milk_J
|
Конечно лечится: в очередь к участковому терапевту, ждать места в стационар и бороться с хамством в лпу!!!! У нас же есть бесплатная медицина!!!! в таком случае, можно и не дождаться 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
в таком случае, можно и не дождаться Грустный Я бы вот хотел свое авто бесплатно ремонтировать,а еще бесплатное питание в ресторанах(готов стоять в очередях, особенно на бесплатное питание  ).....походу тоже не дождусь, буду продолжать платить!!! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
milk_J
|
Я бы вот хотел свое авто бесплатно ремонтировать,а еще бесплатное питание в ресторанах(готов стоять в очередях, особенно на бесплатное питание ).....походу тоже не дождусь, буду продолжать платить!!! видимо Вы слишком много хочете, ничего к Вам личного, не в коем случае не хочу обидеть, но Вы сравниваете не сравнимые вещи 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
но Вы сравниваете не сравнимые вещи Грустный Поясните!? Был у меня такой знакомый-пациент, которому конкретно помог (бесплатно), а вот корчвагина моего красить бесплатно незахотел, даже цену не сбросил!!!!! Кстати, недавно опять обращался, а я послал его в поликлинику!  Добавлено: 13 Август 2012, 20:32:04
видимо Вы слишком много хочете, "Доктор сыт и больному легче." 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2012, 20:32:04 от Nikord »
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
milk_J
|
Был у меня такой знакомый-пациент, которому конкретно помог (бесплатно) А Вы работаете в платной клинике? Или Ваша обязанность лечить бесплатно  ? По-мойму разговор ни о чем, я просто выразила свое мнение по поводу нашей медицины, и ни кому его не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
свое мнение по поводу нашей медицины, и ни кому его не навязываю. Прежде чем высказывать свое мнение о медицине, почитайте внимательно эту тему и другие темы в этом разделе, вы убедитесь, что ваше мнение бородатый боян!!!! Продолжайте высказывать дальше, но заметте, что чем дальше в лес. тем страшнее!!!! И честно говоря, нашему доктору на мнение обывателей глубоко нас. плевать, ибо благосостояние его не улучшается, ровно как здоровье у пациента (в целом по стране)!!!! Нет я не работаю пока врачом, я быстрей созрел чем автор темы!!!!
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Прежде чем высказывать свое мнение о медицине, почитайте внимательно эту тему и другие темы в этом разделе, вы убедитесь, что ваше мнение бородатый боян!!!! Продолжайте высказывать дальше, но заметте, что чем дальше в лес. тем страшнее!!!! И честно говоря, нашему доктору на мнение обывателей глубоко нас. плевать, ибо благосостояние его не улучшается, ровно как здоровье у пациента (в целом по стране)!!!!Нет я не работаю пока врачом, я быстрей созрел чем автор темы!!!! Я тему изучила внимательно, потому что не посредственно меня касается, и очень даже хорошо, что Вы не работаете врачом, не хотела бы я попасть к такому специалисту, как Вы!!! А это форум, и тут каждый имеет право высказаться, и может Ваше мнение "бородатый боян" 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
к такому специалисту, как Вы Вы попадете полюбому к моим коллегам (дай бог чтобы это было вовремя), а вот ваш биоптат,взятый при жизни, под микроскоп патологоанатома может попасть в любой момент!  ...а лучше пусть не попадает! Будте здоровы!!! и может Ваше мнение "бородатый боян"Непонимающий Конечно боян, но с каждым годом становится актуальней, ссудя по часто создаваемым темам такого рода!!!  Добавлено: 14 Август 2012, 13:52:45
А вообще-то, ваше мнение будет интересно вот здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=159224.480.......предлагайте!!! 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
А Вы работаете в платной клинике? Или Ваша обязанность лечить бесплатно ? По-мойму разговор ни о чем, я просто выразила свое мнение по поводу нашей медицины, и ни кому его не навязываю. Вот именно. Разговор ни о чем.Если ты хочешь лечиться именно у этого специалиста, и именно в той клинике, где он работает - интерес должен быть взаимовыгодным. Если нет - о чем разговор? Если хочешь попасть к определенному доктору на прием в поликлинику - звони и спрашивай, когда к нему можно на прием. Или иди в регистратуру, бери талон. Результат будет тот же самый. Разве что с талоном несколько дольше, нет?  Если ты красишь машины,и к тебе обращается доктор, который тебе однажды помог, и ты опять расчитываешь на его помощь - сделай скидку. Или нет? В чем я не прав? 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Demovid
|
Если ты красишь машины,и к тебе обращается доктор, который тебе однажды помог, и ты опять расчитываешь на его помощь - сделай скидку. Или нет? В чем я не прав? Подмигивающий В нашей стране принято что доктор все должен сделать другим бесплатно, а себе сделать за все заплатить. Вот скажите чтобы давление измерить с вас кто нибудь брал деньги?? А чтобы гайку в машине открутить так заплати тучу денег. Чтобы радиатор поменять, за саму работу по его замене мне надо отдать треть зарплаты плюс еще сам радиатор купить. Нее, слышу возмущенные возгласы, что доктор должен ходить пешком, нечего ему на машине ездить Добавлено: 20 Август 2012, 22:20:53
Дорогие доктора!!!! А Вы когда шли учиться в Медунивер не знали, что доктора МАЛО ЗАРАБАТЫВАЮТНепонимающий?? Вы пришли на работу и потом об этом узналиНепонимающий??ну тогда Вы наивные. Ведь человек поступая в университет, тем более в мед делает это осознанно!!!! А Вы, уважаемые доктора (может быть не все, не хочу никого обидеть) к больному не подойдете пока Вам "на лапу" не дадут. Вот по этому к Вам наверное такое у людей отношение. Хотя сама работаю в медорганизации, и знаю что творится не по наслышке. Грустный Только не говорите что у вас в свое время не было юношеского максимализма, когда после онончания школы вуз выбирают  Человек поступая в мед хочет принести людям избавление от боли и болезней, принести свет в их жизнь. А итоге ему наплюют и скажут что должен делать это бесплатно. Если бы кто нибудь из наших пациентов обратился к западным врачам, как к нашим привык обращаться, то ему быстро бы вправили мозги и иск за моральный ущерб.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Только не говорите что у вас в свое время не было юношеского максимализма, когда после онончания школы вуз выбирают Человек поступая в мед хочет принести людям избавление от боли и болезней, принести свет в их жизнь. А итоге ему наплюют и скажут что должен делать это бесплатно. Если бы кто нибудь из наших пациентов обратился к западным врачам, как к нашим привык обращаться, то ему быстро бы вправили мозги и иск за моральный ущерб. Извините меня,но я с вами не соглашусь!!!Дело совсем не в юношеском максимализме,а в связях папы и мамы,грубо говоря,куда мама с папой всунули,там и учились!Я не говорю,что все,но оооочень много таких!Вы посмотрите на теперешних молодых врачей...ни кого не хочу обидеть,но это пипец....когда люди на 4 курсе не знают,что такое болезнь Боткина :oНет,конечно не все такие,есть и среди молодых очень умные,толковые,как говорят,врачи от Бога...и вот такие врачи даже в универ поступают не всегда с первого раза,потому что блатных куча,которым похер,папа сказал,что главное бесплатное высшее и ниипет...а потом такие и начинают ныть,денег мало,пациенты достали...А те кто сам пробивался,кто с самого начала прочувствовал на себе всю несправедливость,тот жаловаться вряд ли будет!Знаю многих врачей,которые за дверь могут выставить за шоколадку,не говоря про что-то большее!И как вы говорите:Человек поступая в мед хочет принести людям избавление от боли и болезней, принести свет в их жизнь....Если именно этим человек руководствуется при выборе вуза...он ныть и жаловаться не будет,так как таким людям главное помочь человеку!
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Если именно этим человек руководствуется при выборе вуза...он ныть и жаловаться не будет,так как таким людям главное помочь человеку! Интересно, что вы скажете когда у вас будут дети и их надо кормить, обувать? Жизненного опыта у вас мало Вот как раз толковые врачи в первую очередь и уходят из медицины, видя что их профессия их не прокормит.
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Nikord
|
А вы себя к данной категории людей относите  Добавлено: 21 Август 2012, 07:52:28
так как таким людям главное помочь человеку! А вы себя к данной категории людей относите  И кто вы по профессии 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
таким людям главное помочь человеку! По-моемому, это важно в любой профессии. Или не так?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
milk_J
|
В нашей стране у многих маленькие зарплаты, возьмем преподавателей в школе, они тоже мало зарабатывают, но это не повод не учить детей, у бухгалтеров тоже з/п небольшие ( в бюджете), да взять в бюджете любую профессию - у всех нищенсике з/п. В первую очередь это проблема нашего государства, что мы нищие, а не дело в профессии. А по поводу Теперь работаю, и очень часто плачу, обидно когда пациенты так ужасно относятся. С таким отношением не хочется работать, часто думаю, куда уйти Вы сами сделали такое отношение, не все конечно (никого не хочу обидеть, знаю многих прекрасных врачей),но есть такие ЭКЗЕМПЛЯРЫ  , что напрямую говорят цену!!!! но правильно делают на форуме, что пишут о врачах оглашая фамилии, по чему нет  !!??? И еще раз хочу повторить что медицина в нашей стране БЕСПЛАТНАЯ, если меня это не устраивает я иду в платную клинику.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
но есть такие ЭКЗЕМПЛЯРЫ Рот на замке, что напрямую говорят цену!!!! А чего так возмущенно...ну есть такие и ессть, чего возмущатся!? С каждым походом к врачу повторяйте: И еще раз хочу повторить что медицина в нашей стране БЕСПЛАТНАЯ ....глядишь, другой специалист и не озвучит цену и сделает все как надо!!!! Вместо того. чтобы попробывать найти такого доктора. обязательно надо облить грязью того. кто знает себе цену и не хочет жить на оклад, а самое интересное. что все-равно, со временем, пытаются попасть к "экземпляру" на прием!!!! Вот как это объяснить!? Добавлено: 21 Август 2012, 14:59:04
В первую очередь это проблема нашего государства, А ччой-то вы себя от "государства" отделяете, это прежде всего проблема ваша, моя, наших родственников и т.д.....причем тут государство, а вот точто мы не управляем этим государством с вами соглашусь!!!! "Коммунисты, демократы... Как же так: они все есть, И им всем не не хер есть? И отлично жить в стране, Где народ живет в говне. Весь народ живет в говне, А говно живет вполне." 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А кто ноет? Здесь никто не ноет!!!! Доктору, который работает по специальности-времени на нытье нет(пытается "что то делают"), а здесь идет просто обсуждение данной темы...вот и все!!!!! А за вас искренне рад!!! Да и вообще, данная ветка бы давно сдохла. ели не нытье пациентов!!!!!! Добавлено: 21 Август 2012, 15:23:34
и я работаю не из-за з/п, а потому что меня все устраивает А можно в личку: где так хорошо ( с учетом что жена в декрете и двое детей дошкольного возраста)?
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Причём тут связи мамы и папы?? Кстати и среди блатных много умных. Не надо завидовать чужим деньгам.Я пошла учиться в универ без связей, бесплатно, так сказать по зову сердца,хотела помогать людям. Теперь работаю, и очень часто плачу, обидно когда пациенты так ужасно относятся. С таким отношением не хочется работать, часто думаю, куда уйти. И дело совсем не в деньгах. Я бы работала за маленькие деньги, если бы работа приносила удовольствие. А так... одно разочарование.... в людях. А сколько на форуме гадостей пишут про врачей, называя конкретные фамилии. Как вообще это возможно? Читайте,пожалуйста,внимательнее :)Я же написала,что не все такие плохие и тупые,действительно есть много умных и порядочных врачей!!!Это действительно так!!!А про зависть к чужим деньгам  [rofl]не смешите меня!!!Это как завидовать чужому здоровью  Хочу сразу ответить на предыдущие вопросы.К медицине я имела непосредственное отношение!!!Проработала 6 лет и ушла и не потому что мало платили,а из-за отношения наших людей к медицине :'(И пошла в медицину именно,как вы говорите по зову сердца!!!!И знала,что платят в медицине мало,как и знают все,кто поступает в медучреждения!!!А ушла потому что решила,что хватит бороться с ветрянными мельницами...У нас люди такие,что один раз нарвавшись на вот такого блатного доктора,потом всех равняют под него!!!а объяснять,что не все такие плохие,что не все берут взятки....это,как разговаривать на разных языках...Правильно написали,что у нас и учителя получают мало,однако учат наших детей!!!И есть много других профессий где платят мало!Никто никого не держит и не заставляет работать по данной профессии!Есть мозги,есть желание-можно найти более высокооплачиваемую работу и не подставлять других людей!!!!Правильно вы,Olia,написали,что люди у нас стали такими,готовы подавиться своей желчью...врач говорит гадости про учителя ребенка или продавщицу,продавщица наговаривает на врача...замкнутый круг!!!Все уже привыкли жаловаться.И если люди пишут конкретную фамилию врача и конкретную его ошибку,то надо исправляться!!!Когда врач работает без блата и знает,что за ним никто не стоит,он будет думать,что он делает!!!А если,простите меня,у врача огромные связи,то он плевать хотел,на мнение пациентов!!!Не все такие,но многие!!!И дело не в оплате,а в отношении к людям!!!В одной поликлинике работает врач ,так она своими действиями(отправляла мужчину по кабинетам)убила человека...да да,я считаю,что если ты знаешь,что человек серьезно болен и ты не можешь оторвать свою попу от кресла и сделать все сама,то это убийство!!!И что вы думаете ей за это было???Правильно,ни-че-го,так как у нее ооочень большой блат!Или может вы не знаете про то,как умер мужчина которому перелили не ту группу крови,хотя он был терапевтический больной и не нуждался в переливании,мало того,что перелили не ту группу крови,так еще спихнули в другую больницу,ничего не сказав про переливание...Вы работаете в медицине и вы спрашиваете почему люди такие злые?Если бы не было таких печальных историй,то не было бы такого отношения со стороны людей...Поэтому и ушла,что не хотелось мириться с этим беспределом,а доказывать,что не все такие плохие,просто устала...Никого не хотела обидеть...это так,наболело....
|
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
мое мнение, учитель несет вообще огромную МОРАЛЬНУЮ ответственность, дети это наше все, они 11 лет в школе проводят, потом 5 в университете. они очень влияют на наших детей, НО ответственности в плане уголовная и сотальная, не сильна, они не несутВрачам тоже нельзя выражаться и вульгарно себя вести.Я относительно не очень много провела в медицине, НО очень много видела случаев, когда людей лечили и словом в том числе, и помогали выбить операции, бесплатные лекарства и так далее. и как столы чинили, и как трубы чинили в экстренной ситуации. все было. Это да,но суть вопроса ведь не в этом...Всегда есть позитивные и негативные моменты в любой профессии.Вся проблема в том,что делать врачу,если его не устраивает зарплата,руководство,пациенты,коллектив:уходить или оставаться на нелюбимой работе и портить мнение о врачах...
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Человек поступая в мед хочет принести людям избавление от боли и болезней, принести свет в их жизнь....Если именно этим человек руководствуется при выборе вуза...он ныть и жаловаться не будет,так как таким людям главное помочь человеку! Ага. Сейчас. Есть такие шизофреники, но их мало. Иногда они бывают отличными специалистами, но чаще всего просто несчастными в жизни. Как правило у них нет ничего, кроме работы. Ни семьи ни личной жизни. Возможно, пациентам это только на руку, конечно... Но, как вы думаете, таких людей много? Есть и гениальные строители. Которым главное построить людям дом. И неважно, что денег у человека нет. Ему же жить надо где-то?! Вот они и строят дома за свой счет. Таких еще меньше. !И что вы думаете ей за это было  Правильно,ни-че-го,так как у нее ооочень большой блат! Да. Именно такой боооооольшой блат и держит ее в поликлинике. И в стационар не пускает.  Вообще у каждого ХОРОШЕГО специалиста есть блат. Вылечил нормального человека, при должности, денгах - вот тебе и блат. Электрик провел свет у чиновника, проблемы не появились, денег мало взял - вот тебе и блат. У меня знакомый сантехник есть. Так он отлично делает свою работу. И не пьющий, что редко бывает. Правда денег берет больше чем все. Но игра стоит свеч.  Вот у него тоже блат есть. Он много кому сантехнику делал. Да примеров много))) А про электрик,водопроводчик,вы меня извините,но врачи народ гордый,этим заниматься уж точно не будет(только если дома)и про психотерапевта я с вами не согласна,один врач будет выслушивать пациентов или делать вид,что слушает,но большинство сразу пресекают это дело. Да. Врачи очень гордые. Именно из гордости сами шпаклюют стены, проводят себе электрику, делают сами ремонт. Да. Себе. Объяву в рекламку не дают. Странно, да? А ведь могли бы заколачивать бабло на ремонтах.  Так ведь нет, по ночам возят соляру и сигареты в Польшу. А утром пытаются выслушать пациентов вредных. И более того, вылечить! А те еще и обижаются! Врач, дескать, плохой психолог, не хочет выслушать вас! Вы к нему шли так долго, в очереди стояли, речь готовили! А он.... Эх... Да доктору накакать на вашу речь. Ибо у него есть начальство, которе требует план. А у узких специалистов на приеме до 70 человек доходит. А разделите рабочее время на всех "тяжело больных". Сколько получилось? И за это время надо выслушать пациента, поставить диагноз, лечение назначить, и ЗАПИСАТЬ всю эту дрянь в многочисленные бумажки. В загнивающем западе, в бесплатных клиниках запрещено принимать больше 10 пациентов в день одному врачу. Это правильно. 70 - неправильно. Скажите оголтелым бабкам, что окулист примет только 10 человек. Война будет. А кто умнее - бросают нахер эту медицину и ищут другие способы добывания денег. Это разумно, с их точки зрения и с точки зрения человечности. Продавец в ларьке получает больше, чем терапевт в поликлинике. И НИ ЗА ЧТО не отвечает. Но не разумно с точки зрения государства и пациентов, продавцов других ларьков. В медицинский университет поступают не самые глупые и бесполезные люди. Блат, не блат. Заладили. Учеба и само поступление это очень-очень не просто. Каждая сессия первые три года - это испытание. И не так просто это пройти. Много проще учиться в других вузах, не медицинских. Тем более, что там 5 лет, а тут 7.
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Так вот, самое тяжелое это то, что ты этому универу отдал душу, здоровье, личную жизнь (конечно, если старался). И потерять диплом после всего этого (не только после учебы, но и после работы) очень тяжело, ведь давалось это тоже тяжело. Конечно тяжело,но необходимо делать выбор.Мой знакомый после окончания института,отработал лет 7,две недели не дотянул до майора,послал все нахер,был уволен по статье,за расторжение контракта,уехал из страны и живет припеваючи,а тут сидел у ибинях,никак не мог даже в город перевестись работать,не пускали...но это так ::)к слову
|
|
|
|
|
|
|
*LEN@
Гость
|
Да для меня вообще первое время это шоком было. Вроде и всем хочется и внимание уделить, и все сделать правильно, все обследовать, подумать хорошенько (ну, умные опытные врачи могут в миг разобраться, хотя есть случаи тяжелые и для них). Но когда ты сидишь, там за дверью народ орет, ругается, его толпень и от этой толпени ты не убежишь, а если откажешься, получишь по шапке и лишишься премии. Потому что даже если пациент пришел к 20.00 под конец приема и вдруг решил завтра сходить сдать анализ на гормоны щитовидной железы, а ты ему объясняешь, что это дело нужно оплатить для начала и записаться, и завтра это ооооочень вряд ли получится, пациент все равно ПРАВ! Тебе начинают хамить: "Да как Вы можете, у меня дома дети, их смотреть некому, мне нужно срочно!!!! Я буду писать жалобу". А врач сидит, он итак принял 3-х и более кратную норму, а ему еще вот такие финты выдают. А все потому что народ привык, " А как же клятва, а как же бесплатно!!!!" Но уйти тяжело, потому что ты этому отдал себя. Ты может и хочешь помочь, вылечить хорошо. Со мной все согласятся, что видеть счастливые и здоровые глаза бывшего больного, сравнимы с выигрышем большой суммы в лотерею, что ли. Но на это тупо не хватает времени и порой сил. Ладно отношение к врачам, а к своему же здоровью. Когда человек в норковй шубе и в цепях говорит:"Почему анализы такие дорогие, что за лечение дорогое". А учительница из школы, которая один и тот же костюм носит уже лет5 говорит:"Доктор, что вы, если надо - одолжу". для меня это вообще не понятно. Полностью согласна :'(У нас народ уже привык жаловаться Добавлено: 22 Август 2012, 01:00:01
И человеки и интересуется, как это, по ту сторону ... По ту сторону не так уж и плохо,главное найти достойную замену 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Я про это и писала,что некоторые делают вид,что слушают,а большинство просто пресекает это дело. а я более того. даже объяснил почему  или еще примеров и причин написать? чтобы дошло?
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Да обьясните же мне тёмному, почему это врач чем-либо отличается от другого обслуживающего меня персонала? Почему нету темы: "Уйти из официантов" или "Бросить убирать в подъезде"? 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Да обьясните же мне тёмному, почему это врач чем-либо отличается от другого обслуживающего меня персонала? Алкаш, продолжай бухать, а то когда трезвый-начинаешь думать, а когда уже алкогольная энцефалопатия....вот и получаются такие вот вопросы!!!!! Без обид!!!!! Добро пожаловать в мед, там походу все поймешь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Добро пожаловать в мед, там походу все поймешь!!!! Добро пожаловать на физтех...там ты ничего не поймёшь  В мед никто никого не гнал, а я лично налогов плачу как раз на зарплату одному врачу и не моя вина, что государство плохо мои налоги использует. Почему официант, которому я десять рублей чаевых дам, будет вокруг меня бегать и облизывать, а доктор считает, что ему я что-то должен?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
В мед никто никого не гнал, а я лично налогов плачу как раз на зарплату одному врачу и не моя вина, что государство плохо мои налоги использует. Почему официант, которому я десять рублей чаевых дам, будет вокруг меня бегать и облизывать, а доктор считает, что ему я что-то должен? Алик, все нормально!!!! Плати налоги и не болей!!!! Или болей смело, пока платишь налоги, тебе всегда рады в наших ЛПУ......и не кому ты ничего не должен....все нормально!!! А если есть притензии к отечественной медицине, то и не моя вина, что государство плохо мои налоги использует. ....наверное ты начинаешь понимать в чем дело, поэтому лучше бухать и продолжать позволять "государству" себя обворовывать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
позволять "государству" себя обворовывать!!! Налогообложение и "обворовывание" - разные вещи
|
|
|
|
|
|
|
|