Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Ноябрь 2025, 08:54:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 555131 раз)
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3750 : 17 Октябрь 2012, 09:14:58 »

На аргументы: "у старшего тяжелые реакции на прививки,
еще надо понять, что мама вкладывает в понятие тяжелые реакции. Тяжелые - это анафилактический шок, полная клиника заболевания, тяжелая местная реакция, темпа под 38-39 в течении 2-3 дней. Это тяжелые.
Анна777, что вы имеете в виду?
Анна777
Почетный гродненец

mihajlova_ann Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3751 : 17 Октябрь 2012, 12:15:33 »

Имею ввиду: высокая температура, которая ни чем не сбивается, хронический острый фарингит, аллергия (тело надувалась пузырями) , увеличенные гланды и аденоиды, ухудшение слуха, осложнение на центральную нервную систему, после акдс - ребенок перестал разговаривать и произносить звуки, множественные папилломы по всему телу, серозный менингит.
Именно о этих реакциях я говорила врачу, и именно эти реакции он имел ввиду, когда говорил про плохие прививки и осложнения у многих детей.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3752 : 17 Октябрь 2012, 13:57:22 »

ага, аж 3 раза. Смеющийся
Короче пошла я сегодня в поликлинику, обратилась в регистратуру с вопросом-куда обратиться насчет прививки против грипа.Мне говорят "Идите к заведующей терапевтического отделения, она вас посмотрит и выпишет разрещение".Поднялась, зашла-ага, как же...Идите к терпевту(кто там по-свободнее??), он вас осмотрит и разрешение на прививку даст.Итог:полчаса в очереди к терапевту и только тогда Прививочный. Смеющийся
В общем я уже привита.
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3753 : 17 Октябрь 2012, 14:07:38 »

Имею ввиду: высокая температура, которая ни чем не сбивается, хронический острый фарингит, аллергия (тело надувалась пузырями) , увеличенные гланды и аденоиды, ухудшение слуха, осложнение на центральную нервную систему, после акдс - ребенок перестал разговаривать и произносить звуки, множественные папилломы по всему телу, серозный менингит.
Именно о этих реакциях я говорила врачу, и именно эти реакции он имел ввиду, когда говорил про плохие прививки и осложнения у многих детей.

ох, аж мурашки по телу пробежали....неужели такое бывает?  и папилломы после прививки Шокирован они  же имеют вирусную природу  Непонимающий

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3754 : 17 Октябрь 2012, 14:40:08 »

А я не верю Крутой

По теме. Информация для тех, кому лень ходить к иммунологу, с контагиозным моллюском прививки делать НЕЛЬЗЯ. Ни от ветрянки не разрешила,ни КПК. Будем пытаться лечить эту дрянь,ибо прививаться надо... В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3755 : 17 Октябрь 2012, 14:42:02 »

и папилломы после прививки Шокирован они  же имеют вирусную природу  Непонимающий
ну например как вариант - прививка сильно ослабила иммунитет, ре подхватил вирус от родителей - заболел.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3756 : 17 Октябрь 2012, 15:01:08 »

и папилломы после прививки Шокирован они  же имеют вирусную природу  Непонимающий
ну например как вариант - прививка сильно ослабила иммунитет, ре подхватил вирус от родителей - заболел.
ну как пример -- не очень, т.к. прививка не виновата в том, что папа с мамой заразили ребенка  Скучающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3757 : 17 Октябрь 2012, 15:06:51 »

Прививка виновата в том, что ослабила иммунитет

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3758 : 17 Октябрь 2012, 16:05:18 »

Если вообще прививка его ослабила Подмигивающий
Слишком много теории и предположений

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3759 : 17 Октябрь 2012, 16:35:28 »

полностью согласна

я тут имела глупость - сделала одну прививку дочери  - и получила сразу же несколько болезней не фоне сниженного иммунитета. До прививки все анализы (иммунограммы и т.д.) были в полном порядке.  Кстати, педиатр нам тоже самое сказала: все дело в прививке.

А я не верю Крутой

какие основания?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3760 : 17 Октябрь 2012, 16:42:51 »

какие основания?
в принципе действия прививки  Улыбка
(скажу честно -- лень писать много букавок, а в двух словах не объяснить целый раздел иммунологии)
 прививки подхлестывают иммунитет, заставляют организм вырабатывать Ig -- а те уж в свою очередь повышают иммунитет.
Мы с малым так "проскочили" за 1 день болезнь -- просто сделали за несколько дней до этого прививку от полиомиелита.
Кстати, педиатр нам так и  сказала: все дело в прививке.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 17:27:52 от oli4ka » Записан

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3761 : 17 Октябрь 2012, 16:49:14 »

какие основания?
Мое личное мнение, основанное на выводах из спора  Дзика и Анны777 в этой и\или других темах о прививках.  Крутой

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3762 : 17 Октябрь 2012, 18:21:52 »

Верить никого не заставляю. После отказа от прививок ребенок резко перестал болеть и превратился в здорового. Это факт. И эта история моя, именно мой ребенок так среагировал, я не пишу тут что это поголовно у всех. Это мой личный опыт.
Меня просто возмущает, что зная о таких последствиях у первого ребенка, меня уговаривают и настаивают делать прививки второму ребенку... со словами: все дети разные...а может ей повезет и реакции не будет....
А если не повезет получается, мы умоем руки...и буду я как с первым ребенком носится по платным профессорам и скупать дорогущие лекарства...
Ответственность за "не повезет" врач на себя брать не будет.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3763 : 17 Октябрь 2012, 19:29:58 »

Я постоянно в огромном коллективе подростков, треть из которых сопливо-кашляющая.
Думала тоже от гриппа привиться, но его ведь столько видов... Смысл в этой прививке?
ну а вдруг произойдет совпадение?
Я именно из-за этих трех сотен кашляще-чихающих и привилась.Ну и посмотреть хочу как она на мне пройдет-может надумаю ребенку сделать.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3764 : 17 Октябрь 2012, 19:33:58 »

нужно тупо сделать прививку
не, тупо не надо, ты ж не овца, лучше со смыслом)))
ты бы уточнила у иммунолога можно ли тебе их вообще сейчас делать

murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3765 : 17 Октябрь 2012, 19:49:03 »

ну а вдруг произойдет совпадение?Я именно из-за этих трех сотен кашляще-чихающих и привилась

практически все сопливо-кашляющие вирусоразносчики. А вы прививаетесь именно от гриппа. Какое совпадение?
Думала тоже от гриппа привиться, но его ведь столько видов..
вы прививаетесь от того гриппа, который будет в северном полушарии в этом году. За последние 10 лет (вроде так рассказывали) из 3 компонентов, составляющих вакцину только 1 раз было непопадание по 1 штаму. Т.е. грубо говоря из 30 штамов не угадали с 1. Вакцину для северного полушария делают на том основании, какой грипп был летом в южном. Отсюда точность.

я лично себе и сыну делала прививки 3 года подрят.В этом году перерыв. 2 года мы болели судя по симптомам именно гриппом весной. У сына все прошло ничего. Темпа сбивалась, обошлись без антибиотиков. У меня в последний год было с осложнениями, но эти осложнения думаю были связаны с тем, что я 3 дня отходила на работу с температурой 37-37,2, а четвертый с 38. (думаю понятно).
никаких увеличений кратности заболеваний со стороны ребенка не наблюдаю, хоть прививались. С 3-4 лет болел 10 раз за год, с 4-5 раз 6-7, за этот год сегодня посчитала 4-5 раз. У меня история другая, но думаю, что опять таки связано с той инфекцией.

+ таже иммунолог Пузыня советовала прививаться, т.к. мелкая нагрузка на иммунитет помогает ему развиваться и крепчать(это по-русски).
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3766 : 17 Октябрь 2012, 19:51:09 »

девочки, а кто-нибудь видел, как например людей, у которых небольшое кол-во папилом было, и уже давнишние они - в одночасье (буквально за пару недель) обсыпает этими папиломами? я такое видела. и думаю, что причина этому есть. а именно снижение иммунитета.
и что там по имммунологии - не знаю. но только после 2 лет поняла, что перестали мы делать привики - перестали болеть сразу после прививок. а до этого как-то не связывала 2 этих факта.
потому и не хочу делать малому прививку от гриппа - итак недавно болели. боюсь еще больше иммунитет подорвать  Обеспокоенный

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3767 : 17 Октябрь 2012, 19:51:27 »

ну а вдруг произойдет совпадение?Я именно из-за этих трех сотен кашляще-чихающих и привилась

практически все сопливо-кашляющие вирусоразносчики. А вы прививаетесь именно от гриппа. Какое совпадение?
совпадение может быть в том, что чихать на меня будет  разносчик именно  гриппа и именно того штама, от которого я привита. Строит глазки А иначе зачем их вообще делать?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3768 : 17 Октябрь 2012, 20:03:25 »

вот как раз солнышко очень круто снижает иммунитет.
Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3769 : 17 Октябрь 2012, 20:10:09 »

Мы давно отказались от прививок. Естественно от гриппа тоже не делаем. Мой сын  не болеет гриппом уже несколько лет.
Дети из класса, которые делают, болеют гриппом все равно....посему лично я, смысла в этой прививке не вижу.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3770 : 17 Октябрь 2012, 20:14:12 »

Анна777, вы не ответили?   В замешательстве
один вопрос - какие-либо проблемы на данный момент есть - неврологические, аллергия? анализ крови (если сдавали) - хороший?
т.е. вот кроме вашего внутреннего страха, связанного с прошлым опытом, есть объективные причины не делать прививку сейчас вашей дочери?

DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #3771 : 17 Октябрь 2012, 21:42:36 »

но его ведь столько видов...
В этом сезоне всего три Улыбка
 штамм, подобный A/California/7/2009 (H1N1) pdm09;
 штамм, подобный A/Victoria/361/2011 (H3N2);
 штамм, подобный B/Wisconsin/1/2010.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3772 : 17 Октябрь 2012, 22:21:52 »

я лично себе и сыну делала прививки 3 года подрят.В этом году перерыв. 2 года мы болели судя по симптомам именно гриппом весной.
А мы не прививались и вообще не болели гриппом ттт )
Я уже как-то писала. Пример лично мною наблюдаемый (пришлось ухаживать): родственница-учительница  решила один год сделать прививку от гриппа . В результате темпа за 40, ходить не могла - так было плохо.  Из  школьного коллектива не заболели тогда те, кто не прививался.

Добавлено: 17 Октябрь 2012, 23:02:45

и что там по имммунологии - не знаю. но только после 2 лет поняла, что перестали мы делать привики - перестали болеть сразу после прививок. а до этого как-то не связывала 2 этих факта.
через какое время после того, как перестали делать прививки, началось улучшение?
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2012, 23:02:45 от Lily » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3773 : 18 Октябрь 2012, 07:01:01 »

через какое время после того, как перестали делать прививки, началось улучшение?
достаточно быстро. наверно около месяца-двух. не могу назвать нас болезненными и аллергиками, но после прививок были высыпания - это точно. и делала я прививки на антигистаминном - 2 дня до и 3 дня после. а они все равно были потом.
все высыпания закончились, когда перестали делать прививки....

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3774 : 18 Октябрь 2012, 09:37:25 »

-LolKA-, а тебе не пришло в голову, что ребенок перестал болеть именно благодаря иммунитету, выработанному после прививок?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Анна777
Почетный гродненец

« Ответ #3775 : 18 Октябрь 2012, 09:59:41 »

Анна777, вы не ответили?   :-
один вопрос - какие-либо проблемы на данный момент есть - неврологические, аллергия? анализ крови (если сдавали) - хороший?
т.е. вот кроме вашего внутреннего страха, связанного с прошлым опытом, есть объективные причины не делать прививку сейчас вашей дочери?
Причина лишь одна - гарантии что последствий никаких не будет врачи не дают, поэтому экспериментировать на ребенке посредством "может быть повезет" я не хочу.
Планирую в год тщательно обследоваться у иммунолога и аллерголога и потом принимать решения.

Добавлено: [time]Чтв 18 Окт 2012 08:05:08[/time]
-LolKA-, а тебе не пришло в голову, что ребенок перестал болеть именно благодаря иммунитету, выработанному после прививок?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Если бы прививки подстегивали иммунитет, то тогда отводов от прививок не было. Наоборот кололи бы больных детей во время болезни.
Прививка однозначно дает серьезную нагрузку на организм и иммунную систему ребенка.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2012, 11:21:48 от Lily » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3776 : 18 Октябрь 2012, 10:05:56 »

какие основания?
в принципе действия прививки  Улыбка
(скажу честно -- лень писать много букавок, а в двух словах не объяснить целый раздел иммунологии)
 прививки подхлестывают иммунитет, заставляют организм вырабатывать Ig -- а те уж в свою очередь повышают иммунитет.
Че ж у нас  после прививки герпес вылез? О котором мы начали уже и забывать. Явно не потому, что повысился иммунитет, правда?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3777 : 18 Октябрь 2012, 10:16:09 »

Че ж у нас  после прививки герпес вылез? О котором мы начали уже и забывать. Явно не потому, что повысился иммунитет, правда?
где тонко -- там и рвется  Грустный
скорее всего в пол-ке его поймали/подцепили (его тоже множество штаммов)  Подмигивающий
да и кто даст гарантию, что герпес и без прививки не вылез бы  Непонимающий

SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #3778 : 18 Октябрь 2012, 11:07:17 »

скорее всего врач не распознала ослабленного иммунитета, возможно была какая-то аллергия или еще что-то, но все, что описала Анна не могла возникнуть у абсолютно здорового ребенка

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3779 : 18 Октябрь 2012, 11:09:56 »

Че ж у нас  после прививки герпес вылез? О котором мы начали уже и забывать. Явно не потому, что повысился иммунитет, правда?
где тонко -- там и рвется  Грустный
скорее всего в пол-ке его поймали/подцепили (его тоже множество штаммов)  Подмигивающий
да и кто даст гарантию, что герпес и без прививки не вылез бы  Непонимающий
Я уважаю твое мнение, но это подгонка под ответ.

Герпес у нас ранее был. Вылезал при каждом заболевании .
Но с марта не было. Благодаря гомеопатии и другим действиям иммунитет существенно укрепился. Результат был на лицо в прямом и переносном смысле.
Я уже писала, что перед прививкой делали всевозможные анализы - все в порядке. Ребенок здоров. а герпес вылез через несколько дней после прививки - чудеса  Рот на замке

p.s. привика "крутая"- платная

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 11:20:14
скорее всего врач не распознала ослабленного иммунитета, возможно была какая-то аллергия или еще что-то, но все, что описала Анна не могла возникнуть у абсолютно здорового ребенка
вы в это хотите верить или верите?
Страниц  : 1 ... 124 125 127 128 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?