Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 08:54:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 555132 раз)
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3780 : 18 Октябрь 2012, 11:22:08 »

скорее всего врач не распознала ослабленного иммунитета, возможно была какая-то аллергия или еще что-то, но все, что описала Анна не могла возникнуть у абсолютно здорового ребенка
Поверьте, что любая прививка сделанная даже суперздоровому ребенку - это всегда риск, т.к. никто из врачей вам не даст гарантию что последствий не будет. У моих знакомых суперздоровый ребенок после акдс в полгода, стал глубоким инвалидом. Грустный
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 18 Октябрь 2012, 11:28:16 »

вы в это хотите верить или верите?
вопрос не ко мне, но все же: сама  посуди, если бы так (как ребенок Анны) на прививки реагировало хотя бы 10-15% здоровых детей --- место пол-к уже давно бы заняли интернаты для инвалидов, больницы, реабилитационные послепрививочные центры, и было бы достаточно одной пол-ки на весь город, и очереди там не было бы отродясь.
Случай однозначно единичный из тысяч  Грустный

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 08:31:12
т.к. никто из врачей вам не даст гарантию что последствий не будет.
который раз не могу понять: что именно вас в этом удивляет?
то, что врач не знает какой набор генов и генет. предрасположенностей вы  заложили своему ребенку? Как в каком случае это себя проявит?
то, что организм человека -- это не автомобиль, поднять капот и заглянуть внутрь не получится? И уж тем более не получится открутить изношенную запчасть и поставить новую?
или вам кто-то сказал, что врач все насквозь видит и предугадывает будущее?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 18 Октябрь 2012, 11:40:16 »

опять пустое рассуждение. Девочки сколько аварий случается? И никто еще не отказался от автомобиля. А ведь никто гарантии не даст, что как бы ты хорошо не ездил не найдется дебила прущего на красный. Можно сознательно отказаться от прививок, но как быть дальше.

Вот представте, что захочет ваш ребенок годиков так в 20-25 поехать в Индию, пакистан или Африку. И ба-бах корь или дифтерия. Это трындец. Хорошо жить без прививок там, где нет вспышек данных заболеваний из-за массового иммунитета.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 18 Октябрь 2012, 11:40:28 »

Я уважаю твое мнение, но это подгонка под ответ.
под какой именно ответ  В замешательстве
ну да ладно, изъясняюсь в меру возможностей -- ну нет у меня учительского дара  Обеспокоенный
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3784 : 18 Октябрь 2012, 11:48:42 »

опять пустое рассуждение. Девочки сколько аварий случается? И никто еще не отказался от автомобиля. А ведь никто гарантии не даст, что как бы ты хорошо не ездил не найдется дебила прущего на красный. Можно сознательно отказаться от прививок, но как быть дальше.

Вот представте, что захочет ваш ребенок годиков так в 20-25 поехать в Индию, пакистан или Африку. И ба-бах корь или дифтерия. Это трындец. Хорошо жить без прививок там, где нет вспышек данных заболеваний из-за массового иммунитета.
А теперь представьте что вы живете и радуетесь. А потом в полгода после акдс, ваш ребенок становится глубоким инвалидом на всю жизнь.

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 11:52:00
Случай однозначно единичный из тысяч  Грустный
Неа. Набираете в поисковике:" последствия после акдс, прививок"....и читаете на форумах миллионы сообщений об искалеченных жизнях.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 18 Октябрь 2012, 11:54:13 »

ППКС!
Пока все прививки ребенку не сделаю,даже в Египет не поеду,нуигонафиг такие риски. Рот на замке
Очень все верно сказано! Действительно,выпендриваться с неделаньем прививок хорошо,когда 99 процентов населения вокруг привито.
Я как-то задавала в теме вопрос противникам прививок,делали бы они их,если б жили, к примеру, в черной Африке. Ни один человек не ответил Крутой Потому что ответ тут очевиден.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3786 : 18 Октябрь 2012, 11:54:36 »

Сообщение с этого форума: http://www.privivok.net.ua/node/416
10. Дочь после 3 АКДС вообще замолчала и в три года снова назвала меня мамой.....
сообщение участника Ольга Макарова

Точь в точь моя история. Грустный
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 18 Октябрь 2012, 11:57:51 »

Анна777 я считаю, опираясь на факты, что большинство детей должны быть привиты!!!  Иначе просто со временем исчезнет груповой иммунитет и через пару лет будет вспышка детских инфекций. За ней последуют неизбежные осложнения и смертельные случаи. Поинтересуйтесь детской смертностью до внедрения вакцин? Ну отнимите процент на нашу современную медицину(антибиотики,жаропонижающие и т.д.).Но все равно это много. Сколько тогда пострадает?

Ключевая фраза моего повествования:
Хорошо жить без прививок там, где нет вспышек данных заболеваний из-за массового иммунитета

Скажите , какая реально альтернатива? Вот Вы министр здравоохранения и не хотите, чтобы у детей вашей страны были осложнения от прививок. Отменяете прививки. Как Вы собираетесь разбираться с эпидемией?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 18 Октябрь 2012, 12:22:45 »

Вот Вы министр здравоохранения и не хотите, чтобы у детей вашей страны были осложнения от прививок. Отменяете прививки.
Угу, это как бороться с поносом закрывая сортир))) (с)

Печально,что люди сами толком не понимают против чего воюют- против прививок в целом,или против отечественной системы иммунизации...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 18 Октябрь 2012, 13:43:47 »

вы в это хотите верить или верите?
вопрос не ко мне, но все же: сама  посуди, если бы так (как ребенок Анны) на прививки реагировало хотя бы 10-15% здоровых детей --- место пол-к уже давно бы заняли интернаты для инвалидов, больницы, реабилитационные послепрививочные центры, и было бы достаточно одной пол-ки на весь город, и очереди там не было бы отродясь.
Случай однозначно единичный из тысяч  Грустный
Думаю. как раз 10-15 % и реагирует. Не ДЦП, конечно, а аллергии, например. А серьезные осложнения, конечно же, намного реже встречаются.
+ кто особо ищет связь между прививками и определенными заболеваниями? Напр., как здесь.

murkina, ну  а как вы прокомментируете ,например, нашу ситуацию?

Анна777 я считаю, опираясь на факты, что большинство детей должны быть привиты!!!  Иначе просто со временем исчезнет груповой иммунитет и через пару лет будет вспышка детских инфекций. За ней последуют неизбежные осложнения и смертельные случаи. Поинтересуйтесь детской смертностью до внедрения вакцин? Ну отнимите процент на нашу современную медицину(антибиотики,жаропонижающие и т.д.).Но все равно это много. Сколько тогда пострадает?
прокомментируете?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 18 Октябрь 2012, 14:03:25 »

прокомментируете?
что комментировать?
ни данных о прививке (чья, кому, когда, во сколько), ни самого источника  не вижу.

10. Дочь после 3 АКДС вообще замолчала и в три года снова назвала меня мамой.....сообщение участника Ольга Макарова
по рассказам моей свекрови, мой муж в детстве тоже внезапно замолчал  Шокирован  почти до 4-х лет, только в его случае связи с прививкой нет, да и вообще никто причину не нашел  :-

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 13:06:31
Не ДЦП, конечно, а аллергии, например.
аллергия?  да её вообще еще до конца не изучили, поэтому никто пока не знает от чего она и у кого возникнет (зато когда проявится -- начинают каждый своим способом лечить  Смеющийся), поэтому о связи её с прививкой говорить на теперешнем этапе --  ооочень рано

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 18 Октябрь 2012, 14:09:56 »

А прокомментируте плиз кто-нибудь,почему  когда идет дискуссия о ГВ (пользе,продолжительности и т.д.), о сроках введения  и кол-ве прикорма, то ссылаются на такой авторитетный источник,как ВОЗ. Когда же речь заходит о прививках, рекомендации ВОЗ никто не вспоминает, зато начинают ссылаться на желтые страницы интернета Строит глазки Смеющийся

Помнится даже инициативная группа требовала от роддома соблюдать те самые рекомендации ВОЗ по ГВ. Может стоит так же требовать соблюдать рекомендации ВОЗ касательно прививок? Подмигивающий

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 18 Октябрь 2012, 14:54:42 »

комментирую
Зашла на сайт и открыла главную страницу:
Итак, поскольку сайт не обновлялся уже почти три года (с июля 2006 года), а живым остаётся в основном форум, где общается уже в сложившаяся компания людей, то я решил официально объявить о закрытии проекта "Пространство жизни".
 Изменилась ситуация в мире, изменились люди вокруг, наконец, изменился я и моё восприятие происходящего.

А вообще
Когда же речь заходит о прививках, рекомендации ВОЗ никто не вспоминает, зато начинают ссылаться на желтые страницы интернета
согласна.

Lily, для меня то, что ты написала - это вообще не факты. Если дети до 10-15 лет болеют в Японии СД2 типа, то это предрасположенность именно японцев!!!  Если здесь есть педиаторы, то они подтвердят. СД 2 тип - это НЕ ДЕТСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ для европеоидов!!!! А эпидемия, а точнее омоложение СД 2 типа среди детей думаю связано прежде всего с метаболическими нарушениями и ожирением.

введите в поисковике: заболеваемость СД 2 типа среди детей беларусь. Выскочит ссылка и на ссылку:  Эпидемиология СД 2 типа у детей и подростков (6-или 7). Это документ. Там все подробно написано и в частности, что надо уяснить: предрасположенность к данному типу диабета:Повышенная заболеваемость
у монголоидов,
афроамериканцев,
американцев испанского
происхождения.   Значит надо выяснять какой компонент этой вакцины приводит к повышению кортизола.

Честно говоря все эти описания попахивают просто ложью. Кто их финансируетНепонимающий? КТО? Вы хоть представляете о каких средствах идет речь?? в этом мои сомнения
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 18 Октябрь 2012, 17:22:14 »

Может не в тему, а вправе ли врач отказывать сделать прививку взрослому от гриппа, ссылаясь на то,что в течении года человек 1или 2раза болел абструктивным бронхитом?

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 18 Октябрь 2012, 18:50:57 »

-LolKA-, а тебе не пришло в голову, что ребенок перестал болеть именно благодаря иммунитету, выработанному после прививок?

а для чего тогда ты спросила?
нет. мне это в голову не пришло. может я ничего не смыслю в вирусологии, но не понимаю связи например между прививкой КПК , выработкой специфического иммунитета на конкретные болезни, и иммунитета на какие-нибудь вирусные заболевания типа ротовирус. ну или другие.
вообще не могу назвать малого болезненным ребенком. за первый год в саду 2 раз болели серьезно. а так - сопли и коньюктивит.
но и есть пример ребенка такого же возраста, как и мой малой, но вообще не привитый ничем. и тоже болеет не часто. по твоей логике - у него не должно быть вообще иммунитета...

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 18 Октябрь 2012, 20:58:36 »

Напр., как здесь.
Lily, а можно, пожалуйста ссылки на первоисточники, из которых взяты эти данные? А то очень часто в подобных статьях информация расходится и вырвана из контекста в нужной интерпретации.
Вопрос с мертиолятом уже изучен вдоль и поперек, причем Та же Червонская противоречит сама себе в своих научных публикациях и антипривочных выступлениях.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3796 : 18 Октябрь 2012, 21:10:16 »

вообще не могу назвать малого болезненным ребенком. за первый год в саду 2 раз болели серьезно. а так - сопли и коньюктивит.но и есть пример ребенка такого же возраста, как и мой малой, но вообще не привитый ничем. и тоже болеет не часто. по твоей логике - у него не должно быть вообще иммунитета...
бред сивой кобылы  Шокирован  (пардон за мой французский  Обеспокоенный)
двух одинаковых людей (с одинаковым здоровьем, одинаковыми генами, одинаковой средой обитания, одинаковыми контактами и т.п.) --- быть не может. Как вообще может придти в голову  сравнивать детей/людей? 

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 18 Октябрь 2012, 21:19:16 »

вообще не могу назвать малого болезненным ребенком. за первый год в саду 2 раз болели серьезно. а так - сопли и коньюктивит.но и есть пример ребенка такого же возраста, как и мой малой, но вообще не привитый ничем. и тоже болеет не часто. по твоей логике - у него не должно быть вообще иммунитета...
бред сивой кобылы  Шокирован  (пардон за мой французский  Обеспокоенный)
двух одинаковых людей (с одинаковым здоровьем, одинаковыми генами, одинаковой средой обитания, одинаковыми контактами и т.п.) --- быть не может. Как вообще может придти в голову  сравнивать детей/людей? 
ну может и бред.
но ты тогда объясни - ребенок не прививается - это означает что никто не стимулирует извне его имунную систему? или просто он сталкивается с вирусами и тп, но нагрузка не такая , как при прививках.
и что это означает?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 18 Октябрь 2012, 21:24:40 »

но ты тогда объясни - ребенок не прививается - это означает что никто не стимулирует извне его имунную систему?
а для чего вирусы, бактерии? (особенно в общественном транспорте, в очереди под кабинетом у врача, в группе ДС  Улыбка)
или просто он сталкивается с вирусами и тп, но нагрузка не такая , как при прививках.
теплее, но я не уверена в том, что в слово НАГРУЗКА мы с тобой одинаково понимаем  Обеспокоенный
и что это означает?
это про что?

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 18 Октябрь 2012, 21:24:59 »

а вправе ли врач отказывать сделать прививку взрослому от гриппа, ссылаясь на то,что в течении года человек 1или 2раза болел абструктивным бронхитом?
Необосновано. Пациентам с обструктивным бронхитам вакцинация гриппом не противопоказана, а наоборт снижает общую  заболеваемость и смертность на 50% (класс доказательности А) http://www.goldcopd.org/uploads/users/files/GOLDReport_April112011.pdf

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 18 Октябрь 2012, 21:30:29 »

ну вот этот ребенок, который без прививок.
ну допустим он болеет средне часто. или редко.
в теории - если бы он прививался, то болел бы еще меньше?

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 18 Октябрь 2012, 21:35:46 »

Если бы прививки подстегивали иммунитет, то тогда отводов от прививок не было. Наоборот кололи бы больных детей во время болезни.
Прививка однозначно дает серьезную нагрузку на организм и иммунную систему ребенка.

у нас вот отвода от прививок нет  Подмигивающий ОСТРАЯ фаза заболевания какого-нить - да, но и только.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 18 Октябрь 2012, 21:40:51 »

опять 25  Смеющийся
прививки не для того, чтобы не болеть совсем, а чтобы подготовить иммунную систему ко встрече с "неприятелем" : либо не заболеть, либо  легче переносить заболевания и "не двинуть коньки" от осложнений.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 18 Октябрь 2012, 21:43:04 »

опять 25  Смеющийся
прививки не для того, чтобы не болеть совсем, а чтобы подготовить иммунную систему ко встрече с "неприятелем" : либо не заболеть, либо  легче переносить заболевания и "не двинуть коньки" от осложнений.

воооот.
но прививки то от конкретного заболевания.
то есть прививаясь от например ветрянки, мы заботимся о том, чтобы не подхватить эту самую ветрянку. или переболеть ею в легкой форме. без осложнений.
тогда причем здесь общий иммунитет? Непонимающий как это соотносится к восприимчивостью к другим вирусам?

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 18 Октябрь 2012, 21:50:09 »

тогда причем здесь общий иммунитет?  как это соотносится к восприимчивостью к другим вирусам?
тем, что на каждую прививку идет ответная реакция всей иммунной системы , а вытекает из этого в результате -- готовые антитела к данной прививке (пожизненно или на промежуток времени).

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 18 Октябрь 2012, 22:04:48 »

тогда причем здесь общий иммунитет?  как это соотносится к восприимчивостью к другим вирусам?
тем, что на каждую прививку идет ответная реакция всей иммунной системы , а вытекает из этого в результате -- готовые антитела к данной прививке (пожизненно или на промежуток времени).
ну то что антитела появляются против конкретного заболевания - это понятно.
но я не про это.
я про общее влияние прививок на имунную систему. в частности ребенка.
можно ли говорить о том, что имунная система "прививочного" ребенка  с большей силой будет реагировать против вируса гриппа ( если ре не привит против гриппа), по сравнению с имуннитетом ребенка, которому никогда никаких привиок не делали. ну и не много он болел (т.е. иммунитет я так понимаю тоже не особо и работал с болезнями.... хотя может наоборот - отпор давал, потому и ре не болел....)

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 18 Октябрь 2012, 23:13:54 »

мне вообще кажутся странными рассуждения об общем положительном влиянии прививок на иммунитет  В замешательстве

или это из серии "имхо" или из
бред сивой кобылы (пардон за мой французский  )

видя перед глазами столько форумских детей изо дня в день, еще большой вопрос, кто меньше болеет в итоге

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 18 Октябрь 2012, 23:35:54 »

смешались кони, люди....
Прокомментировать я просила другого человека   Подмигивающий

про аллергию я согласна, это был как пример )

комментирую

Честно говоря все эти описания попахивают просто ложью. Кто их финансируетНепонимающий? КТО? Вы хоть представляете о каких средствах идет речь?? в этом мои сомнения
Я вообще-то другое просила прокомметировать ))

Так я не поняла: про связь прививки с развитием диабета - тоже ложь? )
А можно узнать для чего финансировать и кому? Производителям лекарств (типа не будут прививаться - будут болеть - больше будет клиентов)?  Вот про производителей вакцин все понятно  Подмигивающий

Напр., как здесь.
Lily, а можно, пожалуйста ссылки на первоисточники, из которых взяты эти данные? А то очень часто в подобных статьях информация расходится и вырвана из контекста в нужной интерпретации.
Вопрос с мертиолятом уже изучен вдоль и поперек, причем Та же Червонская противоречит сама себе в своих научных публикациях и антипривочных выступлениях.
  Кто видит противоречие, кто последовательность  Подмигивающий
да, забыла на все цитаты  кинуть. А оно надо? все равно ни до чего не договоримся.
 Только один вопрос: Bart Classen - реальный человек или тоже "проплаченная ложь"? ) 

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 23:38:47
Да, и мне так никто не ответил, по поводу герпеса после прививки. Ну если иммунная система наоборот должна была быть подстегнута.

о,  DZiK  , что скажете по поводу ситуации, когда в коллективе привитые от гриппа переболели оным. а непривитые - нет? Ну прям чудеса совпадения какие-то )
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 19 Октябрь 2012, 07:32:13 »

о,  DZiK  , что скажете по поводу ситуации, когда в коллективе привитые от гриппа переболели оным. а непривитые - нет? Ну прям чудеса совпадения какие-то )
и мне интересно.Но с другой стороны я не верю и в то, что сделанная 1-2 месяца назад прививка против гриппа так подорвала иммунитет здорового привитого человека, что он заразился, а непривитый нет...
пы.сы. я уже писала свое мнение о прививках:жалею, что разрешила сделать прививку своему ребенку в роддоме.На данный момент отказалась бы от всех прививок до 1 года ребенка.А потом бы сделали.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 19 Октябрь 2012, 08:54:26 »

Но с другой стороны я не верю и в то, что сделанная 1-2 месяца назад прививка против гриппа так подорвала иммунитет здорового привитого человека, что он заразился, а непривитый нет...
Лично мое мнение,может и не правильное но все же.Если генетически ребенку передан хороший иммунитет,то никакая прививка ему не принесет вреда и не подорвет его,а если он изначально не очень,то та же прививка его и не улучшит. Своему ребенку сделала все и бесплатно.За почти полтора года  заболели только раз и с прививкой никак не связано.А так, даже соплей "нормальных " не припомню (ттт).

Страниц  : 1 ... 125 126 128 129 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт