Alconafft
|
Если официант вам не правильно фуагру подаст у него диплом не заберут Я постараюсь, чтобы забрали  а вы не умрете. А если повар неправильно приготовит?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Вы сами все понимаете, просто провоцируете) Ничего я понимать не желаю...Человек по своей воле идёт учиться на кого-либо, потом у него пичалька: как это я профессию не ту выбрал!
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Почему официант, которому я десять рублей чаевых дам, будет вокруг меня бегать и облизывать, а доктор считает, что ему я что-то должен? Вот это уже плохо. Какие 10 рублей? Он зарплату получает на работе, а вы ему взятку суете. Вот он и бегает. В силу своег скудоумия и слабого образования ему достаточно 10 рублей.Доктору надо несколько больше. Тогда и доктор будет бегать.  А вот сколько надо - перемножьте образование, уровень ответственности, и все специализации. И получите искомую сумму. Вы физтех окончили, это Вам не трудно. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Alconafft
|
Он зарплату получает на работе, а вы ему взятку суете В некоторых ресторанах чаевые в счёт включены  Доктору надо несколько больше Обойдётся доктор.  Почему-то в хороших медицинских центрах с меня взятки не требуют, ограничиваются оплатой через кассу. А бегают тоже очень неплохо Добавлено: 22 Август 2012, 14:03:48
Вы физтех окончили Ещё нет 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
В некоторых ресторанах чаевые в счёт включены в некоторых медицинских центрах тоже. Обойдётся доктор. Почему-то в хороших медицинских центрах с меня взятки не требуют, ограничиваются оплатой через кассу. А бегают тоже очень неплохо тогда и пациент обойдется.  а в этих центрах подрабатывают, как правило, те же доктора, что и в бесплатных. они потому и подрабатывают, что получают копейку от количества принятых пациентов.как правило им достаточно. но вы не заметили, что мы ушли от темы? 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Alconafft
|
но вы не заметили, что мы ушли от темы? А тема просто о смене профессии. И врач ничем от повара в этом плане не отличается.
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
А тема просто о смене профессии. И врач ничем от повара в этом плане не отличается. не везет вам с врачами. только за счет возраста еще и живы. если все доктора, с которыми общались не отличаются от повара.)) Добавлено: 22 Август 2012, 13:33:57
А тема просто о смене профессии. И врач ничем от повара в этом плане не отличается. не везет вам с врачами. только за счет возраста еще и живы. если все доктора, с которыми общались не отличаются от повара.))
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
если все доктора, с которыми общались не отличаются от повара. С докторами я общаюсь только в силу медосмотров и проломленной башки. А вот все повара, с которыми я встречался - интереснейшие и образованнейшие люди. Например, чего стоит человек с культурологическим, медицинским(!) и историческим образованием одновременно.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Налогообложение и "обворовывание" - разные вещи "Физические недуги - это тот налог,который берет с нас наша окаянная жизнь;одни облагаются более высоким налогом,другие - более низким,но платят все." 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
michael
|
Например, чего стоит человек с культурологическим, медицинским(!) и историческим образованием одновременно. Ну это несчастный человек. Получил столько образований, но так и не смог устроиться по специальности. Получается, работает тем, кем никогода не учился. Или у него еще и образование повара?
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Да обьясните же мне тёмному, почему это врач чем-либо отличается от другого обслуживающего меня персонала? Почему нету темы: "Уйти из официантов" или "Бросить убирать в подъезде"? Alconafft, нет никаких проблем, шагайте в ветку про кулинарию или еще там что и создавайте тему "Как уйти из другого, обслуживающего Вас, персонала". А в теме про ЗДОРОВЬЕ вполне логичен вопрос медика (а не официанта) о том, как уйти именно из МЕДИЦИНЫ, а не чего-то другого. По-моему, вопрос исчерпан.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
но так и не смог устроиться по специальности. Получается, работает тем, кем никогода не учился. Или у него еще и образование повара? Если у человека призвание - то любое образование ему не помешает. именно из МЕДИЦИНЫ Чем медицина отличается от любой другой пофессии сферы обслуживания?
|
|
|
|
|
|
|
ariess
Гость
|
Жалко угробленных 6 лет учебы, год стажировки, два года обязательного распределения в Тьмутаракани, столько то лет поработать терапевтом. годы идут, а пожить по нормальному то хочется. может стоит попробовать .. более узкую специализацию .. или более современные и индивидуальные способы лечения? ..немножко напрячься, поднять квалификацию? не только работа - телевизор - подушка - здравствуй кофе.. но и желательно активнее общаться со "своими", все таки попробовать, пусть даже вначале за свой счет, но попасть на хорошую конференцию, пошевелиться?? Добавлено: 22 Август 2012, 18:08:31
сферы обслуживания? не сфера. Призвание. особенное строение души и тела. . да. настоящего доктора видно издалека. и .. руки особенно.
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Чем медицина отличается от любой другой пофессии сферы обслуживания? Тем, что в ветке про здоровье обсуждается медицина. Заканчивайте оффтопить.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
Чем медицина отличается от любой другой пофессии сферы обслуживания? Вот именно что мало чем отличается, хотите чтоб обслужавание было качественным будте готовы за это заплатить.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
Alconafft
|
обслужавание было качественным будте готовы За такое - гроша ломаного не дам. Русский в мединституте не преподают?
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
За такое - гроша ломаного не дам. Русский в мединституте не преподают? Я не врач и к медицине не имею ни какого отношения.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
vascheyko
|
Чем медицина отличается от любой другой пофессии сферы обслуживания? Тем, что в ветке про здоровье обсуждается медицина. Заканчивайте оффтопить. На самом деле отличается и здорово. Сфера обслуживания создает внешний комфорт. (относительное понятие  ) А врачу пациент предлагает отвечать за свое физическое и психическое здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
За такое - гроша ломаного не дам За свое здоровье гроша жалко, а вот куда его налоги уходят, он не знает....ах да, еще и не виноват!!!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
michael
|
троль разбушевался))))
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Я пошла учиться в универ без связей, бесплатно, так сказать по зову сердца,хотела помогать людям. Теперь работаю, и очень часто плачу, обидно когда пациенты так ужасно относятся. С таким отношением не хочется работать, часто думаю, куда уйти. И дело совсем не в деньгах. Я бы работала за маленькие деньги, если бы работа приносила удовольствие. А так... одно разочарование.... в людях. А сколько на форуме гадостей пишут про врачей, называя конкретные фамилии. Как вообще это возможно? Это называется - снять розовые очки. Их вам еще со школы одевают))) Добавлено: 29 Август 2012, 15:29:00
Но учитель такой ответственности, как врачи, не несет, извините. Точно сказано  Добавлено: 29 Август 2012, 16:33:38
Да. Врачи очень гордые. Именно из гордости сами шпаклюют стены, проводят себе электрику, делают сами ремонт. Да. Себе. Объяву в рекламку не дают. Странно, да? А ведь могли бы заколачивать бабло на ремонтах. Смеющийся Так ведь нет, по ночам возят соляру и сигареты в Польшу. А утром пытаются выслушать пациентов вредных. И более того, вылечить! А те еще и обижаются! Врач, дескать, плохой психолог, не хочет выслушать вас! Вы к нему шли так долго, в очереди стояли, речь готовили! А он.... Эх... Да доктору накакать на вашу речь. Ибо у него есть начальство, которе требует план. А у узких специалистов на приеме до 70 человек доходит. А разделите рабочее время на всех "тяжело больных". Сколько получилось? И за это время надо выслушать пациента, поставить диагноз, лечение назначить, и ЗАПИСАТЬ всю эту дрянь в многочисленные бумажки. В загнивающем западе, в бесплатных клиниках запрещено принимать больше 10 пациентов в день одному врачу. Это правильно. 70 - неправильно. Скажите оголтелым бабкам, что окулист примет только 10 человек. Война будет. А кто умнее - бросают нахер эту медицину и ищут другие способы добывания денег. Это разумно, с их точки зрения и с точки зрения человечности. Продавец в ларьке получает больше, чем терапевт в поликлинике. И НИ ЗА ЧТО не отвечает. Но не разумно с точки зрения государства и пациентов, продавцов других ларьков. В медицинский университет поступают не самые глупые и бесполезные люди. Блат, не блат. Заладили. Учеба и само поступление это очень-очень не просто. Каждая сессия первые три года - это испытание. И не так просто это пройти. Много проще учиться в других вузах, не медицинских. Тем более, что там 5 лет, а тут 7. Выбить бы ваши слова на стене медунивера вместо клятвы врача Республики Беларусь  P/s Клятва Гиппократа и клятва врача республики Беларусь это разные вещи. При окончании университета мы не даем клятву Гиппократа))
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
michael
|
Выбить бы ваши слова на стене медунивера вместо клятвы врача Республики Беларусь ага. вот пойду в строители - этим и займусь. а то если еще и клятвы бить начну - вообще жизни не будет)))
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
ага. вот пойду в строители Угу...стоит попробовать. Это не в чистом кабинетике сидеть, это вкалывать 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Угу...стоит попробовать. Это не в чистом кабинетике сидеть, это вкалывать это точно. согласен 100%. и пока одноклассники готовятся сидеть в чистом кабинете и собираются выслушивать и трогать вонючих бабок, получая за это копейки, я в этом возрасте уже успею построить дом. и натырить стройматериалов еще на 2. а еще смогу бухать на работе. даже прямо с утра. и никто мне слова не скажет. потому что я - специалист. вот перестану им шпаклевать стену - попрыгают у меня. и получать я буду в валюте деньги, и мне пофигу будет курс рубля.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
я в этом возрасте уже успею построить дом Не выйдет, если не директор какого-нибудь жилстроя натырить стройматериалов еще на 2 А за это уволят, или посадят смогу бухать на работе Опять-таки уволят (что о врачах не скажешь)  получать я буду в валюте деньги В белорусских рублях, если не в другой стране работать.
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
я в этом возрасте уже успею построить домНе выйдет, если не директор какого-нибудь жилстрояЦитата: michael от Сегодня в 01:52:23натырить стройматериалов еще на 2А за это уволят, или посадятЦитата: michael от Сегодня в 01:52:23смогу бухать на работеОпять-таки уволят (что о врачах не скажешь) Цитата: michael от Сегодня в 01:52:23получать я буду в валюте деньгиВ белорусских рублях, если не в другой стране работать. почитала, Alconafft, Вы прям какой то писсимист, чтоб построить дом, не обязательно быть директором жилстроя  , а если тырить с умом, то могут и не посадить, вот по поводу бухать я с Вами согласна, а получать в валюте можно и в нашей стране. "Волков бояться, в лес не ходить" 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Не выйдет, если не директор какого-нибудь жилстроя спор ради спора? есть более интересные занятия. В белорусских рублях, если не в другой стране работать. вы хоть разремонт делали дома? или кто-нибудь делал? потолок шпаклевал, плитку клал. цены стройбаны в рублях называли? дайте мне их координаты. хочу посмотреть на уникумов.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
вы хоть разремонт делали дома? или кто-нибудь делал? потолок шпаклевал, плитку клал. цены стройбаны в рублях называли? Путаете шабашников и строителей.  А дома я ремонт делаю сам  чтоб построить дом, не обязательно быть директором жилстроя При средней зарплате в 500 долларов сколько нужно времени на это? 
|
|
|
|
|
|
|
|
AndrogeN
Гродненец
Trust me, I'm doctor
|
Ой, меня так умиляет присутствие в подобных темах людей, не имеющих отношения к медицине  Их мнения и доводы выглядят, как обсуждение девственниками особенностей сексуальной жизни  А весь сыр-бор скатился как всегда в одну и ту же пропасть.  Так хочется, чтобы в один прекрасный день все медики, которых не устраивает зарплата и условия труда, взяли, да и переметнулись по совету многих форумчан в другой вид деятельности. Ну просто жутко интересно, что бы из этого вышло  Хочется, конечно, заниматься любимым делом в нормальных условиях. Но не меньше хочется, чтобы семья чувствовала себя комфортно и ни в чём себе не отказывала. Сиди теперь, думай, что важнее 
|
|
|
|
Продам электронный майонез. Скидки.
|
|
|
|