Demovid
|
 |
« : 11 Июль 2012, 19:24:18 » |
|
Проехался по мебельным магазинам, моих отпускных даже не хватает на нормальную стенку  А ведь еще хочется съездить куда отдохнуть. Да гори она огнем эта работа, если человеком себя чувствовать не можешь, а какой то нищетой. Да и уважения со стороны пациентов нет, каждый норовит тебя матом обругать, обосрать. Наверное лицо страны зависит от того, как в ней относятся к врачам и учителям?  Жалко угробленных 6 лет учебы, год стажировки, два года обязательного распределения в Тьмутаракани, столько то лет поработать терапевтом. годы идут, а пожить по нормальному то хочется. Вот и уходят 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
petrovna
|
Не только у врачей такая нищенская зарплата - у большинства населения, отсюда и озлобленность. Слуги народа получают в разы больше, это и обидно.
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Слуги народа получают в разы больше, это и обидно Слуги народа или слуги  ? А врачи разве теперь не обслуживающий персонал?? 
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
petrovna
|
Но почему-то народ живет хуже, чем его "слуги"
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Уход из медицины проходит очень болезненно!!!(из личного опыта) Первые два года страшная ломка (каждый день ловишь себя на мысли, что завтра вернусь), однако финансовое благополучие за счет новой, ненавистной работы, желание пропадает....особенно после похода в банкомат и счастливых лиц детей и жены!!!! Однако ж. после устаканивания дел на новой работе, для души можно устроиться на 0,5 ставки.....да и квалификация не теряется!!!! Автоматически отечественная медицина становится тебе в кайф, когда нет финансовой зависимости....а в некоторых моментах (ну типа Да и уважения со стороны пациентов нет, каждый норовит тебя матом обругать, обосрать. Наверное лицо страны зависит от того, как в ней относятся к врачам и учителям? Подмигивающий Жалко угробленных 6 лет учебы, год стажировки, два года обязательного распределения в Тьмутаракани, столько то лет поработать терапевтом. годы идут, а пожить по нормальному то хочется. ) становится смешным и забавным!!!!! Совковость перестает быть рутиной, а наоборот-чем-то забавным!!!! Не имея финансовой зависимости от малооплачиваемой медицины, как-то больше проявляешь к ней интерес: начинаешь читать больше книг, есть возможность почитать публикации мировых светил, появляется желание наукой заняться, больше внимания к этике и деонтологии...ну и т.д. Добавлено: 12 Июль 2012, 22:51:20
Мне кажется, что уйти надо, что бы потом вернуться, но уже совсем другим человеком......да, именно ЧЕЛОВЕКОМ!!!! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
@len@
Гость
|
Проехался по мебельным магазинам, моих отпускных даже не хватает на нормальную стенку А ведь еще хочется съездить куда отдохнуть. Да гори она огнем эта работа, если человеком себя чувствовать не можешь, а какой то нищетой. Да и уважения со стороны пациентов нет, каждый норовит тебя матом обругать, обосрать. Наверное лицо страны зависит от того, как в ней относятся к врачам и учителям? Жалко угробленных 6 лет учебы, год стажировки, два года обязательного распределения в Тьмутаракани, столько то лет поработать терапевтом. годы идут, а пожить по нормальному то хочется. Вот и уходят Мда.., грустно такое читать, наверное если чувствуете такое разочарование в профессии, то лучше уходить... С одной стороны понимаешь врачей, которые за гроши сидят в поликлиниках, а с другой стороны неприятно когда попадаешь, к доктору уставшему от такой жизни и отмахивающемуся от пациента как от мухи назойливой.
|
|
|
|
|
|
|
angler
|
Мне кажется, что уйти надо, что бы потом вернуться, но уже совсем другим человеком......да, именно ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Nikord, про ломку - очень точно. Отсутствие востребованности в себе любимом можно проследить на примере пенсионеров, когда не успев уволиться, они начинают болеть всем, чем только можно. С другой стороны, эдакая профессиональная призма мешает критической самооценке. Вот поэтому и появляются амбициозные и самоуверенные доктора, которые, добившись каких-то успехов на профессиональном поприще, наивно полагают, что "схватили Бога за бороду". И вот, как ни парадоксально, но для того, чтобы не застыть в развитии как личность, не превратиться в эдакую машину, использующую где надо и где не надо медицинскую терминологию (опять-таки подсознательно, ощущая себя при этом выше других), вот именно в такой ситуации и следует остановиться. Тем более интересно, что, когда прекращаешь на какое-то время ощущать себя винтиком этого медицинского механизма сообщества, то сразу же и прозреваешь, и открываешь для себя много забавных истин. И потом действительно на многое уже начинаешь смотреть по другому. 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Мне кажется, что уйти надо, что бы потом вернуться, но уже совсем другим человеком......да, именно ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Улыбка Тонко подмечено 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Есть много стран, где доктор все же чувствует себя человеком. Надо просто страну поменять. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
Alconafft
|
Надо просто страну поменять. Угу...надо. Езжайте туда, где доктор чувствует себя человеком. Будете у него дома убирать 
|
|
|
|
|
|
|
michael
|
Угу...надо. Езжайте туда, где доктор чувствует себя человеком. Будете у него дома убирать остряк) хотя доля истины в этом есть. надо правильно страну выбирать, и будем много проще  и цели ставить адекватные. тоже помогает. 
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
vascheyko
|
становится смешным и забавным!!!!! Совковость перестает быть рутиной, а наоборот-чем-то забавным!!!! Не имея финансовой зависимости от малооплачиваемой медицины, как-то больше проявляешь к ней интерес: начинаешь читать больше книг, есть возможность почитать публикации мировых светил, появляется желание наукой заняться, больше внимания к этике и деонтологии...ну и т.д. Добавлено: 12 Июль 2012, 21:51:20
Мне кажется, что уйти надо, что бы потом вернуться, но уже совсем другим человеком......да, именно ЧЕЛОВЕКОМ!!!!  А вот соглашусь на все 100, хоть и не доктор. В свое время я ушла из психологии в бизнес. Психолог, существовал еще плачевнее чем врач в постсоветском пространстве. Не только зарплата, но и признание самой профессии было под большим вопросом в нашем обществе начала двухтысячных.. Ушла, читала, думала, училась зарабатывать и уважать саму себя не только в профессии, но и в жизни. Вернулась частным психологом. Не поверите, какой кайф заниматься своим делом, использовать все те знания, которые долго копились внутри, но с другими мозгами. По отношению к колегам осталось только уважения и понимание, что каждый может идти только своим путем, а наше сотрудничество только во благо тем, ради кого трудимся. Высокопарно?. Нет, поверьте, именно так и чувствуешь себя, когда перестаешь ныть на систему, а просто делаешь для себя и для других.
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Ушла, читала, думала, училась зарабатывать и уважать саму себя не только в профессии, но и в жизни. Вот вот чего не хватает нашим людям. Это себя не уважать, чтобы на еду работать, а ведь еще есть другие потребности - хотя бы выписать англоязычный медицинский журнал, чтобы быть в русле современных тенденций, потому что в области медицины от Европы мы отстали лет на 20-30. Ну может молодежь еще за еду и может поработать, но как ума наберется тоже слиняет Проблема еще в том, что наши родители живут еще советскими догмами и стереотипами и хотят что бы дети жили также - усердно работали в колхозе, заводе, а время то уже другое. Если в жизни не встретится человек который откроет тебе глаза заставит пересмотреть отношение к жизни и ее ценностям, то так и будешь ходить как ежик в тумане
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
догмами и стереотипами усердно работали в колхозе, заводе, а время то уже другое То есть работать на заводе или в колхозе - это плохо? А кто ж вас кормит-то? (Про то, как кормит и чем - это тема отдельного разговора и не в этой теме) Пока будет такое отношение к людям - будем вас кормить плохо и редко 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Ушла, читала, думала, училась зарабатывать и уважать саму себя не только в профессии, но и в жизни. Вот вот чего не хватает нашим людям. Это себя не уважать, чтобы на еду работать, а ведь еще есть другие потребности - хотя бы выписать англоязычный медицинский журнал, чтобы быть в русле современных тенденций, потому что в области медицины от Европы мы отстали лет на 20-30. Ну может молодежь еще за еду и может поработать, но как ума наберется тоже слиняет Проблема еще в том, что наши родители живут еще советскими догмами и стереотипами и хотят что бы дети жили также - усердно работали в колхозе, заводе, а время то уже другое. Если в жизни не встретится человек который откроет тебе глаза заставит пересмотреть отношение к жизни и ее ценностям, то так и будешь ходить как ежик в тумане Не совсем так. Чтобы учиться себя уважать, надо уже знать, что такое уважение и иметь ценности. Работать за еду не стыдно, а порой просто необходимо. Мои родители были Настоящими врачами и работали как все за еду. Но это не помешало им быть отличными специалистами и воспитать в детях уважения к своему делу. Отец перед каждой операцией сидел часами над литературой на немецком и английском без перевода. К маме тянулись все мамочки на педиатрическом участке, которых она могла еще и подружить между собой, чтобы обеспечить друг друга грудным молоком (детские кухни не всегда справлялись). Так что Европа здесь не причем, если уход из профессии Вы видите только как кормежку за диплом, а я говорю о пути специалиста к своей зрелости.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Июль 2012, 10:38:53 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Есть у меня на ТУТбае блог. А среди любимых коллег-блоггеров - очень интересный человек, врач и юморист. Если чувствую, что сил не остаётся, нападает "нейкая млявасць и абыякавасць да жыцця", то открываю его страничку и читаю, пока снова не появится свет в конце тоннеля. http://tolstonogov.blog.Тут/bajki-iz-zhizniСамому с медициной довелось познакомиться достаточно близко. И если честно, то не хватило духу связать с ней свою Судьбу. Осталась от этого опыта лишь привычка обращать внимание на мелочи, думать об окружающих, в каком бы состоянии они не были и кем бы не приходились, ставить безопасность людей на первое место и превыше всего ценить жизнь. А вот дать клятву Гиппократа и зарабатывать на жизнь, надев белый халат...нет. И дело даже не в том, что платят мало (а этого никто и не скрывает). Просто врач (настоящий врач) не перестаёт быть врачом, когда стрелка на часах показывает конец рабочего дня. Профессия становится частью его самого, бОльшей частью его жизни. И я оказался не готов пожертвовать этой частью. В принципе, не очень жалею. На мой взгляд, в медицине место людям, способным на полную самоотдачу. В обычной жизни полученные мной знания иногда помогают кому-то. И этого достаточно. В очередной раз, посмотрев в спину спасённому и пошедшему по жизни дальше человеку, понимаю, что конвейерная система, в которой пациент ,зачастую, значит меньше, чем бумажка, могла с годами убить всё человеколюбие. Каждому своё. Не поверите, какой кайф заниматься своим делом, использовать все те знания, которые долго копились внутри, но с другими мозгами. Это точно. Максимальный КПД может иметь место лишь при максимальном соответствии знаний той деятельности, в которой они применяются.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А вот дать клятву Гиппократа и зарабатывать на жизнь, надев белый халат...нет. Ну бл....ин, как вы дороги со своей клятвой, а почему бы всем людям не давать клятву....можно даже и Гиппократа, но только в оригинале!!!! А вообще, даю очень интересную ссылку про врачебную клятву: http://urostar.ru/entry/Asclepiades-Hippocratic-Oath.aspx Добавлено: 24 Июль 2012, 19:29:14
Самому с медициной довелось познакомиться достаточно близко. Видимо не так близко, что бы понять о чем говориться в "клятве".....тьфу ты-слово то какое придумали!  ....да иссудя по посту слово "циничный" в нике-лишнее....оставь просто"Романтик"!!!! 
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Александр Зимин
|
Ну бл....ин, как вы дороги со своей клятвой Ну вообще-то, я просто образно выразился. Извиняюсь, если был неправильно понят. Историю клятвы Гиппократа знаю. Имелась ввиду всего лишь некая грань, отделяющая обычного человека от тех, кто чинит и латает наши механизмы и души.  о чем говориться в "клятве".....тьфу ты-слово то какое придумали Откровенно говоря, я не столько внимания уделяю всевозможной символике, сколько реальным делам. Клятву Гиппократа отношу именно к символам, вроде герба страны или присяги у военных. Сама по себе она не многого стоит. Страны воюют, военные делят себя на духов и дедов, дезертируют и стреляют в своих. Возможно, многие со мной не согласятся. Мне кажется, что приносить пользу другим можно без всяких клятв. Но наше общество находится на той стадии эволюции, когда для осознания ответственности перед ним приходится танцевать с бубном, обвешавшись амулетами и распевая утробным голосом. Отсюда и всевозможные гимны факультетов и профессиональные праздники доярок и сантехников. Дворник не будет чувствовать себя полноценным членом общества, если один день в году общество не будет уныло ему улыбаться и сквозь зубы желать всего до кучи. Пусть даже между строк это куча мусора. Но символизм присутствует, есть своя ячейка в соте и дворник этому рад. да иссудя по посту слово "циничный" в нике-лишнее Отнюдь. Просто я не считаю необходимым проявлять цинизм при любом удобном или неудобном случае. Будь я стопроцентным Романтиком - ничего бы в этой жизни не добился из того, что имею. И многое не смог бы пережить из того, что пережил. Не то время и не те обстоятельства. Так что, ник вполне соответствует натуре. 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Ну вообще-то, я просто образно выразился. Извиняюсь, если был неправильно понят. Историю клятвы Гиппократа знаю. Имелась ввиду всего лишь некая грань, отделяющая обычного человека от тех, кто чинит и латает наши механизмы и души. Ну почему тогда лечение человека доктором (кстати доктор-тоже человек) привязывается к каким-то клятвам и чему-то так5ому божественному!!!! Почему доктор за свои труды не должен получать хорошие диведенды за свои заслуги, тоже самое касается и других профессий!? (если он профессионал) Мне кажется, что приносить пользу другим можно без всяких клятв Ну так уж получилось, что приносить пользу другим в нашем мире-это работа, а любой труд должен оплачиваться!!!!! Отнюдь. Просто я не считаю необходимым проявлять цинизм при любом удобном или неудобном случае. Будь я стопроцентным Романтиком - ничего бы в этой жизни не добился из того, что имею. И многое не смог бы пережить из того, что пережил. Не то время и не те обстоятельства. Так что, ник вполне соответствует натуре. Улыбка Ок!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Почему доктор за свои труды не должен получать хорошие диведенды за свои заслуги, тоже самое касается и других профессий!? (если он профессионал) Вот тут позволю себе толику цинизма и замечу, что врачи, как и сантехники, получают соответственно занимаемой должности и месту. Кто куда попал. Не стоит ведь сравнивать доход сантехника в нашем ЖЭСе и, допустим, того, кто чистит трубы в элитном посёлке на Волоколамке. В каждом отдельном случае очень много факторов играют роль в карьере и достатке человека в белом халате. Социальное равенство до последнего шва на штанах невозможно даже в Китае и Корее. Там тоже есть служащие, не берущие взяток, не стремящиеся наверх и не позволяющие себе ужинать в ресторанах. А есть зажравшиеся чиновники среднего и высшего звена, которые пальцем не шевельнут без дополнительного стимула. И с удовольствием живущие за счёт первых. На этой планете несколько миллиардов особей, каждая из которых рождается с мыслью о завоевании места под солнцем. Только вот качества, необходимые для этого, распределяются не поровну. Ну так уж получилось, что приносить пользу другим в нашем мире-это работа, а любой труд должен оплачиваться Поспорю, высказав свою точку зрения.  Приносить пользу другим в нашем мире - это потребность любого развитого сильного индивидуума, наделённого хоть минимумом чувств и желаний. Не суть важно, по каким причинам: сугубо эгоистическим, ради славы и признания, или альтруистическим. А работа (любая работа) - это, прежде всего, процесс, способствующий получению каких-либо благ, материально стимулируемая обществом деятельность, далеко не всегда приносящая работнику радость и ощутимые дивиденды, не обязательно играющая большую роль в жизни этого самого общества.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А вот дать клятву Гиппократа и зарабатывать на жизнь, надев белый халат...нет. "По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву должен: 1) Жить бедно 2) Работать бесплатно 3) Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году 4) На работе не кушать , не спать . не отдыхать 5) Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно 6) прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача 7) Принимать других больных быстро, а его подольше  При лечении в стационаре. обязательно прокапать"
|
|
|
|
|
|
|
Hipp
"Two things are infinite: the universe and human stupidity; and I'm not sure about the universe." (Albert Einstein)
Гродненец
|
Врач-это не профессия,это после 6 лет учебы,интернатуры,отработки-уже стиль жизни,склад ума,если хотите...А от этого уже не уйдешь...А с работой врача можно распрощаться быстро и безболезненно(личный опыт),если найти другую,высокооплачиваемую,причем врач может найти себя почти везде-т.к.это ,чаще всего, человек интересный и умный 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
т.к.это ,чаще всего, человек интересный и умный Не скажи 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
т.к.это ,чаще всего, человек интересный и умный Не скажи  Алкаш прав, это не всегда так 
|
|
|
|
|
|
|
panther
Гость
|
А вот дать клятву Гиппократа и зарабатывать на жизнь, надев белый халат...нет. "По мнению больных, врач, давший какую-то там клятву должен: 1) Жить бедно 2) Работать бесплатно 3) Работать 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году 4) На работе не кушать , не спать . не отдыхать 5) Оказывать помощь не просто быстро, а мгновенно и на 100 % эффективно 6) прислушиваться к рекомендациям больного по лечению, т.к. пациент умнее врача 7) Принимать других больных быстро, а его подольше  При лечении в стационаре. обязательно прокапать" вам +.Как это все ужасно.... Добавлено: 09 Август 2012, 07:42:42
и фатально 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 07:42:42 от panther »
|
|
|
|
|
milk_J
|
Дорогие доктора!!!! А Вы когда шли учиться в Медунивер не знали, что доктора МАЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ  ?? Вы пришли на работу и потом об этом узнали  ??ну тогда Вы наивные. Ведь человек поступая в университет, тем более в мед делает это осознанно!!!! А Вы, уважаемые доктора (может быть не все, не хочу никого обидеть) к больному не подойдете пока Вам "на лапу" не дадут. Вот по этому к Вам наверное такое у людей отношение. Хотя сама работаю в медорганизации, и знаю что творится не по наслышке. 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Дорогие доктора!!!! А Вы когда шли учиться в Медунивер не знали, что доктора МАЛО ЗАРАБАТЫВАЮТ  ?? Вы пришли на работу и потом об этом узнали  ??ну тогда Вы наивные. Ведь человек поступая в университет, тем более в мед делает это осознанно!!!! А Вы, уважаемые доктора (может быть не все, не хочу никого обидеть) к больному не подойдете пока Вам "на лапу" не дадут. Вот по этому к Вам наверное такое у людей отношение. Хотя сама работаю в медорганизации, и знаю что творится не по наслышке.  да, это печально но так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А Вы когда шли учиться в Медунивер не знали, что доктора МАЛО ЗАРАБАТЫВАЮТНепонимающий?? Догадывались, но не представляли, что настолько все плохо! Самое интересное, что пациенты тоже об этом знают, но упорно экономят на самом дорогом....я про здоровье!!!! Вот я как пациент, абсолютно не экономлю и стараюсь всегда восполнить прореху в государственной подачке врачу..., самое интересное, что ни один из специалистов к которым я обращался не отказали мне в профессиональной помощи  Боян конечно, но Слепаков точно все подметил: Я сегодня хочу обратиться к врачу, я несу ему кал и мочу! Пусть расскажет мне врач, пусть расскажет мне врач, в чем причина моих неудач. Отчего в моем сердце печаль, может, что-то с мочой? Отвечай! Почему в моей жизни бардак, может, что-нибудь с калом не так? Но сказали врачи: "Мы не знаем причин ваших горестей, бед и кручин". Мы простые врачи, мы простые врачи, наше дело - анализ мочи! В нашем сердце другая печаль, как прожить на зарплату врача? И зачем за копейки врачу проверять твои кал и мочу? Больше я не хочу обращаться к врачу, к президенту пойти я хочу! Пусть поможет врачу, и не только врачу, попросить я за многих хочу! Чтоб учитель принес бы домой телевизор огромный цветной! Чтоб сознанья лишилась жена, телевизором поражена! Чтоб сантехник купил бы корабль, и сказали друзья: «ничегобль!» Чтобы грузчик купил самолет, и сказала жена: «Ёшкин кот!» Чтобы было шахтеру светло, чтоб полярнику было тепло, И чтоб было приятно врачу, проверять мои кал и мочу!  Добавлено: 10 Август 2012, 22:23:08
А Вы, уважаемые доктора (может быть не все, не хочу никого обидеть) к больному не подойдете пока Вам "на лапу" не дадут. Да мы каждый день на лапу кому-нибудь да даем за разные бытовые услуги, а вот положить доктору за свое здоровье заподло...вот когда прижмет..."ай-яй доктор, помогите, отдам все, только помогите!!!!  Самое интересное, что когда пациент начинает бороться с хамством радикальными методами (жалобы, кляузы, письма), то здоровей он не становится! И сколько времени пациенты еще так будут бороться и чего ждут, ведькогда начнете предлагать деньги за услуги врача, то профессионалов может в стране совсем не остаться!!!!!  Остануться только интерны и те, кому два года надо отработать! 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 00:31:40 от Nikord »
|
|
|
|
|
milk_J
|
Я, лично тоже не экономлю, и всегда готова отблагодарить за хорошее отношение и лечение. Но, таких как МЫ мало, а что говорить про людей, у которых нет средств выразить "благодарность" врачу!!??? им что не лечиться  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
у которых нет средств выразить "благодарность" врачу!!??? им что не лечиться Конечно лечится: в очередь к участковому терапевту, ждать места в стационар и бороться с хамством в лпу!!!! У нас же есть бесплатная медицина!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|