Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:10:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Уйти из медицины (у кого есть опыт и как оно прошло?)

Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уйти из медицины (у кого есть опыт и как оно прошло?)  (Прочитано 38310 раз)
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 22 Август 2012, 09:43:09 »

Если официант вам не правильно фуагру подаст у него диплом не заберут
Я постараюсь, чтобы забрали Подмигивающий
а вы не умрете.
А если повар неправильно приготовит?

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #61 : 22 Август 2012, 13:26:00 »

Вы сами все понимаете, просто  провоцируете)
Ничего я понимать не желаю...Человек по своей воле идёт учиться на кого-либо, потом у него пичалька: как это я профессию не ту выбрал!

michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 22 Август 2012, 13:57:11 »

Почему официант, которому я десять рублей чаевых дам, будет вокруг меня бегать и облизывать, а доктор считает, что ему я что-то должен?
Вот это уже плохо. Какие 10 рублей? Он зарплату получает на работе, а вы ему взятку суете. Вот он и бегает. В силу своег скудоумия и слабого образования ему достаточно 10 рублей.Доктору надо несколько больше. Тогда и доктор будет бегать.  Подмигивающий
А вот сколько надо - перемножьте образование, уровень ответственности, и все специализации. И получите искомую сумму. Вы физтех окончили, это Вам не трудно.  Подмигивающий Подмигивающий

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #63 : 22 Август 2012, 14:03:30 »

Он зарплату получает на работе, а вы ему взятку суете
В некоторых ресторанах чаевые в счёт включены Подмигивающий
Доктору надо несколько больше
Обойдётся доктор. Показывает язык Почему-то в хороших медицинских центрах с меня взятки не требуют, ограничиваются оплатой через кассу. А бегают тоже очень неплохо

Добавлено: 22 Август 2012, 14:03:48
Вы физтех окончили
Ещё нет Показывает язык

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 22 Август 2012, 14:11:36 »

В некоторых ресторанах чаевые в счёт включены
в некоторых медицинских центрах тоже.
Обойдётся доктор.  Почему-то в хороших медицинских центрах с меня взятки не требуют, ограничиваются оплатой через кассу. А бегают тоже очень неплохо
тогда и пациент обойдется.  Смеющийся а в этих центрах подрабатывают, как правило, те же доктора, что и в бесплатных. они потому и подрабатывают, что получают копейку от количества принятых пациентов.как правило им достаточно.
но вы не заметили, что мы ушли от темы?  Подмигивающий

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #65 : 22 Август 2012, 14:17:36 »

но вы не заметили, что мы ушли от темы?
А тема просто о смене профессии. И врач ничем от повара в этом плане не отличается.

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Август 2012, 14:33:56 »

А тема просто о смене профессии. И врач ничем от повара в этом плане не отличается.
не везет вам с врачами. только за счет возраста еще и живы. если все доктора, с которыми общались не отличаются от повара.))

Добавлено: 22 Август 2012, 13:33:57
не везет вам с врачами. только за счет возраста еще и живы. если все доктора, с которыми общались не отличаются от повара.))

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #67 : 22 Август 2012, 14:38:56 »

если все доктора, с которыми общались не отличаются от повара.
С докторами я общаюсь только в силу медосмотров и проломленной башки. А вот все повара, с которыми я встречался - интереснейшие и образованнейшие люди. Например, чего стоит человек с культурологическим, медицинским(!) и историческим образованием одновременно.

Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 22 Август 2012, 14:41:29 »

Налогообложение и "обворовывание" - разные вещи
"Физические недуги - это тот налог,который берет с нас наша окаянная жизнь;одни облагаются более высоким налогом,другие - более низким,но платят все." Подмигивающий

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 22 Август 2012, 14:57:35 »

Например, чего стоит человек с культурологическим, медицинским(!) и историческим образованием одновременно.
Ну это несчастный человек. Получил столько образований, но так и не смог устроиться по специальности. Получается, работает тем, кем никогода не учился. Или у него еще и образование повара?

Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Август 2012, 17:08:21 »

Да обьясните же мне тёмному, почему это врач чем-либо отличается от другого обслуживающего меня персонала? Почему нету темы: "Уйти из официантов" или "Бросить убирать в подъезде"?

Alconafft, нет никаких проблем, шагайте в ветку про кулинарию или еще там что и создавайте тему "Как уйти из другого, обслуживающего Вас, персонала". А в теме про ЗДОРОВЬЕ вполне логичен вопрос медика (а не официанта) о том, как уйти именно из МЕДИЦИНЫ, а не чего-то другого. По-моему, вопрос исчерпан.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #71 : 22 Август 2012, 18:01:23 »

но так и не смог устроиться по специальности. Получается, работает тем, кем никогода не учился. Или у него еще и образование повара?
Если у человека призвание - то любое образование ему не помешает.
именно из МЕДИЦИНЫ
Чем медицина отличается от любой другой пофессии сферы обслуживания?

ariess
Гость
« Ответ #72 : 22 Август 2012, 18:06:54 »

Жалко угробленных 6 лет учебы, год стажировки, два года обязательного распределения в Тьмутаракани, столько то лет поработать терапевтом. годы идут, а пожить по нормальному то хочется.

может стоит попробовать .. более узкую специализацию  ..  или более современные и индивидуальные способы лечения? ..немножко напрячься, поднять квалификацию? не только работа - телевизор - подушка - здравствуй кофе.. но и желательно активнее общаться со "своими", все таки попробовать, пусть даже вначале за свой счет, но попасть на хорошую конференцию, пошевелиться??

Добавлено: 22 Август 2012, 18:08:31
сферы обслуживания?

не сфера. Призвание. особенное строение души  и тела. .   да.
настоящего доктора видно     издалека.
и .. руки особенно.
Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 22 Август 2012, 18:31:57 »

Тем, что в ветке про здоровье обсуждается медицина. Заканчивайте оффтопить.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 22 Август 2012, 18:36:34 »

Вот именно что мало чем отличается, хотите чтоб обслужавание было качественным будте готовы за это заплатить.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 22 Август 2012, 18:53:24 »

обслужавание было качественным будте готовы
За такое - гроша ломаного не дам. Русский в мединституте не преподают?

Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 22 Август 2012, 19:01:46 »

За такое - гроша ломаного не дам. Русский в мединституте не преподают?
Я не врач и к медицине не имею ни какого отношения.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 22 Август 2012, 19:16:32 »

Тем, что в ветке про здоровье обсуждается медицина. Заканчивайте оффтопить.

На самом деле отличается и здорово. Сфера обслуживания создает внешний комфорт. (относительное понятие В замешательстве)
А врачу пациент предлагает отвечать за свое физическое и психическое здоровье.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 22 Август 2012, 20:07:33 »

За такое - гроша ломаного не дам
За свое здоровье гроша жалко, а вот куда его налоги  уходят, он не знает....ах да, еще и не виноват!!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 22 Август 2012, 21:04:50 »

троль разбушевался))))

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 29 Август 2012, 16:24:08 »

Я пошла учиться в универ без связей, бесплатно, так сказать по зову сердца,хотела помогать людям. Теперь работаю, и очень часто плачу, обидно когда пациенты так ужасно относятся. С таким отношением не хочется работать, часто думаю, куда уйти. И дело совсем не в деньгах. Я бы работала за маленькие деньги, если бы работа приносила удовольствие. А так... одно разочарование.... в людях. А сколько на форуме гадостей пишут про врачей, называя конкретные фамилии. Как вообще это возможно?
Это называется - снять розовые очки. Их вам  еще со школы одевают)))

Добавлено: 29 Август 2012, 15:29:00
Но учитель такой ответственности, как врачи, не несет, извините.
Точно сказано Палец вверх

Добавлено: 29 Август 2012, 16:33:38
Да. Врачи очень гордые. Именно из гордости сами шпаклюют стены, проводят себе электрику, делают сами ремонт. Да. Себе. Объяву в рекламку не дают. Странно, да? А ведь могли бы заколачивать бабло на ремонтах.  Смеющийся Так ведь нет, по ночам возят соляру и сигареты в Польшу. А утром пытаются выслушать пациентов вредных. И более того, вылечить! А те еще и обижаются! Врач, дескать, плохой психолог, не хочет выслушать вас! Вы к нему шли так долго, в очереди стояли, речь готовили! А он.... Эх... Да доктору накакать на вашу речь. Ибо у него есть начальство, которе требует план. А у узких специалистов на приеме до 70 человек доходит. А разделите рабочее время на всех "тяжело больных". Сколько получилось? И за это время надо выслушать пациента, поставить диагноз, лечение назначить, и ЗАПИСАТЬ всю эту дрянь в многочисленные бумажки. В загнивающем западе, в бесплатных клиниках запрещено принимать больше 10 пациентов в день одному врачу. Это правильно. 70 - неправильно. Скажите оголтелым бабкам, что окулист примет только 10 человек. Война будет.  А кто умнее - бросают нахер эту медицину и ищут другие способы добывания денег.  Это разумно, с их точки зрения и с точки зрения человечности. Продавец в ларьке получает больше, чем терапевт в поликлинике. И НИ ЗА ЧТО не отвечает. Но не разумно с точки зрения государства и пациентов, продавцов других ларьков.
 В медицинский  университет  поступают не самые глупые и бесполезные люди. Блат, не блат. Заладили. Учеба и само поступление это очень-очень не просто. Каждая сессия первые три года - это испытание. И не так просто это пройти. Много проще учиться в других вузах, не медицинских. Тем более, что там 5 лет, а тут 7.
Выбить бы ваши слова на стене медунивера вместо клятвы врача Республики Беларусь Подмигивающий
P/s Клятва Гиппократа и клятва врача республики Беларусь это разные вещи. При окончании университета мы не даем клятву Гиппократа))

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #81 : 29 Август 2012, 20:52:46 »

Выбить бы ваши слова на стене медунивера вместо клятвы врача Республики Беларусь
ага. вот пойду в строители - этим и займусь. а то если еще и клятвы бить начну - вообще жизни не будет)))

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #82 : 29 Август 2012, 22:17:45 »

ага. вот пойду в строители
Угу...стоит попробовать. Это не в чистом кабинетике сидеть, это вкалывать Подмигивающий

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 30 Август 2012, 00:52:23 »

Угу...стоит попробовать. Это не в чистом кабинетике сидеть, это вкалывать
это точно. согласен 100%. и пока одноклассники готовятся сидеть в чистом кабинете и собираются выслушивать и трогать вонючих бабок, получая за это копейки, я в этом возрасте уже успею построить дом.  и натырить стройматериалов еще на 2. а еще смогу бухать на работе. даже прямо с утра. и никто мне слова не скажет. потому что я - специалист. вот перестану им шпаклевать стену - попрыгают у меня. и получать я буду в валюте деньги, и мне пофигу будет курс рубля.

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #84 : 30 Август 2012, 05:32:05 »

я в этом возрасте уже успею построить дом
Не выйдет, если не директор какого-нибудь жилстроя
натырить стройматериалов еще на 2
А за это уволят, или посадят
смогу бухать на работе
Опять-таки уволят (что о врачах не скажешь) Подмигивающий
получать я буду в валюте деньги
В белорусских рублях, если не в другой стране работать.

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 30 Август 2012, 08:44:30 »

я в этом возрасте уже успею построить домНе выйдет, если не директор какого-нибудь жилстрояЦитата: michael от Сегодня в 01:52:23натырить стройматериалов еще на 2А за это уволят, или посадятЦитата: michael от Сегодня в 01:52:23смогу бухать на работеОпять-таки уволят (что о врачах не скажешь) Цитата: michael от Сегодня в 01:52:23получать я буду в валюте деньгиВ белорусских рублях, если не в другой стране работать.
почитала, Alconafft, Вы прям какой то писсимист, чтоб построить дом, не обязательно быть директором жилстроя Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а если тырить с умом, то могут и не посадить, вот по поводу бухать я с Вами согласна, а получать в валюте можно и в нашей стране. "Волков бояться, в лес не ходить" Крутой Крутой Крутой Смеющийся Смеющийся Смеющийся

michael
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 30 Август 2012, 12:38:40 »

Не выйдет, если не директор какого-нибудь жилстроя
спор ради спора? есть более интересные занятия.
В белорусских рублях, если не в другой стране работать.
вы хоть разремонт делали дома? или кто-нибудь делал? потолок шпаклевал, плитку клал. цены стройбаны в рублях называли? дайте мне их координаты. хочу посмотреть на уникумов.

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #87 : 30 Август 2012, 16:44:05 »

вы хоть разремонт делали дома? или кто-нибудь делал? потолок шпаклевал, плитку клал. цены стройбаны в рублях называли?
Путаете шабашников и строителей.  Показывает язык А дома я ремонт делаю сам Показывает язык
чтоб построить дом, не обязательно быть директором жилстроя
При средней зарплате в 500 долларов сколько нужно времени на это? Смеющийся

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #88 : 30 Август 2012, 20:59:01 »

чтоб построить дом, не обязательно быть директором жилстрояПри средней зарплате в 500 долларов сколько нужно времени на это?
я не думаю, что в нашем городе многие кто строют дома получают больше, а то и меньше Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

AndrogeN
Гродненец
**

Trust me, I'm doctor

Просмотр профиля Email
« Ответ #89 : 31 Август 2012, 17:07:46 »

Ой, меня так умиляет присутствие в подобных темах людей, не имеющих отношения к медицине  Смеющийся Их мнения и доводы выглядят, как обсуждение девственниками особенностей сексуальной жизни  Смеющийся

А весь сыр-бор скатился как всегда в одну и ту же пропасть.  Подмигивающий Так хочется, чтобы в один прекрасный день все медики, которых не устраивает зарплата и условия труда, взяли, да и переметнулись по совету многих форумчан в другой вид деятельности. Ну просто жутко интересно, что бы  из этого вышло Смеющийся

Хочется, конечно, заниматься любимым делом в нормальных условиях. Но не меньше хочется, чтобы семья чувствовала себя комфортно и ни в чём себе не отказывала. Сиди теперь, думай, что важнее  Смеющийся

Продам электронный майонез. Скидки.
Страниц  : 1 2 4 5 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?