|
murkina
|
На аргументы: "у старшего тяжелые реакции на прививки, еще надо понять, что мама вкладывает в понятие тяжелые реакции. Тяжелые - это анафилактический шок, полная клиника заболевания, тяжелая местная реакция, темпа под 38-39 в течении 2-3 дней. Это тяжелые. Анна777, что вы имеете в виду?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Имею ввиду: высокая температура, которая ни чем не сбивается, хронический острый фарингит, аллергия (тело надувалась пузырями) , увеличенные гланды и аденоиды, ухудшение слуха, осложнение на центральную нервную систему, после акдс - ребенок перестал разговаривать и произносить звуки, множественные папилломы по всему телу, серозный менингит. Именно о этих реакциях я говорила врачу, и именно эти реакции он имел ввиду, когда говорил про плохие прививки и осложнения у многих детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
какой-то кабинет выделили? Прививочный  ага, аж 3 раза.  Короче пошла я сегодня в поликлинику, обратилась в регистратуру с вопросом-куда обратиться насчет прививки против грипа.Мне говорят "Идите к заведующей терапевтического отделения, она вас посмотрит и выпишет разрещение".Поднялась, зашла-ага, как же...Идите к терпевту(кто там по-свободнее??), он вас осмотрит и разрешение на прививку даст.Итог:полчаса в очереди к терапевту и только тогда Прививочный.  В общем я уже привита.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Имею ввиду: высокая температура, которая ни чем не сбивается, хронический острый фарингит, аллергия (тело надувалась пузырями) , увеличенные гланды и аденоиды, ухудшение слуха, осложнение на центральную нервную систему, после акдс - ребенок перестал разговаривать и произносить звуки, множественные папилломы по всему телу, серозный менингит. Именно о этих реакциях я говорила врачу, и именно эти реакции он имел ввиду, когда говорил про плохие прививки и осложнения у многих детей.
ох, аж мурашки по телу пробежали....неужели такое бывает? и папилломы после прививки  они же имеют вирусную природу 
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Лилит
|
А я не верю  По теме. Информация для тех, кому лень ходить к иммунологу, с контагиозным моллюском прививки делать НЕЛЬЗЯ. Ни от ветрянки не разрешила,ни КПК. Будем пытаться лечить эту дрянь,ибо прививаться надо... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и папилломы после прививки  они же имеют вирусную природу  ну например как вариант - прививка сильно ослабила иммунитет, ре подхватил вирус от родителей - заболел.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
и папилломы после прививки  они же имеют вирусную природу  ну например как вариант - прививка сильно ослабила иммунитет, ре подхватил вирус от родителей - заболел. ну как пример -- не очень, т.к. прививка не виновата в том, что папа с мамой заразили ребенка 
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
-LolKA-
|
Прививка виновата в том, что ослабила иммунитет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Если вообще прививка его ослабила  Слишком много теории и предположений
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
полностью согласна я тут имела глупость - сделала одну прививку дочери - и получила сразу же несколько болезней не фоне сниженного иммунитета. До прививки все анализы (иммунограммы и т.д.) были в полном порядке. Кстати, педиатр нам тоже самое сказала: все дело в прививке. А я не верю  какие основания?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
какие основания? в принципе действия прививки  (скажу честно -- лень писать много букавок, а в двух словах не объяснить целый раздел иммунологии) прививки подхлестывают иммунитет, заставляют организм вырабатывать Ig -- а те уж в свою очередь повышают иммунитет. Мы с малым так "проскочили" за 1 день болезнь -- просто сделали за несколько дней до этого прививку от полиомиелита. Кстати, педиатр нам так и сказала: все дело в прививке.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 17:27:52 от oli4ka »
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
Лилит
|
какие основания? Мое личное мнение, основанное на выводах из спора Дзика и Анны777 в этой и\или других темах о прививках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Верить никого не заставляю. После отказа от прививок ребенок резко перестал болеть и превратился в здорового. Это факт. И эта история моя, именно мой ребенок так среагировал, я не пишу тут что это поголовно у всех. Это мой личный опыт. Меня просто возмущает, что зная о таких последствиях у первого ребенка, меня уговаривают и настаивают делать прививки второму ребенку... со словами: все дети разные...а может ей повезет и реакции не будет.... А если не повезет получается, мы умоем руки...и буду я как с первым ребенком носится по платным профессорам и скупать дорогущие лекарства... Ответственность за "не повезет" врач на себя брать не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я постоянно в огромном коллективе подростков, треть из которых сопливо-кашляющая. Думала тоже от гриппа привиться, но его ведь столько видов... Смысл в этой прививке?
ну а вдруг произойдет совпадение? Я именно из-за этих трех сотен кашляще-чихающих и привилась.Ну и посмотреть хочу как она на мне пройдет-может надумаю ребенку сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
нужно тупо сделать прививку не, тупо не надо, ты ж не овца, лучше со смыслом))) ты бы уточнила у иммунолога можно ли тебе их вообще сейчас делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
ну а вдруг произойдет совпадение?Я именно из-за этих трех сотен кашляще-чихающих и привилась практически все сопливо-кашляющие вирусоразносчики. А вы прививаетесь именно от гриппа. Какое совпадение? Думала тоже от гриппа привиться, но его ведь столько видов.. вы прививаетесь от того гриппа, который будет в северном полушарии в этом году. За последние 10 лет (вроде так рассказывали) из 3 компонентов, составляющих вакцину только 1 раз было непопадание по 1 штаму. Т.е. грубо говоря из 30 штамов не угадали с 1. Вакцину для северного полушария делают на том основании, какой грипп был летом в южном. Отсюда точность. я лично себе и сыну делала прививки 3 года подрят.В этом году перерыв. 2 года мы болели судя по симптомам именно гриппом весной. У сына все прошло ничего. Темпа сбивалась, обошлись без антибиотиков. У меня в последний год было с осложнениями, но эти осложнения думаю были связаны с тем, что я 3 дня отходила на работу с температурой 37-37,2, а четвертый с 38. (думаю понятно). никаких увеличений кратности заболеваний со стороны ребенка не наблюдаю, хоть прививались. С 3-4 лет болел 10 раз за год, с 4-5 раз 6-7, за этот год сегодня посчитала 4-5 раз. У меня история другая, но думаю, что опять таки связано с той инфекцией. + таже иммунолог Пузыня советовала прививаться, т.к. мелкая нагрузка на иммунитет помогает ему развиваться и крепчать(это по-русски).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки, а кто-нибудь видел, как например людей, у которых небольшое кол-во папилом было, и уже давнишние они - в одночасье (буквально за пару недель) обсыпает этими папиломами? я такое видела. и думаю, что причина этому есть. а именно снижение иммунитета. и что там по имммунологии - не знаю. но только после 2 лет поняла, что перестали мы делать привики - перестали болеть сразу после прививок. а до этого как-то не связывала 2 этих факта. потому и не хочу делать малому прививку от гриппа - итак недавно болели. боюсь еще больше иммунитет подорвать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну а вдруг произойдет совпадение?Я именно из-за этих трех сотен кашляще-чихающих и привилась практически все сопливо-кашляющие вирусоразносчики. А вы прививаетесь именно от гриппа. Какое совпадение? совпадение может быть в том, что чихать на меня будет разносчик именно гриппа и именно того штама, от которого я привита.  А иначе зачем их вообще делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот как раз солнышко очень круто снижает иммунитет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Мы давно отказались от прививок. Естественно от гриппа тоже не делаем. Мой сын не болеет гриппом уже несколько лет. Дети из класса, которые делают, болеют гриппом все равно....посему лично я, смысла в этой прививке не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Анна777, вы не ответили?  один вопрос - какие-либо проблемы на данный момент есть - неврологические, аллергия? анализ крови (если сдавали) - хороший?
т.е. вот кроме вашего внутреннего страха, связанного с прошлым опытом, есть объективные причины не делать прививку сейчас вашей дочери?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
но его ведь столько видов... В этом сезоне всего три штамм, подобный A/California/7/2009 (H1N1) pdm09; штамм, подобный A/Victoria/361/2011 (H3N2); штамм, подобный B/Wisconsin/1/2010.
|
|
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
|
Lily
|
я лично себе и сыну делала прививки 3 года подрят.В этом году перерыв. 2 года мы болели судя по симптомам именно гриппом весной.
А мы не прививались и вообще не болели гриппом ттт ) Я уже как-то писала. Пример лично мною наблюдаемый (пришлось ухаживать): родственница-учительница решила один год сделать прививку от гриппа . В результате темпа за 40, ходить не могла - так было плохо. Из школьного коллектива не заболели тогда те, кто не прививался. Добавлено: 17 Октябрь 2012, 23:02:45
и что там по имммунологии - не знаю. но только после 2 лет поняла, что перестали мы делать привики - перестали болеть сразу после прививок. а до этого как-то не связывала 2 этих факта.
через какое время после того, как перестали делать прививки, началось улучшение?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 23:02:45 от Lily »
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и что там по имммунологии - не знаю. но только после 2 лет поняла, что перестали мы делать привики - перестали болеть сразу после прививок. а до этого как-то не связывала 2 этих факта.
через какое время после того, как перестали делать прививки, началось улучшение? достаточно быстро. наверно около месяца-двух. не могу назвать нас болезненными и аллергиками, но после прививок были высыпания - это точно. и делала я прививки на антигистаминном - 2 дня до и 3 дня после. а они все равно были потом. все высыпания закончились, когда перестали делать прививки....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
-LolKA-, а тебе не пришло в голову, что ребенок перестал болеть именно благодаря иммунитету, выработанному после прививок? можешь не отвечать -- я не для этого спросила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анна777
|
Анна777, вы не ответили? :- один вопрос - какие-либо проблемы на данный момент есть - неврологические, аллергия? анализ крови (если сдавали) - хороший?
т.е. вот кроме вашего внутреннего страха, связанного с прошлым опытом, есть объективные причины не делать прививку сейчас вашей дочери? Причина лишь одна - гарантии что последствий никаких не будет врачи не дают, поэтому экспериментировать на ребенке посредством "может быть повезет" я не хочу. Планирую в год тщательно обследоваться у иммунолога и аллерголога и потом принимать решения. Добавлено: [time]Чтв 18 Окт 2012 08:05:08[/time]
-LolKA-, а тебе не пришло в голову, что ребенок перестал болеть именно благодаря иммунитету, выработанному после прививок? можешь не отвечать -- я не для этого спросила Если бы прививки подстегивали иммунитет, то тогда отводов от прививок не было. Наоборот кололи бы больных детей во время болезни. Прививка однозначно дает серьезную нагрузку на организм и иммунную систему ребенка.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 11:21:48 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Lily
|
какие основания? в принципе действия прививки  (скажу честно -- лень писать много букавок, а в двух словах не объяснить целый раздел иммунологии) прививки подхлестывают иммунитет, заставляют организм вырабатывать Ig -- а те уж в свою очередь повышают иммунитет. Че ж у нас после прививки герпес вылез? О котором мы начали уже и забывать. Явно не потому, что повысился иммунитет, правда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Че ж у нас после прививки герпес вылез? О котором мы начали уже и забывать. Явно не потому, что повысился иммунитет, правда? где тонко -- там и рвется  скорее всего в пол-ке его поймали/подцепили (его тоже множество штаммов)  да и кто даст гарантию, что герпес и без прививки не вылез бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
Если вообще прививка его ослабила  Слишком много теории и предположений скорее всего врач не распознала ослабленного иммунитета, возможно была какая-то аллергия или еще что-то, но все, что описала Анна не могла возникнуть у абсолютно здорового ребенка
|
|
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
|
Lily
|
Че ж у нас после прививки герпес вылез? О котором мы начали уже и забывать. Явно не потому, что повысился иммунитет, правда? где тонко -- там и рвется  скорее всего в пол-ке его поймали/подцепили (его тоже множество штаммов)  да и кто даст гарантию, что герпес и без прививки не вылез бы  Я уважаю твое мнение, но это подгонка под ответ. Герпес у нас ранее был. Вылезал при каждом заболевании . Но с марта не было. Благодаря гомеопатии и другим действиям иммунитет существенно укрепился. Результат был на лицо в прямом и переносном смысле. Я уже писала, что перед прививкой делали всевозможные анализы - все в порядке. Ребенок здоров. а герпес вылез через несколько дней после прививки - чудеса p.s. привика "крутая"- платная Добавлено: 18 Октябрь 2012, 11:20:14
скорее всего врач не распознала ослабленного иммунитета, возможно была какая-то аллергия или еще что-то, но все, что описала Анна не могла возникнуть у абсолютно здорового ребенка
вы в это хотите верить или верите?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|