MountainCat
Гость
|
и с нуля начинать свою жизнь и, к сожалению, все равно оставаться людьми второго сорта!
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
Человек поступая в мед хочет принести людям избавление от боли и болезней, принести свет в их жизнь....Если именно этим человек руководствуется при выборе вуза...он ныть и жаловаться не будет,так как таким людям главное помочь человеку! Ага а поработав пару лет врачом понимаешь, что хочется нормально питаться, нормально одевать детей, съездить хоть раз в год куда нибудь на отдых а не на дачу грядки полоть. Никто ведь за тебя твои потребности удовлетворять не будет У нас социализм - дворнику зарплату 1.315 руб. 00 коп. и хирургу 1.315 руб. 00 коп. и грузчику 1.315 руб. 00 коп. Зачем тогда высшее образование??
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
ATG
|
Зачем тогда высшее образование?? Для пафоса :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Да какой в вагину социализм? Социализм, если бы всем по 500. А не когда хирургу в поликлинике 300, а хирургу в кардио 1500. Но глупо полагать, что так только в медицине. Так у нас в каждой сфере...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
А не когда хирургу в поликлинике 300, а хирургу в кардио 1500. А это, по-вашему, как, справедливо или несправедливо? :-)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Мишутка
Гость
|
А это, по-вашему, как, справедливо или несправедливо? Мне кажется, если врач действительно врач от Бога , то ему и 10 0 руб. 00 коп. мало, а вот если врач является врачом только на бумашке, то ему и 100 000 б.р. много будет. А лучше этот вопрос задать кардиохирургу.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
А не когда хирургу в поликлинике 300, а хирургу в кардио 1500 Ну а чего вам зарплата кардиохирурга не нравится!!!! Самая большая смертность у нас в рб (да по всему миру) от ССЗ, вот и надо показать ляхторату, что мы боримся активно с этим, вкладывая деньги в развитие кардиологии (это касается и спецов)!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Ну а чего вам зарплата кардиохирурга не нравится!!!! Самая большая смертность у нас в рб (да по всему миру) от ССЗ, вот и надо показать ляхторату, что мы боримся активно с этим, вкладывая деньги в развитие кардиологии (это касается и спецов)!!! Да ну, это всего лишь красивая ширма, за которой ой что твориться - сплошная бутафория. Добавлено: 25 Январь 2013, 23:45:04
Самая большая смертность у нас в рб (да по всему миру) от ССЗ, вот и надо показать ляхторату Показывают они это всего лишь красивыми цифрами на бумаге и больше ничем (мне так кажется).
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
мне так кажется А от чего тогда? Nikord скажет точно - ему видно лучше...
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ATG
|
сплошная бутафория. Ну, как сказать. Как и везде. Все держится на энтузиастах. Вопрос в том, насколько у энтузиастов хватит терпения :-)
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Вопрос в том, насколько у энтузиастов хватит терпения :-) Это ерунда. Вот сколько у нас в стране ЕЩЕ осталось таких вот энтузиастов 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Это ерунда. Это вам так кажется, что это ерунда. Для того, чтобы из даже умного студента 6 курса вырос более-менее зрелый кардиохирург должно пройти лет десять постоянного повышения его, кардиохирурга, квалификации и непрерывной работы. Притом, ему нужно где-то учиться и, пардон, на ком-то тренироваться. А есть области в той же кардиологии, которыми занимается в стране 2-3 человека, типа радиочастотной абляции. И, если им захочется "уйти из медицины" или, по крайней мере, из белорусской медицины, то пока этот пробел кем-то заполнится - пройдет очень много времени... Другой вопрос, кому какая печаль. Съездят в Кардиолиту в Вильнюс, там есть специалисты..... Только не у всех денег хватит.. Пострадают, как обычно, больные.
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Другой вопрос, кому какая печаль. Съездят в Кардиолиту в Вильнюс, там есть специалисты..... Только не у всех денег хватит.. Пострадают, как обычно, больные. Вы не поняли. То на сколько хватит энтузиазма у этих людей, не так страшно, по сравнению с тем, что вряд ли вновь поступившие специалисты, смогут закрыть участки, которые остались от ушедших энтузиастов. И если сейчас все (не только в медицине) отмечают сильнейший упадок образованности молодых выпускников, то даже сложно себе представить, что может произойти если не произойдут реформы в сфере образования в ближайший период.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
что может произойти если не произойдут реформы в сфере образования в ближайший период. Реформы уже произошли. Имеющееся - результат этих самых реформ :-)
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Реформы уже произошли. Это не реформы, а повторное изобретение велосипеда. Вообще не понятно, если наше правительство так ровняется на Еврозону, то почему хотя бы не ввести их систему образования  Всем было бы проще, а тот "мусор", который поступает в ВУЗы и получает вышку быстро бы отсеялся. Потому, как каждый бы ВУЗ думал в первую очередь о своей репутации, а не о том что ректору обломиться за то, что он чьего то сынка проведет вне комиссии.
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Потому, как каждый бы ВУЗ думал в первую очередь о своей репутации Мишутка, я диву даюсь, вы или такой наивный или дурной или иностранец или инопланетянин??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вообще не понятно, если наше правительство так ровняется на Еврозону, то почему хотя бы не ввести их систему образования???
с этого года введут РБ вступает в Болонский процесс только вот станет ли от этого лучше? ...
|
|
|
|
|
|
|
Мишутка
Гость
|
я диву даюсь, вы или такой наивный или дурной или иностранец или инопланетянин?? Это я диву даюсь нашему народу, все ноет и ноет.. А при этом делать ниче не хотят... Ждут когда все на блюдечке с золотой каемочкой принесу... И не просто принесут, а поднесут кланяясь... (кого-то конкретного я здесь не имел ввиду). Добавлено: 28 Январь 2013, 07:44:49
с этого года введут РБ вступает в Болонский процесс Смех да и только. И куда наша страна только не вступала, и во что она только не вступала... А толку с этого, как от фурика при пониженном давлении. Это напоминает ту историю "...я им и унитаз приносила, и попу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!!!" Добавлено: 28 Январь 2013, 17:52:09 http://news.Тут/finance/332232.htmlМедики бегите, бегите из медицины... Без смехуев вам говорю. Куда угодно убегайте!! Потому как, если он начнет шевелить (попросту прессовать) мало никому не покажется. Еще введет как в деревообрабатывающей промышленности, что на работу под конвоем будите ходить.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2013, 17:52:09 от Мишутка »
|
|
|
|
|
michael
|
с этого года введут РБ вступает в Болонский процесс откуда инфа?
|
|
|
|
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам, как способность хорошо разбираться в дорогих телефонах, часах и автомобилях...
|
|
|
DZiK
|
бегите, бегите из медицины.. Экспорт медицинских услуг... Например в Анголу  To michael 
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Мишутка
Гость
|
Например в Анголу Нашей стране пох... Ей лишь бы валюту приносили. Заметил, что показателем качества той или иной "фирмы" является сумма приносимой в страну валюты.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
с этого года введут РБ вступает в Болонский процесс только вот станет ли от этого лучше? ... Насамрэч, пры такой уладзе ў Балонскі працэс увайсці бяз шанцаў. Смех да и только. И куда наша страна только не вступала, и во что она только не вступала... А толку с этого, как от фурика при пониженном давлении. Это напоминает ту историю "...я им и унитаз приносила, и попу показывала, а туалетной бумаги все равно нет!!!" У тым-та і справа, што нікуды і не ўступала. "Я свою страну за цівілізованным міром не поведу" © Лукашэнка
|
|
|
|
|
|
|
|
Мне пох.. на модератора
Гость
|
Ничего не изменится, пока государство не поймет: нищий врач – плохой врач Очень хорошая статья. В-третий раз в жизни вижу медика, который открыто заявляет о не компетентности белоруских медиков. Человека, который реально признает ошибки. Но как врачи не и гос-во в том числе не поймут, что живется плохо не только врачам. Плохо живется всем. Посмотрите, что творится в школах, детсадах, на предприятиях.... Это пппц просто. Мы уже так глубоко провалились в пропасть, что дно пропасти уже где-то над нами. Или как говорила одна великая русская актриса "-Фаина Георгиевна, как ваши дела? -Вы знаете, милочка, что такое говно? Так оно по сравнению с моей жизнью- повидло".
|
|
|
|
|
|
|
vyta
Новенький
|
Честно говоря, читать все эти рассуждения, мне кажется лишённые здравого смысла, совсем нет времени. Поэтому просто делюсь своим опытом, может кому-то поможет. Четыре года назад ушла из медицины, работаю медицинским представителем и очччень сочувствую всем врачам, которые работают как каторжные и получают за это гроши. И не рассказывайте мне про высокие материи. Нет у меня никакой ностальгии. И я чувствую себя человеком. А решать Вам, как поступать. И ещё для человека нет ничего невозможного, нужно только ставить перед собой цели и достигать их, главное поверить, что у Вас всё получится.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
И я чувствую себя человеком. А я не могу без любимого дела, поэтому без медицины перестаю себя чувствовать человеком, который любит профессию врача, который готовил себя 7 лет к ней и у которого все получалось в профессиональном росте!!!!!!!!!!!!!!!!! Единственное что в медреповстве позволяет себя чувствовать человеком, так это оклад, бонусные поощрения и соц. пакет.............а все остальное это- тяжелый труд, нервы, постоянный страх увольнения, унижения, депрессия (в мертвый сезон), бесконечные командировки, психологическое выматывание и геморрой от постоянной езды на авто!!!!
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Sueno
|
Было время, когда очень хотелось уйти. Прям для себя точно решила, что ухожу...не мое это совсем. Никогда раньше даже не рассматривала какую-то другую профессию. И получилась у меня такая возможность на время отвлечься от медицины и заняться другим любимым делом...Меня хватило ровно на пол года, чтобы понять, что медицина - это то без чего я не могу жить и я очееень хочу обратно, это единственная сфера деятельности, где я хочу расти и развиваться. После, я, правда решила выбрать совсем другую специализацию, которая мне очень интересна. Так и не получилось у меня уйти  Это все таки наверное призвание 
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Заканчиваю 6 курс, в связи с началом сессии пришлось уволиться со скорой, где подрабатывала 3 года. Никогда не думала, что буду так сильно скучать по своей работе  Пусть это и ответственность, но это как постоянная доза адреналина. Можно всю ночь пропить кофе, проболтать с коллегами, а за час до конца смены попасть в косяк Являясь хирургом-субординатором, 5 месяцев ежедневно работала в хирургическом отделении. Эх, уже 4 дня не была в больнице, а так хочется в операционную. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты делаешь свой первый узел, шов. А первая операция, когда ты не ассистент, а оператор.Просто экстаз  Короче, я настоящий наркот-работяга и не могу ни дня без своей профессии. Пусть мои однокурсницы в это время скалятся перед Пацанами, на дыскатэках дрыгаются, да просто дома спокойно спят, я так не могу. Мне нужен этот адреналин-раш  Да и деньги всегда есть на разные баловалки, машину заправить.
|
|
|
|
|
|
|
MountainCat
Гость
|
Заканчиваю 6 курс, в связи с началом сессии пришлось уволиться со скорой, где подрабатывала 3 года. Никогда не думала, что буду так сильно скучать по своей работе  Пусть это и ответственность, но это как постоянная доза адреналина. Можно всю ночь пропить кофе, проболтать с коллегами, а за час до конца смены попасть в косяк Являясь хирургом-субординатором, 5 месяцев ежедневно работала в хирургическом отделении. Эх, уже 4 дня не была в больнице, а так хочется в операционную. Это ни с чем не сравнимое чувство, когда ты делаешь свой первый узел, шов. А первая операция, когда ты не ассистент, а оператор.Просто экстаз  Короче, я настоящий наркот-работяга и не могу ни дня без своей профессии. Пусть мои однокурсницы в это время скалятся перед Пацанами, на дыскатэках дрыгаются, да просто дома спокойно спят, я так не могу. Мне нужен этот адреналин-раш  Да и деньги всегда есть на разные баловалки, машину заправить. Это, к сожалению, скоро пройдет! 
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Это, к сожалению, скоро пройдет! Не порть человеку адреналин-раш! :-) Во-первых, не каждый молодой доктор через это проходит, большинство на старте уже УГ. Во-вторых, бывают исключения из правил. А в-третьих, есть много стран на свете ;-) Ведь бывают женщины-хирурги, у которых адреналин-раш не проходит ;-) Вспоминается одна бывшая докторесса из отделения проктологии ГОКБ ;-)
|
|
|
|
|
|
|
|