tanuhas
|
то есть на полтора месяца сдвинуть платные импортные, бесплатные наши?
Лена, я бы сказала так, что если в плане высыпаний и аллергических проявлений все нормально+нет проблем по неврологии, то можно и в 5 месяцев начать делать(как раз лето будет, в поликлиниках меньше больных детей, а значит на прием ходить проще). А наших вакцин нет. Большинство бесплатных пр-ва Россия. Однако ИПВ например импортный. Тетраксим или Пентаксим хороши не только страной-производителем, но и тем что это 2 прививки в 1 уколе(то есть бесплатными придется колоть 2 укола, а платными всего 1). Плюс в Пентаксиме ХИБ-компонент. Добавлено: 24 Март 2015, 19:31:05
ну и настаивай на платной потом По показаниям из фонда Инфарикс и Тетраксим бесплатный. Но сейчас только Тетраксим есть. в любом случае или только если прививки по календарю?
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Сегодня утром слышала по новостям,что хотят ввести прививки против клещевого энцефалита Коллега по работе 2 года назад им заразилась,но хоть и антибиотики просила курс,все равно попала в стационар(
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
то есть обязательными сделать? они вроде существовали и раньше, или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
и у меня вопрос. нам нужно сделать последнюю АКДС. ( четвертую). И все прививки сделаны будут. так вот, это правда, что после 4-ёх лет делается только АДС? К-коклюш нельзя делать.. ну , или не нужно??
наша педиатр об этом не знает . и говорит, что две недели назал вышли какие то новые указания по прививкам. так можно делать с коклюшем или нельзя?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
alex_nik
Молодой Гродненец
|
В инструкции к АКДС-вакцине написано: "прививки АКДС - вакциной проводят в возрасте от 3 месяцев до достижения возраста 3 года 11 месяцев 29 дней. Если ребенок до достижения 3 лет 11 мес 29 дней не получил ревакцинацию АКДС - вакциной, то ее проводят АДС - анатоксином (для возрастов 4 года - 5 лет 11 мес 29 дней) или АДС - М - анатоксином (6 лет и старше)" Ограничение касается именно отечественной вакцины АКДС т.е. цельноклеточной вакцины. По регламентирующим вакцинацию документам, от коклюша пока прививают до 4-летнего возраста. Это не относится к вакцине Инфанрикс , там ограничение по возрасту до 6 лет. Я так понимаю, что коклюшный цельноклеточный компонент чаще вызывает реакции в возрасте после 4-х лет и прививка тяжело переносится детьми (опять же исключение инфанрикс, который , к сожалению, пока в Гродно отсутствует).
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
В инструкции к АКДС-вакцине написано: "прививки АКДС - вакциной проводят в возрасте от 3 месяцев до достижения возраста 3 года 11 месяцев 29 дней. Если ребенок до достижения 3 лет 11 мес 29 дней не получил ревакцинацию АКДС - вакциной, то ее проводят АДС - анатоксином (для возрастов 4 года - 5 лет 11 мес 29 дней) или АДС - М - анатоксином (6 лет и старше)" Ограничение касается именно отечественной вакцины АКДС т.е. цельноклеточной вакцины. По регламентирующим вакцинацию документам, от коклюша пока прививают до 4-летнего возраста. Это не относится к вакцине Инфанрикс , там ограничение по возрасту до 6 лет. Я так понимаю, что коклюшный цельноклеточный компонент чаще вызывает реакции в возрасте после 4-х лет и прививка тяжело переносится детьми (опять же исключение инфанрикс, который , к сожалению, пока в Гродно отсутствует).
Спасибо за пояснения
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Malu
|
скажите, когда сейчас колют Тетраксим по показаниям. это кто решает- назначает? педиатр? иммунолог или какой-то консилиум?
|
|
|
|
Be the best version of you only for yourself.
|
|
|
Werdandy
|
скажите, когда сейчас колют Тетраксим по показаниям. это кто решает- назначает? педиатр? иммунолог или какой-то консилиум?
Вакцинирование назначает врачебно-консультативная комиссия.
|
|
|
|
|
|
|
*OlyaOlivia*
у меня золотой характер, поэтому такой тяжелый...
Гродненец
|
Жуть, как страшно отечественную АКДС делать... Может кто в Польше прививал деток и подскажет адреса клиник?
почему? нам через месяц делать надо тебе точно никуда спешить не надо жди до 6 месяцев Подскажите, почему лучше ждать до 6 месяцев  ?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Подскажите, почему лучше ждать до 6 месяцев Потому что в конкретном случае речь про лето и меньше людей в поликлинике. А так - объяснения нет.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
А-ля
|
скажите, кто делал после инфанрикса (в 3,4,5 мес. делали) АКДС, а то платных нету  . Вообще такое можно делать и как перенесли?
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Мне вот интересно, с какими цифрами гемоглобина сделают " платную" Акдс по показаниям? Должен диагноз ЖДА стоять? Сдали мы ОАК, гемоглобин 108, смешанный анизоцитоз. Я особо не хочу спешить с прививкой ( нас жёстко сыпало 2 месяца, я на ГА диете), если делать, то лучше бы платную , но нужно знать точно, есть ли у нас на нее показания.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Подскажите, почему лучше ждать до 6 месяцев Потому что в конкретном случае речь про лето и меньше людей в поликлинике. А так - объяснения нет. в нашем случае вопрос ещё в недоношенности, а летом мы постарше будем
|
|
|
|
|
|
|
Polli
Гродненец
Олежка-12.10.2013
|
Мне вот интересно, с какими цифрами гемоглобина сделают " платную" Акдс по показаниям? Должен диагноз ЖДА стоять? Сдали мы ОАК, гемоглобин 108, смешанный анизоцитоз. Я особо не хочу спешить с прививкой ( нас жёстко сыпало 2 месяца, я на ГА диете), если делать, то лучше бы платную , но нужно знать точно, есть ли у нас на нее показания.
У нас был гемоглобин 98 и тоже сыпало, поставили диагноз ЖДА. Были у иммунолога, она в карточке написала, что АКДС прививку только платную Тетраксим. Делали платную бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
блин. говорила мне врач прививку делать малому быстрее 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
блин. говорила мне врач прививку делать малому быстрее :- чё ты грузишься? в прошлом году такая же ситуация была, и в Гродно были случаи, и рядом с Гродно ( в Слониме, если не путаю). Мой САша тоже ещё не привит, только собиралась, как засопливили. Добавлено: 01 Апрель 2015, 16:28:47
Это он с Вишневца на Ольшанку добрался? С Южного. По карте там по прямой будет. Мне уже позвонили, что пришёл в 1 подъезд, но муж сможет только к 6 вечера туда вернуться. Главное, чтобы оттуда не утёк до 6 вечера
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
мой тоже не привит отказ писала до 30 мая и вот хотела на этой неделе сделать прививку, да начал кашлять в воскресенье...
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
чё ты грузишься? в прошлом году такая же ситуация была, и в Гродно были случаи, и рядом с Гродно ( в Слониме, если не путаю). Мой САша тоже ещё не привит, только собиралась, как засопливили. ну не знаю. врач меня уже пару раз пугала что случаи есть а мы всё не привиты  ну и что старший в сад ходит мало ли что с детьми подцепит и тд...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
mariana
|
мой тоже не привит отказ писала до 30 мая и вот хотела на этой неделе сделать прививку, да начал кашлять в воскресенье...
У вас ревакциная в 6 лет, которая? Моей Оле тоже нужно, отказ писала. А у мелкого вообще ни одной прививки, только роддомовские.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
AcoolA
|
У вас ревакциная в 6 лет, которая? Моей Оле тоже нужно, отказ писала. А у мелкого вообще ни одной прививки, только роддомовские. а Саше собираешься делать? мы акдс уже сделали все. кпк только осталось
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У вас ревакциная в 6 лет, которая? да
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У вас ревакциная в 6 лет, которая? Моей Оле тоже нужно, отказ писала. А у мелкого вообще ни одной прививки, только роддомовские. а Саше собираешься делать? мы акдс уже сделали все. кпк только осталось да. буду делать,конечно. гемоглобин пока ещё низковат - 114, хотя некоторые педиатры говорят, что уже можно делать. Но решила подождать до 120 хотя бы. В год был 90. п.с. перенесу в соответствующую тему.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Подскажите, у малышки на месте укола АКДС (кололи тетраксим , первая прививка) красное пятно, диаметр где-то 2 см. Есть уплотнение.  Сегодня вторые сутки после прививки, пятно не уменьшается. Стоит ли беспокоиться? Это может быть нормой? Вчера медсестра звонила, сказала, что м.б. покраснение, но тут уже уплотнение появилось. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, у малышки на месте укола АКДС (кололи тетраксим , первая прививка) красное пятно, диаметр где-то 2 см. Есть уплотнение.  Сегодня вторые сутки после прививки, пятно не уменьшается. Стоит ли беспокоиться? Это может быть нормой? Вчера медсестра звонила, сказала, что м.б. покраснение, но тут уже уплотнение появилось.  йодную сетку можно сделать
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Подскажите, у малышки на месте укола АКДС (кололи тетраксим , первая прививка) красное пятно, диаметр где-то 2 см. Есть уплотнение.  Сегодня вторые сутки после прививки, пятно не уменьшается. Стоит ли беспокоиться? Это может быть нормой? Вчера медсестра звонила, сказала, что м.б. покраснение, но тут уже уплотнение появилось.  йодную сетку можно сделать Т.е. это как на попе уплотнение после укола? Кололи то в ногу.  Может это аллергическая реакция?
|
|
|
|
|
|
|
Raspberry
|
Подскажите, у малышки на месте укола АКДС (кололи тетраксим , первая прививка) красное пятно, диаметр где-то 2 см. Есть уплотнение. Сегодня вторые сутки после прививки, пятно не уменьшается. Стоит ли беспокоиться? Это может быть нормой? Вчера медсестра звонила, сказала, что м.б. покраснение, но тут уже уплотнение появилось. У дочки после инфанрикса было большое красное пятно и уплотнение. Мазала финистил-гелем и фенкарол давала по назначению врача. Уплотнение недели через три прошло.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
для акдс это очень распространенная реакция
у Доминика с половинку куриного яйца гузик надувался, горячий был и красный, мазали аллергозаном и пили фенкарол, и только через три дня мазаний прошел, а всего через 6 дней после прививки
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Спасибо всем за ответы.  Подаю фенкарол:-)
|
|
|
|
|
|
|
dimONN
|
Подскажите, платную прививку акдс где можно сделать? Нам в поликлинике сказали, что платных нет и не будет до конца года. Делают только российскую.
|
|
|
|
|
|
|
|