Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:32:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Уйти из медицины (у кого есть опыт и как оно прошло?)

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уйти из медицины (у кого есть опыт и как оно прошло?)  (Прочитано 38156 раз)
MountainCat
Гость
« Ответ #120 : 29 Сентябрь 2012, 09:17:55 »

и с нуля начинать свою жизнь

и, к сожалению, все равно оставаться людьми второго сорта!
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 25 Январь 2013, 20:39:08 »

Человек поступая в мед хочет принести людям избавление от боли и болезней, принести свет в их жизнь....Если именно этим человек руководствуется при выборе вуза...он ныть и жаловаться не будет,так как таким людям главное помочь человеку!
Ага а поработав пару лет врачом понимаешь, что хочется нормально питаться, нормально одевать детей, съездить хоть раз в год куда нибудь на отдых а не на дачу грядки полоть. Никто ведь за тебя твои потребности удовлетворять не будет
У нас социализм - дворнику зарплату 1.315 руб. 00 коп. и хирургу 1.315 руб. 00 коп. и грузчику 1.315 руб. 00 коп. Зачем тогда высшее образование??

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25 Январь 2013, 21:06:36 »

Зачем тогда высшее образование??
Для пафоса :-)

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #123 : 25 Январь 2013, 21:25:46 »

Да какой в вагину социализм? Социализм, если бы всем по 500. А не когда хирургу в поликлинике 300, а хирургу в кардио 1500. Но глупо полагать, что так только в медицине. Так у нас в каждой сфере...
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25 Январь 2013, 22:32:07 »

А не когда хирургу в поликлинике 300, а хирургу в кардио 1500.
А это, по-вашему, как, справедливо или несправедливо? :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #125 : 25 Январь 2013, 23:29:26 »

А это, по-вашему, как, справедливо или несправедливо?
Мне кажется, если врач действительно врач  от Бога , то ему и 10 0 руб. 00 коп. мало, а вот если врач является врачом только на бумашке, то ему и 100 000 б.р. много будет. А лучше этот вопрос задать кардиохирургу.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 25 Январь 2013, 23:35:50 »

А не когда хирургу в поликлинике 300, а хирургу в кардио 1500
Ну а чего вам зарплата кардиохирурга не нравится!!!! Самая большая смертность у нас в рб (да по всему миру) от ССЗ, вот и надо показать ляхторату, что мы боримся активно с этим, вкладывая деньги в развитие кардиологии (это касается и спецов)!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Мишутка
Гость
« Ответ #127 : 25 Январь 2013, 23:44:00 »

Ну а чего вам зарплата кардиохирурга не нравится!!!! Самая большая смертность у нас в рб (да по всему миру) от ССЗ, вот и надо показать ляхторату, что мы боримся активно с этим, вкладывая деньги в развитие кардиологии (это касается и спецов)!!!
Да ну, это всего лишь красивая ширма, за которой ой что твориться - сплошная бутафория.

Добавлено: 25 Январь 2013, 23:45:04
Самая большая смертность у нас в рб (да по всему миру) от ССЗ, вот и надо показать ляхторату
Показывают они это всего лишь красивыми цифрами на бумаге и больше ничем (мне так кажется).
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Январь 2013, 14:14:40 »

мне так кажется
А от чего тогда? Nikord скажет точно - ему видно лучше...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Январь 2013, 22:04:23 »

сплошная бутафория.
Ну, как сказать. Как и везде. Все держится на энтузиастах.
Вопрос в том, насколько у энтузиастов хватит терпения :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #130 : 27 Январь 2013, 08:31:03 »

Вопрос в том, насколько у энтузиастов хватит терпения :-)
Это ерунда. Вот сколько у нас в стране ЕЩЕ осталось таких вот энтузиастовНепонимающий
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 27 Январь 2013, 13:22:09 »

Это ерунда.
Это вам так кажется, что это ерунда.
Для того, чтобы из даже умного студента 6 курса вырос более-менее зрелый кардиохирург должно пройти лет десять постоянного повышения его, кардиохирурга, квалификации и непрерывной работы. Притом, ему нужно где-то учиться и, пардон, на ком-то тренироваться.
А есть области в той же кардиологии, которыми занимается в стране 2-3 человека, типа радиочастотной абляции. И, если им захочется "уйти из медицины" или, по крайней мере, из белорусской медицины, то пока этот пробел кем-то заполнится - пройдет очень много времени...
Другой вопрос, кому какая печаль. Съездят в Кардиолиту в Вильнюс, там есть специалисты.....
Только не у всех денег хватит.. Пострадают, как обычно, больные.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #132 : 27 Январь 2013, 13:36:14 »

Другой вопрос, кому какая печаль. Съездят в Кардиолиту в Вильнюс, там есть специалисты.....
Только не у всех денег хватит.. Пострадают, как обычно, больные.
Вы не поняли. То на сколько хватит энтузиазма у этих людей, не так страшно, по сравнению с тем, что вряд ли  вновь поступившие специалисты, смогут закрыть участки, которые остались от ушедших энтузиастов. И если сейчас все (не только в медицине) отмечают сильнейший упадок образованности молодых выпускников, то даже сложно себе представить, что может произойти если не произойдут реформы в сфере образования в ближайший период.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 27 Январь 2013, 14:59:26 »

что может произойти если не произойдут реформы в сфере образования в ближайший период.
Реформы уже произошли. Имеющееся - результат этих самых реформ :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Мишутка
Гость
« Ответ #134 : 27 Январь 2013, 15:23:58 »

Реформы уже произошли.
Это не реформы, а повторное изобретение велосипеда. Вообще не понятно, если наше правительство так ровняется на Еврозону, то почему хотя бы не ввести их систему образованияНепонимающий Всем было бы проще, а тот "мусор", который поступает в ВУЗы и получает вышку быстро бы отсеялся. Потому, как каждый бы ВУЗ думал в первую очередь о своей репутации, а не о том что ректору обломиться за то, что он чьего то сынка проведет вне комиссии.
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Январь 2013, 23:07:47 »

Потому, как каждый бы ВУЗ думал в первую очередь о своей репутации
Мишутка, я диву даюсь, вы или такой наивный или дурной или иностранец или инопланетянин??

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Январь 2013, 23:49:58 »

Вообще не понятно, если наше правительство так ровняется на Еврозону, то почему хотя бы не ввести их систему образования???
с этого года введут
РБ вступает в Болонский процесс
только вот станет ли от этого лучше? ...

Мишутка
Гость
« Ответ #137 : 28 Январь 2013, 09:38:18 »

я диву даюсь, вы или такой наивный или дурной или иностранец или инопланетянин??
Это я диву даюсь нашему народу, все ноет и ноет.. А при этом делать ниче не хотят... Ждут когда все на блюдечке с золотой каемочкой принесу... И не просто принесут, а поднесут кланяясь... (кого-то конкретного я здесь не имел ввиду).

Добавлено: 28 Январь 2013, 07:44:49
с этого года введут
Смех да и только. И куда наша страна только не вступала, и во что она только не вступала... А толку с этого, как от фурика при пониженном давлении. Это напоминает ту историю "...я им и унитаз приносила, и попу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!!!"

Добавлено: 28 Январь 2013, 17:52:09
http://news.Тут/finance/332232.html
Медики бегите, бегите из медицины... Без смехуев вам говорю. Куда угодно убегайте!! Потому как, если он начнет шевелить (попросту прессовать) мало никому не покажется. Еще введет как в деревообрабатывающей промышленности, что на работу под конвоем будите ходить.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 17:52:09 от Мишутка » Записан
michael
Настоящий гродненец

Плесень размножается спорами-не спорьте с плесенью

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 28 Январь 2013, 21:28:34 »

с этого года введут
откуда инфа?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Январь 2013, 21:42:39 »

бегите, бегите из медицины..
Экспорт медицинских услуг... Например в Анголу  Подмигивающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
Мишутка
Гость
« Ответ #140 : 28 Январь 2013, 22:38:30 »

Например в Анголу
Нашей стране пох... Ей лишь бы валюту приносили. Заметил, что показателем качества той или иной "фирмы" является сумма приносимой в страну валюты.
Head
Гость
« Ответ #141 : 28 Январь 2013, 22:56:13 »

с этого года введут
только вот станет ли от этого лучше? ...
Насамрэч, пры такой уладзе ў Балонскі працэс увайсці бяз шанцаў.

Смех да и только. И куда наша страна только не вступала, и во что она только не вступала... А толку с этого, как от фурика при пониженном давлении. Это напоминает ту историю "...я им и унитаз приносила, и попу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!!!"
У тым-та і справа, што нікуды і не ўступала. "Я свою страну за цівілізованным міром не поведу" © Лукашэнка
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #142 : 14 Февраль 2013, 17:13:10 »

Ничего не изменится, пока государство не поймет: нищий врач – плохой врач

http://news.Тут/health/334776.html?utm_source=main_page&utm_medium=page_A&utm_campaign=abtest
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #143 : 18 Февраль 2013, 10:26:31 »

Ничего не изменится, пока государство не поймет: нищий врач – плохой врач
Очень хорошая статья. В-третий раз в жизни вижу медика, который открыто заявляет о не компетентности белоруских медиков. Человека, который реально признает ошибки. Но как врачи не и гос-во в том числе не поймут, что живется плохо не только врачам. Плохо живется всем. Посмотрите, что творится в школах, детсадах, на предприятиях.... Это пппц просто. Мы уже так глубоко провалились в пропасть, что дно пропасти уже где-то над нами. Или как говорила одна великая русская актриса "-Фаина Георгиевна, как ваши дела?

-Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью- повидло".
vyta
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 20 Май 2013, 17:41:27 »

Честно говоря, читать все эти рассуждения, мне кажется лишённые здравого смысла, совсем нет времени. Поэтому просто делюсь своим опытом, может кому-то поможет. Четыре года назад ушла из медицины, работаю медицинским представителем и очччень сочувствую всем врачам, которые работают как каторжные и получают за это гроши. И не рассказывайте мне про высокие материи. Нет у меня никакой ностальгии. И я чувствую себя человеком. А решать Вам, как поступать. И ещё для человека нет ничего невозможного, нужно только ставить перед собой цели и достигать их, главное поверить, что у Вас всё получится.
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 20 Май 2013, 20:45:01 »

И я чувствую себя человеком.
А я не могу без любимого дела, поэтому без медицины перестаю себя чувствовать человеком, который любит  профессию врача, который готовил себя  7 лет к ней и у которого все получалось в профессиональном росте!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Единственное что в медреповстве позволяет себя чувствовать человеком, так это оклад, бонусные поощрения и соц. пакет.............а все остальное это- тяжелый труд, нервы, постоянный страх увольнения, унижения, депрессия (в мертвый сезон), бесконечные командировки, психологическое выматывание и геморрой от постоянной езды на авто!!!!

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
Sueno
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21 Май 2013, 08:34:44 »

Было время, когда очень хотелось уйти. Прям для себя точно решила, что ухожу...не мое это совсем. Никогда раньше даже не рассматривала какую-то другую профессию. И получилась у меня такая возможность на время отвлечься от медицины и заняться другим любимым делом...Меня хватило ровно на пол года, чтобы понять, что медицина - это то без чего я не могу жить и я очееень хочу обратно, это единственная сфера деятельности, где я хочу расти и развиваться. После, я, правда решила выбрать совсем другую специализацию, которая мне очень интересна. Так и не получилось у меня уйти Улыбка Это все таки наверное призвание Улыбка
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 23 Май 2013, 21:47:27 »

Заканчиваю 6 курс, в связи с началом сессии пришлось уволиться со скорой, где подрабатывала 3 года. Никогда не думала, что буду так сильно скучать по своей работе  Плачущий Плачущий Плачущий Пусть это и ответственность, но это как постоянная доза адреналина. Можно всю ночь пропить кофе, проболтать с коллегами, а за час до конца смены попасть в косяк Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
Являясь хирургом-субординатором, 5 месяцев ежедневно работала в хирургическом отделении. Эх, уже 4 дня не была в больнице, а так хочется в операционную. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты делаешь свой первый узел, шов. А первая операция, когда ты не ассистент, а оператор.Просто экстаз  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Короче, я настоящий наркот-работяга и не могу ни дня без своей профессии.
Пусть мои однокурсницы в это время скалятся перед Пацанами, на дыскатэках дрыгаются, да просто дома спокойно спят, я так не могу. Мне нужен этот адреналин-раш  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да и деньги всегда есть на разные баловалки, машину заправить.

MountainCat
Гость
« Ответ #148 : 24 Май 2013, 08:08:59 »

Заканчиваю 6 курс, в связи с началом сессии пришлось уволиться со скорой, где подрабатывала 3 года. Никогда не думала, что буду так сильно скучать по своей работе  Плачущий Плачущий Плачущий Пусть это и ответственность, но это как постоянная доза адреналина. Можно всю ночь пропить кофе, проболтать с коллегами, а за час до конца смены попасть в косяк Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
Являясь хирургом-субординатором, 5 месяцев ежедневно работала в хирургическом отделении. Эх, уже 4 дня не была в больнице, а так хочется в операционную. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты делаешь свой первый узел, шов. А первая операция, когда ты не ассистент, а оператор.Просто экстаз  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Короче, я настоящий наркот-работяга и не могу ни дня без своей профессии.
Пусть мои однокурсницы в это время скалятся перед Пацанами, на дыскатэках дрыгаются, да просто дома спокойно спят, я так не могу. Мне нужен этот адреналин-раш  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Да и деньги всегда есть на разные баловалки, машину заправить.

Это, к сожалению, скоро пройдет! Грустный
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 24 Май 2013, 13:02:27 »

Это, к сожалению, скоро пройдет!
Не порть человеку адреналин-раш!  :-)
Во-первых, не каждый молодой доктор через это проходит, большинство на старте уже УГ.
Во-вторых, бывают исключения из правил.
А в-третьих, есть много стран на свете ;-)

Ведь бывают женщины-хирурги, у которых адреналин-раш не проходит ;-) Вспоминается одна бывшая докторесса из отделения проктологии ГОКБ ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть