Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Ноябрь 2025, 20:18:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Прививки. Ваш личный опыт.

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 218 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прививки. Ваш личный опыт.  (Прочитано 557921 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 18 Октябрь 2011, 21:07:53 »

Ну вот у нас после прививки темпа 38.4 . Я так понимаю, что это считается плохая реакция?
Буду парацетомол давать, так жалко бедолагу  Грустный
вообще мне говорили,наоборот хорошо,когда темпа Улыбка

Я не медик,м.б.кто с мед.образованием объяснит.

Когда темпа-это хорошо или плохо В замешательстве

А вы беспл.сделали?
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2611 : 18 Октябрь 2011, 21:13:27 »

вообще мне говорили,наоборот хорошо,когда темпа
ну она повысится в любом случае должна, но хорошо если до 38 я так понимаю, хотя тоже не медик и может ошибаюсь. Поведение вроде ничего,только внимания требует больше, чем обычно, но пытается разговаривать, улыбаться.

А вы беспл.сделали?
да! Меня педиатр еще сегодня убеждала, что эта партия вакцины хорошая и плохих реакций у детей практически не наблюдается. Посмотрим, что завтра будет  Обеспокоенный

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2612 : 18 Октябрь 2011, 21:32:33 »

кстати малая сеня сказала,что и этот 1человечек отказался от прививки от гриппа)))короче-весь класс)))
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2613 : 18 Октябрь 2011, 22:12:05 »

А что такое грипп?)))
Я конечно ЗА прививки, но честно сказать не припомню вообще что бы я в сознательной жизни гриппом болела. Ну по крайней мере если при гриппе высокая темпа, то значит точно не болела. Но ребенка наверное в будущем буду прививать...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2614 : 18 Октябрь 2011, 22:30:23 »

да! Меня педиатр еще сегодня убеждала, что эта партия вакцины хорошая и плохих реакций у детей практически не наблюдается.
Вот об этом последние 2 страницы мы и говорили- лучше заплатить деньги и если вдруг у Р будут побочки, то можно будет успокоиться тем, что всё что было в маминых силах ты сделала. А так небось переживаешь сейчас Грустный Подмигивающий. Хотя и на платные у многих темпа.
Выздоравливайте Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2615 : 19 Октябрь 2011, 02:41:11 »

Спасибо, roBIERTA! Сейчас 37.3, вроде получше, а все равно не спится  Обеспокоенный

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #2616 : 19 Октябрь 2011, 09:46:23 »

Iri_$_ka ,мы тоже делалли бесплатную и тоже была температура до 37.9.Но была ночью и с самого утра,ребенок спал нормально,кушала хорошо,утром игралась,гулила,жаропонижающих я не давала - темпа прошла сама к обеду.Уплотнений никаких нет.Ничего ужасного в бесплатных прививках не видела и не вижу. Улыбка

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2617 : 19 Октябрь 2011, 10:51:55 »

Olenka*, т.е. была температура примерно сутки? У нас стала повышаться, сейчас 37.9 и сопли немного появились. Пока ничего не даю и жду звонка или посещения медсестры. На ночь давала парацетомол, но он половину выплюнул.

Значит температура в течение первых суток - это нормально, а если больше,то плохо? Или я не так понимаю  В замешательстве

~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2618 : 19 Октябрь 2011, 11:16:37 »

. была температура примерно сутки?
Нет я ночью во время ночного кормления(в 2часа - вечером была нормальная) обнаружила,что лобик горяченький,утром в 9.00 была 37.9(но я ее на ночь слишком тепло одела),я ее раздела и темпа уже к 11 была 37.1,а после обеда уже не было.Скорее всего темпа была не большой,просто теплая одежка на ночь мешала теплоотдаче.
У нас стала повышаться, сейчас 37.9 и сопли немного появились.
А вот это не очень хорошо,наверное вы подхватили какую-то инфекцию.У нас такого не было.Я бы лучше врача позвала...

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2619 : 19 Октябрь 2011, 11:51:54 »

Я бы лучше врача позвала...
уже вызвала. Медсестра позвонила,удивилась  Грустный Говорит, что давно такого не было. И еще сказала, что крупные детки хуже прививки переносят. Сейчас уснула моя лялечка, ждем врача. Так жалко его  Обеспокоенный

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2620 : 19 Октябрь 2011, 14:21:22 »

Iri_$_ka, поправляйтесь и не болейте!!!!!!!!!!!!!
А у нас после прививки, ТТТ, всё прошло в нормальном режиме Улыбка чему я безумно рада  Улыбка Только небольшое уплотнение (шарик) чувствуется. Медсестра приходила, сказала пройдет.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2621 : 19 Октябрь 2011, 14:35:24 »

hinterlist, молодчинки вы!
Надеюсь, скоро и у нас пройдет. Педиатр меня отговаривала от платных, а теперь посмотрела на малыша и к иммунологу, говорит, надо будет перед след.прививкой. А еще сказала сбивать температуру даже ниже 38, хотя я сомневаюсь, нужно ли. Сейчас 37.5, а утром и еще час назад была 37.9. Хочется верить, что организм ребенка справится сам  Обеспокоенный

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2622 : 19 Октябрь 2011, 18:09:52 »

А еще сказала сбивать температуру даже ниже 38, хотя я сомневаюсь, нужно ли. Сейчас 37.5, а утром и еще час назад была 37.9.
мы все прививочки АКДСКи делаем через иммунолога. Так она сразу предупредила, что при малейшем подъеме темпратуры сразу дать жаропонижающее(даже если это всего 37.2). Она говорит, что это проявление побочной реакции на прививку, а не признак выработки иммунитета и борьбы организма(Федорова)

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2623 : 19 Октябрь 2011, 18:23:11 »

а теперь посмотрела на малыша и к иммунологу, говорит, надо будет перед след.прививкой
Злой Вот такая у нас медицина: сперва лекарство, потом анализы Шокирован По правилам человека должны "допустить" к прививке: проверить анализы, общее состояние, проверить на аллергию всех ферментов вакцины. Уверена, что после этих мер побочных эффектов было бы меньше.

Я против прививки от гриппа! Каждый год в вакцину вводят новый фермент, т.к. так называемый грипп эволюционирует. Ну допустим вакцину начали разрабатывать после прошлогодней эпидемии? И когда ее успели протестировать? Вот поэтому я против - мой ребенок и я не подопытные кролики. В замешательстве
Врачи утверждают, что вакцина позволяет либо обойти стороной болезнь, либо легче ее перенести, но откуда такая уверенность? Статистики по сути нету, ведь вакцина в прошлом году, да и раньше была другая.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2624 : 19 Октябрь 2011, 18:53:14 »

danako, ну вот! А нам не только педиатр, но и в прививочном объясняли, что до 38 ничего не давать  Агрессивный
Зато сегодня уже надо давать  Не знаю

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2625 : 19 Октябрь 2011, 22:09:19 »

Так она сразу предупредила, что при малейшем подъеме темпратуры сразу дать жаропонижающее(даже если это всего 37.2). Она говорит, что это проявление побочной реакции на прививку, а не признак выработки иммунитета и борьбы организма
И нам она такое же говорила,хотя имеются факты,что темпа-это нормальная реакция организма на прививку.Вот и думай... В замешательстве

Врачи утверждают, что вакцина позволяет либо обойти стороной болезнь, либо легче ее перенести, но откуда такая уверенность?
не по поводу прививки от гриппа,про неё ничего не знаю.Но с остальными прививками-я тоже  так  думаю.

нас медсестра просто душит с прививками...мне уже даже смешно. Доча 3 месяца в постоянных болезнях,а та - "у вас же бывают перерывы по пару дней-вот и и делайте". я последний раз ,уже еле сдержалась,чтобы СИЛЬНО грубо не ответить. Злой
Написала отказ на год и ОЧЕНЬ громко думала :"ЗАДУШИТЕСЬ!!!"" Злой

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2626 : 20 Октябрь 2011, 00:15:13 »

Iri_$_ka ,мы тоже делалли бесплатную и тоже была температура до 37.9.Но была ночью и с самого утра,ребенок спал нормально,кушала хорошо,утром игралась,гулила,жаропонижающих я не давала - темпа прошла сама к обеду.Уплотнений никаких нет.Ничего ужасного в бесплатных прививках не видела и не вижу. Улыбка
Дело не в том даже бесплатно или платно,а в том,что в этой 5-компонентной входит дополнительно от бронхита,отита и пневмонии вроде,и она более очищенная.

А в беспл.этого нет.Наш педиатр рекомендовала ее,и прежде,чем делать я кучу информации перелопатила.

хотя,это дело каждого,у каждого есть свое мнение.вот жалею,что капельки не дала до 7мес.тоже очень хвалят.
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2627 : 20 Октябрь 2011, 07:09:31 »

нас медсестра просто душит с прививками...мне уже даже смешно. Доча 3 месяца в постоянных болезнях,а та - "у вас же бывают перерывы по пару дней-вот и и делайте". я последний раз ,уже еле сдержалась,чтобы СИЛЬНО грубо не ответить.
Рот на замке

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2628 : 20 Октябрь 2011, 08:36:52 »

я после прививки даю ибуфен даже если температуры еще (или пока) нет....
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2629 : 20 Октябрь 2011, 08:51:30 »

я после прививки даю ибуфен даже если температуры еще (или пока) нет
а зачем? В замешательстве
Я всегда думала, что до прививки можно дать противоаллергическое (если аллергик) и/или после прививки жаропонижающее, если это необходимо.
Жаропонижающие - это лекарство, и как любое лекарство они приносят пользу только при правильной эксплуатации, когда принимаются по показаниям. В Вашем случае использование их я считаю глупым, т.к. они предназначены для снимания жара.

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2630 : 20 Октябрь 2011, 10:04:11 »

хотя имеются факты,что темпа-это нормальная реакция организма на прививку.
Покраснение в месте укола - это тоже проявление нормальной местной реакции ребенка на укольчик (страха и беды в этом больших нету). Вот и темпа то же самое, но это уже не местная, а общая реакция,которая может повести себя непредсказуемо(поэтому лучше не рисковать, а сразу дать жаропонжающее) Подмигивающий

Волшебный сундук турецкой одежды!<br />http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.new<br />Sima-land<br />https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.3510
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #2631 : 20 Октябрь 2011, 12:02:17 »

Покраснение в месте укола - это тоже проявление нормальной местной реакции ребенка на укольчик
Вот и у нас такая местная реакция: немаленькое такое красное пятнышко  и уплотнение под ним. Не болезненно. Медсестра сказала давать фенистил два дня и через 2-3-е суток рассосется  В замешательстве

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2632 : 20 Октябрь 2011, 12:14:32 »

мы перед каждой прививкой сдаём кровь и мочу - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Я тогда спокойна, что прививку мы делаем абсолютно здоровому ребёнку.
Вдвойне я спокойна, что прививки мы делаем платные.
Ну и я тоже против любых лекарств, принятых без причины.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2633 : 20 Октябрь 2011, 12:50:27 »

Ну вот теперь и мы будем платные,т.к. бесплатно нам уже точно не согласятся, даже если мы сами захотим. Такой реакции как у нас не было посл. полгода в нашей ДП. Вот так вот мы попали. Но слава Богу уже темпы нету со вчерашнего вечера, ТТТ.

Еще вопрос: сколько времени нельзя мочить место прививки?  Обеспокоенный

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2634 : 20 Октябрь 2011, 13:22:31 »

Еще вопрос: сколько времени нельзя мочить место прививки?
Нас всегда м/с из прививочного кабинета предупреждала так: в день прививки не гуляем, не купаем, 3 дня нового ничего не вводим Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2635 : 20 Октябрь 2011, 13:28:26 »

Ну вот теперь и мы будем платные,т.к. бесплатно нам уже точно не согласятся, даже если мы сами захотим. Такой реакции как у нас не было посл. полгода в нашей ДП. Вот так вот мы попали. Но слава Богу уже темпы нету со вчерашнего вечера, ТТТ.
ой, врут они безбожно.
у нас один раз темпа была на привику, причем сама виновата - до этого сопли небольшие были. и пару дней как нормально было, вот и согласилась. и что? сделали привику, и темпа поднялась. так медсестра сказала, что даже не будет писать это в карточку. мол, не бывает на эту прививку реакции ((( и это была единственная привика, которую мы сделали без предварительного анализа крови .
а вообще и у вас тоже - может это не прививка, а например вирус подхватили в поликлинике. или ре был не освсем здоров, и так получилось.

danako
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2636 : 20 Октябрь 2011, 13:56:16 »

Еще вопрос: сколько времени нельзя мочить место прививки?
Опять же совет от иммунолога: после прививки не гулять и не делать массаж/зарядку 2 дня, не купаться 3 дня (ну я так понимаю чтобы не нагружать организм и случайно не хватануть простуду)

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2637 : 20 Октябрь 2011, 14:08:45 »

[, не купаться 3 дня )
  Шокирован вроде только про день прививки говорят.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #2638 : 20 Октябрь 2011, 14:18:16 »

Опять же совет от иммунолога: после прививки не гулять и не делать массаж/зарядку 2 дня, не купаться 3 дня (ну я так понимаю чтобы не нагружать организм и случайно не хватануть простуду)
По-моему в осенне-зимне-весенний период очень толковый совет.
до этого сопли небольшие были. и пару дней как нормально было, вот и согласилась.
а мы не согласились,хотя мне пытались в два голоса заявлять что хлюпающий по утрам нос - это простуда и прививку делать можно. Злой

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2639 : 20 Октябрь 2011, 14:19:23 »

-LolKA-, может и врут, но у меня больше ни капельки сомнения не будет (да и уговаривать никто не будет точно), какие делать прививки, а анализ крови мы сдавали как раз таки за день до прививки. Но есть вариант, что мог что-нибудь подхватить за день до привиеки и это могло еще не проявится, т.к. мы и кровь ходили сдавать и еще проходили врачей в 1 ДП, а там такая духитища и ничего не проветривается, а народу много.
Уже не важно в принципе, а вот купать уже так хочется, но после температуры ждать надо. Еще в прививочном сказала, что если на места от прививки попадет влага даже от подгузника, то будет воспаление и надо будет идти к хирургу, так напугала, что я в тот день каждые 1.5-2 часа подгуз меняла,сегодня уже через 3, но расходуется подгузов оочень много.

Страниц  : 1 ... 86 87 89 90 ... 218 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт