|
tanuhas
|
а я в среду сделала.Нормуль.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
я Алесю привила от гриппа...в саду....мы единственные в группе не отказались...будем надеяться что все ок будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А у педиатра сколько детей на участке? Одних новорожденных по 70 за год. Я уж промолчу про опыт узких специалистов)))
Ага, только кто-нибудь из них подсчитал, какой процент заболевших гриппом у привитых (от гриппа) или же , как здесь писали, через 2 дня заболели (может, и не гриппом, но все же) ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lily ну не знаю,почему думаешь,что совпадение в самой школе говорили,что вакцина г,и не делать детям сделали,иммунитет ослабился-вот и заболели детки только 3 из класса-и заболели,не совпадение,а последствия прививки ну это мое мнение
Добавлено: 20 Октябрь 2012, 11:21:17 в том году делали малой но там и вакцина другая была,и никто не отговаривал,и делали классом а в этом побоялась,надеюсь не заболеем а есть же платная-более очищенная и разные производители,в отличие от бесплатной,надо почитать,чем они отличаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
кстати, про вакцину. в этот раз была в саду китайская...я почитала...вроди отзывы о ней хорошие....поэтому и решила сделать прививку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
И мне кажется, если наше "нищенское" здравоохранение выделяет бесплатно вакцины, то пренебрегать не стоит. И оно предложит самую лучшую, безопасную вакцину. То то многие платную АКДС делают. Не понимают наверное заботу государства о своих гражданах. 
|
|
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
кстати, про вакцину. в этот раз была в саду китайская...я почитала...вроди отзывы о ней хорошие....поэтому и решила сделать прививку.
флюваксин наверное. Наша медсестра тоже сама прививалась и говорила, что эта вакцина хорошая. Однако малышу я не решилась все-таки делать в этом году, отказ написала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Iri_$_ka, так вы в сад не ходите...я бы в таком случае тоже не делала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
да, это основная причина отказа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да, это основная причина отказа  а у меня мало того, что старшая в сад ходит, так ещё и малышка дома - нам такая болячка совсем не нужна (ттт), поэтому и привились.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
А еслИ ты уже не раз переболел гриппом, иммунитет разве не вырабатывается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
или тебе повезло, или, мож, что другое было... потому как тяжело болеют, даже в больнице.
Наташа права,я на ночь туплю совсем. У меня был Розовый лишай- это ни о чем, авот у отца в том году Опоясывающий. Это звездец  Несколько месяцев практически с парализованной рукой, и еще много всяких побочек. Ужас просто(((( До сих пор лечит эту гадость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А еслИ ты уже не раз переболел гриппом, иммунитет разве не вырабатывается?  вирус гриппа очень быстро мутирует и изменяется, и каждый год "разный" грипп. Поэтому и эпидемии по гриппу каждый сезон есть, так каждый раз он новый и организм его воспринимает, как новую болезнь, с которой он никогда ещё не встречался.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Вообще в инете очень много инфы о этих прививках от гриппа и везде пишут, что гарантии что после прививки вы не заболеете гриппом - нет. Смысл тогда ее делать и лишний раз напрягать иммунную систему?  Я вообще не понимаю, почему люди которые делают прививку - болеют все равно гриппом, а те которые не делают - не болеют.  Вот мой ребенок находится в одном коллективе, в одном закрытом пространстве (классе), общается с зараженными детьми...почему он не привитый - не заболел, а привитые дети заболели? Кто - нить может мне объяснить эту загадку? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
вирус гриппа очень быстро мутирует и изменяется, и каждый год "разный" грипп. Золотые слова Mendalka. Вот теперь у меня вопрос к тем кто сделал прививки от гриппа. А вы от какого гриппа сделали, прошлогоднего или свежего, который в этом году будет?
|
|
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
LiaMurka
|
А вы от какого гриппа сделали, прошлогоднего или свежего, который в этом году будет? предположительно "свежего".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily ну не знаю,почему думаешь,что совпадение
это же ирония была. Я как раз обратного мнения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
или тебе повезло, или, мож, что другое было... потому как тяжело болеют, даже в больнице.
Наташа права,я на ночь туплю совсем. У меня был Розовый лишай- это ни о чем, авот у отца в том году Опоясывающий. Это звездец  Несколько месяцев практически с парализованной рукой, и еще много всяких побочек. Ужас просто(((( До сих пор лечит эту гадость  Угу. Вот мы решили от ветрянки прививаться в первую очередь из-за этого.
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lily  ясно Анна777 ну насчет вакцины,заболеешь да гриппом- но она будет проходит не в такой тяжелой форме,как бы проходилане делала бы таких выводов,но был живой пример перед глязами,муж и мама  муж привился,а мама нет муж как-то заболел гриппом(делал прививку),но пару дней,и все-т.е.я бы и не сказала,что это грипп,но врач поставили такой диагноз,и тоже сказал,что был в такой форме и без последствий-благодяря прививки,а вот мамик как болела-это была что-то... а в том году не болел-и я не болела,когда делала прививку,хотя я вообще не болела гриппом,ттф конечно Вывод-вот вроде и за прививку от гриппа,но в тоже время и против,боишься,иммунитет ослабиться у ребенка и начнется,а,что касается взрослых-делала бы не раздумывая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А вы от какого гриппа сделали, прошлогоднего или свежего, который в этом году будет? предположительно "свежего". А кто знает какой он будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А кто знает какой он будет? Многолетний опыт  Пока не обманывал...
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
-Chloé-
|
Угу. Вот мы решили от ветрянки прививаться в первую очередь из-за этого.
когда делать будете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Угу. Вот мы решили от ветрянки прививаться в первую очередь из-за этого.
когда делать будете? записались на след. неделю во 2дп... я с 9 мес все не дойду никак. ну и насчет гриппа проконсультируюсь (хотя я подозреваю уже, что иммунолог ответит)
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
-Chloé-
|
записались на след. неделю во 2дп... я с 9 мес все не дойду никак.
отпишитесь потом, как/куда/сколько стоит, плиз  А когда вспышки ветрянки этой? Всмысле, сезон есть определённый?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вот и я на счет ветрянки подумываю, Ксеньке старшей сделать, мне эти бесконечные карантины в саду не пересидеть, муж болел, я не болела, в прошлом году мыв контакт с больными не вступали и карантин дома пересидели. Но в этом году не знаю, что делать. И сколняюсь из-за того к прививке, что именно Я не болела. А самой пока кормлю прививку не сделаешь. 
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
roBIERTA
|
я буду делать ближе к саду.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
oli4ka
|
в самой школе говорили,что вакцина г,и не делать детямсделали,иммунитет ослабился-вот и заболели деткитолько 3 из класса-и заболели,не совпадение,а последствия прививкину это мое мнениеДобавлено: Вчера в 11:21:17в том году делали малойно там и вакцина другая была,и никто не отговаривал,и делали классом Хи-хи, в том году в школах, садах была такая же вакцина Флюваксин, только в этом году состав (штаммы) естественно поменяли.
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Lily
|
не делала бы таких выводов,но был живой пример перед глязами,муж и мама  муж привился,а мама нет муж как-то заболел гриппом(делал прививку),но пару дней,и все-т.е.я бы и не сказала,что это грипп,но врач поставили такой диагноз,и тоже сказал,что был в такой форме и без последствий-благодяря прививки,а вот мамик как болела-это была что-то... Я уже писала, что моя тетя после прививки от гриппа очень тяжело болела (гриппом)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|