красивое, однако, полезное...
|
|
|
|
|
|
|
Cherry_Topping
Гродненец
Always more cherries
|
индийский лук говорите, надо поискать тут такое растение. А то герпес этот вообще достал, каждый год и как минимум на неделю. Спасибо Volja_S. и Sineglazka!! Если скажете в роддоме при поступлении, что был герпес, то потом малышу анализ на герпес сразу сделают. Мне врач говорила, что мазью с ацикловиром пользоваться можно.
Обязательно вспомню про это на следующем визите у врача, спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
Девочки, не подскажете эффективное средство во время Б от молочницы. Заранее благодарна.
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
Девочки, не подскажете эффективное средство во время Б от молочницы. А вы у своего врача спрашивали, что Вам можно в данном триместре  ? Все, что мне врач написала (5 штук) я отмела сразу из-за противопоказаний во время Б., использовала свечи пимафуцин (их можно!)- помогли. (ставила 6 свечей, надо как минимум 6-9). Но говорят помогает не всем.
|
|
|
|
|
|
|
Aston Martini
|
на прием только через неделю, а пимафуцин не помогает (((
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А мне очень штыдна признавацца... Но я от молочницы избавилась только дифлюканом...  Хотя и знаю о противопоказаниях. Мне и пимафуцин назначали, и бетадин? штоли?  (не помню уже) и бифитат я пила чуть ли не вместо еды и пофигу... Еще первый триместр я мучалась, терпела, а потом плюнула и на 15 неделе на свой страх и риск купила капсулу. Тьфу-тьфу... через два дня как рукой сняло и уже полтора месяца всё замечательно. ПыСы. Никому не рекомендую, просто исповедуюсь  Добавлено: 13 Июль 2011, 14:02:12
Кстати, молочница может быть быть и не молочницей, а проявлением как воспалительного процесса, так и другой какой болячки.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Я пробовала и пимафуцин, и Бетадин, и Гинофорт, на последнем осмотре в роддоме посоветовали- Рувидон, стало еще хуже. Купила самые обычные свечи с клотримазолом и, о чудо, выделения прекратились наконец-то. Вопрос только, как на долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне нравится бетадин-убойное ср-во, только вот использовать его при Б нельзя, только на последней недельке уже нормально .а вообще-фиг от этой бяки чем вылечишься, гормональный фон беременных всему виной.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А нео-пенотран никому не назначали?
я пробовала. нормально. только вот у него в аннотации написано - закладывать на ночь и утром. на ночь понятно как, но утром .... он весь вытекает. это нереально 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Кто может посоветовать что-нибудь из противогистаминных. Думала сперва, что нарвалась на сквознячок сгоряча и слегка простыла, но со вчерашнего дня появились подозрения на аллергию: один глаз хочется выдрать вместе с бровью и прилегающими тканями, и с этой же стороны хочется вставить ёршик между ухом и носом и хорошо им там почесать. Дома есть фенкарол, аллеркапс, лоратадин, но везде в противопоказаниях - беременность
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Девочки, чем беременный насморк от простудного отличается?  Третий или четвертый день мне всё хуже и хуже... нос заложен, свербит, глаза чешутся, слезятся, горло слегка першит, если острое что поем... температуры НЕТ! Не могу понять - аллергия, простуда или это тот самый насморк, который у беременных не лечится?  Капаю Пиносол (растительный), не помогает  на ночь на всякий случай инсти пью, мед ем... и начинаю тихо жизнь ненавидеть....  И насколько на таких сроках - 29 недель опасна простуда?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
И насколько на таких сроках - 29 недель опасна простуда?
не знаю насколько, но во 1 и 3 триместре опаснее, чем во 2. Сама за беременность 2 раза простывала как раз таки в 1 и 3 триместре и впоследствии это стало одной из причин преждевременного созревания плаценты у меня. Но не советую грузиться и думать о плохом, у меня простуды были посерьезнее и с температурой, да и мало кто может проходить беременность и не переболеть,так что выздоравливайте побыстрее и настраивайтесь на позитив.
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
Скажите а Ингалиптом можно пользоваться  Горло болит невозможно, вспомнила, что Ингалипт есть... как-то страшно его применять... В Инете где-то написано что можно применять, где-то - что нельзя. 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
При беременности вообще ничего нельзя...  И болеть - тоже... Я Орасептом пользовалась пару раз, когда мои пастилки закончились, а горло драло нещадно, хотя там написано "не рекомендуется", но это скорее экстренное снятие симптомов, а лечится надо чем доктор прописал.
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
При беременности вообще ничего нельзя...  И болеть - тоже... Я Орасептом пользовалась пару раз, когда мои пастилки закончились, а горло драло нещадно, хотя там написано "не рекомендуется", но это скорее экстренное снятие симптомов, а лечится надо чем доктор прописал. Да что-то я побоялась им пшикать горло вчера... Перед сном ложечку меда и малинку заварила, утром получше стало  Решила народными методами обойтись, без лекарств... До декрета осталось совсем чуть-чуть, а не хочется брать больничный... 
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
malinka2011 Если горло болит. полощите каждый час, полтора настойкой календулы, лучше чем ингалипт и т.п. 
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
malinka2011 Если горло болит. полощите каждый час, полтора настойкой календулы, лучше чем ингалипт и т.п.  Спасибо за совет  Будем лечить горлышко. Полоскать правда смогу только дома, вечером, после работы... На работе сегодня пью Инсти
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
malinka2011 я тоже заболела! полощу горло каждый час! самое лучшее лечение, не дай Бог запустить, надо все на начальном этапе лечить! malinka2011 Может все таки на больничный, здоровье сейчас самое главное!
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Ужас какой-то! У меня столько знакомых счас болеет!!! Шокирован Странная эпидемия какая-то..... Говорят что вирус, много болеют! разговаривала сегодня со своим Г, она мне тоже сказала что много болеют! Девочки берегите себя, нам нельзя болеть! Я сама от сына заразилась!
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
а у нас за 2 недели пневмония развилась. причем, лечись сразу. когда через пару дней бронхит поставили, назначили антибиотики, но и они нам не помогли. и опять антибиотики( боюсь жутко за малыша 
|
|
|
|
|
|
|
malinka2011
Доченька Ксю 2.12.2011
Гродненец
|
а у нас за 2 недели пневмония развилась. причем, лечись сразу. когда через пару дней бронхит поставили, назначили антибиотики, но и они нам не помогли. и опять антибиотики( боюсь жутко за малыша  Katena_V, держитесь!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
tanty, а ринит точно "беременный"? я на свой грешила, ан нет... простудный... две недели и проходит...
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
кроме заложенного носа все нормально.  Нос даже промыть не могу,  пазухи заложены, насморка нет.  Сил уже не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А давно? если пару дней только, то так простуда может начинаться... у меня так начиналась. Ни температуры, ни горло не болит, только заваленые пазухи и невозможность дышать носом. И соплей первое время небыло. Только тяжесть. Я грела картошкой(паром), чуть помогало, водой с маслом эфирным(мята и эвкалипт - что дома было), отпускало чуть-чуть... а потом плюнула и стала капать каплями... а потом уже и горло заболело и вообще... стало понятно, что это простуда....
|
|
|
|
|
|
|
|