Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Апрель 2026, 18:35:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 598309 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2550 : 10 Октябрь 2011, 17:14:43 »

"В Беларуси пробы Манту будут делать только детям, относящимся к группе риска по туберкулезу"
"В документе оговорено, что пробы Манту станут делать не повсеместно, а только тем детям и подросткам, которые относятся к группе риска по туберкулезу. К примеру, контактировавшим с больными или подверженным высокому риску заболеть палочкой Коха."

в 1 ДП
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 10 Октябрь 2011, 17:57:05 »

ann_clod, спасибо

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2552 : 10 Октябрь 2011, 22:02:52 »

может я что-то путаю, пусть медикик поправят, но вроде бы из-за коклюша, он до 3 (хотя я почему-то помню про 4) делается, потому что после этого возраста очень тяжело переносится и само заболевание и прививка, поэтому все дальнейшие делаются просто АДС без К Улыбка

Узнала, что в платной прививке возбудители коклюша убитые, может ее без таких возрастных ограничений можно делать. Ведь, как я понимаю, в таком случае болезнь не может развиться Непонимающий

Пойдем к иммунологу на консультацию, спрошу, есть ли смысл нам начинать вакцинироваться АКДСкой.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 10 Октябрь 2011, 23:17:11 »

может я что-то путаю, пусть медикик поправят, но вроде бы из-за коклюша, он до 3 (хотя я почему-то помню про 4) делается, потому что после этого возраста очень тяжело переносится и само заболевание и прививка, поэтому все дальнейшие делаются просто АДС без К Улыбка

Узнала, что в платной прививке возбудители коклюша убитые, может ее без таких возрастных ограничений можно делать. Ведь, как я понимаю, в таком случае болезнь не может развиться Непонимающий
почему?
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2554 : 11 Октябрь 2011, 06:39:30 »

почему?

Не совсем я  верно выразилась. Убитые возбудители это не живые(как в бесплатной прививке), и не ослабленные. Нагрузка на иммунитет меньше. А ведь коклюшный компонент АКДСки тем и страшен, что бактерии живые. Грустный
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2555 : 11 Октябрь 2011, 16:56:14 »

Qvality, мне кажется, что не имеет значения, живой, ослабленный или убитый. если этих убитых колют, а они каким-то образом способствуют выработке иммунитета - значит болезнь протекает в мини-микроформе. я так понимаю, что в этом и есть вся суть вакцинации. так вот, после определенного возраста эта мини-микроболезнь может протекать очень и очень печально. Но в любом случае конечно же консультируйтесь со специалистом Улыбкатем более, если у вас до сих пор по каким-то объективным причинам не сделаны АКДСки (лень перечитывать почему, если вы выше писали Обеспокоенный)
а эти убитые просто дают меньше побочных явлений

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2556 : 11 Октябрь 2011, 18:07:28 »

Qvality, мне кажется, что не имеет значения, живой, ослабленный или убитый. если этих убитых колют, а они каким-то образом способствуют выработке иммунитета - значит болезнь протекает в мини-микроформе. я так понимаю, что в этом и есть вся суть вакцинации. так вот, после определенного возраста эта мини-микроболезнь может протекать очень и очень печально. Но в любом случае конечно же консультируйтесь со специалистом :)тем более, если у вас до сих пор по каким-то объективным причинам не сделаны АКДСки (лень перечитывать почему, если вы выше писали Обеспокоенный)
а эти убитые просто дают меньше побочных явлений

действительно, живой кот, мертвый кот-- какая разница...   Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 11 Октябрь 2011, 21:52:40 »

если этих убитых колют, а они каким-то образом способствуют выработке иммунитета - значит болезнь протекает в мини-микроформе. я так понимаю
неправильно понимаете...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2558 : 12 Октябрь 2011, 10:23:43 »

Qvality, мне кажется, что не имеет значения, живой, ослабленный или убитый. если этих убитых колют, а они каким-то образом способствуют выработке иммунитета - значит болезнь протекает в мини-микроформе.

здесь не болезнь развивается, а есть убитые бактерии, их  распознает наша имунная система и в ответ вырабатывает антитела. Именно из-за того, что бактерии мертвые, то и имунная реакция не такая бурная, как на живую вакцину, а значит и нагрузка на иммунитет в данный момент меньше.

ем более, если у вас до сих пор по каким-то объективным причинам не сделаны АКДСки (лень перечитывать почему, если вы выше писали )

у нас еще внутриутробно (в 25нед.)из-за инфекции началось расширение желудочков гол. мозга, что при дальнейшем развитии,  могло привести к гидроцефалии. Меня пичкали АБ, но никаких результатов не было. На 31 неделе мы родились, диагноз подтвердился+сильный лейкоцитоз. Лечили нас тоже АБ, со временем желудочки пришли в норму, но остались кисты. Природу инфекции так и не установили, ни герпеса, ни токсоплазмоза и т.п. не обнаружили, даже делали пункцию на случай менингита, все отрицательно. Глупо так предполагать, но видимо природа так распорядилась, что мой ребенок родился раньше. Лечение внуутриутробно результатов не давало, и находясь он в животе еще 2 месяца, не известно, чем бы это все закончилось.

Вот из-за нашей "головы" и была противопоказана вакцинация. Год назад нам разрешили прививаться, но я сама все же опасаюсь АКДС, т.к. настораживают остаточные кисты. А в каком они состоянии сейчас, может показать только томография мозга.....
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 12 Октябрь 2011, 15:07:21 »

Qvality, мне кажется, что не имеет значения, живой, ослабленный или убитый.
не соглашусь- первый раз слышу что нет разницы. Проконсультируйтесь с врачом ,если это ваше ИМХО.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 12 Октябрь 2011, 16:55:26 »

наверно, я неправильно сформулировала свою мысль Обеспокоенный я не говорю, что все равно, живой коклюш колоть или нет. Я имела в виду, что (сугубо с моей профанской точки зрения) не имеет значения, какой коклюш живой или мертвый, при возрастных ограничениях, в том смысле, что если нельзя живой после 3-4, то и убитый тоже нельзя
может, я и не права

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2561 : 12 Октябрь 2011, 21:03:00 »

У меня вопрос: мы будем делать первую прмвивочку Инфанрикс, говорят, перед ней надо готовить дня три ребенка, т.е. давать антиаллергенные препараты. А вы "готовились" к прививке?  Непонимающий

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Kelina
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2562 : 12 Октябрь 2011, 22:23:12 »

У меня вопрос: мы будем делать первую прмвивочку Инфанрикс, говорят, перед ней надо готовить дня три ребенка, т.е. давать антиаллергенные препараты. А вы "готовились" к прививке?

мы перед каждой АКДС (тетраксим) делаем анализ крови.( Прививались в "Лоде" ,там без анализа даж и делать не будут.) На основании анализа крови нам посоветывали пить "Фенкарол" 3 дня до прививки и 5 дней после, т.к. анализ показал что есть незначительная аллергия.
Потом я консультировалась с др. врачами перед очередной прививкой, мнения 50/50 - то говорит что ненадо пить антиалл.. кто говорит что надо.... решать маме Улыбка.
но то что анализ крови сделать перед прививкой- для меня это обязательно.

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2563 : 12 Октябрь 2011, 22:24:55 »

Мы к первой не готовились,наверное зря.Перед второй будем пить фенкарол накануне и утром перед прививкой.Лучше конечно спросить у врача.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 13 Октябрь 2011, 10:55:18 »

Мы тоже делали анализы, по-моему без них педиатр не подпишет разрешение на прививку.
 Был случай когда малого прямо перед прививкой высыпало на что-то из ранее съеденого. Тогда педиатр с завой решили сделать прививку, но при условии что я куплю ампулу супрастина и ее введут в прививочном кабинете перед вакциной. Я согласилась. Все прошло просто на ура... Улыбка

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2565 : 13 Октябрь 2011, 11:45:21 »

Был случай когда малого прямо перед прививкой высыпало на что-то из ранее съеденого. Тогда педиатр с завой решили сделать прививку, но при условии что я куплю ампулу супрастина и ее введут в прививочном кабинете перед вакциной. Я согласилась.
Шокирован Рот на замке
ИМХО, можно было и подождать с прививкой.

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2566 : 13 Октябрь 2011, 12:08:13 »

У меня вопрос: мы будем делать первую прмвивочку Инфанрикс, говорят, перед ней надо готовить дня три ребенка, т.
Самое главное сдать анализ крови. Мы ничего не пили. Но мы делаем все платно. Иммунолог сказала, что пьют детки, склонные к аллергии, поэтому нам и не предлагала. Всё проходит хорошо. ТТТ. Осталась ещё одна.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2567 : 13 Октябрь 2011, 13:14:23 »

Самое главное сдать анализ крови.
Мы только в 1 месяц сдавали анализы. Позавчера педиатр посмотрела, сказала, что всё хорошо,  и отправила оплачивать прививку, а в след. вторник придти и сделать укольчик. Всё!  В замешательстве Вот я и насторожилась..... У нас тем более папа сильный аллергик....
Спасибо, девочки, за ваши ответы!!!!!!!!!

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 13 Октябрь 2011, 13:24:58 »

Позавчера педиатр посмотрела, сказала, что всё хорошо,  и отправила оплачивать прививку, а в след. вторник придти и сделать укольчик. Всё!
Я со старшей девочкой делала все прививки без анализов крови, врач смотрит,если ре здоров, нет аллергий, нет группы риска, то делают их по графику без анализов. Конечно, по большому счету, всем детям должны делать анализы перед прививкой , но врачи загруженны сильно и некоторые не хотят  особо париться по этому поводу.
А с младшей у нас уже  индивидуальный подход к  вакцинации, т.к. была ВУИ при рождении и я  делаю анализы крови перед прививками АКДС, плюс платную вакцину беру.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 13 Октябрь 2011, 13:57:36 »

ИМХО, можно было и подождать с прививкой.
Ага, до следующей сыпи? Она у нас тогда была частенько

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 13 Октябрь 2011, 14:04:18 »

У нас тем более папа сильный аллергик....
Тогда лучше самой сказать про анализ,про противоаллергические препараты,а заодно про папу аллергика.У моей подруги в детстве была реакция на прививку(типа АКДС) сильнейшая,чуть не до реанимации,после этого больше не прививалась, и ребенок тоже сильно отреагировал - вызывали скорую.Прививка тоже была платная - врач посоветовала,когда узнала о реакции у мамы,но пить ничего не назначила.Больше прививок делать не собираются.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 13 Октябрь 2011, 18:13:52 »

hinterlist , и у нас папа сильный аллергик, медсестра сказала 1/4 таблетки фенкорол давать на ночь за 3 дня до прививки, по поводу анализов ничего не сказали. Мы во вторник пойдем делать прививку, а вы уже делали, как перенесли?

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 13 Октябрь 2011, 20:16:19 »

Ага, до следующей сыпи? Она у нас тогда была частенько
Еще раз повторюсь - это сугубо мое мнение. Если была сыпь частенько, тем более бы не делала прививок. Племянница аллергик - все прививки делают после 3 лет. А вы вправе поступать на свое усмотрение.

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2573 : 14 Октябрь 2011, 13:31:27 »

Мы во вторник пойдем делать прививку, а вы уже делали, как перенесли?
Мы во вторник тоже будем делать. Iri_$_ka, Будем преживать вместе  Смеющийся
Тогда лучше самой сказать про анализ,про противоаллергические препараты,
Вот почему у нас такая медицина, что всё самой надо узнать и потом врача в это носом тыкнуть  Злой

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2574 : 14 Октябрь 2011, 15:55:37 »

hinterlist, мы решили платные делать, поэтому пошли на эту тему говорить с иммунологом (2дп, Федорова). без анализов даже смотреть не будет, и так и говорила "не всегда меня утроит анализ, которой одобрил педиатр перед прививкой", смотрит в карточке предыдущие анализы и осмотры спецов. Да, и анализ принимает только свежий.
А педиатру я сказала, что по прививкам мы консультируемся у иммунолога, так что даже и не знаю как было бы с ней (педиатром).

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 14 Октябрь 2011, 16:04:18 »

А моя педиатр отговорила меня от платных. Сказала,что платные прививки не настолько изучены, а с обычными они работают давно и все знают. У многих знакомых обычно нормально детки переносили, посмотрим, хотя сомнения все равно есть до сих пор  Обеспокоенный

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 14 Октябрь 2011, 16:17:40 »

А моя педиатр отговорила меня от платных. Сказала,что платные прививки не настолько изучены, а с обычными они работают давно и все знают. У многих знакомых обычно нормально детки переносили, посмотрим, хотя сомнения все равно есть до сих пор  Обеспокоенный
а а
а а а а а
ааа ааааа
ооо уууу
кем простите не изучены? нашими беларускими? или россией? или францией? или кем они не изучены? а корея значит изучена. да.. молчу. и россия конечно все одна все лет 40.  Рот на замке
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2577 : 14 Октябрь 2011, 17:05:07 »

Смеющийся как ни странно, наша медсестра говорит тоже самое))но у меня это только улыбку вызывает. У неё опыта просто нет по поводу реакций на платные прививки, т.к они у себя в поликлинике только бесплатные делают, вот она так и говорит. А доверия у меня больше к европейским вакцинам, нежели к китайским, украинским  и т.п
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 14 Октябрь 2011, 20:48:55 »

hinterlist , я бы сделала платную Пентаксим! На 100 тыщ дороже, но там ещё + ХИБ-вакцина. Переносится она отлично! Да и зачем маленький организм пичкать всякими антигистаминными препаратами?
 Я сама стрррррррашный аллергик, и как видите, всё ОК! (ТТТ)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 14 Октябрь 2011, 21:45:55 »

hinterlist , я бы сделала платную Пентаксим! На 100 тыщ дороже, но там ещё + ХИБ-вакцина. Переносится она отлично! Да и зачем маленький организм пичкать всякими антигистаминными препаратами?
 Я сама стрррррррашный аллергик, и как видите, всё ОК! (ТТТ)

кстати мы в своё время ей и делали в ЛОДЭ - никакой побочной реакции...с малышкой пообщался врач-педиатр ДО и ПОСЛЕ привики, даже на след. день нам перезвонили и спросили как мы себя чувствуем и как малышка ночью спала...вобщем деньги того стоят Подмигивающий
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт